Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Лёля80
post 9 июл 2010, 16:01
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лена 2001
Ксюша 2003
Дима 2006
Егор 2010
У моей старшей дочки такое было,регулярно,каждую ночь,а то и днём,начиная с 3хлет и до 6.Она очень впечатлительный ребёнок,а тут ещё и братик младший родился,и мы переехали в другой город.Так что ясно,что психологическая причина была.Но ни один невролог-психолог нам не помог.Все эти новопасситы - как рыбке зонтик.Потихоньку мы её приучили вставать ночью,но от инфекций это нас не спасло.В 5-6 лет пиелонефрит грянул,с температурой 40(как я уже сейчас понимаю - от частых подписиваний начался цистит,который мы упустили,и который быстренько перерос в пиелонефрит..)Но врачи нам тогда ничего не говорили,лечили антибиотиками и всё,а причина их не волновала.А я не врач,сама не догадывалась тогда.Такие "обострения" нас просто замучили,2 раза в год - как правило были,а то и чаще.Врачи в один голос говорили - пиелонефрит,антибиотики..Короче повела я её в Семашко,там врач послушала меня,посмотрела анализы,и предположила,что это вообще может и не пиелонефрит,а цистит так проявляться.Послала нас в КДЦ на Ломоносовском,при НИИ который,говорит - пойдёте туда - я за вас буду спокойна.В общем,мы прошли там полное обследование(я даже и не знала,что такие бывают) - урография,цистография,цистоскопия,куча анализов,которые показали,что в почках,слава богу,никаких патологий нет,цистит есть,но небольшой,и скорей всего он развился от так называемой "нейрогенности"мочевого пузыря(это наш основной диагноз,который мы сейчас лечим - дриптан и фенибут..плохо,конечно такие сложные лекарства ребёнку пить,но надеюсь,это будет не зря).И ещё когда делали цистографию(а это делается с рентгеном),то параллельно обнаружили "spina bifida" - незаращение позвонков(по-моему в поясничном отделе),как врачи сказали - это жить не мешает,но вполне может быть причиной энуреза до определ.возраста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нася1827415
post 2 авг 2010, 22:03
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя1.08.07
Севушка 4 мая 2010
Светик 3 февраля 2013
Господиии!!! ла сколько жможно то...проснцлась попить- говорю Настьш- пописай, НЕ ХОЧУ!!! ну не хочешь,так не хочешь, легла не прогло и минуты, даже не уснула- чувствую- ссыт!!! назло чтоль? блин, ну чего делать- бужу- орет потом полночи но ссыт все равно в кровать...памперсцы? жалко, у меня 3 месячное дите без памперсов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina08
post 11 авг 2010, 22:32
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ирина 09.03.08
Попали к нефрологу случайно, нужно было делать ревакцинацию АКДС (много болели, до сих пор не сделана), когда педиатр направила для заключительного вердикта перед прививкой. Тут-то и выяснилось, что хоть дочери 2года и 5мес, но писаться (по словам врача) она уже не должна, ну если только крайне редко или переела арбузы ... А у нас как раз такая ситуация, что днем мы редко писаемся во время сна, а вот вечером по 2-3раза. Если высажу в 00-00, то пописаем один раз или проснемся, на горшок не захотим вставать и сделаем это на пеленку.
Вот что нам выписали:
- физиотерапию ТН4 в теч 10 дней
- глицин по 1/2т *2р в день (наш вес до 12кг) в теч месяца
- пикамилон 10мг*2р в теч 2-х мес.

Вот теперь и думаю: а нужно ли это давать ребенку, если по медицинским показателям (читала, говорили) до 3-х лет это нормально, а нефролог вообще сказала, что до 4-х лет не считается БОЛЬШОЙ проблемой, требующей сильных лекарств (хотя тут же дочери выписывает и держит нас под контролем, т.е. через 2мес к ней на прием).

Что скажите?
Может кто знает народные ПРОВЕРЕННЫЕ средства?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пуська82
post 11 авг 2010, 22:37
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Михаил 05.05.2007
Элина 25.08.2011
мне кажется вы рано беспокоитесь-мы в 2.5 тоже могли ночью описаться а потом перестали-потом как то опять вернулся переод пописов -сейчас уже полгода все сухо-наврологи говорили что до 4х лет ночные описывания допустимы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 11 авг 2010, 22:41
Сообщение №265 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
наврологи говорили что до 4х лет ночные описывания допустимы
До пяти. :ugu:
дочери 2года и 5мес, но писаться (по словам врача) она уже не должна
Ну и врачи у вас! :fingal: Во всём мире считается до пяти ночные аварии - норма, а у вас 2,5-летних детей уже от ночных энурезов лечат. :swoon: А вообще моя младшая, к примеру, перестала писаться по ночам только в 4 с лишним года, когда мы памперсы на ночь перестали ей одевать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиля1
post 11 авг 2010, 22:46
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irina08 от 11 авг 2010, 22:32
ЦИТАТА ( Irina08 )
Может кто знает народные ПРОВЕРЕННЫЕ средства?

Лично я, когда была маленькой, этими ночными пописами измучила маму свою :BzZz: И будила она меня, и пить на ночь много не давала, и просила, и к доктору водила... Всё было тщетно... Лужа каждую ночь,а то и не одна :cry:
Потом поехали мы на море. Там я описалась 2 ночи. И всё, до сегодняшнего дня. Многие дети по совету моей мамы перестали писать в постельку после поездки на море.
Автор, если есть возможность - попробуйте. А вдруг это как раз Ваше спасение? Удачи Вам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 11 авг 2010, 22:47
Сообщение №267 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
ЦИТАТА
Энурез, т.е.недержание мочи - это серьезная проблема от которой страдают дети и которая вызывает беспокойство их родителей. Считать энурез заболеванием можно по достижении ребенком возраста 4-5 лет. До этого времени эпизоды "влажных ночей" - явление вполне допустимое.
Статья полностью здесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еловая
post 12 авг 2010, 13:31
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 97 г.
сын 2011 г.
Ответ на сообщение [?] Мультимама от 11 авг 2010, 23:47
ЦИТАТА ( Мультимама )
ЦИТАТА
Энурез, т.е.недержание мочи - это серьезная проблема от которой страдают дети и которая вызывает беспокойство их родителей. Считать энурез заболеванием можно по достижении ребенком возраста 4-5 лет. До этого времени эпизоды "влажных ночей" - явление вполне допустимое.
Статья полностью здесь.

Ключевое слово "эпизоды".

Моего брата в 10 лет, наша бабушка в тайне от родителей, на "заговор" водила. Только это помогло. А так, ни врачи с лекарствами, ни ночные побудки и ограничения в воде не помогали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 13 авг 2010, 12:40
Сообщение №269 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
Ключевое слово "эпизоды".
Моя младшая, как я уже писала выше, писалась до 4 с лишним лет. "Эпизоды" были еженощными, "плавали" по 2-3 раза за ночь. Ровно до тех пор, пока спала в памперсе. Как только сняли, через 2 месяца ночные заплывы закончились. И ни врачи, ни психологи не ставили никакой патологии. :HET: Сказали до 5 лет даже не начинать беспокоиться. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DataLife
post 22 сен 2010, 16:16
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Данил 01.06.2005
Дмитрий 19.03.2007
Dr`Feelgood
Моему сынуле 3.6 лет и тоже такая же проблема. Анализы нормальные. Врач сказал не беспокоиться до 4.6 лет. И посоветовал пореже ребёнку говорить по поводу" Ты опять описался" Вот и приходится раз или два ночью сажать его на горшок. Будем ждать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных