Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
kuzmsv |
16 янв 2009, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Вова 15.08.2004
Алиса 24.06.2008
 |
Старший заболел циститом, все переживаю, как бы писяться не начал, пока ждеваемся гулять, раз 10 пописаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КОНФЕТА |
27 янв 2009, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
дочка 10.09.2003
сынок 11.07.2008
лет через ......
только внуки
правнуки
 |
моя дочка ей 5.5 лет тоже ночью писается и тоже все анализы в полном порядке !!знаю что пройдет!!но вопрос когда!!
|
|
|
|
Muna |
29 янв 2009, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Дочка 15.08.2003
Сын 25.09.2005
Дочка 11.08.2009
Сын 27.12.2010
ну всё, хватит))))
 |
Так... у нас опять началось... Неделю уже сидим дома на больничном. И вроде бы уже всё в порядке, завтра выписываться. А последние две ночи оба плавают  Не понимаю, почему....
|
|
|
|
Наталья Ю. |
4 фев 2009, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Сергей 27.07.2006
 |
Девочки, а я жду, когда сын начнет сам проситься по ночам писать. Нам сейчас 2 с половиной года, спим в памперсах и днем, и ночью, встает, памперс тяжелый! В остальное время просится в туалет нормально, и в горшок и на унитаз ходит. Я читала, что из-за незрелой нервной системы, до 3-х лет детки не чувствуют во сне, что им хочется писать. Поэтому пока особо не волнуюсь, конечно хочется уже избавиться от этих памперсов, тем более что и стоят они недешево, может я и лентяйка в этом плане, как пишут, но для меня ночной сон очень важен. Некоторых детишек, если разбудишь, они сразу засыпают, а я вот пыталась пробовать будить, так сынок у меня начинает плакать, а потом часа два засыпает с муками, естественно не спим ни я, ни муж. А зимой у нас очень холодно, может быть ещё из-за этого писается? Но всё же повторюсь, я пока не волнуюсь, жду, когда начнет сам проситься в туалет. Интересно вот одно, многие девочки пишут, что их детки до шести-семи лет писаются в кровать, это значит до такого возраста ещё не созрела нерная система, что они не чувствуют, что хотят пописать?
|
|
|
|
Olesiya |
5 фев 2009, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
дочка
и ещё дочка
наш новогодний подарочек
врядли
 |
У моей дочечки долго была проблема с мокрыми ночами, все вокруг (бабушки) говорили, что лечить надо, но и в 3 и в 4 невропатолог разводила руками и говорила, что рано пока лечить. Знаю, что пить за 3 часа до сна не надо давать, но у нас это с трудом получалось (почему то жажда только вечером просыпается  ), а когда и удавалось ограничить питьё всё равно ничего не менялось (есть детки которые вообще ночью в туалет не ходят, а моя могла за ночь раза три сходить, она вообще часто бегает). Я поначалу сажала на горшок сонную, она делала свои дела продолжая спать, а если я не успевала, то кровать была мокрая  и дочка просыпалась. Потом я просто стала внимательней за ней следить, ночь перед тем как пописать доча начинала крутиться, вот тогда я её будила и просила сходить в туалет (саму, без моей помощи), как то постепенно стало налаживаться  , вот уже где то пол года (нам сейчас 5,6) сплю спокойно знаю, что сама проснётся, только она всегда мне сообщает зачем проснулась  . Аварии бывают случаются, но оч. редко и если днём малышка сильно перевозбудилась (например долго плакала, она оч. впечатлительная). Так что и не знаю: то ли дочь выросла, то ли ночные подъёмы помогли.
|
|
|
|
Владусина |
6 фев 2009, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1065
Владислав
Никита
 |
Владу моему в марте 7 лет исполниться,а он до сих пор может ночью описиться.Анализы в норме.В школу в сентябре,а мы ночами плаваем.
|
|
|
|
Polisha |
13 фев 2009, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
шоколадка
фунтик
 |
Моей дочке 3 года 10 мес. От ночных памперсов отучились поздно (ок. трех лет) но быстро. Клеёнками и пеленками пользовались совсем мало. я уже привыкла, что ребенок повзрослел. и вот совсем недавно начались сначала ночные "заплывы" (1-2 раза точно, иногда и 3)  а потом как - то днем три раза описалась. я в шоке!!!! думала, что я ее застудила, когда ездили в Финляндию на каникулы. сдали анализ мочи, врач сказала,как "слеза". всякие циститы исключатся. порекомендовали сходить последовательно к гинекологу, неврологу и психологу. пока не ходили. поговорила со знакомыми мамашками, у кого и дети постарше, говорят, именно в этом возрасте такое и происходит, что типа нормально это. что типа в этом возрасте у них желание вернуться в младенчество  я кстати, заметила, что она как-то нашла свой старый поильник и с наслаждением пила из него сок. нашла пустышку (которую малышком ваще не сосала), еле отобрала ее ...быстрей выкидывать
|
|
|
|
Елена Ч |
14 фев 2009, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Кирилл 03.04.04
 |
Нам психолог сказала, что детки писаются до 12 лет, это все на нервной почве, поэтому акцентировать внимание на этой проблеме не нужно, потому что это только усугубит.
|
|
|
|
irina_vorobieva |
4 мар 2009, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Моему в мае 11 лет. До сих пор писаемся. Ждем, пока перерастем, т.к. остальное все в норме. У меня, к сожалению, это наследственное. Мой папа и брат тоже писались до 12 лет.
|
|
|
|
Kapris |
25 мар 2009, 18:55
|
моя профессия - МАМА!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Ребекка 12.03.2000
Доминик 03.11.2003
Тим 20.12.2007
kusik512
 |
Моему сыну уже 5 лет. Проблема тоже - писается ночью, а ещё бывает днём. Что только не пробовала. И ночью поднимаю и напоминаю. Но результат всё такой же - писает. Наш врач направил нас к урологу, и вроде оказалось всё правильно. Так как у него нашли сужение мочевого канала. От туда вроде и объяснение, почему часто писает и днём, так как не всё до конца выходит. Сделали ему две недели назад операцию, расширили канал. Всё вроде хорошо прошло, и у меня появилась надежда, что он теперь уж точно мочиться не будет. Но рано радовалась.. Всего каких-то пару дней, после операции он стал выдерживать по 2 часа днём, не ходя в туалет и обходилось без "аварий". И один раз даже после ночи памперс оказался сухим. И то, мы его водили - один раз в 24 часа, а второй где-то в 3 часа ночи. Но а потом моя радость быстро улетучилась. Он сново начал писаться как и прежде. В чём проблема - не знаю  Муж говорит, что он просто ленится сходить в туалет. Всё возможно... Тут недавно разговаривала со знакомой, рассказала, что есть такой метод детей отучать ночью. Просто надо больше не одевать памперс на ночь и ночью в туалет не поднимать. А если утром описался, заменить и всё. Смысл в том, чтоб ребёнок заметил холод, так как ведь в памперсе тепло и сильно не мешает. Говорят, что помогает, но я не пробовала. Хочу дождаться тепла. Только вот сомневаюсь, что поможет..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|