Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Элиабель |
23 окт 2012, 22:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 14 сен 2012, 11:35Обратитесь в центр лечения энуреза, там очень квалифицированные специалисты, они занимаются только этой проблемой... По телефону горячей линии 8-800-100-2669 Вам подскажут, где ближайший центр лечения энуреза и ответят на Ваши вопросы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2012, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну да, при энурезе никакая трудотерапия не поможет. Нужен грамотный невфролог. Прежде всего чтоб исключить физиологические причины, если энурез из-за них. Причина болезни может быть рзличной. Какой смысл пить то же Минирин, если причина не физиологическая, а просто возрастная или неврологическая. Возрастную - перерастет, неврологическая - принципиально другое лечение.
|
|
|
|
Аленча |
25 окт 2012, 10:16
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
0 у нас как второй ребенок родился, так первый стал писаться на ночь. Тоже трехлетка. Я все равно ночами плохо сплю, поскольку второго кормлю, так что мне не влом встать и поднять трехлетку на горшок. Поднимаю КАЖДУЮ ночь дважды в ночь и ссанье прекратилось. В кроватью себе не пускаю, там а)второй кадр лежит и сосет, б)первый кадр на 4-й день хождения в сад принес нам аденовирусную инфекцию, а во рту у него золотистый стафилококк, поэтому его гоняют от малого и от нашей кровати, чтоб не раз носил заразу. В общем, я раньше клала писюна описавшегося в нашу кровать, а теперь строго НЕТ. И поднимаю на горшок. Иногда встает сам. Но я контролирую. Сама не могу встать -прошу мужа, если он тоже в туалет идет ночью, муж поднимает сына на горшок. Monitu, поднимайте ночью - в районе 12 ночи и под утро часа в 3-4 утра и все наладится. По крайней мере будете в сухом спать. Мой кстати тоже памп никак не одевает больше, орет что уже большой, ага. Видимо прудит в кровать со всей мощью взрослого мужика, стираем вплоть до подушки. Отредактировано: Аленча в 25 окт 2012, 10:18
|
|
|
|
yuli4ka4 |
25 окт 2012, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
даниил 2 января
 |
мы тоже никак не перестанем мочить кровать. если не болеет, то один раз может сделать, а вот если болеем, то 2-3 раза точно напрудит. Пеленки заставляла стирать, но для моего ребенка это в радость, так что наказание не получается. а в будни так вообще некогда это делать, т.к. в сад идем. только в выходные и получается трудотерапия
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2012, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Девочки, ваши еще малыши. В таком возрасте рано говорить об энурезе. Если поднимаете ночью - не забудьте разбудить. Что ребзь был проснувшийся, а не полуспящий. Иначе даете мозгу неверную информацию, что можно опорожнять мочевой пузырь в спящем состоянии.
|
|
|
|
ibi |
25 окт 2012, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение Аленча от 25 окт 2012, 11:16Если вы пишите, что раньше ребенок не писался, а с появление братика стал списаться - это 100% психологическое писанье, связанное с появление братика. И вообще, если честно, вы уж извините, но мне очень жалко стало вашего старшего (по крайней мере, по вашему описанию ситуации) - пока брата не было, ему можно было спать рядом с родителями, а потом появился братик, занял ЕГО место в вашей кровати, да еще и не пускают туда со всеми! Да еще и гоняют, как прокаженного, потому что он садовский!!! Да, в саду куча всякой заразы, но если вы ее так боитесь, не водите старшего в сад и спокойно подпускайте его к брату, а не гоняйте.. может он почувствует себя нужным и любимым и писаться перестанет! А если вам с двумя тяжело и другого выхода нет, кроме как водить в сад старшего, значит надо смириться с тем, что он может младшего заразить... А то получается, что вы заботитесь о младшем сыне засчет старшего. Не честно это! Старшим и так тяжело, что теперь приходится делить родителей и с младшим, а тут еще такая ситуация! Да ребенок себя изгоем в семье может почувствовать!!!  Тут о психологическом комфорте ребенка подумать стоит, а не о мокрых простынях, которые стирать приходится!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ibi |
25 окт 2012, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
дочка
сынок
 |
Monitu, а действительно, вы пробовали ночью высаживать на горшок? многим это помогает! Но, как невролог мне говорила, что не во всех случаях это хорошо и эффективно.И мы как раз из тех, у кого это не прокатило. Вот, как раз в нашем случае, это даже противопоказано было, т.к. детей, которые очень крепко спят: 1. бесполезно сонных сажать на горшок - они там спят сидя. 2. если все-таки с этими высаживаниями настаивать, то только невроз ребенку можно привить. Как она нам советовала: надо попробовать, если спит сидя или плачет/орет, чтоб на место вернули, то ни в коем случае нельзя высаживать!!!
Отредактировано: Mom_Ksenia в 25 окт 2012, 21:07
|
|
|
|
Ксюха495 |
25 окт 2012, 21:22
|
Счастливая мама и жена.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Доченька 1998г
Дочурка 2007г
Сынуля 2009г
Любимый муж:)
Четвероногий ребетенок)))
 |
Да патология,но вполне решаемая своими силами.Вот я, к примеру, до 12 лет писалась  Мама что только не перепробовала,даже дошло до того,что к какой-то бабке водили-ничего не помогло.Но!Отучилась от этого я сама,так как будучи уже в сознательном возрасте стала сама себя контролировать,урезать питье и т.д. так как стыдно уже было.Старшая дочь до 8 лет писалась и та же ситуация,отучилась сама и по собственному желанию.Вот ключик-сознательный возраст и желание  Средняя вообще с 8 мес с горшком на ТЫ,а вот сын старается,но все же случаются оказии и дома и в саду и то когда набегается и спит беспробудным сном.Опять же,просто объясняю ему,что уже большой и стыдно,не надолго помогает.Так что автор в вашем случае очень похоже на баловство.Говорите,объясняйте и просто наберитесь терпения,ну и для собственного успокоения сдайте анализы.Хотя я чесно скажу врачам не очень доверяю-чисто из личного опыта
|
|
|
|
Yula2005 |
25 окт 2012, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Ответ на сообщение Ксюха495 от 25 окт 2012, 22:22ЦИТАТА ( Ксюха495 ) что уже большой и стыдно уже сто раз говорили, что стыдить этим нельзя, может стать еще хуже. Это же непроизвольный процесс  А от того, что ребенка будут стыдить - он может только обостриться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксюха495 |
25 окт 2012, 21:37
|
Счастливая мама и жена.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Доченька 1998г
Дочурка 2007г
Сынуля 2009г
Любимый муж:)
Четвероногий ребетенок)))
 |
Ответ на сообщение Yula2005 от 25 окт 2012, 22:30ЦИТАТА ( Yula2005 ) уже сто раз говорили, что стыдить этим нельзя, может стать еще хуже. Не согласна,тут все исключительно индивидуально. Я просто описала свои действия,а не давала таких советов,в нашем случае они эффективны. Отредактировано: Ксюха495 в 25 окт 2012, 21:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|