Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Владимиррр
post 11 мая 2008, 19:17
Сообщение №141 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
у меня младшему брату 13 лет, пол года назад начались эти проблемы! он боялся говорить на эту сокровенную тему с родителями и посоветовался со мной, я посмотрел в Интернете статьи разные и стал ему покупать на ночь трусики huggies Drynites, так что б родители не узнали, он их одевал и я ему сказал что буду держать его "тайну" в секрете но он будет выполнять несколько условий:
бегать вечером(как правило со мной =) ), больше гулять и меньше сидеть за компом, а за два часа до сна ни какого бешенства, и самое главное если ночью будешь видеть сны про туалет или воду, старайся проснуться и сходить в туалет! сейчас уже трусики не покупаем так как проблемы больше нет тьфу, тьфу, тьфу так что спорт, правильное питание помогает избавиться от этой деликатной проблемы! так как в большинстве случаев это просто из-за нервов или из-за полового созревания!
Так что не надо из-за этого делать слона и переживать, и у ж тем более показывать ребенку ваши переживания по этому поводу, а просто спокойно объясните, что ничего страшного нету, но нужно стараться ночью просыпаться в туалет, и поставить некоторые правила! Вот и все =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евжения
post 12 мая 2008, 21:56
Сообщение №142 (ссылка)

такая вот крокозябристая
пользователь
» обо мне «
дневник
Егорьевск М/о

Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
ЦИТАТА (Владимиррр @ 11 мая 2008, 20:17)

Так что не надо из-за этого делать слона и переживать, и у ж тем более показывать ребенку ваши переживания по этому поводу, а просто спокойно объясните, что ничего страшного нету, но нужно стараться ночью просыпаться в туалет, и поставить некоторые правила! Вот и все =)
*

Владимиррр, :beer: :beer: :beer:

А мой сын теперь разговаривает с писунком (:blush: - такое вот у нас в семье наименование) и приказывает ему терпеть до утра. За неделю 1 раз описался! Правда, я его все равно бужу, но иногда он не писает и все равно сухой просыпается! Так что поддержка и подход могут справиться с проблемой! :dance: Надеюсь, что скоро мы вообще забудем про клеенку под пеленкой! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 13 мая 2008, 16:18
Сообщение №143 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
Нам невролог велел:
1. настроить режим питья, т.е. чтобы в течение дня ребенок пил равномерно (буквально ходить за дитем с бутылкой воды).
2. В питье не ограничивать.
3. Ночью НЕ БУДИТЬ.
4. Гомеопатия (это индивидуально)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elfa
post 26 мая 2008, 21:17
Сообщение №144 (ссылка)

*
изгой
» обо мне «
дневник

Марк 12.06.2006
Младшему 4, 5 года, писается по ночам. Если много выпьет на ночь и если его не разбудить, то две-три лужи обеспечено. В питье стараемся не ограничивать, просто во время будим в туалет. В садике не писается. Старший мало пьет перед сном. Не писается с 3 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 30 мая 2008, 23:21
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ох...больное мое место этот энурез :cry:

девочки...приучение-неприучение бесполезно...у меня деть с полутора лет и ночью и днем без памперсов....
и только-только сейчас дуть по ночам перестала (ттт)...да и то после терапии, которую нам невролог прописала...
а у сосдеки девочка до двух с половиной в памперсах и уже не дует ночью - сявочка трехлетняя... :baby:

я ужо задолбалась пять лет писаные пеленки менять...сколько ж можно... :???:

как подумаю, что еще и младшая столько же возможно дуть в постель будет...страшно становится :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машутка05
post 18 июн 2008, 16:16
Сообщение №146 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Маша 27.04.2005
Машутка
А вы не пробовали сказку ребёнку рассказать. Сказкотерапия часто помогает. Можно прочитать книгу Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя". Там есть пример сказки про энурез. Можно только имя в этой сказке поменять, на имя вашего ребёнка или схожее с ним и рассказать прямо по книге.
Мы многие проблемы с помощью сказок решаем. Нам помогает, только вот энурез не пробовали так лечить, т.к. его у нас нет (ттт). Может быть вам поможет?
Хотела ссылку дать на книгу, но нельзя :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ариадна
post 26 июн 2008, 14:04
Сообщение №147 (ссылка)

устремленная вдаль
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

Ярослав 08.03.2005
Владислав 28.04.2013
Мы сейчас как раз в процессе отучения от ночных памперсов (3.3 года). Не понимаю как некоторые мамочки будят ночью деток для пописов :???: . Все-таки дети такие разные! Мой орет как резаный, когда я его бужу и тем более, если сам просыпается описанный. С трудом уговариваю сесть на горшок с ревом. А потом спать не хочет нивкакую. Сон становится беспокойным, плачет. Я через каждые пять минут к нему встаю. Потом все же засыпает, но утром опять мокрый. А я работаю, мне в 6.30 вставать. Я уже замучилась с этим приучением. Может плюнуть на все и опять надеть памперсы-трусики? Может он не готов еще?.. :???: По три пописа за ночь. С другой стороны, сейчас лето, самое время для отучения... Днем давно без памперсов, во время дневного сна редко проколы бывают. Как быть?

Отредактировано: Ариадна в 26 июн 2008, 14:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
l.tanychik
post 26 июн 2008, 15:03
Сообщение №148 (ссылка)

:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сыночек 30.10.2002
l.tanychik
конечно все дети разные кто-то нормально ночью встаёт а кого-то не разбудить.Но у меня ребёнок не хотел садиться на горшок и что делать пришлось с ремешком приучать не подумайте что прям совсем строго, так в меру. Пару раз устроил истереку силком сажали держали чтоб не вставал и перебороли его каприз.приучать к горшку стали в 11 месцев когда ходить научился,А по большому вообще в туалет высаживали сначала держали на руках а когда подрос купили специальное сиденье на унитаз,И в 11 месяцев стали отучать от памперсов дома и ночью без памперса только на улицу.Когда ложились спать сажали на горшок в10 часов и потом поднимали в 1 час ночи а затем до утра конечно один месяц помучились вставая передевая его перестилая кровать но это того стоило один месяц и он привык к режиму.А уже в полтора годика перестал писать в памперсы на улице и это вообще было здорово.И в два годика перестали поднимать его в час ночи и спал он с 10 вечера и до утра ну а сейчас нам уже 5 лет поэтому он сам встаёт если хочет пить или в туалет.
А вот по поводу когда дети не осознанно писаются очень долго в большенстве случаев при этом им снится туалет,то это само проходит к 14 годам,к половому созреванию.Исключение если есть диагноз какой либо а если врачи ничего не находят то должно само пройти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
l.tanychik
post 26 июн 2008, 15:19
Сообщение №149 (ссылка)

:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сыночек 30.10.2002
l.tanychik
ЦИТАТА (Ариадна @ 26 июн 2008, 15:04)
Мы сейчас как раз в процессе отучения от ночных памперсов (3.3 года). Не понимаю как некоторые мамочки будят ночью деток для пописов :???: . Все-таки дети такие разные! Мой орет как резаный, когда я его бужу и тем более, если сам просыпается описанный. С трудом уговариваю сесть на горшок с ревом. А потом спать не хочет нивкакую. Сон становится беспокойным, плачет. Я через каждые пять минут к нему встаю. Потом все же засыпает, но утром опять мокрый. А я работаю, мне в 6.30 вставать. Я уже замучилась с этим приучением. Может плюнуть на все и опять надеть памперсы-трусики? Может он не готов еще?.. :???: По три пописа за ночь. С другой стороны, сейчас лето, самое время для отучения... Днем давно без памперсов, во время дневного сна редко проколы бывают. Как быть?
*

Вот поэтому мы стали приучать очень рано чем старше тем сложнее я думаю стоит помучаться он привыкнет к режиму если поднимать в одно и то же время сам начнёт просыпаться.И примерно за час полтора до сна никакого питья!
У меня муж тоже ругался когда я стала от памперсов отучать очень тяжело вставать ночью но прошёл месяц и он был благодарен время пролетело незаметно а ребёнок привык и мы забыли про мокрые пелёнки.Тем более что вам уже 3 года не боитесь что он просто привыкнет писать в штаны ночью а может у него уже это привычка?У меня знакомая ленилась говорила я ночью спать хочу и кстати тоже жаловалась что ребёнка потом не уложить долго я давала ей советы она не слушала в итоге он уже ходил в садик ему было четыре с половиной лет а он так и спал в памперсе.сейчас ему пять лет но я не спрашиваю как они спят но думаю так же.
Удачи вам,терпения и всё получится. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 26 июн 2008, 15:45
Сообщение №150 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Ариадна а зачем вы ребенка будите? Я прямо сонного сажла на горшок и шептала: "пись-пись". Сын и не просыпался даже, потом пижаму одевали и опять его в кроватку. Без проблем :???: У нас же жети одногодки и почти ровесники.
Я с врачами разговаривала. Гомеопат наш считает, что писаться еще можно сыну, т.е это не энурез. ЧТо меня радует. :) Но в тоже время это не есть хорошо. Но он и писается только если замерзнет - т.к. все время пытается либо пижаму, либо одеяло с себя скинуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных