Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Нася1827415 |
26 ноя 2010, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
Настя1.08.07
Севушка 4 мая 2010
Светик 3 февраля 2013
 |
кстати, по поводу сроков- в старых советских учебниках говрится что к 2,5 годам ребенок должен перестать писатся ночью-или на горшок ходить, или вообще сухой спать всю ночь. в более поздних вариантах говрится- что ребенок может писатся ЭПИЗОДИЧЕСКИ!!! до 4 лет. большинство современных педиатров говорят- что ниче страшного если до 5. вы вот теперь пишете- до5,5, тоже наверное из каких то источников...а вот почему так? муж говорит- изза того что раньше памперсов не было вот и писатся переставали рано...нет, долгописающиеся были всегда, но их были единицы...а щас- наоборот единицы спят без памперса в 2,5 года...кстати, вот сняли мы памперс в 2,5- писалась 3-4 раза за ночь...в 2,9(родился сын) писалась 2-3 раза за ночь...после 3 лет стала 1-2 раза...по идее я считала наивно что к 3 и3 станут появлятся хотя бы иногда сухие ночи...ан нет  а вдруг она потом опять по 3 равза за ночь писатся начнет после пампера  (меня муж этим пугает) » Дописано позжеИрина_К, не, в ночной. в дневной сон писается редко-редко(ттт)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
26 ноя 2010, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Тема действует успокаивающе. Мы не одни такие. Утекаем всю ночь. Писаем раза по 3-4. Спит крепко и если будет мокрое всё вокруг - простыня, штаны, кофта, то даже дискомфорта не почувствует. Думаю, что у него мозг ещё не созрел , так как ещё не так давно они и в штаны делал дела по большому. Ну никак не могли от этого уйти. Теперь это прошедший этап, так что и с писаньем по ночам справимся. На крайняк в армию не возьмут, тоже ведь хорошо.
|
|
|
|
Ирина_К |
26 ноя 2010, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1609
Сын весна 2007
 |
А вот как проверить, почему дети в советские времена переставали писаться по ночам к 2,5 годам? - я вот маму поспрашивала. она утверждает, что будила меня несколько раз за ночь, даже не будила. а поднимала и сажала на горшок, а я не просыпаясь писала и меня дальше спать укладывали. Считаю, что это оправданно было, т к подгузников не было и лучше встать несколько раз за ночь, чем потом стирать руками постельное и матрас сушить. А ночью менять постель и ребенка писать водит кто? вы или муж? если муж так против подгузов, то пусть и берет на себя "ночные" обязанности. У вас еще малыш маленький есть, и так наверно не высыпаетесь. а папа или будет следовать своей линии или через время сам скажет, что за возврат подгуза
» Дописано позже Мой писается пару раз за ночь -около 24-01 ночи и около 5-6 утра, а то и один раз, иногда просится и встаем с сухим. Днем проколов давно не было.
|
|
|
|
Нася1827415 |
26 ноя 2010, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
Настя1.08.07
Севушка 4 мая 2010
Светик 3 февраля 2013
 |
Ирина_К, папа вставать не против, но она с ним скандалит, а со мной- нет...именно поэтому и поднимать регулярно не получается, она когда писать собирается- возится, даже иногда как будто просыпается, а у меня часто в это время малыш на груди...я ей говорю- настюш иди пописай, она рукрй машет-типа отстань от меня и дует...  а если поднять- то писает в горшок...с маладшим памперсами почти не пользуюсь, на прогулки и часа в3 ночи одеваю...так у меня с него стирки меньше чем со старшей  » Дописано позжеmarusy, а вы в подгузниках, или бельн меняете? я почему еще подгузник решила одеть- моя тоже крепко спит, а я часто не могу встать ей поменять и бывает она несколько часов спит в луже(хоть я и ождеялки - полотенчики кладк чтоб масштабы уменьшить...вонь жуткая, даже до меня доходит, как же ей там...
|
|
|
|
marusy |
26 ноя 2010, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, а вы в подгузниках, или бельн меняете? Мы без подгузника. Если прокол, то меняю бельё и пижамку. Под простынёй медицинская клеёнка. Пыталась поверх простыни положить впитывающую пелёнку, но он категорически против. Подсовывала её , когда он спит, но всё равно её вытаскивает. Иногда я халтурю. Знаю, что скорее всего описается, но так хочется спааать, что думаю ну и фиг с ним пусть спит мокрый. Ему дискомфорта нет, он не простужается, а мне прям уже невозможно встать. Машинка всё постирает. Запах заставляет хорошенько проветривать комнату, а то раньше часто забывала это делать. А теперь пока детей дома нет, то окно всегда открыто очень широко. Это даже плюс, я считаю так. Вот ещё подумала, может мокрая простынка сможет закаливающий эффект оказать?  (шутка). Раньше дети без подгузников спали вообще, не думаю, что у родителей не было проколов и никогда дети не были в мокрых пелёнках какое то время. А вот болели меньше.  » Дописано позжекак же ей там... Думаю, что ей там вполне себе нормально, поменьше переживайте.
|
|
|
|
Ирина_К |
26 ноя 2010, 10:51
|
*
Сын весна 2007
 |
Ирина_К, папа вставать не против, но она с ним скандалит, а со мной- нет...именно поэтому и поднимать регулярно не получается, она когда писать собирается- возится, даже иногда как будто просыпается, а у меня часто в это время малыш на груди...я ей говорю- настюш иди пописай, она рукрй машет-типа отстань от меня и дует...  а если поднять- то писает в горшок...с маладшим памперсами почти не пользуюсь, на прогулки и часа в3 ночи одеваю...так у меня с него стирки меньше чем со старшей  ну, тогда или пару-тройку раз поскандалит с папой и будет с ним писать или подгуз.
|
|
|
|
Ирина_К |
26 ноя 2010, 12:56
|
*
Сын весна 2007
 |
Под простыней одноразовая пеленка
|
|
|
|
ВеКо |
27 ноя 2010, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 425
лапочка дочка 06.04.2005
сЫночка 25.10.2006
 |
Ходили к невропатологу пока не было 5 лет. порекомендовала соблюдать питьевой режим: днем - сколько хочет, вечер - немного, а перед сном - ни-ни..По ночам вставать, будить ребенка. Раньше надо было 2 раза будить. сейчас только один. Жду, когда же будет сама.. Дочка переживает. Потому, что если в обеденный сон в садике замерзнет, то сикается. Стыдно  Просит отвести к врачу или сделать так, чтоб не сикалась. Хотя в группе замерзает не только моя. Бывает и другие детки писаются. а моя вообще мерзлячка. Спит в носках. Тогда не мерзнет. Жду
|
|
|
|
Amable_vil |
5 дек 2010, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 434
Алеша 20.02.2007
 |
|
|
|
|
Ангорка |
14 дек 2010, 19:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Сыночек, 2005г.р.
Доченька, 2009г.р.
сын, 2014 г.р.
 |
Дочь у меня не стала писиться ночами месяцев с 6-ти, а вот сын... (говорю шепотом, чтоб не сглазить)-перестал писиться ночами где-то за месяц до своего пятилетия, а так приходилось его поднимать каждую ночь, и случалось, что под утро все равно мокрым просыпался.. За месяц до дня рождения, договорились с ним, что если он не будет писить в кровать, то мы на Д.рождения уберем клеенку. Уж не знаю, что именно на него подействовало, но теперь у нас сухо! (Прошел еще месяц со дня рождения, т.е. "сухие" мы 2, 5 месяца. А вообще к неврологу ходили, она нам лечение нзначала, но я не стала давать таблетки, т.к. тоже где-то читала,что мальчики в этом плане созревают дольше, и до 5-лет это, как бы, в пределах нормы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|