Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Летчик
post 21 июн 2014, 15:50
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
А нас невролог направила к ортопеду, там нашли сильное плоскостопие и на рентгене выявили наклон таза, заказали стельки. Только после этого пошли реальные сдвиги в лучшую сторону, хоть и медленные. Ортопед сказал, что для мальчиков это может быть вариантом нормы даже в школьном возрасте.

С другим ребенком было неполное опорожнение мочевого пузыря (выявляется на УЗИ). Велели писать по два раза с перерывом в 10 минут, даже если не просится. Уролог пугал, выписывал кучу лекарств "для мозгов" :cry: не пили, но выехали на гомеопатии и поднимали ночью полусонного на горшок возле кровати. Не всегда надо будить "до конца", чтоб не орал и не сопротиВлялся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 июн 2014, 16:29
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

на кровати прорезиненный наматрасник
ну и что? а у меня нет такой штуки, вместо неё памперс. Какая разница?
А вот как выработаться у ребенка рефлексу просыпания, если ему комфортно и сухо в памперсе вот это вопрос....
мой ребенок даже мокрый и холодный не просыпается ночью, не получилось так выработать рефлекс этот :???: бывает такой крепкий сон у людей, что поделаешь?
Поэтому поднимаем его в туалет - таким способом вырабатываем. :4u:
Но на всякий случай он все-таки в памперсе. Я не вынесу запах мочи в доме, а денег на новый диван нет.
Меня это совершенно не пугает, братиков своих я поднимала по ночам в туалет даже, когда они уже в школу ходили, тоже спали каменным сном. Ничего, щас взрослые люди, папы. Не писаются по ночам :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slonisha
post 17 авг 2014, 11:04
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток

Никита 9.09.2008
slonisha
Девочки, зачем новый диван и тд. ? Клеёнку стелите. У нас до 5 лет у старшего были промахи, когда сильно нагуляется, никаких памперсов, конечно, уже мы ему не одевали. Клёнка, сверху пелёнка. Если что-то случилось ночью, пелёнку смахнул, новую постелил и дальше спит. И младшему так делаю.
Полноценно заправлять кровать: простынь и тд -стали только недавно.

Отредактировано: slonisha в 17 авг 2014, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамау
post 8 сен 2014, 22:53
Сообщение №464 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Моей дочиньки 7. Если в час ночи не подниму то в 1:15 мы уже мокрые. Перепробовала все и народную медицину и лекарства и детского психолога ни чего не помогло. Теперь просто ждем. Мне кажется ,что многие дети писаются потому что очень крепко спят. Со временем обязательно все нормализуется ;) :love:
К началу страницы     
+Ответить
NanaBUM
post 11 сен 2014, 22:06
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город на семи холмах
1 Бум
2 БумБум
у меня дочка писалась именно из-за крепкого сна, я могла включить свет, телик, музыку,трясти ее и она не просыпалась, в 6 лет ходили к неврологу, сдали кучу анализов все в норме было и отклонений не было, невролог сказал ждите 7 лет если не пройдет. то ТОГДА ЭТО ЭНУРЕЗ! мы чудно ссались до 7 лет. Ей исполнилось 7 лет и 3 м. и я ее опять повела к неврологу, она ее посмотрела, выписала лекарства для сцепления невронов (это если кротко) . и после того визита к неврологу мы не разу не написали в кровать. Да, ребенок как и прежде крепко спит, с слонами не разбудишь, но теперь она встает сама в туалет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Д_Е_В_А
post 5 окт 2014, 21:16
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар

Котя
Малышок
что делать ума не приложу,все лето учились спать без подгузника ночью,высаживала на горшок,а сейчас...
одела сегодня памперс(дожили блин). последние ночи сплю как убитая ни о каком высаживании на горшок нет и речи,а спать в луже никакой радости нет(за неделю он несколько раз под утро перелазил ко мне в кровать). когда чутко спала слышала,что он тихо шепотом говорит что писять хочет. а вчера вообще не просыпался и сухой. но все же...уже не лето,все сохнет дольше,да и риск быть обписанной пугает.
хотя вся ситуация очень печалит... :???:
Пы.Сы. ставить себе будильник для высаживания не вариант,т.к. после него долго не могу уснуть. так пол ночи про ворочаюсь,а потом на работе хожу полудохлая-полусонная :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 6 окт 2014, 19:35
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Д_Е_В_А, а чего подгузники опять не купите? :scratch: :secret:
Как вариант: не давать пить после 18 часов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 6 окт 2014, 19:47
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Д_Е_В_А, ребенку всего 3 года :???: Продолжайте приучать, для подстраховки надевайте на ночь памперс

Финетка, а как не давать пить? Или насколько ограничивать питье? Моему обязательно надо пить, он не может не попить. Стараюсь следить за количеством выпитого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 6 окт 2014, 19:52
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Финетка, а как не давать пить? Или насколько ограничивать питье? Моему обязательно надо пить, он не может не попить. Стараюсь следить за количеством выпитого
я летом своего тоже не ограничиваю в питье - рука не поднимается)) ну и поднимаю зато в полночь :blink: а теперь не жарко, да он уже большой мальчик :???: в 3 года я вообще не могла пить не дать :tomato: а щас могу - и он уже спокойно может обойтись. Если вечером не пить, то ночью и писать нечем :D
Вот только доедим последние два арбуза! :invalid: и будет нам опять щастье :x_razz:

Ограничивать объем не надо, а надо ограничить время пития)) в шесть вечера попил последний раз - точка, следующий раз утром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 6 окт 2014, 19:57
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Финетка, мой видимо не только из воды вырабатывает, а сам по себе :D :cry:
Не могу совсем пить не дать, мы ужинаем часов в 20-21, раньше не получается, а после еды просит хоть немного попить. Если сама не подниму ночью - лужа, сам не встает, хотя бывает что всю ночь сухой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 14:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных