Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Мама Леля
post 8 июн 2009, 22:06
Сообщение №221 (ссылка)

СПзависимая
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Балашиха

Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
ЦИТАТА (Malyska @ 8 июн 2009, 23:03)
Девочки!!! :help: Случилась проблема. Дочке 5 лет. Не писается днем с 2,5 лет, ночью предыдущий раз описалась пол года назад. А тут!!!
Она описалась ночью, потом днем два раза и два раза сегодня, не полностью, а подпустила, а потом только попросилась. У меня подозрение, что она делает это осознанно... :sos: Может ли такое быть? Если нет, то что это? :x_wassat:
*

Может она подстыла? Тогда это цистит и серьезно. Скорее она не чувствует начало процесса. надо с врачом проконсультироваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 9 июн 2009, 07:38
Сообщение №222 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
То есть все-таки к педиатру...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 9 июн 2009, 07:55
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Malyska @ 9 июн 2009, 08:38)
То есть все-таки к педиатру...
*

К урологу, я бы сказала.

ПОдписывает каждый раз? Если не каждый я бы не волновалась - заигралась, забылась. у нас так было пару месяцев, потом прошло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 9 июн 2009, 08:35
Сообщение №224 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Нет, не каждый, я ей сказала, что бы она как-бы заранее в туалет шла, как только чуть-чуть захочет. Вроде пока получается, вот сегодня посмотрим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Осьминожка
post 12 июн 2009, 13:58
Сообщение №225 (ссылка)

Зверилла
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
у меня сын то ли забывает сходить, то ли ленится ходить в туалет почаще, но в трусах делает пятнышко некое такое мокрое, потом только идет писать. А ему ведь уже 6 лет исполнилось :cry: А ночная проблема у нас до сих пор. Мокрая постель бывает не каждый раз, но чаще, чем сухая :cry: Давно не сдавали анализ мочи, но где-то год назад ходили по этому поводу к врачу, с почками-мочевым пузырем все было нормально :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyska
post 14 июн 2009, 21:39
Сообщение №226 (ссылка)

Мама Феи и Солнышка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
сын
Перестала моя писаться, все-таки нарочно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ainaa
post 17 июн 2009, 12:37
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 14.09.1998
Владик 12.03.2004
Аля 5.04.2009
Вообще то ночные" аварии" и не от озорства,и не от нездоровья. Просто еще не достаточно умеют контролировать этот процесс. Это нормально,если иногда случается. Говорят это лет до 8-9 может происходить иногда. Вот если штанишки днем мокренькие -лучше проконсультироваться у врача,может мочевой пузырь что-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnFisska
post 18 июн 2009, 13:04
Сообщение №228 (ссылка)

иwɐLон хdǝʚʚ ǝɔʚ
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лина 27.05.05
Саня 06.02.08
annfissochka
Моей дочке 4 года и она собственно тоже писается, я так поняла что когда она у меня днём спала и высыпалась, то и ночью сама спокойно вставала на горшок и всё было сухо, так было где-то с 2 до 3 лет, а потом она перестала спать днём и всё покой ночью мне теперь только снится, может описаться рза 2 за ночь, пыталась поднимать её сажать но от этого добивалась только ночных оров и истерек, поэтому бросила сейчас это занятие и молча побыстрому устраняю мокроту.
Врач сказал что у детей до 6 лет это нормальное явление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия.
post 28 июн 2009, 02:56
Сообщение №229 (ссылка)

Я на футболке у этой красотки!
новичок
» обо мне «
дневник
Россия (!)Москва.Север.

у меня слаДОЧКА
я бужу свою посреди ночи или ближе к утру и она "прыг" на горшок! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 31 июл 2009, 12:00
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ЦИТАТА (Осьминожка @ 12 июн 2009, 14:58)
у меня сын то ли забывает сходить, то ли ленится ходить в туалет почаще, но в трусах делает пятнышко некое такое мокрое, потом только идет писать. А ему ведь уже 6 лет исполнилось :cry:  А ночная проблема у нас до сих пор. Мокрая постель бывает не каждый раз, но чаще, чем сухая :cry:  Давно не сдавали анализ мочи, но где-то год назад ходили по этому поводу к врачу, с почками-мочевым пузырем все было нормально :scratch:
*

не переживайте :4u:

моей дочке сейчас 6 лет 10 мес.. Писаться по ночам прекратила месяц назад. (тттт :worthy: )

мы проводили всевозможные исследования, и мочу сдавали, и УЗИ и какую-то процедуру (вылетело название из головы...по-моему, электроэнцефалограмма), где она спала с датчиками на голове, и доплер мозга делали...
в конце концов выяснили, что у нее еще недостаточно мозг созрел, чтобы контролировать ночью мочевой пузырь :4u: .

рекомендация врача была: просто ждите пока созреет (благо на ум и интеллект это вообще не влияет :D )...

вот через месяц в школу и слава Богу видимо дозрели мы наконец-то, а то мне эти писаные простыни уже по ночам сняться :D

Отредактировано: Alexandra81 в 31 июл 2009, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных