Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Аленча
post 19 окт 2014, 22:58
Сообщение №551 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Финетка, днем не спит уже три месяца, с пяти лет отказалась я укладывать:)
Сам он еще раньше бы отказался, но я умудрялась всеми правдами и неправдами.
Ему норма спать 11 часов в сутки. 12 часов у нас никак не получается, как ни крути.
Сегодня опять в 6 утра встал. Дневного сна не было. Лег в 20:20(уснул).
Уже успел описаться, уже переодела. Вот жесть. Интересно, сколько я вытерплю? И сколько он вытерпит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катеринка2014
post 23 окт 2014, 09:44
Сообщение №552 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Любимка
Малыш
Была такая беда, причем достаточно долго. Сделала вывод что это психологическое. Как только ее отгругаешь или накажешь так потом дня три точно писаться будет. Но может у нее еще возраст такой был как раз сложный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Realmccoy
post 30 окт 2014, 13:33
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
У меня тоже дочка практически до 5 лет писалась почти каждую ночь в кровать. Даже иногда в 6 лет бывало. Я очень переживала, читала всякие статьи и рекомендации, даже думала к врачу обращаться. На ночь не давала пить, заставляла ходить перед сном туалет. И сейчас (6,8 лет) всё прошло, видимо у неё поздно мочевой пузырь укрепился. Ещё мне кажется это зависит от нервного состояния ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Palada
post 31 окт 2014, 21:32
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой сын 4 года, тоже писается :( ночью, днем нет, а вот ночью "плывем"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
izymrydik
post 31 окт 2014, 22:29
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Заречный

Юлия 21.06.1988
Павел 08.04.1996
Анна 08.11.2010
Нашей малышке через неделю 4.Ночью писаемся,спим в памперсах- трусиках.Иногда просыпаемся сухие,но крайне,крайне редко,так что я гадать не собираюсь,одеваю памперс и баиньки.И не паникую,к стати, совсем...Поднимать пыталась,вообще ребенок не понимает,что от нее хотят,так что не вижу смысла :???: Все наладится,не переживайте :4u: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 1 ноя 2014, 21:18
Сообщение №556 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Вот, хочу поделиться тем, что получилось из нашей терапии. Получился кошмар. Режим жизни слетел окончательно. Нет, это не погрешность моего "стиля", именно режим жизни. Режим дня ужасен. Подъем в 5:30, редко в 6:00. Причем может проснуться как мокрым, так и сухим, то есть как был "рандом", так и остался. Дневного сна НЕТ. Не ложится. Бабушке признался, что боится описаться. На предложение одеть памперс днем отвечает отказом, типа зачем, я все равно спать не буду. Сам себя накручивает, делает все, чтоб не заснуть. На кружки/занятия не ходим, т к укладываемся спать к 19:00. Иногда удается уложить, иногда позже, это уже моя нерасторопность, иногда малой (за последний месяц из остатков милой лялечки вышел форменный бандит, ругается, дерется, орет, говорит фразами) не дает уложить всех так рано. Ночью хоть буди, хоть не буди, все равно описается. То есть еще и ночью у всех рваный сон. Утром встает, к горшку не бежит. Иногда встанет и писает, иногда встанет с рыданиями "я описался". Вчера заболел, Т 37,4, сопли зеленые, капризы зеленые... Бабушка мне говорит, будь человеком, одень ему памперс, выспитесь все. Одела. Уложила старшего (писюна) в 18:15, а бандитенка только к 19:00. Ночью сорочата проснулись в 3:45 и поскакали играть. Я разрыдалась прямо при них, что я тоже человек и хочу спать, что ночью все спят, никто не играет, ни машинки, ни кошки, ни собаки, ни птички, все спят. Пошла легла в кровать, лежу и думаю, какая я гадина, дети босиком бегают по полу, надо встать и носочки им одеть, что ли(тапки они снимают, когда скачут по диванам). Только собралась вставать, слышу, бегут оба. По кроватям разбежались, легли спать. Первым старший, за ним малыш (ко мне под одеяло). При всем этом у старшего ни полмысли пописать в горшок не промелькнуло:( ни когда проснулся, ни когда ложился....
Похудел, ест плохо, на ночь постоянно просит пить, а когда за два часа до сна предлагаю, отказывается. Под глазами фиолетовые синяки. Глаза красные. Зубы мы перестали чистить регулярно. Иногда вечером после ужина приходится сразу укладывать, иначе устраивает истерику в ванной. Да и время это отнимает.
Я грешу на пикамилон, наверное он дает такую реакцию...
Врачу жаловалась, врач говорит то, что парень хоть иногда сам писает утром, это уже достижение, продолжать, не отменять, памперс ни в коем случае не одевать. А я вот думаю, кончится этот кошмар когда нибудь или нет???
Вот наделала дел самой себе и ребенка почти что загубила....
Малого надо от груди отлучать. Он будет орать ночью какое-то количество ночей. То есть опять никто спать не будет, бедному Темычу и так то спать немного дают, а тут и эти часы сократятся... А с другой стороны я к нему ночью лишний раз подойти боюсь, из-под малого как только выползаешь, он сразу просекает и просыпается. А проснувшись и услышав голос брата, он разгуливается моментально и начинается коллективное гуляние.
Много букв написала, много. Зато выговорилась. Спрашивается, что делать? Таблетки пить еще 2 недели, а тенотен еще месяц пить. Надо ли? И не вернуть ли нам памперс? Хоть одеяло будет сухим, а то ведь каждый день по два одеяла с ночи стираю.....
Папа наш категорически против энурезного будильника. Сказал мальчику на трусы ничего не дам вешать.

Отредактировано: Аленча в 1 ноя 2014, 21:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 1 ноя 2014, 21:33
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Аленча, очень сочувствую :ex: Я бы перестала пичкать лекарствами и одела подгузник. И самой надо успокоительного попить, ребенок чувствует нервозность мамы. Ему надо успокоиться, перестать бояться. Сделайте передышку в этой борьбе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 1 ноя 2014, 21:50
Сообщение №558 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Аленча, моей дочке скоро 5 лет, писается каждую ночь. Я уже тут отписывалась, давали витамины, Элькар, Пантогам пили курс. Не помогло, и я решила завязать с "лечением". Сколько читаю историй один в один с этой:
У меня тоже дочка практически до 5 лет писалась почти каждую ночь в кровать. Даже иногда в 6 лет бывало. Я очень переживала, читала всякие статьи и рекомендации, даже думала к врачу обращаться. На ночь не давала пить, заставляла ходить перед сном туалет. И сейчас (6,8 лет) всё прошло, видимо у неё поздно мочевой пузырь укрепился. Ещё мне кажется это зависит от нервного состояния ребёнка.

Муж и я спокойны. Только бабушка страдает, но это её проблемы.
Если вы хотите "лечить", можно более щадящими методами - санаторий. Там не дают лекарств. Делают массажи, успокаивающие ванны, минеральные ванны, минеральные воды пьют, лфк всякие, электросон, бассейн, правильное питание... Ну в общем то, что не навредит, скорее успокоит (может писает психологически , так как родился младший брат, нам такое психолог не исключил кстати). И санатории обычно в местах с чистым воздухом. Отдохнете.
Наша бабушка как раз сейчас поехала с дочкой в один из таких санаториев. Ну кому то помогает, правда мы отправили скорее для успокоения бабушки. Ну и дочь отдохнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 1 ноя 2014, 21:59
Сообщение №559 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Много букв написала, много. Зато выговорилась. Спрашивается, что делать?

Как то перестать переживать и пустить всё на самотёк.
Если все обследования, узи и моча в норме, а таблетки не помогают, поможет только время и спокойствие (спокойствие мамы в том числе).
Сходите к психологу, если там ещё не были. Мы ходили 2 раза к психологу в саду :4u: Очень интересно нам много чего рассказали. Писаться не перестали, но лишним не будет, учитывая что есть младший сынок :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 1 ноя 2014, 22:05
Сообщение №560 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
И мы к писающимся...Ага, именно МЫ - чувствую, у меня тоже вот-вот на нервной почве начнется :huh:
Невролог и садовский психолог говорят, однозначно, проблема в мальчике, постоянно обижающем Славу в саду. А с мальчиком этим ничего не поделать :???: Из-за него уже полгруппы писается, а мама заняла оборонительную позицию, она своего не ругает, свободную личность растит. Так что пока ждем ответа на коллективное обращение к заведующей, вернулись к памперсам...Вот что делать, если мальчишка так и останется в группе? Переводить ребенка возможности нет, и так с трудом попали в этот сад (коррекционный).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных