Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
gidrazin |
5 мая 2009, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Лиза 12.05.2006
 |
Доче скоро 3 года. Месяц не писала в кровать. А теперь месяц уже писает. Каждую ночь. Хотя и сажаем ее пописать ночью часов в 12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Атя |
5 мая 2009, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
Дима 20.11.1997
Владя 12.07.2001
Ульяша 13.08.2012
 |
Старшенький писался каждую ночь и бывало днём в садике. В 3,5 года пошли к невропатологу, он нам прописал таблетки успокоительные(ребенок был слишком возбудимый). Мы пропили курс 1 месяц, походили на физиопроцедуры и через 3 месяца ни дневных, ни ночных аварий не было ни разу.
|
|
|
|
mamma felice |
6 мая 2009, 21:15
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет. Кстати, это в защиту памперсов-очень часто-днём практически всегда, ночью реже-просыпается с сухим памперсом, сама встаёт на горшок (и ночью, и днём), так что "писание и памперс" не связаны так уж сильно. Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём!
|
|
|
|
kokon |
7 мая 2009, 18:15
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
ЦИТАТА (Атя @ 5 мая 2009, 18:20) Старшенький писался каждую ночь и бывало днём в садике. В 3,5 года пошли к невропатологу, он нам прописал таблетки успокоительные(ребенок был слишком возбудимый). Мы пропили курс 1 месяц, походили на физиопроцедуры и через 3 месяца ни дневных, ни ночных аварий не было ни разу. В жизни бы не стала своей давать успокоительные. Ну дунул ребенок  с кем не бывает. И вообще компетентные врачи до 5 лет не ставят диагноз - энурез. Это не профессионально
|
|
|
|
kiki7807 |
15 мая 2009, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1359
 |
ЦИТАТА (mamma felice @ 6 мая 2009, 22:15) Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет. Кстати, это в защиту памперсов-очень часто-днём практически всегда, ночью реже-просыпается с сухим памперсом, сама встаёт на горшок (и ночью, и днём), так что "писание и памперс" не связаны так уж сильно. Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём! У нас младшая дочка такого же возраста. До недавнего времени по ночам спала в памперсе. При этом он почти всегда сухой был. То же выслушала много чего и от бабушек и от врачей.Ну нравилось ей в нем спать. И ложилась лучше и засыпала быстрее. Да и нме хлопот меньше.Проблему(хотя я это проблемой не считала) решили две недели назад. Просто в одно утро памперс оказался мокрым и я сказала, что это был последний, а т.к она уже большая девочка, то новую пачку ей не продадут.До этого несколько дней подряд говорила, что это последняя пачка. Все теперь спим без памперса.
|
|
|
|
Маргарет Тэтчер |
26 мая 2009, 18:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Лида 18.03.05
Маргарет Тэтчер
 |
у нас та же проблема. Дочке уже 4 и писаемся. Причем спим ТАК крепко, что нередко просыпаемся в луже уже к утру. Честно говоря, переживала из-за этого. Сделали УЗИ мочевого пузыря и почек, все в норме. направили к неврологу. Тётечка очень удивилась нашему приходу. Поспрашивала - посмотрела, а потом сказала, что до 5 лет это совершенно нормальный процесс. Все наладится. И категорически запретила поднимать ребенка на горшок во сне, психику подорвем, а проблему не решим. Так что теперь просто ждем. Тем более, что мокрая постелька не повод для расстройства, правда?
|
|
|
|
foxxy |
27 мая 2009, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Юлечка 05.02.2006
Сонечка 23.06.2008
 |
Девочки, я высаживаю дочку(3года 3 месяца) 2 раза за ночь на горшок. Если не высажу,просплю, то она сама не встает и писается, не просыпаясь. Да еще и днем,если крепко спит, тоже может обдуться. В садике в ее группе только моя дочка писается во время дневного сна-правда, не всегда,но бывает. Это энурез или нет?
|
|
|
|
olgasher |
2 июн 2009, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Маша 30.05.2004
 |
У нас эта проблема тоже была. Дочка писалась до 4 лет по ночам, иногда днем. Ночью сонную высаживала на горшок. И почки проверили и к неврологу сходили, все норма, но писала все равно, если ее ночью не высажу. Начала давать ей меньше пить на ночь, где-то за 2 часа до сна последнее питье, и на ужин что-нибудь солененькое огурец или помидор. Стала писать реже по ночам, днем совсем прекратила. Так где-то к 4,5 годам она вообще перестала писаться, спит всю ночь не просыпается. Соленья сейчас иногда даю, а с питьем придерживаюсь пока также последнее за 2 часа до сна и стараюсь зеленый чай не давать, очень мочегонный.
|
|
|
|
Hbiba |
3 июн 2009, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (mamma felice @ 6 мая 2009, 22:15) Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет. Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём! mamma felice, я тоже придерживалась такой точки зрения - до 4 лет на ночь клала дочу в пармерсе.  Потом поехали в Россию, я как-то пришла поздно от подруги, а мои дочу уложили без памперса (не в курсе были) - проснулась сухая, вот я и решила попробовать - осечки, конечно, были, но я не отказалась от своей затеи. В поезде и самолете тоже не стала надевать во время сна - все прошло благополучно, зато дома осечки участились: почти каждую ночь доча писалась. Я сначала дико переживала, а потом уже просто среди ночи молча меняла мокрую простынь на сухую и продолжала стоять на своем. В результате, уже к середине мая (через месяц после возвращения домой) ночные пописы прекратились.  Уверена, что, если бы мне хватило решимости снять памперс раньше на полгода, а, может, год, результат был бы тем же, но решимости не было: работа сильно выматывала, я не могла себе позволить бессонных ночей, да и зимой у нас по ночам холодно - не годится ребенку спать в луже, а я сплю как убитая. Думаю, каждый эти проблему решает, исходя из собственных обстоятельств, но, если ребенок днем не писается, не жалуется на боли внизу живота (подозрения на цистит), с анализами все нормально - можно и не паниковать попусту, а просто ждать подходящий момент. Я лично иду по пути наименьшего сопротивления только потому, что работаю, и вижу, что очень многие проблемы уходят просто с возрастом без активного вмешательства с моей стороны.
|
|
|
|
Malyska |
8 июн 2009, 22:03
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Девочки!!!  Случилась проблема. Дочке 5 лет. Не писается днем с 2,5 лет, ночью предыдущий раз описалась пол года назад. А тут!!! Она описалась ночью, потом днем два раза и два раза сегодня, не полностью, а подпустила, а потом только попросилась. У меня подозрение, что она делает это осознанно...  Может ли такое быть? Если нет, то что это?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|