Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

fenno
post 20 дек 2008, 16:33
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня старший ребенок тоже так крепко спит что ... в общем спит в памперсах потому что у меня сил нет менять и постель и пиэамфы кажую ночь! :angry:
старшему 5 а младшеу 3. с младшим никаких таких проблем нет а вот старший как начал писаться по ночам так и не знаем что делать! Уже как только не боролись - но я же вижу что он не виноват. просто он так крепко засыпает что мочевой пузырь тут же расслабляется. высаживания на ночной горшок - занятие бесполезное так как он описывается буквально в первые пару часов как заснул...

с большим интересом почитала эту темку и обязательно попробую давать сыну ложку меда на ночь.
вдруг поможет...

» Дописано позже
а еще спросить хотела - кто такой нефролог?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элька М
post 5 янв 2009, 01:29
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Михаил 2005
Я у педиатра хорошего спросила почему во время сна мой сын (3 года) писается ( в остальное время все ок), так вот она мне сказала что до семи лет это НОРМА :???:
так что я пока не беспокоюсь по этому поводу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Totoshka
post 5 янв 2009, 10:19
Сообщение №183 (ссылка)

не люблю болеть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

22.03.2006
ЦИТАТА
а еще спросить хотела - кто такой нефролог?
*

врач почками занимается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Muna
post 5 янв 2009, 22:00
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва, СЗАО

Дочка 15.08.2003
Сын 25.09.2005
Дочка 11.08.2009
Сын 27.12.2010
ну всё, хватит))))
Ой, какая проблема знакомая....
Старшая писалась ООЧЕНЬ долго. Сдавали анализы - врачи говорили, что всё в норме. В итоге, в 4.5 года попали в больницу по подозрению на аппендицит. А выяснилось, что это пельвиоперитонит. :eek: Сделали лапароскопию, прокололи неделю антибиотики и постепенно ребенок писаться перестал.

Младший дома не писается совсем, а в саду во время дневного сна - стабильно лужа. Редко, когда я не забираю его с полным мешком. :???: Вроде бы, и в сад с удовольствием ходим, и с детками, и с воспитателями контачит, а всё равно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 6 янв 2009, 00:11
Сообщение №185 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя старшая дочь писилась каждую ночь в кровать до 9 лет. И к психологам ходили, и что только не делали. А прошло само. А у моей племянницы и в 18 лет энурез ночной был, вот девчонка комплексовала-то. Не знаю, потом прошло ли. Сейчас она замужем и с ребёнком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлишка
post 6 янв 2009, 00:16
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, ПФО

сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
у меня оба еще писаются, старший до 2,5лел не писился, а потом как началось:( до сих пор если в 11 вечера не разбудишь - лужа. Мелкую тоже пока высаживать надо, иначе будет потоп, пока ничего не предпринимаю, надеюсь само пройдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elephantik
post 11 янв 2009, 21:17
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дочке 4. Тоже этим страдает. Лечимся у гомеопата, пока с переменным успехом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияД
post 13 янв 2009, 05:00
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м. ул.ак.Янгеля - Аннино

Андрей 15.04.05
Настя 26.04.05
Оля 06.09.07
А у меня со старшими просто не понятно, им уже по 3 г 9 мес. Дочка по-моему давно готова спать без подгузника, но тоже пользуется писаньем для привлечения внимания. Я ее спать кладу в подгузнике ночью, днем давно уже без. Так подгузник часто бывает обписан совсем чуть-чуть. Вот этого я не могу понять - почему и как? Писать ночью не встает, писает уже утром в туалет.
А сын - просто труба. Летом уже практически всегда сухим просыпался, а когда домой приехали и в сад опять пошли, стал каждую ночь писаться просто по уши. С ним сложнее - аллергия на подгузники, да и парить не хочется, все-таки парень, приходится будить 2 раза за ночь. Но у меня еще мелкая, мне не всегда есть возможность соскрести себя с кровати к 5 утра, а бабушка их (она мне практически всегда с детьми помогает, только на выходные и праздники уезжает) вообще не будит на горшок. И еще я заметила, что когда бабушки нет, то "мокрые" ночи почти не случаются, мы с мужем его высаживаем и все ок. А с бабушкой всегда мокрый. (бабушка ему во всем потакает, он любимчик у нее, да и сам ее любит может даже больше чем меня.
Но на эти праздники (о чудо!) свекры выразили желание на 4 дня взять к себе старших. Я была в шоке - первые 2 ночи ОБА детя сами в 4 примерно попросились в туалет и ни 1 не обписался, но остальные 2 ночи с переменным успехом. Вот я теперь и думаю, а мож они просто ленятся?
Сейчас корю себя очень, что раньше не узнала про высаживания, что вместо этого покупада дорогущие японские подгузники для комфорта и сухости :(((. Блин, сколько же мы делаем неправильного в своей жизни :((((.
На этом фоне меня поражает мелкая (год и 4) - уже пол года она практически не писается ночью вообще. Если успеть ее утром посадить на горшок - просто фантастика, ребенок сухой. Писает только если плохо себя чувствует. Я еще сейчас ее от груди отлучаю, так последние пару ночей тоже у нас с этим не очень - на ночь даю бутылку с жидкой кашей, понятно, что ей потом эту кашу надо выделить. Пока не знаю как с этим быть :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svileva
post 15 янв 2009, 12:53
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 12.02.06
Рома 02.09.08
Пока не родила второго с сухими ночами все нормально было, Кирилл не писался, а если захочет описается то проснется ночью и пописает в горшок. Как только нас привезли с Ромашкой из роддома, в эту же ночь Кирилл описался и посей день писается. Свекровь говорит, что это стресс и само пройдет. Спрашивать у нашего участкового педиатра нет смысла она "тормоз". Вот и не знаю, что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лапунька
post 15 янв 2009, 23:30
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

андрюша 19.05.03
александр13.01.06
У меня тоже проблемы со старшим ему 5 лет и тоже писаемся почи каждую ночь. Сначало мне говорили ,но что вы хотите у него переживания родился младший братик а теперь еще хуже ушел отец. Каждую ночь лужа . Пару раз даже какал во сне. (я была в шоке). С младшим проблем нет с 1 года без памперсов и никаких луж ночью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 19:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных