Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
ИриSSSка |
12 авг 2012, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Ульяна 07.05.2009
belaya8710
 |
часто то что ребенок писается-чисто психологическое явление,либо проблемы с копчиком-например смещен от частых падений на попу.у нас так было.остеопат все исправила и дала хороший совет: 10 дней подряд перед сном садить ребенка в ванночку с водой и поддерживать в ней постоянно температуру 38 градусов.я делала 39,очень помогло.расслабляет мышцы,ребенок больше не писался.а когда психологическая проблема была-давала пустырник форте и глицин,массаж.очень помогло.тьфу-тьфу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марисабелка |
31 авг 2012, 09:55
|
Молодая мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Саша 10.09.08
Диана 25.06.10
будет
будет
возможно
 |
Сыну 4 года. Писается в тихий час и 1-2 раза ночью Не переживаю.
Вот что могу попробовать - не давать пить после 6 и давать цукаты или сладкий кефир, как писали...
|
|
|
|
Джерри |
14 сен 2012, 10:39
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
У нас проблема прошла сама после 7 лет...  Перерос видимо....
|
|
|
|
Monitu |
25 сен 2012, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Monitu
 |
Девочки! А что мне с характером делать? Памперс ни в какую одевать не хочет. Каждый день со скандалом. 3 года нам уже. очень редко (может 1раз в неделю) спит сухой, а так и на горшок изредка может встать ночью, и памперс к утру все равно полный. Умом я понимаю, что еще мал (хотя старший последний раз описался в 2,5 года, и то на ночь ОООчень много тогда напился). Но мне надоело спать в луже ( обоссаной, вонючей постели). И скандалить каждый день по поводу "бумажных трусов". Я даже не совета спрашиваю, а так...крик души
|
|
|
|
Valushka Valyusha |
6 окт 2012, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
 |
У нас вот к пяти годам прорисовалась проблема. Не то чтобы ребенок писался, но вот трусы чуть влажные у него бывают, хотя когда он хочет в туалет, всегда меня будит и мы идет на унитаз. Бывает это не постоянно, не могу найти взаимосвязь с какими-то определенными событиями (стресс, что-то новое в жизни - ничего такого), но вот тут как-то было, что практически через 1-2 ночи повторяется....
|
|
|
|
ibi |
11 окт 2012, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение Monitu от 25 сен 2012, 10:53Нам невролог советовала трудотерапию))) Описался ребенок, берете описаное и идете в тазике вместе с дитем мылом трете бельишко)) Помогло)) Это как раз в том случае, когда характер))
|
|
|
|
Джерри |
11 окт 2012, 14:38
|
А у нас мальчик и .. еще мальчик!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13252
Георгий 18.03.05
Тимофей 11.04.13
 |
берете описаное и идете в тазике вместе с дитем мылом трете бельишко)) Помогло)) Это как раз в том случае, когда характер)) гыыыыыыыыы.... про характер: я тоже так пробовала делать.. а он вставал в позу и говорит: а я не буду стирать..... ииии???? до скандала доходило
|
|
|
|
ibi |
12 окт 2012, 16:08
|
*
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение Джерри от 11 окт 2012, 15:38Может сказывается, что у вас мальчик... Моя дочь со стойкой позицией "я мамина помощница" стирала...нехотя...из под палки...но стирала.
|
|
|
|
Мариго |
16 окт 2012, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
А по моему не стоит терроризировать детей, и никакая трудотерапия им не поможет, тут главное внимание к ребенку, и найти хорошего специалиста, который будет вас консультировать, что да как делать, кстати сейчас даже открыты специализированные центры по лечению энуреза, так, что уже и врачи стали обращать больше внимание этой проблеме, нежели раньше, когда все решалось простым "само пройдет", эх не в то время мы живем..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ibi |
16 окт 2012, 11:02
|
*
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение Мариго от 16 окт 2012, 11:32Это когда у детей действительно диагноз энурез. А если это еще просто не до конца сформированная моче-половая система, которая дает иногда сбои, то тут и разговоры, и трудотерапия помогут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|