Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Таликошка
post 14 фев 2006, 04:36
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А неужели это так уж жизненно необходимо - ставить себе будильник, вскакивать среди ночи, выволакивать сонного ребенка из кровати... и все только потому, что ему исполнилось 3 года. Мне просто жалко себя и ребенка. Пусть себе писает в памперс и спит спокойно. И я тоже. Это имхо, конечно. Хотя, если ребенок памперс надевать отказывается, обратного пути нет :)
Я решила - пока не потеплеет (у нас дома очень холодно), от памперса на ночь не отказываться. Хотя несколько раз я просто забывала надеть, Данка просыпалась сухой, но часа на полтора раньше обычного, сама ходила на горшок, но снова ложиться уже не хотела. А вот если памперс был, то к утру он весил с полкило :blush: Очевидно, его наличие как-то расслабляюще действует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 фев 2006, 14:22
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
:ugu:
Я, бы посоветовала спать еще в памперсах, значит ребенок еще не готов. А вот будит его я бы не стала.
Мы без памперсов обходимся где-то с 1г8м, проблем небыло, на ночь всегда что-то пьем. Бывает сам ночью просыпается и просится писать, идем в туалет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 9 мар 2006, 20:11
Сообщение №53 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Ребенок с лета был отучен писать/какать в штанишки. Памперс только на время ночного и дневного сна. И вот позавчера началось!! :angry: :angry: описался несколько раз, причем с головы до пят, позавчера ещё и обкакался ТАААК :fingal: вчера та же история... Сегодня тоже... С утра описался 3 раза :worthy: Сейчас тоже - ложимся спать (днём), он лег, через некоторое время слышу запашок... Говорю: "ты покакал?", отвечает :"нет". Хорошо обнюхала, после чего бормочет :"да, покакал" :fingal: ну и что прикажете делать? у нас уже все колготы, трусы, штаны в стирке, ни фига не сохнет :angry: :angry: и потом, я уже не знаю, как реагировать :???: терпение лопается! ругать? уговаривать? оправдывать? ничего не помогает :???:
а нам уже 3 без малого. В подготовительную (к детсаду)группу ходит, 1-2 раза в неделю. В сентябре в садик пойдет. Это он там весь записанный и в какашках ходить будет, что ли? :worthy:

Отредактировано: Corazon в 9 мар 2006, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 9 мар 2006, 20:33
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
:ugu: Ну, до сентября еще далеко.
У нас тоже такое было, где-то с 1г.8м, мы писали на горшок, а где-то в 2г., наверно с неделю, писали в штанишки, что я только не делала, как не объясняла, не уговаривала, прошло несколько дней и все опять было хорошо.
Подождите немножко, не стоит давать на ребенка, все пройдет, тем более, что Вы уже обходились без памперсов.
Скажите, а ребенок не простужен? это тоже может сказываться.

Удачи Вам и терпения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 9 мар 2006, 20:51
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Если мой в свои 3,7 что то подобное сделает – я не буду считать это трагедией. В саду это тоже не проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 9 мар 2006, 22:45
Сообщение №56 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Solnishko, нет, не простужен... а знаете, что он мне сейчас сказал, когда я его спросила, почему он больше не хочет писать как раньше? он сделал загадочное лицо вроде этого - :blush: , сморщил носик и сказал: "лееень..." о! вот она, истина!! :worthy: :D
хотя, конечно, причины на самом деле могут быть совсем в другом :???:
а мне вот интересно, ЧТО именно ему говорить (или вообще ничего?) после очередного пописа (или похуже :shuffle: )? давить не буду, я просто в растерянности... Делать вид, что так и надо?

lucia, это не трагедия, но, как я уже писала, я просто не знаю как мне реагировать, чтобы не стало ещё хуже. Поэтому и прошу совета.
А как в таких случаях поступают в саду? они их там водят писать всех вместе или кажного по отдельности спрашивают? или они все сразу такие самостоятельные, бегают и писают сами? очень сомневаюсь, что мой так будет. Он, если не дома, терпит до последнего (писает в основном только дома, на улице или в гостях терпит :cranky: ), а потом ... усё :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлочка
post 10 мар 2006, 01:50
Сообщение №57 (ссылка)

берегите друг друга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Наська, 1.10.2002
...
elena.yats
Corazon, :4u:
Я Наську с теми же проблемами и теми же опасениями в садик осенью вела (ей на 1 сентября было 2 г. 11 мес. ). Первую неделю (всех в кач-ве привыкания водили на полдня, до сна) писалась активно, ну и какаться успевала... :fingal: Благо воспитательницы :love: всё нормально восприняли, еще и меня успокаивали.:) Потом потихоньку за неделю-другую наладилось, и "пописы" стали оооочень редки - ну, может, раз в две-три недели - месяц, а какать Наська в основном дома стала вечером. :) Единственное, я сама за...устала, в общем, стирать ее постельное бельё садовское, так как писалась если не в каждый тихий час, то через раз. :fingal: И воспитатели мне предложили памперс приносить на сон (ну, который трусиками). Пока что до сих пор Наське его на тихий час оставляю, она сама его надевает, а после сна снимает... С этим "пережитком детства" еще не расстались...

Отредактировано: Ёлочка в 10 мар 2006, 01:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 10 мар 2006, 02:54
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
lucia,
а вот мой в свои 3,5 и начал вытворять :fingal: Не какается никогда, но с писаньем раз в 1-2мес случаются приколы, на неделю как будто забывает :???: Через раз в штаны...Потом опять все как раньше, без аварий на горшок :???:
Corazon,
У нас в саду есть дети, которые в 4г писаются и какаются...И воспитатели лишь ненавязчиво просят родителей поддержать их усилия, которые они прилагают в садике, чтобы приучить детей к туалету! Вот так-то. Так что ничего страшного нет. Особенно мальчики часто писаются до 3-4-х лет..
Как реагировать - я бы не ругала, но каждый раз строгим голосом повторяла (как у нас было в период приучения к горшку), что в штаны нельзя, в горшок можно и нужно...Да, сейчас случилась авария, но ничего страшного, пожалуйста в следующий раз писай в горшок, и.т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
svPooPs
post 10 мар 2006, 03:39
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Алешенька 14.07.2003
Андрюшка 18.08.2007
svPooPs
У нас таже прблема. Уже год обходися без памперсов днем и полгода без памперсов ночью. За последние полгода ни разу не писался, даже ночью. А неделю назад началось - писается в штаны на улице, а дома 3 раза снял трусы и написал на пол :O: Первый раз отругала, второй раз шлепнула, так на третий раз он просто не сказал, что написал, случайно увидела. При этом дверь в туалет открыта+горшок на обычном месте. На вопрос почему не в туалет, отвечает - НЕ ХОЧУ в туалет :???:
Чего делать? Вредничает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 10 мар 2006, 05:11
Сообщение №60 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Ёлочка,
Мама Андрюшки,
:4u: спасибо за поддержку! :4u: я вот думаю, может ему интересно, что будет, и как мы отреагируем на его каканье-писание в штаны. Проверяет наши нервы на прочность, так сказать ;)

вот ещё что вспомнила... Летом и осенью он сам просился на горшок какать, а писали мы (и сейчас писаем) в такой портативный мини-горшочек :D , типа пластмассовой кружки, т.к. на свой горшок "для каканья" он для того, чтобы только пописать, отказывается категорически :cranky: Короче, писать он тоже просился. Ну а зимой проситься он почему-то вообще перестал :???: только покакать, а вот с писанием -беда :worthy: так и бегаем за ним с этим горе-"горшочком" :( а если не бегать, то писаться он будет просто регулярно :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных