Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Владимиррр |
11 мая 2008, 19:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
у меня младшему брату 13 лет, пол года назад начались эти проблемы! он боялся говорить на эту сокровенную тему с родителями и посоветовался со мной, я посмотрел в Интернете статьи разные и стал ему покупать на ночь трусики huggies Drynites, так что б родители не узнали, он их одевал и я ему сказал что буду держать его "тайну" в секрете но он будет выполнять несколько условий: бегать вечером(как правило со мной =) ), больше гулять и меньше сидеть за компом, а за два часа до сна ни какого бешенства, и самое главное если ночью будешь видеть сны про туалет или воду, старайся проснуться и сходить в туалет! сейчас уже трусики не покупаем так как проблемы больше нет тьфу, тьфу, тьфу так что спорт, правильное питание помогает избавиться от этой деликатной проблемы! так как в большинстве случаев это просто из-за нервов или из-за полового созревания! Так что не надо из-за этого делать слона и переживать, и у ж тем более показывать ребенку ваши переживания по этому поводу, а просто спокойно объясните, что ничего страшного нету, но нужно стараться ночью просыпаться в туалет, и поставить некоторые правила! Вот и все =)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евжения |
12 мая 2008, 21:56
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
ЦИТАТА (Владимиррр @ 11 мая 2008, 20:17) Так что не надо из-за этого делать слона и переживать, и у ж тем более показывать ребенку ваши переживания по этому поводу, а просто спокойно объясните, что ничего страшного нету, но нужно стараться ночью просыпаться в туалет, и поставить некоторые правила! Вот и все =) Владимиррр, А мой сын теперь разговаривает с писунком (  - такое вот у нас в семье наименование) и приказывает ему терпеть до утра. За неделю 1 раз описался! Правда, я его все равно бужу, но иногда он не писает и все равно сухой просыпается! Так что поддержка и подход могут справиться с проблемой!  Надеюсь, что скоро мы вообще забудем про клеенку под пеленкой!
|
|
|
|
Аська |
13 мая 2008, 16:18
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Нам невролог велел: 1. настроить режим питья, т.е. чтобы в течение дня ребенок пил равномерно (буквально ходить за дитем с бутылкой воды). 2. В питье не ограничивать. 3. Ночью НЕ БУДИТЬ. 4. Гомеопатия (это индивидуально)
|
|
|
|
Elfa |
26 мая 2008, 21:17
|
*
изгой » обо мне « дневник Сообщений: 15
Марк 12.06.2006
 |
Младшему 4, 5 года, писается по ночам. Если много выпьет на ночь и если его не разбудить, то две-три лужи обеспечено. В питье стараемся не ограничивать, просто во время будим в туалет. В садике не писается. Старший мало пьет перед сном. Не писается с 3 лет.
|
|
|
|
Alexandra81 |
30 мая 2008, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ох...больное мое место этот энурез девочки...приучение-неприучение бесполезно...у меня деть с полутора лет и ночью и днем без памперсов.... и только-только сейчас дуть по ночам перестала (ттт)...да и то после терапии, которую нам невролог прописала... а у сосдеки девочка до двух с половиной в памперсах и уже не дует ночью - сявочка трехлетняя... я ужо задолбалась пять лет писаные пеленки менять...сколько ж можно... как подумаю, что еще и младшая столько же возможно дуть в постель будет...страшно становится
|
|
|
|
Машутка05 |
18 июн 2008, 16:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 32
Маша 27.04.2005
Машутка
 |
А вы не пробовали сказку ребёнку рассказать. Сказкотерапия часто помогает. Можно прочитать книгу Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя". Там есть пример сказки про энурез. Можно только имя в этой сказке поменять, на имя вашего ребёнка или схожее с ним и рассказать прямо по книге. Мы многие проблемы с помощью сказок решаем. Нам помогает, только вот энурез не пробовали так лечить, т.к. его у нас нет (ттт). Может быть вам поможет? Хотела ссылку дать на книгу, но нельзя
|
|
|
|
Ариадна |
26 июн 2008, 14:04
|
устремленная вдаль
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 570
Ярослав 08.03.2005
Владислав 28.04.2013
 |
Мы сейчас как раз в процессе отучения от ночных памперсов (3.3 года). Не понимаю как некоторые мамочки будят ночью деток для пописов  . Все-таки дети такие разные! Мой орет как резаный, когда я его бужу и тем более, если сам просыпается описанный. С трудом уговариваю сесть на горшок с ревом. А потом спать не хочет нивкакую. Сон становится беспокойным, плачет. Я через каждые пять минут к нему встаю. Потом все же засыпает, но утром опять мокрый. А я работаю, мне в 6.30 вставать. Я уже замучилась с этим приучением. Может плюнуть на все и опять надеть памперсы-трусики? Может он не готов еще?..  По три пописа за ночь. С другой стороны, сейчас лето, самое время для отучения... Днем давно без памперсов, во время дневного сна редко проколы бывают. Как быть? Отредактировано: Ариадна в 26 июн 2008, 14:06
|
|
|
|
l.tanychik |
26 июн 2008, 15:03
|
:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
сыночек 30.10.2002
l.tanychik
 |
конечно все дети разные кто-то нормально ночью встаёт а кого-то не разбудить.Но у меня ребёнок не хотел садиться на горшок и что делать пришлось с ремешком приучать не подумайте что прям совсем строго, так в меру. Пару раз устроил истереку силком сажали держали чтоб не вставал и перебороли его каприз.приучать к горшку стали в 11 месцев когда ходить научился,А по большому вообще в туалет высаживали сначала держали на руках а когда подрос купили специальное сиденье на унитаз,И в 11 месяцев стали отучать от памперсов дома и ночью без памперса только на улицу.Когда ложились спать сажали на горшок в10 часов и потом поднимали в 1 час ночи а затем до утра конечно один месяц помучились вставая передевая его перестилая кровать но это того стоило один месяц и он привык к режиму.А уже в полтора годика перестал писать в памперсы на улице и это вообще было здорово.И в два годика перестали поднимать его в час ночи и спал он с 10 вечера и до утра ну а сейчас нам уже 5 лет поэтому он сам встаёт если хочет пить или в туалет. А вот по поводу когда дети не осознанно писаются очень долго в большенстве случаев при этом им снится туалет,то это само проходит к 14 годам,к половому созреванию.Исключение если есть диагноз какой либо а если врачи ничего не находят то должно само пройти.
|
|
|
|
l.tanychik |
26 июн 2008, 15:19
|
:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
сыночек 30.10.2002
l.tanychik
 |
ЦИТАТА (Ариадна @ 26 июн 2008, 15:04) Мы сейчас как раз в процессе отучения от ночных памперсов (3.3 года). Не понимаю как некоторые мамочки будят ночью деток для пописов  . Все-таки дети такие разные! Мой орет как резаный, когда я его бужу и тем более, если сам просыпается описанный. С трудом уговариваю сесть на горшок с ревом. А потом спать не хочет нивкакую. Сон становится беспокойным, плачет. Я через каждые пять минут к нему встаю. Потом все же засыпает, но утром опять мокрый. А я работаю, мне в 6.30 вставать. Я уже замучилась с этим приучением. Может плюнуть на все и опять надеть памперсы-трусики? Может он не готов еще?..  По три пописа за ночь. С другой стороны, сейчас лето, самое время для отучения... Днем давно без памперсов, во время дневного сна редко проколы бывают. Как быть? Вот поэтому мы стали приучать очень рано чем старше тем сложнее я думаю стоит помучаться он привыкнет к режиму если поднимать в одно и то же время сам начнёт просыпаться.И примерно за час полтора до сна никакого питья! У меня муж тоже ругался когда я стала от памперсов отучать очень тяжело вставать ночью но прошёл месяц и он был благодарен время пролетело незаметно а ребёнок привык и мы забыли про мокрые пелёнки.Тем более что вам уже 3 года не боитесь что он просто привыкнет писать в штаны ночью а может у него уже это привычка?У меня знакомая ленилась говорила я ночью спать хочу и кстати тоже жаловалась что ребёнка потом не уложить долго я давала ей советы она не слушала в итоге он уже ходил в садик ему было четыре с половиной лет а он так и спал в памперсе.сейчас ему пять лет но я не спрашиваю как они спят но думаю так же. Удачи вам,терпения и всё получится.
|
|
|
|
Эльвира |
26 июн 2008, 15:45
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Ариадна а зачем вы ребенка будите? Я прямо сонного сажла на горшок и шептала: "пись-пись". Сын и не просыпался даже, потом пижаму одевали и опять его в кроватку. Без проблем  У нас же жети одногодки и почти ровесники. Я с врачами разговаривала. Гомеопат наш считает, что писаться еще можно сыну, т.е это не энурез. ЧТо меня радует.  Но в тоже время это не есть хорошо. Но он и писается только если замерзнет - т.к. все время пытается либо пижаму, либо одеяло с себя скинуть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|