Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Yula2005 |
25 окт 2012, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Ответ на сообщение Ксюха495 от 25 окт 2012, 22:37Ксюха495, вы действительно думаете, что ребенку в сознательном возрасте приятно описаться в кровати? А если это еще, например, в саду произошло и все смеятся будут? А тут еще мамаша со своим "тебе должно быть стыдно, ты уже большой"  Если ребенок писается в 12 (да и в 6 тоже) лет - это не характер, это проблема. И со стыдом там и так все в порядке. Надо причины искать, а не стыдить. И если они неврологические - пристыживание во благо явно не пойдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ксюха495 |
25 окт 2012, 21:52
|
Счастливая мама и жена.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Доченька 1998г
Дочурка 2007г
Сынуля 2009г
Любимый муж:)
Четвероногий ребетенок)))
 |
Ответ на сообщение Yula2005 от 25 окт 2012, 22:42Я так не думаю и если Вы внимательно прочитаете,что я написала,думаю поймете о чем речь  Я же понятно написала ,что ПАТОЛОГИЯ,а не то что это нормальное явление. И опять же,в возрасте 12 лет этого объяснять не стоит,ребенок уже сам все это понимает.И писала я про сына,которому не 12,а 3,5 года.Вы думаете бесконечное пичканье разными преператами-это во благо? Извините,но я придерживаюсь другого мнения. А если ничего не помогает,как в моем случае.Вы что предлагаете делать?Просто делать вид,что все нормально? И это реально войдет в привычку,т.к. ребенок будет думать,что все ок. Объяснять тоже можно по-разному,а не как зверь на дите кидаться,и ласковым словом можно объяснить.
|
|
|
|
Yula2005 |
25 окт 2012, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Вам никто не предлагает пичкать ребенка препаратами. А 3,5 года - это не 12, нам в таком возрасте сказали, что рано пришли, мальчик имеет право писаться до 5 лет. Сейчас нам почти семь. Если ночью не подниму - описается.  У нас невролгия. Тут можно обобъясняться - бесполезно. И кроме страха перед сном больше ничего не добьёшься. В 3 года он может и будет думать, что все ок. А в пять - уже точно нет, если он умственно полноценный ребенок, и этими объяснениями только психику еще больше надломить можно. Я пыталась и говорить, расспрашивать, почему он не просыпается. Говорит - не чувствую, что хочу писать. Писаться в дневной сон перестал в четыре года, как раз, когда в садик пошел. Тогда и дома перестал. Сейчас иногда и ночь выдерживает (если забуду разбудить или сама не проснусь). Но он все и так понимает, что с ним что-то не так, штаны быстрее прячет, иногда даже плачет. А если еще я начну "ласковым словом"???? Жесть. Пичкать ничем не собираюсь, либо само пройдет с возрастом, либо во взрослом возрасте себе будильник заводить будет  А "доставать" ребенка в три года - это рано. И бесполезно. ИМХО.
|
|
|
|
ogovoruha |
26 окт 2012, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас случается раз в 3-4 месяца. Проблемой не считаю, бывает.....И чаще всего потому, что проснулась, села на кровати, посидела, подумала и завалилась дальше спать, попутно еще покричав мне - утро уже или еще можно поспать? А я в полусне - можно - можно.... И через 20 мин - нате, получите. Объясняю, что если проснулась - нужно сходить пописать. И горшок у нас на ночь стоит у кровати. В туалет она ночью идти поленится. Ну и сама стараюсь, если она проснулась, говорить - "пописай, потом ложись".
|
|
|
|
Аленча |
26 окт 2012, 21:25
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Mom_Ksenia,просчитала и поняла, что меня задели за живое. Да, психологические, согласна. Но каким там изгоем, он с двух лет не спит с нами, берем к себе (и раньше брали только по этой причине) только если описает свою кровать. Мама тоже человек и не хочет в 4 утра шарить по пакетам и менять постельное белье описавшегося ребенка. Поэтому и брали к себе досыпать. И при младшем пару раз брали. Спали вчетвером, ничего, дети и муж не просыпались, хорошо выспались. А инфекции у старшего не мнимые, а самые настоящие.4 дня в саду и на четвертый же день парень сваливается с Т под 40. А потом еще и понос. Ну в самый раз брать его в общую кровать. Тем более, что уже и не просится среди ночи. У него возникало время от времени желание поспать с мамой и папой, но я еще в беременность не позволяла спать с нами. Это чисто психологическая проблема, парень год спал один в своей кроватке, как мама забеременела и стала меньше внимания уделять, так и ночью стало нужно внимание мамы. Кстати, мы памперс на ночь сняли только этим летом.без подгузника-трусиков спит только с июля. Я за то, чтобы поднимать и предлагать писать. По теме - считаю что в три года еще не энурез никакой, а возрастное. Плюс любой стресс вызывает то, что ребенок питается ночью. Поднимать и спокойнее реагировать. Стирает ведь все равно не мама а машина стиральная...
|
|
|
|
ibi |
26 окт 2012, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
дочка
сынок
 |
Ксюха495, я думаю дело не самоконтроле. Пардон, а вы что до 12 лет не осознавали и не контролировали себя что ли??И стыдно вам до 12 лет не было, а 12 вдруг стало?? И все врачи в разных областях и психологи говорят, что категорически нельзя стыдить!!! У меня есть подруга, у нее был энурез до 11 лет. У ее дочки 5тилетней доже иногда случаются оказии. Так вот, тема для нее душетрепещуща с детства. И она всегда этим вопросом интересовалась. Она мне рассказала, что причин энуреза много, в том числе, какаое-то индивидуальное строение чего-то там..конкретно не помню чего, но чего-то в моче-половой системе. И пока этот анатомический недостаток не разовьется с возрастом, человечек писается. Если это анатомическая штука, то следовательно, запросто может передаться по наследству. А пардон, если причина - анатомич.строение, то тут стыди-обстыдись, лучше не будет!
|
|
|
|
ibi |
26 окт 2012, 21:51
|
*
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение Аленча от 26 окт 2012, 22:25МАМАМ ПИСАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ НА ЗАМЕТКУ Я, чтобы ночью описаную постель не перестилать делаю хитро (очень удобно). Поверх простыни поперек кровати стелю клеенку (у нас они мембранные, ворсистые, поэтому ничего не сбивается), а на нее байковую пеленку. Ребеноку мягенько и хорошо, а если доча описалась, то клеенку с пеленкой снимаю, пижаму переодеваю и сухой ребь досыпает сухой в сухой кровати)))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sataneeva |
31 окт 2012, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Кристина 18.04.2009
Герман 19.01.2014
sataneevahelen
 |
ЦИТАТА ( Mom_Ksenia ) Вот, как раз в нашем случае, это даже противопоказано было, т.к. детей, которые очень крепко спят: 1. бесполезно сонных сажать на горшок - они там спят сидя. 2. если все-таки с этими высаживаниями настаивать, то только невроз ребенку можно привить. И как Вам посоветовали поступать? Просто не будить и, в случае чего, переодевать спящего? У нас ребенок тоже очень крепко спит: и ночью и днем. Писаемся в 80%, поэтому даже думаю, не рано ли от подгузника отучать...
|
|
|
|
ibi |
31 окт 2012, 11:51
|
*
дочка
сынок
 |
Ответ на сообщение sataneeva от 31 окт 2012, 11:24Невролог нам наша сказала однозначно: пусть писается, снимайте мокрое и пусть спит дальше. Помогло. Не сразу, правда, и иногда оказии до сих пор случаются.. Раз в 2 недели где-то. Надеюсь пройдет. Вот через месяц, наверное, буду опять невролога вызывать, послушаю что скажет.. Но год назад она говорила, что вроде бы до 5 лет ребенок имеет право иногда описаться...в том смысле, что это не энурез. Отредактировано: Mom_Ksenia в 31 окт 2012, 11:51
|
|
|
|
Руля |
31 окт 2012, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Вы что предлагаете делать?Просто делать вид,что все нормально? ДА! Вот жесть, внушать что это стыдно Если это анатомическая штука, то следовательно, запросто может передаться по наследству. Ну не анатомическое это, а что-то другое в причине. Но однозначно по наследству передается (может и не всегда). И отец мой почти до армии этим страдал, и брат мой. И я до 15 лет. И мой сын до 10 лет. И дочь моя. Ей 5, писается вовсю. Поверх простыни поперек кровати стелю клеенку А зачем эти все сложности? Памперсы что ли отменили?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|