Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Yula2005
post 25 окт 2012, 21:42
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

yula091205
Ответ на сообщение [?] Ксюха495 от 25 окт 2012, 22:37
Ксюха495, вы действительно думаете, что ребенку в сознательном возрасте приятно описаться в кровати? А если это еще, например, в саду произошло и все смеятся будут? А тут еще мамаша со своим "тебе должно быть стыдно, ты уже большой" :fingal: Если ребенок писается в 12 (да и в 6 тоже) лет - это не характер, это проблема. И со стыдом там и так все в порядке. Надо причины искать, а не стыдить. И если они неврологические - пристыживание во благо явно не пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюха495
post 25 окт 2012, 21:52
Сообщение №382 (ссылка)

Счастливая мама и жена.
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 1998г
Дочурка 2007г
Сынуля 2009г
Любимый муж:)
Четвероногий ребетенок)))
Ответ на сообщение [?] Yula2005 от 25 окт 2012, 22:42
Я так не думаю и если Вы внимательно прочитаете,что я написала,думаю поймете о чем речь :???: Я же понятно написала ,что ПАТОЛОГИЯ,а не то что это нормальное явление. И опять же,в возрасте 12 лет этого объяснять не стоит,ребенок уже сам все это понимает.И писала я про сына,которому не 12,а 3,5 года.Вы думаете бесконечное пичканье разными преператами-это во благо? Извините,но я придерживаюсь другого мнения. А если ничего не помогает,как в моем случае.Вы что предлагаете делать?Просто делать вид,что все нормально? И это реально войдет в привычку,т.к. ребенок будет думать,что все ок. Объяснять тоже можно по-разному,а не как зверь на дите кидаться,и ласковым словом можно объяснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yula2005
post 25 окт 2012, 23:38
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

yula091205
Вам никто не предлагает пичкать ребенка препаратами. А 3,5 года - это не 12, нам в таком возрасте сказали, что рано пришли, мальчик имеет право писаться до 5 лет. Сейчас нам почти семь. Если ночью не подниму - описается. :???: У нас невролгия. Тут можно обобъясняться - бесполезно. И кроме страха перед сном больше ничего не добьёшься. В 3 года он может и будет думать, что все ок. А в пять - уже точно нет, если он умственно полноценный ребенок, и этими объяснениями только психику еще больше надломить можно. Я пыталась и говорить, расспрашивать, почему он не просыпается. Говорит - не чувствую, что хочу писать. Писаться в дневной сон перестал в четыре года, как раз, когда в садик пошел. Тогда и дома перестал. Сейчас иногда и ночь выдерживает (если забуду разбудить или сама не проснусь). Но он все и так понимает, что с ним что-то не так, штаны быстрее прячет, иногда даже плачет. А если еще я начну "ласковым словом"???? Жесть. Пичкать ничем не собираюсь, либо само пройдет с возрастом, либо во взрослом возрасте себе будильник заводить будет :D А "доставать" ребенка в три года - это рано. И бесполезно. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2012, 13:20
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У нас случается раз в 3-4 месяца. Проблемой не считаю, бывает.....И чаще всего потому, что проснулась, села на кровати, посидела, подумала и завалилась дальше спать, попутно еще покричав мне - утро уже или еще можно поспать? А я в полусне - можно - можно.... И через 20 мин - нате, получите. Объясняю, что если проснулась - нужно сходить пописать. И горшок у нас на ночь стоит у кровати. В туалет она ночью идти поленится. Ну и сама стараюсь, если она проснулась, говорить - "пописай, потом ложись".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 26 окт 2012, 21:25
Сообщение №385 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Mom_Ksenia,просчитала и поняла, что меня задели за живое. Да, психологические, согласна. Но каким там изгоем, он с двух лет не спит с нами, берем к себе (и раньше брали только по этой причине) только если описает свою кровать. Мама тоже человек и не хочет в 4 утра шарить по пакетам и менять постельное белье описавшегося ребенка. Поэтому и брали к себе досыпать. И при младшем пару раз брали. Спали вчетвером, ничего, дети и муж не просыпались, хорошо выспались.
А инфекции у старшего не мнимые, а самые настоящие.4 дня в саду и на четвертый же день парень сваливается с Т под 40. А потом еще и понос. Ну в самый раз брать его в общую кровать. Тем более, что уже и не просится среди ночи. У него возникало время от времени желание поспать с мамой и папой, но я еще в беременность не позволяла спать с нами. Это чисто психологическая проблема, парень год спал один в своей кроватке, как мама забеременела и стала меньше внимания уделять, так и ночью стало нужно внимание мамы.
Кстати, мы памперс на ночь сняли только этим летом.без подгузника-трусиков спит только с июля. Я за то, чтобы поднимать и предлагать писать.
По теме - считаю что в три года еще не энурез никакой, а возрастное. Плюс любой стресс вызывает то, что ребенок питается ночью. Поднимать и спокойнее реагировать. Стирает ведь все равно не мама а машина стиральная...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ibi
post 26 окт 2012, 21:45
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва, ЗАО

дочка
сынок
Ксюха495, я думаю дело не самоконтроле. Пардон, а вы что до 12 лет не осознавали и не контролировали себя что ли??И стыдно вам до 12 лет не было, а 12 вдруг стало??
И все врачи в разных областях и психологи говорят, что категорически нельзя стыдить!!!
У меня есть подруга, у нее был энурез до 11 лет. У ее дочки 5тилетней доже иногда случаются оказии. Так вот, тема для нее душетрепещуща с детства. И она всегда этим вопросом интересовалась. Она мне рассказала, что причин энуреза много, в том числе, какаое-то индивидуальное строение чего-то там..конкретно не помню чего, но чего-то в моче-половой системе. И пока этот анатомический недостаток не разовьется с возрастом, человечек писается. Если это анатомическая штука, то следовательно, запросто может передаться по наследству.
А пардон, если причина - анатомич.строение, то тут стыди-обстыдись, лучше не будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ibi
post 26 окт 2012, 21:51
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва, ЗАО

дочка
сынок
Ответ на сообщение [?] Аленча от 26 окт 2012, 22:25

МАМАМ ПИСАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ НА ЗАМЕТКУ :dance:
Я, чтобы ночью описаную постель не перестилать делаю хитро (очень удобно). Поверх простыни поперек кровати стелю клеенку (у нас они мембранные, ворсистые, поэтому ничего не сбивается), а на нее байковую пеленку. Ребеноку мягенько и хорошо, а если доча описалась, то клеенку с пеленкой снимаю, пижаму переодеваю и сухой ребь досыпает сухой в сухой кровати)))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sataneeva
post 31 окт 2012, 10:24
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ст.м. Коломенская

Кристина 18.04.2009
Герман 19.01.2014
sataneevahelen
ЦИТАТА ( Mom_Ksenia )
Вот, как раз в нашем случае, это даже противопоказано было, т.к. детей, которые очень крепко спят: 1. бесполезно сонных сажать на горшок - они там спят сидя. 2. если все-таки с этими высаживаниями настаивать, то только невроз ребенку можно привить.

И как Вам посоветовали поступать? Просто не будить и, в случае чего, переодевать спящего? У нас ребенок тоже очень крепко спит: и ночью и днем. Писаемся в 80%, поэтому даже думаю, не рано ли от подгузника отучать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ibi
post 31 окт 2012, 11:51
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва, ЗАО

дочка
сынок
Ответ на сообщение [?] sataneeva от 31 окт 2012, 11:24

Невролог нам наша сказала однозначно: пусть писается, снимайте мокрое и пусть спит дальше. Помогло. Не сразу, правда, и иногда оказии до сих пор случаются.. Раз в 2 недели где-то. Надеюсь пройдет. Вот через месяц, наверное, буду опять невролога вызывать, послушаю что скажет.. Но год назад она говорила, что вроде бы до 5 лет ребенок имеет право иногда описаться...в том смысле, что это не энурез.

Отредактировано: Mom_Ksenia в 31 окт 2012, 11:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 31 окт 2012, 11:56
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Вы что предлагаете делать?Просто делать вид,что все нормально?

ДА! Вот жесть, внушать что это стыдно :fingal:
Если это анатомическая штука, то следовательно, запросто может передаться по наследству.

Ну не анатомическое это, а что-то другое в причине. Но однозначно по наследству передается (может и не всегда). И отец мой почти до армии этим страдал, и брат мой. И я до 15 лет. И мой сын до 10 лет. И дочь моя. Ей 5, писается вовсю.
Поверх простыни поперек кровати стелю клеенку

А зачем эти все сложности? Памперсы что ли отменили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных