Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Medvezhonok* |
12 дек 2011, 05:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
сын
 |
вот мы сходили на УЗИ и к нефрологу. патологий никаких нет. Но вот что она нам сказала - энурез начинают лечить препаратами только с 7 лет, а нам только 5.5. Нам прописала витаминки специальные, глицин, таблетки для созревания нервной связи между мозгом и мочевым. Ничего гормонального. Месяц пили, в принципе есть положительные сдвиги. в феврале на следующий прием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 дек 2011, 09:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Не знаю, может кому поможет, прочитала на местном форуме в теме про Пантокальцин, про лечение энуреза: ЦИТАТА Моему сыну 9 лет, тоже был энурез по ночам, проблему решили так - за каждую "сухую" ночь я плачу ему 5 рублей. Уже год забыли про мокрые простыни. Главное, найти правильную мотивацию для ребёнка, для моего деньги, оказалось, самое то. Заплатили 150 рублей, а потом привык. Отредактировано: Blacbarbara в 12 дек 2011, 09:11
|
|
|
|
Эльфийка |
14 дек 2011, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Лапочка-дочка
 |
Сама этим страдала до 8ми лет. По ночам в кровать. Вот снится мне,что я пошла в туалет и все. Как правило это происходило, когда был самый крепкий сон. Если мама поднимет ночью, то хорошо. Но как правило мочилась в постель.Стыдно было до жути, но что делать. Правда меня никто за это не ругал и не стыдил. А в одну ночь мне удалось самой проснуться и сколько же было у меня счастья. С тех пор в постель ни разу. Видно произошел какой-то щелчок.
Девочки, проявляйте терпение. Детки не специально это делают. И если есть возможность памперсы покупать, то лучше их. Т.к. когда клеенку подкладывают, кожа ребенка не дышит, потеет и это доставляет дискомфорт. От чего сон хуже. Здоровья вашим деткам, вам и вашим родным.
|
|
|
|
Aka |
14 дек 2011, 23:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Маша 17.02.04
Катя 15.01.08
 |
Прочитала всю тему. Куча постов от мам детишек до 5-ти лет (а то и младше двух) - и столько волнений! Забавно. Мамочки, такие случаи как раз не должны пугать, это в подавляющем большинстве случаев вариант нормы - ведь все индивидуально и не сегодня-завтра само устроится. Нам бы ваши проблемы... Вторая группа гораздо меньше, а посты спокойные и какие-то безнадежные... Мы из их числа. Нам почти 8. Писаться начали в 5,5 лет, до этого уже года 2 было стабильно сухо. За эти 2 года прошли кучу обследований: УЗИ, анализы, уриофлуометрия, ЭЭГ. Неврологи ставят нам "гиперактивный мочевой пузырь" (ну надо же им что-то написать), прописывают по кругу ноотропы (для питания мозга), успокоительное, физиотерапию. Эффекта ноль. Единственное что помогало - Дриптан. Но это гормон, и действует столько, сколько пьешь - потом опять все возвращается. Не сидеть же все время на гормонах... Нам его посоветовали как экстренное средство, если деть хочет в пионерлагерь или что-то такое. С одной стороны, лично мне это не мешает жить по большому счету и я готова ждать сколько угодно. Дочка тоже не сильно переживает, привыкла, наверное. Но. На последней диспансеризации детский гинеколог сказала, что у нас вульво-вагинит, и при наличии энуреза воспаление может стать хроническим, а это ничего хорошего в будущем. Вот я и на распутье. И сидеть сложа руки не могу, девочка все-таки, зачем ей проблемы в будущем с репродуктивной системой. А с другой стороны объективно вижу, что все наши попытки - как борьба с ветряными мельницами, видно, и правда только со временем проходит...
|
|
|
|
ВеКо |
17 дек 2011, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 425
лапочка дочка 06.04.2005
сЫночка 25.10.2006
 |
Мы пока "воюем" с нашим энурезом. По анализам - без патологий. но у нас режим изначально неправильный. Должно быть - за 2 часа до сна спокойные игры, никакой воды. А у нас после 6 вечера начинается суматоха - дошколята, танцы, а домой мы приходим в девятом. Конечно, ребенок ужинает и пьет жидкость. Пока бужу. Вариант проплачивать мокрые дни - не прошел((( ЖДУ....
|
|
|
|
Конфетти |
25 дек 2011, 05:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Моей девочке 6 лет. Заметила уже давно такую связь, если на ночь наиграется в шумные и подвижные игры, напляшется, и вообще поздно ляжет спать, то обязательно проснется в мокрой постели. Если вечер прошел тихо и спокойно, то может и сама ночью проснуться в туалет или же до утра остается сухой. Где-то слышала, что если у родителей были в детстве такие проблемы, то большая вероятность, что у ребенка они тоже будут. Я сама этим мучилась долго, класса до 3-4, очень стыдно было, переживала, хотя меня и не ругал за это никто, но уже сама понимала, что что-то не так. Прошло с возрастом, без вречебного вмешательства.
|
|
|
|
Nad62 |
15 янв 2012, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ответ на сообщение Aka от 15 дек 2011, 00:12с казала, что у нас вульво-вагинит, и при наличии энуреза воспаление может стать хроническим, а это ничего хорошего в будущем.[B][FONT=Impact] они всем это говорят( Любимое дело запугать.... Отредактировано: Nad62 в 15 янв 2012, 08:19
|
|
|
|
Витача |
18 янв 2012, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Илюша 06.07.08
Агуша 15.05.11
 |
Я описалась последний раз в 13 лет! только ночью это бывало. Мама, помню, стеснялась, и никуда мы с этой проблемой не обращались. Ещё приговаривали, мол, как же ты будешь с мужем спать... У меня теперь это больная тема, сын недавно писался несколько дней подряд, ему 3,5 .,у меня паника была, боюсь, не наследственное это? Но почитав тему, успокоилась.
|
|
|
|
Careerwoman |
10 фев 2012, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 180
сыночек 03.08.2006
дочка 02.11.2009
Careerwoman
 |
девочки, прочитала только последние страницы. у всех детки писаются ночью. а у меня сын почти 6и лет, наоборот, днем не может дойти до туалета, подпускает очень часто и в последнее время даже много подпускает.  а ночью очень редко, раз в два месяца, может. это что, не энурез? у кого-нить были такие проблемы?
|
|
|
|
gaero |
11 фев 2012, 20:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Анастасия 16.01.2008
 |
Здравствуйте. Я новенькая. Проблема близка и знакома. Поэтому расскажу. Я сама писалась до 7.5 лет. В каникулы между первым и вторым классом мать отправила меня лечиться в санаторий. Нас там было два вида детей, которые не могли по большому ходить и которые дули в кровати ) Вот первым на ночь давали кефир, а нам давали черный хлеб посыпанный солью. Курс 30 дней. в середине где то я ночью обписала кровать и пришла нянька менять. ругала меня при всех девчонках, а нас там было человек 15 точно в комнате. мне так стыдно было... ппц.. но с той ночи я больше ни разу!!!
Далее. Совсем недавно родная тетка рассказала, что моя мать постоянно на меня кричала на мелкую. А я была очень молчаливая - себе на уме. И попутно попалась мне статья, где пишут, что деть на которого кричат вот так, он непременно будет писаться.
Потом подружка жаловалась, ребенок начал ходить в сад и когда поздно забирали вечером, все время в ночь писалась девочка. Потом к саду привыкла и как рукой сняло. И моя дочь может надуть в кровать если перед сном мы крепко с ней поругаемся. Нашим детям сейчас 4 и 5. Мальчик у нас есть. тоже 5 лет, до сих пор после ссор с мамой писается ночью..
В общем из всего вышесказанного я лично сделала вывод - писанье это нервы если нет других патологий. Значит надо во время укладывать спать,до 10 хотя бы. не орать на ребенка. играть с ним. и терпеть адапацию к садику. ну и конечно дети могут заиграться и не успеть до туалета. особенно мальчики. у них как то по другому сигнал доходит )
Желаю вам и вашим деткам здоровья, что может быть важнее )
О да. напоминайте детям что пора бы в туалет сходить. они заигрываются. а недавно случай был смешной ) у знакомых девочка. ей сейчас чуть больше трех. так вот мать с отцом переполошились что деть стал редко писать!!! они привыкли что постоянно и когда система созрела у ребенка, они не были готовы к приятному сюрпризу. для них два три часа не ходит в туалет это ужс. сходили ко врачу и он сделав все анализы успокоил их )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|