Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Лориккк |
13 окт 2009, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 645
Доченька
 |
Девочки очень часто энурез-это наследственное У меня у самой лет до 9-10 аварии случались Причем насколько помню -просто не просыпалась ночью Каких врачей только не проходили Потом толи возраст подошел, толи курс иглоукалывания помог  А мой дядя по маминой линии до армии писался... Вот сейчас у дочки (3,2г.) аварии часто ночью бывают Стараюсь не давать пить перед сном Ночью когда пытаюсь высаживать -крик и ор Поэтому решила просто менять мокрые пеленки, а ребенка не нервировать Надеюсь скоро перерастет это дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Замужняя |
4 ноя 2009, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Олеся 18.08.2006
 |
та же проблема. и анализы хорошие, и узи показало, что все в норме, и уролог сказал что ребенок здоров. а писаемся каждую ночь - целое озеро. причем, пыталась поднимать ее ночью на горшок, хоть 3 раза за ночь, всё-равно под утро лужу сделает ((( начали лечиться скэнаром, может, хоть это поможет. правда, отношусь я к этому лечению скептически. но это лучше, чем сидеть сложа руки, я так думаю.
|
|
|
|
bidulka |
14 ноя 2009, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Даша 03.10.2003
Полина 20.09.2010
Максим 21.05.2013
 |
у нас тоже была эта проблема до 5 лет. прошли всевозможных врачей, но сказали что ребёнок абсолютно здоров. знакомые мне посоветовали сажать ребёнка ночью на горшок 2 или 3 раза за ночь, но строго в одно и то же время (мы ложимся спать в 21.00, поэтому я сажала дочку на горшок в 12.00 и в 3.00)+не поить ребёнка на ночь. через месяц она у меня сама начала вставать ночью и садиться на горшок сначала 2 раза, а потом 1 раз. теперь мы писаем только утром, когда просыпаемся. первое время было сложно самой физически, но ничего.. заводила 2 будильника и вперёд. зато результат не заставил себя ждать. так что всем советую.
|
|
|
|
K@FiR |
20 ноя 2009, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 316
Полюша 8.10.2006
хочу.......
 |
Прочитала в оном журнале мама делала "подарочки от феи" когда постель сухая дочь получала подарочек конфетку или маленькую книжку или чтото еще если мокрая то ничего не было Мы попробовали и все получилось но мы дочке сказали что фея приходит только к маленьким ребяткам , что после 3-х годиков уже не приходит. Сейчас она сама ночью просыпается и зовет меня на горшок или бывают дни когда до утра терпит.
|
|
|
|
rodik |
27 ноя 2009, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Ваня 12.11.06
 |
Я обязательно ночью бужу писать до утра не дотягивает описается
|
|
|
|
Рыжик 777 |
28 ноя 2009, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
Артем
Дарья
 |
Мы не одиноки,через 2 месяца будет сыну 5 лет,та же проблема-ночь. Спрашиваю сына -Ты чувствуешь,ночью что писать хочешь? -Да -А чего не встаешь? -Так я сплю Ночью 1 раз обязательно таскаю в туалет,идем и спим.Если одного там оставлю,то не сообразит куда идти,спит же. Тоже из этого проблему видела,до того как здесь почитала. Муж наверное прав,просто не дозрел еще. Подождем увидим
|
|
|
|
Лёнишна |
9 дек 2009, 13:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Машенька 16 января 2007 года
Алёночка 8 октября 2008 года
 |
ЦИТАТА (Soviйкина мама @ 24 сен 2009, 09:32) А мы вот в садике один раз во время тихого сна обсикались, не могла дверь открыть из спальни и стоя сделала свои дела. Теперь в садике спать не может, засыпает и вскакивает, бежит в туалет, и так каждые 10 минут. В спальне последний день не ложили, спала в группе. Воспитатели предположили цистит, но анализы хорошие. Дома такой проблемы вообще нет уже давно, видимо стрессом оказалось, что обсикалась, и пару "ласковых" слов видимо услышала .Сейчас пока дома сидим, пьем пантокальцин и сироп успокоительный Зайчонок. ЦИТАТА Дочке два года и одиннадцать месяцев. Ночью все еще спим в памперсе... Писается каждую ночь. Пробовала на ночь ограничить жидкость, итог тот же. И во время дневного сна писается. Начали ходить в сад, пока на сон не оставляю. Трусики-подгузники с собой давать, что ли? Анализы мочи в норме, невролог проблемы не видит. Почитала, у многих эта проблема почти до школы - караул... Ночью на горшок пару раз пробовала поднимать, но потом мне сказали, что не надо этого делать, остается ждать. У нас всё точно тоже самое. Дочке 2 года 11 месяцев, но только мы памперс не надеваем на ночь. Она описывает всю кровать по 2, а то и 3 раза за ночь  . Сейчас дежурим по очереди около неё ночью, сажаем на горшок по 3 раза за ночь  , тогда у неё есть шанс наутро проснуться сухой. Анализы в порядке, невролог тоже не видит проблем у неё... Что такое, непонятно. Самое неприятное, что в садике днём во время сна тоже описывается. Что делать, не знаем, попробуем пока зверобой заваривать, и мёд давать перед сном. » Дописано позжеА, да, ещё, забыла сказать. В садике я разговаривала на эту тему с нашей воспитательницей, может, говорю, посоветуете, что нам делать. Она ответила: "Это ерунда, вот мой сын писался до 11 лет. Ничего, не писается ведь теперь. И у вас перестанет когда - нибудь  "..Вот так.
|
|
|
|
Alexandra81 |
9 дек 2009, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
Ответ на сообщение Лёнишна от 9 дек 2009, 13:48  ЦИТАТА (Лёнишна) В садике я разговаривала на эту тему с нашей воспитательницей, может, говорю, посоветуете, что нам делать. Она ответила: "Это ерунда, вот мой сын писался до 11 лет. Ничего, не писается ведь теперь. И у вас перестанет когда - нибудь "..Вот так. и правильно! если энурез КЛИНИЧЕСКИ не связан с проблеммами со здоровьем (то есть надо сдавать анализы, пройти невролога, нефролога и др.) он пройдет сам по себе... старшая перестала мочить постель по ночам только этим летом - то есть практически в 7 лет. обойдя всех врачей, сдав все анализы, сделав элекроэнцефалограмму и пройдя доплер мозга мы получили вердикт : ждите, сам пройдет.... Мы дождались  а ведь мы с дочки сняли памперы полностью в 1,5 года  можете себе представить сколько лет я по ночам пеленки меняла с лета не было НИ ОДНОГО случая, спокойно встает ночью в туалет. с мелкой памперсы на ночь и не думаю снимать  я устала от ночных просыпаний и помены белья за эти годы....пусть пока в памперсах спит до тех пор, пока я не увижу. что она регурярно утром просыпается в сухих памперсах... Отредактировано: Alexandra81 в 9 дек 2009, 14:42
|
|
|
|
Призрак |
9 дек 2009, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Анастасия 5.12.2000
 |
Ответ на сообщение Alexandra81 от 9 дек 2009, 14:41  ЦИТАТА (Alexandra81) Мы дождались а ведь мы с дочки сняли памперы полностью в 1,5 года можете себе представить сколько лет я по ночам пеленки меняла
с лета не было НИ ОДНОГО случая, спокойно встает ночью в туалет.
с мелкой памперсы на ночь и не думаю снимать я устала от ночных просыпаний и помены белья за эти годы....пусть пока в памперсах спит до тех пор, пока я не увижу. что она регурярно утром просыпается в сухих памперсах... Вы своими памперсами только детей портите! Уже давно врачами доказано, что памперсы очень плохо влияют на детей. У меня мама врач, недавно ездила на конференцию и опять поднималась эта тема. Снять памперсы в 1,5 года - это недопустимо! Вы попробуйте на себя его напялить, а потом пописать и поспать так всю ночь (если проспите конечно). От этого и развивается сейчас в такой степени детский ночной энурез.
|
|
|
|
Alexandra81 |
9 дек 2009, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
Ответ на сообщение Призрак от 9 дек 2009, 15:00  ЦИТАТА (Призрак) Вы своими памперсами только детей портите! Уже давно врачами доказано, что памперсы очень плохо влияют на детей. У меня мама врач, недавно ездила на конференцию и опять поднималась эта тема. Снять памперсы в 1,5 года - это недопустимо! Вы попробуйте на себя его напялить, а потом пописать и поспать так всю ночь (если проспите конечно). От этого и развивается сейчас в такой степени детский ночной энурез. 1. смените обвинительно-обличительный тон, будто я одна во всем мире одеваю детям памперс. 2. памперсы не мои...а жаль, у меня бы тогда было бы приличное финансовое состояние 3. читайте внимательно! мы прошли все обследования...причина НАШЕГо энуреза была в том, что у ребенка элементарно не созрела доля мозга, отвечающая за это. Это подтевжено справками и выписками. Если бы мы с рождения пользовались простыми пеленками это не повлияло бы ни на что! или вы хотите сказать что в советское время никто не знал что такое энурез? есть среди врачей определение ПАМПЕРСНЫЙ энурез. это следствпие того, что памперс на ночь снимают к годам 4-5...а ребенок уже привык ночью не просыпаться и продолжает дуть в постель. я поэтому и указала, что в полтора года памперсы мы сняли, так что причина не в них 4. простите, а прокладками вы тож не пользуетесь????... тоже вроде не шибко полезно. лучше полкладывать марлечку и менять еще кадые пол часа  ... а то ж всю ночь в прокладке спать - ужас какой... памперсы это обыкновенное средство гигиены, которое при разумном использовании не может нанести никакой вред здоровью, в отличие от марлевых подгузников, кот. очень легко могут довести ребенка до опрелостей и других проблем. а такой вид энуреза, кот. был у моей дочери вообще бредово называть ПРОБЛЕММОЙ...проблемма была только у меня в постоянном ночном просыпании, замене белья и укладывании ребенка... к слову: ВСЕ. АБСОЛЮТНО ВСЕ мори знакомые надевают детям памперы... и 99,9% прекрасно перестают писаться по ночам сам к трем годам...в этот момент памперсы им и снимаются на ночь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|