Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Светалана |
6 апр 2011, 10:09
|
работающая домохозяйка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2011
Вики 08.07.2005
Дуся 30.12.2007
 |
у меня старшая тоже писается ночью, ходили к врачам, говорили подождите лет до 5, должно пройти. не прошло, попали к хорошему нефрологу (до этого к другому нефрологу пришли, она нас послала и сказала к ней даже не приходить, это к неврологу). Она сразу выписала нам таблетки (правда дорогие) Курс лечения 3 месяца, потом к ней. Сейчас пьем их 1,5 месяца. ттт, не писается ночью. Как до конца попьем, пойдем к ней, будем смотреть что дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MixIra |
6 апр 2011, 13:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Диана 05.11.01
Арина 07.05.07
 |
Мы тоже долго таблетки пили, улучшения вроде бы как были, а потом опять все заново, сейчас сказала таблеткам нет, жалко дочери желудок сажать в таком возрасте, если уж и иглоукалывание не поможет, тогда будем надеяться на то, что само пройдет. У меня самой энурез прошел только после 10 лет, хотелось бы конечно своего ребенка оградить от этого, знаю как тяжело все это.
|
|
|
|
Елена Вост |
7 апр 2011, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
Андрей 04.07.2004
Алексей 24.05.2009
 |
у меня старшая тоже писается ночью, ходили к врачам, говорили подождите лет до 5, должно пройти. не прошло, попали к хорошему нефрологу (до этого к другому нефрологу пришли, она нас послала и сказала к ней даже не приходить, это к неврологу). Она сразу выписала нам таблетки (правда дорогие) Курс лечения 3 месяца, потом к ней. Сейчас пьем их 1,5 месяца. ттт, не писается ночью. Как до конца попьем, пойдем к ней, будем смотреть что дальше простите пожалуйста, но что это за таблетки у нас такая же проблема сыну 6 лет, педиатру говорили что ночью писается, но она говорит что это от заболевания у нас психо-речевая задержка, сын говорит, но мало, хотя все понимает, вот и хотела бы узнать что это за таблетки и проконсультироваться с врачом, может нам они помогут. Отредактировано: Елена Вост в 7 апр 2011, 14:46
|
|
|
|
Светлана35 |
16 апр 2011, 01:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Помогите пожалуста! Моей дочери уже 14 лет ,а она продолжает писится. Проверяли у многих врачей , анализы все впорятке. Мы перепробовали всё,нам говорили что с возрастом всё пройдет. Но вот уже как полгода у неё появились месячные,но проблема непроходит.Незнаю уже чем можно ещё помочь.
|
|
|
|
ogovoruha |
2 июн 2011, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
А ничем практически. Вам нефролог скорее всего назначит лекарство на основе гормона вазопресина. Но вот самое интересное, что пока вы его пьете, эффект будет. И после курса будет какое-то время. Но через полгода все возвращается на круги своя. У меня самой была такая проблема - лечили - лечили, бестолку все. Прошло само вы районе примерно 16-17 лет, во общем в институте уже не писалась точно. У всех моих двоюродных сестер по папиной линии была та же проблема, закончилось примерно в этом же возрасте, плюс - минус год. У моего папы и его братьев тоже по их словам такая неприятность была долго, тоже лет до 16-17, потому что когда папа учился в техникуме после 8 класса - проблема еще была актуальна, это он помнит хорошо. Моей дочери сейчас 2,8, периодически аварии случаются, раз в неделю точно, или когда ооооочень сильно устает и ооочень крепко спит. Когда у нее это прекратится, я даже загадывать не берусь. Пока просто ставьте девочке будильник на определенное время, чтоб она ночью просыпалась писать. Это не лечение, конечно, но ей самой будет комфортно, что постель не мокрая. Если куда едет (лагерь и т.д.) - пусть на телефоне будильник ставит, чтоб не попадать в неудобную ситуацию.
P.С. Эта неприятная штука сыграла со мной злую шутку пару - тройку раз во время второй половины беременности. Муж отнесся с пониманием.
|
|
|
|
Ленивица |
8 авг 2011, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
 |
Ответ на сообщение Елена Я от 23 мар 2011, 16:04Насчет лабильной нервной системы - у нас то же было, последней инстанцией оказался невропатолог, который предложил просто успокоительные - детский тенотен - три месяца пропить. Он был уверен, что проблема не в том, что ребенок не может удержать в себе и "донести", а просто во время сна ребенок как бы "забывает", что нужно дойти до горшка/туалета, а тенотен помогает как бы сосредоточиться на этом, причем это успокоительное снимает напряжение и тревожность, но не вызывает сонливость или заторможенность. В общем, прошло у нас все где-то в течение полугода, то етсь прошло - совсем, сейчас бывают рецидивы, но это объяснимо - допустим, арбуза на ночь наестся, и уснет крепко - вот тогда может случиться, максимум раз в месяц-два.
|
|
|
|
Rupertina |
18 авг 2011, 08:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Владик 08.09.07
 |
Рецепт успеха прост: 1) не давать пить на ночь; 2) тщательно следить за тем, чтобы ребенок во сне не раскрывался и не переохлаждался (даже летом); 3) никаких "бесилок" поздним вечером; 4) перед сном высаживать на горшок в обязательном порядке. К докторам идти в последнюю очередь - они очень любят деньги и ради них готовы пичкать вашего ребенка лекарствами до посинения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lenushka1 |
24 авг 2011, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Иван 11.04.2006
lenushka
 |
по поводу врачей - это уж точно... как говориться за ваши деньги мы вам любые болезни найдем..))) у нас таких аварий давно не было.. но в последнее время он у меня 2 недели был дома и днем не спал... режим сбился, и как результат за неделю 4 ночных аварии.... видимо за день настолько набегается, что ночью оч крепко спит.. так что сделала для себя вывод - что режим дня тоже очень важен.
|
|
|
|
Kuular |
25 авг 2011, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Лёша 7.08.08
qooel
 |
2) тщательно следить за тем, чтобы ребенок во сне не раскрывался и не переохлаждался (даже летом); У меня постоянно это происходит, раскрывается и всё тут. даже ворчит когда закроешь- типа не хочу под одеяло.  А ночью прохладно. Тоже оч. часто писается. и перед сном высаживаю и ночью поднимаю.
|
|
|
|
Lunech |
26 авг 2011, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Рецепт успеха прост: 1) не давать пить на ночь; 2) тщательно следить за тем, чтобы ребенок во сне не раскрывался и не переохлаждался (даже летом); 3) никаких "бесилок" поздним вечером; 4) перед сном высаживать на горшок в обязательном порядке. К докторам идти в последнюю очередь - они очень любят деньги и ради них готовы пичкать вашего ребенка лекарствами до посинения. ППКС у меня дочь в 4года писается ночью. жду когда сама созреет. сама поздно перестала, поэтому особо не парюсь..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|