Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

gidrazin
post 5 мая 2009, 17:10
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россиия, Калининград

Лиза 12.05.2006
Доче скоро 3 года. Месяц не писала в кровать. А теперь месяц уже писает. Каждую ночь. Хотя и сажаем ее пописать ночью часов в 12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Атя
post 5 мая 2009, 17:20
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волгоград

Дима 20.11.1997
Владя 12.07.2001
Ульяша 13.08.2012
Старшенький писался каждую ночь и бывало днём в садике. В 3,5 года пошли к невропатологу, он нам прописал таблетки успокоительные(ребенок был слишком возбудимый). Мы пропили курс 1 месяц, походили на физиопроцедуры и через 3 месяца ни дневных, ни ночных аварий не было ни разу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 6 мая 2009, 21:15
Сообщение №213 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет. Кстати, это в защиту памперсов-очень часто-днём практически всегда, ночью реже-просыпается с сухим памперсом, сама встаёт на горшок (и ночью, и днём), так что "писание и памперс" не связаны так уж сильно. Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kokon
post 7 мая 2009, 18:15
Сообщение №214 (ссылка)

звёздочка под авой
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
ЦИТАТА (Атя @ 5 мая 2009, 18:20)
Старшенький писался каждую ночь и бывало днём в садике. В 3,5 года пошли к невропатологу, он нам прописал таблетки успокоительные(ребенок был слишком возбудимый). Мы пропили курс 1 месяц, походили на физиопроцедуры и через 3 месяца ни дневных, ни ночных аварий не было ни разу.
*

В жизни бы не стала своей давать успокоительные. Ну дунул ребенок :???: с кем не бывает. И вообще компетентные врачи до 5 лет не ставят диагноз - энурез. Это не профессионально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 15 мая 2009, 22:42
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (mamma felice @ 6 мая 2009, 22:15)
Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет. Кстати, это в защиту памперсов-очень часто-днём практически всегда, ночью реже-просыпается с сухим памперсом, сама встаёт на горшок (и ночью, и днём), так что "писание и памперс" не связаны  так уж сильно. Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём!
*

У нас младшая дочка такого же возраста. До недавнего времени по ночам спала в памперсе. При этом он почти всегда сухой был. То же выслушала много чего и от бабушек и от врачей.Ну нравилось ей в нем спать. И ложилась лучше и засыпала быстрее. Да и нме хлопот меньше.Проблему(хотя я это проблемой не считала) решили две недели назад. Просто в одно утро памперс оказался мокрым и я сказала, что это был последний, а т.к она уже большая девочка, то новую пачку ей не продадут.До этого несколько дней подряд говорила, что это последняя пачка. Все теперь спим без памперса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргарет Тэтчер
post 26 мая 2009, 18:40
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лида 18.03.05
Маргарет Тэтчер
у нас та же проблема. Дочке уже 4 и писаемся. Причем спим ТАК крепко, что нередко просыпаемся в луже уже к утру. Честно говоря, переживала из-за этого. Сделали УЗИ мочевого пузыря и почек, все в норме. направили к неврологу. Тётечка очень удивилась нашему приходу. Поспрашивала - посмотрела, а потом сказала, что до 5 лет это совершенно нормальный процесс. Все наладится. И категорически запретила поднимать ребенка на горшок во сне, психику подорвем, а проблему не решим. Так что теперь просто ждем. Тем более, что мокрая постелька не повод для расстройства, правда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
foxxy
post 27 мая 2009, 00:34
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлечка 05.02.2006
Сонечка 23.06.2008
Девочки, я высаживаю дочку(3года 3 месяца) 2 раза за ночь на горшок. Если не высажу,просплю, то она сама не встает и писается, не просыпаясь. Да еще и днем,если крепко спит, тоже может обдуться. В садике в ее группе только моя дочка писается во время дневного сна-правда, не всегда,но бывает.
Это энурез или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgasher
post 2 июн 2009, 10:37
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплые края наше Родины

Маша 30.05.2004
У нас эта проблема тоже была. Дочка писалась до 4 лет по ночам, иногда днем. Ночью сонную высаживала на горшок. И почки проверили и к неврологу сходили, все норма, но писала все равно, если ее ночью не высажу. Начала давать ей меньше пить на ночь, где-то за 2 часа до сна последнее питье, и на ужин что-нибудь солененькое огурец или помидор. Стала писать реже по ночам, днем совсем прекратила. Так где-то к 4,5 годам она вообще перестала писаться, спит всю ночь не просыпается. Соленья сейчас иногда даю, а с питьем придерживаюсь пока также последнее за 2 часа до сна и стараюсь зеленый чай не давать, очень мочегонный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 3 июн 2009, 18:42
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
ЦИТАТА (mamma felice @ 6 мая 2009, 22:15)
Дочке 3 года и 5 месяцев. И ночью, и днём спит в памперсе-сама просит, да и нам спокойнее. На меня, правда, все подруги и врачи косо смотрят-"как это, в памперсе, надо будить". А я против-во время сна спать надо, а не думать, пописает или нет.  Я тоже пыталась приучить просыпаться в туалет-сама недосыпала страшно, а ведь с утра на работу, дочка ночью разгуливалась или капризничала. А сейчас-благодать: проснулась сама-сходила, проснулась сухая-получила похвалу, пописала в памперс-ничего страшного не произошло, переоделись-подмылись. Спать стала крепче, позже с утра просыпается, в лучшем настроении. Так что пока я этот вопрос, можно сказать, на самотёк пустила, тем более, тут есть дети и в 7 лет в памперсе спящие, так что мы ещё своё возьмём!
*

mamma felice, я тоже придерживалась такой точки зрения - до 4 лет на ночь клала дочу в пармерсе. :shuffle: Потом поехали в Россию, я как-то пришла поздно от подруги, а мои дочу уложили без памперса (не в курсе были) - проснулась сухая, вот я и решила попробовать - осечки, конечно, были, но я не отказалась от своей затеи. В поезде и самолете тоже не стала надевать во время сна - все прошло благополучно, зато дома осечки участились: почти каждую ночь доча писалась. Я сначала дико переживала, а потом уже просто среди ночи молча меняла мокрую простынь на сухую и продолжала стоять на своем. В результате, уже к середине мая (через месяц после возвращения домой) ночные пописы прекратились. :dance: Уверена, что, если бы мне хватило решимости снять памперс раньше на полгода, а, может, год, результат был бы тем же, но решимости не было: работа сильно выматывала, я не могла себе позволить бессонных ночей, да и зимой у нас по ночам холодно - не годится ребенку спать в луже, а я сплю как убитая. :shuffle:

Думаю, каждый эти проблему решает, исходя из собственных обстоятельств, но, если ребенок днем не писается, не жалуется на боли внизу живота (подозрения на цистит), с анализами все нормально - можно и не паниковать попусту, а просто ждать подходящий момент. Я лично иду по пути наименьшего сопротивления только потому, что работаю, и вижу, что очень многие проблемы уходят просто с возрастом без активного вмешательства с моей стороны. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 8 июн 2009, 22:03
Сообщение №220 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Девочки!!! :help: Случилась проблема. Дочке 5 лет. Не писается днем с 2,5 лет, ночью предыдущий раз описалась пол года назад. А тут!!!
Она описалась ночью, потом днем два раза и два раза сегодня, не полностью, а подпустила, а потом только попросилась. У меня подозрение, что она делает это осознанно... :sos: Может ли такое быть? Если нет, то что это? :x_wassat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных