Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Маруся и Точка
post 19 мая 2013, 20:54
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Люберцы, Лыткарино

Эмилия 16.04.2008
К психологу идти надо, а не анализы сдавать! 21 век на дворе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ibi
post 20 мая 2013, 09:29
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва, ЗАО

дочка
сынок
Ответ на сообщение [?] Маруся и Точка от 19 мая 2013, 21:54

Во-первых, проблема описывания может быть либо физиологической (что-то там условно "недоразвилось" еще в силу индивидуальных особенностей и тогда тут анализы надо сдавать, чтобы установить это), либо психологической (и тогда тут поможет психолог). У меня подруга есть, которая иногда писалась вплоть до 12 летнего возраста.
Во-вторых, что касается психолога - не каждый человек, получивший профессию "психолог", является хорошим специалистом. Я близка к этой области, поэтому хорошо это знаю. Поэтому, если есть проверенный хороший специалист, то вам повезло.
Лично мы с дочкой столкнулись с одним психологом, когда ходили в ГПД. Она была оч прияной женщиной, грамотно тестировала детей, отчитывалась персонально каждому родителю о результатах. 2 личные беседы с ней мне очень понравились и она мне (лично мне, не касаемо дочки) психологически помогла, посоветовала грамотно очень.
Но когда у нас в саду возникли проблемы (психологического характера) и мы захотели уйти из сада (заведующая не захотела нам поверить о том, что происходит в группе), мне заведующая посоветовала поговорить с психологом прежде чем сразу уходить.. Так вот я увидела совсем другого человека..антиспециалиста! Я не знаю, что ее таааак изменило. Но после разговора с ней, меня трясло и я пребывала во внутренней истерике.. пошла и решительной рукой вырвала у заведующей наши документы. Насколько я поняла, психолог не захотела решать индивидуальную психологическую проблему одного ребенка, да еще и с воспиталкой проводить беседу о том как правильно с детьми общаться и о чем.. чего делать нельзя. Либо она, кроме тестирования и разговорами с родителями по-душам больше ничего не умела..
Так что будьте осторожны, при общении с непроверенными психологами!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polly
post 11 июл 2013, 12:23
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ближнее подмосковье

Доченька-солнышко, январь 2009
Девочки, ребенок до сих пор (4.5 г.) писается ночью. Но меня беспокоит не сама проблема ,а то что одеваю ей памперсы. Ночью вставать самой тяжело- ну это ладно еще можно перебороть, ее поднять нереально. :cry: Очень крепко спим. :???: Занимаюсь самотерзанием - не нагреваю(перегреваю) ли я ей этими памперсами внутренние органы? Стелить клеенку тоже не выход- за ночь вертится так что простыня скатывается под ней. Могу проснуться, а она в ногах лежит... Поэтому памперс вроде как очень даже незаменимая и удобная штука...но так ли они безобидны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ibi
post 11 июл 2013, 23:02
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Москва, ЗАО

дочка
сынок
Ответ на сообщение [?] Polly от 11 июл 2013, 13:23

Конечно не надо бы использовать в таком возрасте! Все-таки деть должен в какой-то момент почувствовать, что не приятно, когда мокро. Моя тоже спит крепко, но в какой-то момент стала просыпаться от дискомфорта.
Попробуйте простыню на резинке, клеенку дорогую махровую (мембранную) на ней ничего не елозит и все на месте остается. Проверенно!
Во сколько ребенок пьет последний раз?
Бывает ли такое, что в какое-то время, ребенок во сне вроде кряхтит или еще какие-то звуки издает. Мы когда слышали, что дочь так крехтит, подходили и говорили: "Писать хочешь, пошли на горшок!" Утвердительно, а не с вопросом! И при том, что она крепкоспящий деть, она вставала и шла. После таких тренировок, мы т-т-т завязали с описываниями.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polly
post 12 июл 2013, 06:58
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ближнее подмосковье

Доченька-солнышко, январь 2009
Ответ на сообщение [?] Mom_Ksenia от 12 июл 2013, 00:02
ЦИТАТА ( Mom_Ksenia )
клеенку дорогую махровую (мембранную) на ней ничего не елозит и все на месте остается.
Не знала,посмотрю,спасибо!
ЦИТАТА ( Mom_Ksenia )
Во сколько ребенок пьет последний раз?
Пьем часто,иногда даже уже в постели просит пить-даю,если просит пить ну как не дать? :???: Кстати, когда она у бабушки,та ей после 18.00 не дает воды,и все Ок,но я так не могу
ЦИТАТА ( Mom_Ksenia )
Бывает ли такое, что в какое-то время, ребенок во сне вроде кряхтит или еще какие-то звуки издает. Мы когда слышали, что дочь так крехтит, подходили и говорили:
Ой,ну это да,если не сплю еще,а она начинает беспокоиться,вертеться,я ее поднимаю. Дело в том, что она как минимум по два раза писается,а то и больше. Как- то одно время, пыталась вставать,поднимать,но блин, вставать по 3 раза за ночь я не могу. :shuffle: Поэтому с памперсами расслабилась, конечно,надо задуматься...как бы это дело соорганизовать(прежде всего себя,конечно) :scratch:

Отредактировано: Polly в 12 июл 2013, 06:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оримама
post 13 июл 2013, 15:31
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 22.12.2009
А Я своего кроху стараюсь поднимать пописять, но бывае такое, что мы крепко засыпаем и спросони у нас ничего не получается. Но когда я уж крепко усну - лужа в кроватке. Нам 3 с половиной года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малыshка
post 20 июл 2013, 00:39
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Димулик 10.11.09
Алёшенька 07.05.14
Почитала и задумалась, что придется подгузник попробовать на ночь. Каждую ночь писается((( Не могу ограничить в приеме жидкости. Обязательно напьется еще и не по одному стакану. Ночью вожу писать, но не всегда успеваю. А если сама дрыхну, то сын прибегает ночью к нам в кровать сырой и ледяной. Вот задумываюсь, что болеет часто от того, что переохлаждается. Эх. Еще и не уговорить одеть подгузник, может не одеть. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arriza
post 30 июл 2013, 13:27
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москоу Сити

Сынуля 28.08.2009
Сахарок 05.08.2013
dasailfi
Очень переживала что сын писается ночью в 3 года (даже в 3,5), но потом знакомая психолог детский посоветовала сделать вот что: сказать ему перед сном, что если он обписается, то мы пойдем в магазин и купим ему любую игрушку, которую он пожелает. Так и получилось, он правда обписался, мы ему купили игруху и больше он не стал писать в кровать, контролирует. Нам это помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 30 июл 2013, 13:34
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
arriza, не поняла смысла, или у вас "не" везде пропущено? Если все правильно, то технология вообще непонятна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 30 июл 2013, 13:40
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] arriza от 30 июл 2013, 14:27
тоже не поняла...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных