Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
JulB |
5 авг 2009, 04:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Сын 11.2003
Дочь 09.2009
Готовимся
Надеемся
 |
Я думала только у нас такая неприятность. Вот уже осенью 6 лет исполнится, а по ночам иногда писаемся. Заметила что в основном это происходит когда вечером напьется жидкости. Стараюсь ограничивать питье после 7 вечера, но летом в жару тоже не хочу этим заниматься, все же обезвоживание намного опаснее. А днем писаемся когда заигрываемся. Обратила внимание, что бежит в туалет когда уже все, уже горит. Будем дальше ждать взросления, другого варианта, по всей видимости, нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
**Tatyanka** |
2 сен 2009, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Никита 09.08.2005
 |
Мы тоже ночью писались, но как-то само все прошло, резко перестал и вроде пока тьфу, тьфу...
|
|
|
|
grif |
5 сен 2009, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
шилопопик 23.09.2004
 |
ЦИТАТА (Faith @ 4 сен 2005, 22:49) Я как раз полезла на форум создавать такую же темку а тут такая уже есть. Дочке 3,3 года, а писает по ночам регулярно, но дело в том, что месяцев 7 назад она самостоятельно вставала ночью и писала на горшок, а потом родился младшый и усё - мама чаще встает к старшей чем к младшему! Причем обписает постель и в плачь такой жутко некрасивый.... Сегодня ночью, когда обписала постель с промежутком в час я думала начну обьяснять вручную, но почитала что у многих такая же проблема и теперь даже незнаю что делать. Врачи молчат, послали на УЗИ - норма, анализ мочи нормальный... На днях прочитала что перед сном надо ложечку меда давать, типа он как абсорбент воды... попробую, может поможет. Здраствуйте, прочитала Ваше сообщение (да и вообще сообщения по поводу "энуреза") хочу поделиться опытом. Может поможет. Моемы сынишке почти 5 лет. Где-то около 4х лет перестал писаться в постель (до этого ночью поднимали и "высаживали"), в прошлом году пошли в садик, сначала на пол-дня, а через 2 месяца на весь день. Так вот, как только пошли в садик, он опять начал писаться и не только по ночам. Но когда привык, а это произошло уже ближе к весне, когда закончились все "привыкательные" болячки, днем писаться совсем перестал, а ночью бывали случаи, но редкие. В этом же году, больше и не писается. Мне кажется не надо заострять на этом внимание, ребенка надо успокаивать и говорить что такое бывает, но пройдет (так мы делали). А пока постель проще застелить клеенкокой под простынь. Даже если у нас случаются аварии, то я просто раздеваю спящего и сверху лужи кладу большое махровое полотенце,, ребенку сухо тепло и комфортно. Он дальше спит и у меня голова не болит что простудится, а утром в машинку. Не надо делать из этого проблему. И она сама уйдет. Будьте терпеливы и добры. Это у ребенка (у моего точно) от психологической нагрузки - стресс или ревность или сны какие. (себя помню, как ни стыдно это признавать, но уже в достаточно большом возрасте 8-9 лет бывали редко ночью аварии, особенно после возвращения с моря - приснилась водичка - получите  ) Тем более у вас появился младшенький, а значит у старшего стресс, он ведь должен вас делить. Будьте терпимее к старшему он ведь еще тоже малыш.
|
|
|
|
Oska |
5 сен 2009, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Максим 25.04.95
Давид 27.07.06
Oska
 |
Со старшим всё как-то само собой было, будили в 5 утра, писал - спал дальше. А маленькому 3 - он может и ночью, и утром, и днём.  У него была ИМП, думаю это одна из причин, хотя сейчас пока тьфу, тьфу, тьфу. Встаю ночью несколько раз, так как нельзя мокрому ему лежать. И чтобы не сажать на горшок ( с девочками вряд ли получится  ) подставляю бутылочку, правда когда очень крепко спит - не писает, ну я тогда и не трогаю до следующего раза. Пока жду когда сам с этим справится. Думаю у детей свои сроки, а не как мы бы хотели. Предстоит садик  вот и переживаю, как там будет. Отредактировано: Oska в 5 сен 2009, 22:43
|
|
|
|
Инфузория-туфелька |
11 сен 2009, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 847
Дочки
 |
Дочке два года и одиннадцать месяцев. Ночью все еще спим в памперсе... Писается каждую ночь. Пробовала на ночь ограничить жидкость, итог тот же. И во время дневного сна писается. Начали ходить в сад, пока на сон не оставляю. Трусики-подгузники с собой давать, что ли?  Анализы мочи в норме, невролог проблемы не видит. Почитала, у многих эта проблема почти до школы - караул... Ночью на горшок пару раз пробовала поднимать, но потом мне сказали, что не надо этого делать, остается ждать.
|
|
|
|
Soviйкина мама |
24 сен 2009, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
А мы вот в садике один раз во время тихого сна обсикались, не могла дверь открыть из спальни и стоя сделала свои дела. Теперь в садике спать не может, засыпает и вскакивает, бежит в туалет, и так каждые 10 минут. В спальне последний день не ложили, спала в группе. Воспитатели предположили цистит, но анализы хорошие. Дома такой проблемы вообще нет уже давно, видимо стрессом оказалось, что обсикалась, и пару "ласковых" слов видимо услышала .Сейчас пока дома сидим, пьем пантокальцин и сироп успокоительный Зайчонок.
|
|
|
|
vixen_s |
5 окт 2009, 12:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Даниил 22.11.06
 |
ЦИТАТА (Инфузория-туфелька @ 11 сен 2009, 15:13) Ночью на горшок пару раз пробовала поднимать, но потом мне сказали, что не надо этого делать, остается ждать. А почему нельзя поднимать? Мы вот, например, где-то около часа ночи поднимаем и писаем - иначе до утра может недотерпеть (особенно сейчас пока похолодало) и проснуться часов в шесть и все. А так до семи спокойно.
|
|
|
|
*laska* |
9 окт 2009, 19:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
дочка
 |
Мы давно уже спим без подгузников и промахи ночью бывают редко. Раньше высаживала один или два раза за ночь, а потом перестала. Думаю, что ребенок должен привыкать спать всю ночь. На мокрую кровать внимания не обращаю и ни в коем случае не ругаю.
|
|
|
|
LanaV |
11 окт 2009, 14:53
|
Мама Дашутки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 156
Дашенька 30.07.2006
очень может быть...
 |
А вот нам уже 3,2 г., а дочь ночью все еще в подгузе спит. Я ее ночью на горшок сажаю, она писает, а утром все равно подгуз подмоченный! Даже не знаю, что и делать, уже давно пора в нашем возрасте без подгузов... Может на ночь вообще не одевать их, будет писаться, мокнуть... может перестанет тогда. Хотя представляю, какая будет морока ночью менять белье и переодевать.....
|
|
|
|
Ёлочка |
13 окт 2009, 19:15
|
берегите друг друга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3604
Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
 |
Нашла в Инете ссылочку любопытную насчет энуреза для деток постарше (типа нас) - http://www.solarys-info.ru/articles/article.aspx?id=5953
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|