Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
bistrinka |
9 дек 2006, 02:33
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Варя, о про пеленки  супер. я на них простую фланелевую кладу, Мишка не писает ночью с 3х месяцев, но под утро если мне лень его высадить то может вполне написать. ЦИТАТА (Варя) А мне кажется сейчас детишки привыкают к памперсам и не могут без них обходиться. не могу не согласится. просто тут вроде не памперсы обсуждают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыбка |
27 фев 2008, 23:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 38
Даниил 12.12.2002
Настя 03.12.2004
 |
Мамочки, присоединяюсь к проблеме, и тоже прошу совета. Старшему 5 лет , обратились в больницу по поводу ночного энуреза, вначале была консультация невролога, который сказал, что у мальчика слабость нервной системы (в следствие быстрых родов, травм в малышковом возврасте), потом была консультация нефролога(по анализам все нормально), которая назначила свои лекарства, потом была консультация физиотерапевта, которая сказала - а зачем вы так долго ждали, потом была консультация ЛОР-врача, который сказал - у вас аденоиды, вот удалите и пройдет энурез. Каждый назначает свое лечение. Я в панике, что лечить? А есть еще младшая дочка(3 года 2 мес.), которая тоже спит в памперсе ночью, днем в саду не писает, а ночью можно памперс два раза менять, потому как полный. Следуя указу физиотерапевта уже надо лечить, а почитав сообщения, вроде как нормально. Просто уже запуталась, что есть норма, а что есть патология.
|
|
|
|
ОлиVка |
28 фев 2008, 10:29
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
Вот и я задумалась над этим... Нам 3,2, днем все нормально - просимся, ходим сами...а ночью, несмотря на то, что и пить не даем (правда, выпивает грамм 200-250 Малыша перед сном), и на горшок сажаем перед сном, раза два-три меняю пеленки  . Не просыпается вообще. Не ворочается во сне... просто тихонько уписивается и все. Когда просто ее дергаешь, чтоб на горшок посадить - отказывается, не просыпаясь. Здесь читаю, что вроде и нормально, и ничего страшного - подождать, пока мочевик вырастет (она у нас мелкая - мож, из-за этого?  ), а пока в памперсе?.. Или уже переживать? Отредактировано: ОлиVка в 28 фев 2008, 10:30
|
|
|
|
марго31 |
28 фев 2008, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Дочка старшая
Дочка младшая
ждем
 |
сводите ее к специалисту(дет. психолог). вам дадут грамотную консультацию..  ребенка явно что-то тревожит  . и если не запустить - это все легко лечится..желаю удачи
|
|
|
|
МарусЕф |
30 апр 2008, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Доча 12.12.2004
Сынуля 04.08.2007
 |
ЦИТАТА (ОлиVка @ 28 фев 2008, 11:29) Вот и я задумалась над этим... Нам 3,2, днем все нормально - просимся, ходим сами...а ночью, несмотря на то, что и пить не даем (правда, выпивает грамм 200-250 Малыша перед сном), и на горшок сажаем перед сном, раза два-три меняю пеленки  . Не просыпается вообще. Не ворочается во сне... просто тихонько уписивается и все. Когда просто ее дергаешь, чтоб на горшок посадить - отказывается, не просыпаясь. Здесь читаю, что вроде и нормально, и ничего страшного - подождать, пока мочевик вырастет (она у нас мелкая - мож, из-за этого?  ), а пока в памперсе?.. Или уже переживать? Была точно такая же проблема. Первое-наперво, что мне сказал врач, больше не одевайте памперс, это будет шаг назад, 3 года для энуреза - еще не повод для паники, вот 5 - да. Следующее, что он назначил: за 1-2 ч. до сна - никакого питья, только днем - и побольше (молоко, соки-мочегонные), никакой беготни, спокойные игры. Пили 2 месяца Глицин и Пикамилон; на 24.00 - заводим будильник, чтобы дите сам проснулся пописать, дальше привыкнет сам вставать. И обязательно разбудить, чтобы осознавал, для чего его подняли, мы дочу водили в туалет через всю квартиру. И, конечно, не ругать, а говорить, что скоро все получится-постелька будет сухой. Любить и любить - дети чувствуют уверенность и им проще справится с этой проблемой. А гастроэнтеролог сказала: "Мамочка, памперс на ночь снимать нада в год!!!"  Мы сняли в 2,8г., сейчас 3,4г. - вот только-только перестала писать ночью.
|
|
|
|
Евжения |
1 мая 2008, 23:12
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
Мой старшенький вообще памперсы не любил (ну и я не приучала - только на прогулки до года). Сейчас уже 5 и мы писаемся! Причем не ворочается, а сладко спит, как утка в болоте. Так что это не всегда от памперса. Мы ни к каким врачам не ходили - у нас в городке всем одни и те же рекомендации (будить, высаживать...) Знакомым делали прогревание мочевого пузыря - у них мальчик 4,5 лет мог немного намочить трусики и остановиться (это в период бодрствования, а во сне, конечно, все сразу выливал), так после прогревания он перестал останавливаться. Говорят, что все пройдет само, когда пузырь подрастет. Моему племяннику лечили энурез в 10 (!) лет иглоукалыванием (но это было в Хабаровске, теперь я не там живу) - с одного сеанса все прошло! Так что мы пока не дергаемся и будим его 1 раз за ночь - если не опоздали, хватает (но не всегда).
|
|
|
|
Луна |
5 мая 2008, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
МарусяЕф, это точно про памперс-шаг назад.У нас Дашка вставала ночью,или заплачет или позовёт-писать хочу.Это ей было 2.8.А потом отправили к бабушке на 4 дня и та от лени надевала ей памперс на ночь.Так вот -Дарья стала опять писаться.И спит главное,как сурок,даже переодеваю штаны и пелёнку меняю,она может не проснуться.Днём спит нормально,не писает.Я уже ей и внушения и укоряю,она-да-да,я проснусь,а сама сурок-сурком.  На бабушку злюсь. Отредактировано: Луна в 5 мая 2008, 09:45
|
|
|
|
Аська |
5 мая 2008, 12:28
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Если вы прошли обследование, которое не обнаружило никаких физических (патологические изменения в системе мочеиспускания, инфекции) или психических отклонений, то отстаньте от детей. Сейчас энурез ставят только после 7-8 лет (по крайней мере в филатовке вам так и скажут) Формирование мочевой системы у девочек до 10 лет происходит, а у мальчиков до 14 лет Отредактировано: Аська в 5 мая 2008, 12:30
|
|
|
|
Луна |
6 мая 2008, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Аська, это конечно,успокаивает,что до 10 лет можно не переживать.Но хочется побыстрее избавиться от мокрых пелёнок и побудок среди ночи для смены простынки.
|
|
|
|
esse |
10 мая 2008, 21:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
ЦИТАТА (diamante @ 6 мая 2008, 11:26) phaze, спасибо  Здравствуйте, уважаемые родители!!!я на этом сайте возможно не по "теме". работаю на телевидении. Я автор проекта "бэби бум" на нтв. У меня к вам небольшая просьба: дело в том. что наша программа посвящена детям их родителям.....и для съемок нам необходимы семьи к качестве главных героев.....Хотела бы спросить, могу ли рассчитывать на ваше сотрудничество???ближайшая съемка 13 мая....нам бы очень хотелось подснять детскую комнату вашего ребенка и пообщать с родителями....все подродности мы можете узнать по тел. 8-906-770-81-17. Светлана. Звоните в любое время.. Очень надеюсь на ваше понимание и сотрудничество. Все материлы будут вам предоставлены. Заранее спасибо. ЦИТАТА (diamante @ 6 мая 2008, 11:26) phaze, спасибо  Здравствуйте, уважаемые родители!!!я на этом сайте возможно не по "теме". работаю на телевидении. Я автор проекта "бэби бум" на нтв. У меня к вам небольшая просьба: дело в том. что наша программа посвящена детям их родителям.....и для съемок нам необходимы семьи к качестве главных героев.....Хотела бы спросить, могу ли рассчитывать на ваше сотрудничество???ближайшая съемка 13 мая....нам бы очень хотелось подснять детскую комнату вашего ребенка и пообщать с родителями....все подродности мы можете узнать по тел. 8-906-770-81-17. Светлана. Звоните в любое время.. Очень надеюсь на ваше понимание и сотрудничество. Все материлы будут вам предоставлены. Заранее спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|