Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

kuzmsv
post 16 янв 2009, 20:23
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Вова 15.08.2004
Алиса 24.06.2008
Старший заболел циститом, все переживаю, как бы писяться не начал, пока ждеваемся гулять, раз 10 пописаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КОНФЕТА
post 27 янв 2009, 11:30
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МОСКВА СЗАО

дочка 10.09.2003
сынок 11.07.2008
лет через ......
только внуки
правнуки
моя дочка ей 5.5 лет тоже ночью писается и тоже все анализы в полном порядке !!знаю что пройдет!!но вопрос когда!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Muna
post 29 янв 2009, 10:52
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва, СЗАО

Дочка 15.08.2003
Сын 25.09.2005
Дочка 11.08.2009
Сын 27.12.2010
ну всё, хватит))))
Так... у нас опять началось...
Неделю уже сидим дома на больничном. И вроде бы уже всё в порядке, завтра выписываться. А последние две ночи оба плавают :???: Не понимаю, почему....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья Ю.
post 4 фев 2009, 15:03
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Сергей 27.07.2006
Девочки, а я жду, когда сын начнет сам проситься по ночам писать. Нам сейчас 2 с половиной года, спим в памперсах и днем, и ночью, встает, памперс тяжелый! В остальное время просится в туалет нормально, и в горшок и на унитаз ходит. Я читала, что из-за незрелой нервной системы, до 3-х лет детки не чувствуют во сне, что им хочется писать. Поэтому пока особо не волнуюсь, конечно хочется уже избавиться от этих памперсов, тем более что и стоят они недешево, может я и лентяйка в этом плане, как пишут, но для меня ночной сон очень важен. Некоторых детишек, если разбудишь, они сразу засыпают, а я вот пыталась пробовать будить, так сынок у меня начинает плакать, а потом часа два засыпает с муками, естественно не спим ни я, ни муж. А зимой у нас очень холодно, может быть ещё из-за этого писается? Но всё же повторюсь, я пока не волнуюсь, жду, когда начнет сам проситься в туалет. Интересно вот одно, многие девочки пишут, что их детки до шести-семи лет писаются в кровать, это значит до такого возраста ещё не созрела нерная система, что они не чувствуют, что хотят пописать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesiya
post 5 фев 2009, 12:07
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Обнинск

дочка
и ещё дочка
наш новогодний подарочек
врядли
У моей дочечки долго была проблема с мокрыми ночами, все вокруг (бабушки) говорили, что лечить надо, но и в 3 и в 4 невропатолог разводила руками и говорила, что рано пока лечить. Знаю, что пить за 3 часа до сна не надо давать, но у нас это с трудом получалось (почему то жажда только вечером просыпается :D ), а когда и удавалось ограничить питьё всё равно ничего не менялось (есть детки которые вообще ночью в туалет не ходят, а моя могла за ночь раза три сходить, она вообще часто бегает). Я поначалу сажала на горшок сонную, она делала свои дела продолжая спать, а если я не успевала, то кровать была мокрая :fingal: и дочка просыпалась. Потом я просто стала внимательней за ней следить, ночь перед тем как пописать доча начинала крутиться, вот тогда я её будила и просила сходить в туалет (саму, без моей помощи), как то постепенно стало налаживаться :dance: , вот уже где то пол года (нам сейчас 5,6) сплю спокойно знаю, что сама проснётся, только она всегда мне сообщает зачем проснулась :D . Аварии бывают случаются, но оч. редко и если днём малышка сильно перевозбудилась (например долго плакала, она оч. впечатлительная). Так что и не знаю: то ли дочь выросла, то ли ночные подъёмы помогли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владусина
post 6 фев 2009, 15:37
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владислав
Никита
Владу моему в марте 7 лет исполниться,а он до сих пор может ночью описиться.Анализы в норме.В школу в сентябре,а мы ночами плаваем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polisha
post 13 фев 2009, 10:41
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

шоколадка
фунтик
Моей дочке 3 года 10 мес. От ночных памперсов отучились поздно (ок. трех лет) но быстро. Клеёнками и пеленками пользовались совсем мало. я уже привыкла, что ребенок повзрослел. и вот совсем недавно начались сначала ночные "заплывы" (1-2 раза точно, иногда и 3) :eek: а потом как - то днем три раза описалась. я в шоке!!!! думала, что я ее застудила, когда ездили в Финляндию на каникулы. сдали анализ мочи, врач сказала,как "слеза". всякие циститы исключатся. порекомендовали сходить последовательно к гинекологу, неврологу и психологу. пока не ходили.
поговорила со знакомыми мамашками, у кого и дети постарше, говорят, именно в этом возрасте такое и происходит, что типа нормально это. что типа в этом возрасте у них желание вернуться в младенчество :baby: я кстати, заметила, что она как-то нашла свой старый поильник и с наслаждением пила из него сок. нашла пустышку (которую малышком ваще не сосала), еле отобрала ее ...быстрей выкидывать

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена Ч
post 14 фев 2009, 13:17
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Кирилл 03.04.04
Нам психолог сказала, что детки писаются до 12 лет, это все на нервной почве, поэтому акцентировать внимание на этой проблеме не нужно, потому что это только усугубит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 4 мар 2009, 22:55
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Моему в мае 11 лет. До сих пор писаемся. Ждем, пока перерастем, т.к. остальное все в норме. У меня, к сожалению, это наследственное. Мой папа и брат тоже писались до 12 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kapris
post 25 мар 2009, 18:55
Сообщение №200 (ссылка)

моя профессия - МАМА!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Ребекка 12.03.2000
Доминик 03.11.2003
Тим 20.12.2007
kusik512
Моему сыну уже 5 лет. Проблема тоже - писается ночью, а ещё бывает днём. Что только не пробовала. И ночью поднимаю и напоминаю. Но результат всё такой же - писает. Наш врач направил нас к урологу, и вроде оказалось всё правильно. Так как у него нашли сужение мочевого канала. От туда вроде и объяснение, почему часто писает и днём, так как не всё до конца выходит. Сделали ему две недели назад операцию, расширили канал. Всё вроде хорошо прошло, и у меня появилась надежда, что он теперь уж точно мочиться не будет. Но рано радовалась.. Всего каких-то пару дней, после операции он стал выдерживать по 2 часа днём, не ходя в туалет и обходилось без "аварий". И один раз даже после ночи памперс оказался сухим. И то, мы его водили - один раз в 24 часа, а второй где-то в 3 часа ночи. Но а потом моя радость быстро улетучилась. Он сново начал писаться как и прежде. В чём проблема - не знаю :???: Муж говорит, что он просто ленится сходить в туалет. Всё возможно...
Тут недавно разговаривала со знакомой, рассказала, что есть такой метод детей отучать ночью. Просто надо больше не одевать памперс на ночь и ночью в туалет не поднимать. А если утром описался, заменить и всё. Смысл в том, чтоб ребёнок заметил холод, так как ведь в памперсе тепло и сильно не мешает. Говорят, что помогает, но я не пробовала. Хочу дождаться тепла. Только вот сомневаюсь, что поможет.. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных