Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
JENNEL |
6 ноя 2008, 12:34
|
у меня их двое - мальчик и мальчик))))
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
 |
Я вижу, что не у одной меня такие проблемы. Нам уже 6 и до сих пор аварии случаются. Не сказать, что после сна прям лужа, а так чуть-чуть трусики мочет... очень стесняется по этому поводу.... Днем воду практически не пьет, а вот вечером водопой начинается...! Сколько не говори, что перед сном воду пить не стоит (он и сам это знает), а сделать ничего не можем! Но уж си-и-ильно хочется попить! Я думаю, что у мальчиков это все таки как-то психологически завязано.... с ранних лет такие ранимые они...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ивушка |
6 ноя 2008, 13:33
|
мои детки-мои конфетки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Владислав 10.10.2001
Алиса 13.09.2003
 |
у меня была данная проблема с сыном,до 4-х лет.Потом потихоньку само все решилось. не переживайте,просто подойдите к вопросу решения этой проблемы грамотно ЦИТАТА (tataha) Мы были и у психолога он сказал нам вести дневник в течении месяца и отмечать тучками "мокрые" ночи. сухие солнышками. За большее кол-во солнышек поощерять ребёнка.У нас первая неделя солнечно прошла, а потом...........тучи тучи. Эффекта НОЛЬ. По моему чушь всё это.
Какая интересная методика.Это ,чтобы на ребенок не писался ожидая поощрения????
|
|
|
|
маруся1 |
6 ноя 2008, 14:30
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
ЦИТАТА (Ивушка @ 6 ноя 2008, 13:33) ЦИТАТА (tataha) Мы были и у психолога он сказал нам вести дневник в течении месяца и отмечать тучками "мокрые" ночи. сухие солнышками. За большее кол-во солнышек поощерять ребёнка.У нас первая неделя солнечно прошла, а потом...........тучи тучи. Эффекта НОЛЬ. По моему чушь всё это.
Какая интересная методика.Это ,чтобы на ребенок не писался ожидая поощрения???? Поощрение (не материальное) считается лучшим "закрепителем" положительного поведения.
|
|
|
|
Джерри |
24 ноя 2008, 20:42
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
А нам никакие поощрения и доводы не помогают((( Каждый день из сада огромный мешок с мокрыми вещами таскаю - писает в кровать и не только... Пытаемся попать к детскому психологу...
|
|
|
|
Nurasha |
24 ноя 2008, 23:34
|
I LOVE DUBAI
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3730
Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
 |
нам в свое время помог больше нефролог, нежели психолог
|
|
|
|
Лильча |
25 ноя 2008, 17:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 454
Димуля 05.07.1993
Настенька 19.01.2005
Алёшка 21.05.2010
liliyadnepr
 |
А меня доча к 2 годам перестала писятся в памперс,но стоило отдать в садик как всё началось заново! Да и в сад с желанием ходила всё нравилось, непойму в чём дело.И вот прошёл почти год сейчас всё нормально, нет ну конечно бывают аварии но очень очень редко.
|
|
|
|
*Ксеня* |
26 ноя 2008, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
доча *.*.2003
сын *.*.2007
еще доча *.*.2015
 |
Да, правильно все пишут, может переохладилась, может психолгический дискомфорт. У моей было последнее. Также еще бывает начинаются промахи во сне накануне болезни. Т.е. ребенок еще вроде здоров, но если начинает писаться, то я уже знаю, что хочет заболеть.
|
|
|
|
виктория11 |
26 ноя 2008, 21:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Кошмаррррррррр  почему мама мальчика семи лет не поведет его к врачу!?Какие памперсы
|
|
|
|
АнинаМА |
27 ноя 2008, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Аня 26.01.01.
АнинаМА
 |
У нас тоже была проблема с мокрыми трусиками. В ясли дочка пошла рано, в 1г.7м. Ходила нормально, ей нравилось. Когда её перевели в садовскую группу ей было 2г.7м. Мы стали замечать, что у ребёнка после сада мокрые трусики. Хотя дома памперсами мы не пользовались с 10 мес. Одевали только зимой на прогулку, и то, если ходили гулять в парк. Проанализировав ситуацию, поняли, что это происходит не каждый день, а когда работает определённая воспитательница. Оказалось, что она кричит на детей. Такая же ситуация была и у др. детишек. В этой группе Анюта была самая младшая (разница в возрасте от 8мес до полутора лет), но ничем не отличалась от др. деток. На следующий год перевели в др. группу, и все проблемы ушли.
PS: Я работаю в детской больнице. В нефрологическое отд. очень часто поступают дети с аналогичными проблемами.
|
|
|
|
svetusik_ru |
14 дек 2008, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Миша 30.01.02
Андрей 23.10.06
Светик
 |
Ой, девочки, энурез такая штука, ни кому не посоветуешь. У меня ребенку 7 лет, писаемся в кровать. Всех врачей обошли, анализы сдавали, УЗИ делали - все хорошо. Невролог говорит проблема в крепком сне. Ходили к "бабушке" заговаривать не один раз - помогло на первое время, а потом снова..... Нам сказали ждите, когда созреет нервная система. Но у нас еще один из родственников писался, может передалось?...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|