Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Katenok75
post 23 янв 2015, 14:35
Сообщение №581 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Артур 02.01.1995
Юрий 09.05.2009
Тоже напишу. Моему младшему сыну 5 лет 8 мес.
С впитывающими пеленками расстались всего как две недели.
Днем с горшком проблем не было с 2,5 лет. В дневной сон тоже. А вот ночью… Спит очень крепко. В четыре года памперс был полный каждую ночь стабильно. (мы покупали памперсы-трусики).
Муж к тому времени стал уже загоняться, типо стыдно, он большой, он должен и пр. Я пока не парилась. Ребенок тоже) он каждое утро просыпался с полным памперсом и чистой совестью :p (правда, ничего не протекало). Муж наступил мне на горло :angry: и сказал = хватит, памперсы я больше не покупаю!
Три ночи подряд я пыталась вставать :bye: чтобы сводить дитя в туалет. Сын спал крепко, на мои «пс-пс» никак не реагировал. Заканчивалось все сменой постельного белья (под простынь я стелила большую впитывающую пеленку), пижамы, одеяла, подушки. А спим мы с сыном в одной комнате. Муж естественно от этих манипуляций просыпался. Хватило его на три ночи, потом побежал купил поскорее памперсы.
И спал ребенок в них до полных пяти лет. Теперь уже я стала загоняться. :???: Ложила спать в памперсе, в час*два ночи заставляла себя вставать и вести в туалет. Иногда получалось, иногда нет. Постепенно стало получаться чаще. Утром просыпался сухой. Но не всегда. Затем памперс сняла, оставила только впитывающую пеленку под простынью. Пару раз в неделю случались аварии, потом все реже и реже. Очень иногда (всего раза три за эти полгода) сын просыпался ночью и просился в туалет. С осени сын стал каждое утро просыпаться сухой, после нового года я наконец-то рискнула убрать пеленки.
Но пачка пеленок на всякий у меня есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Топотусик
post 23 янв 2015, 23:29
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.

сыночек 24.11.2009
дочка 02.10.2011
безумно хочется
останется мечтой
может внуки
Топотусик
Обещала про дочку написать :4u:
Просто я тут почитала, очень часто пишут - вот не писалась, начала снова....
Мой опыт, может это кого успокоит :blush:

ну в общем с горем пополам мы как-то более или менее часто научились писать на горшок. Не без неудач, конечно. Это нам было уже за два. Зима. Летом почему-то напрочь забыли как это делать... особенно, когда уехали на море. Даже какать снова стали в трусы. Подгузники мы как сняли однажды, так больше не носили, только спали ночью. Про ночь отклонюсь - она сама почти с младенчества ночью писалась крайне редко. Поэтому когда решились снять подгузник, просто сняли и все. Бывают незадачки, но это фигня!
Продолжу - вернулись с моря и до конца лета промучились с редкими попаданиями на горшок. За пару дней до сентября приехали в Москву готовиться к садику. Это нам почти 3 было. И все у нас пошло как надо! Пошли в садик - снова здорово! И в саду писается, и дома..... катастрофа! Как себя вести? что делать? я и ругать пыталась, и стыдить, и обижаться. А потом плюнула и все, трусов много, колгот навалом! В сад побольше запасла.......и реагировать перестала! Переодену и все! Недели две прошло - у нас все в норме!
иногда упускает и сейчас - но это когда заиграется - бежит, кричит "писать,писать", штаны снимает уже слегка упустила... :D

Я к чему все это тут писала?

Мамочки, будьте сами спокойнее!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Климара
post 3 фев 2015, 20:17
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РФ, Москва
Ответ на сообщение [?] Топотусик от 23 янв 2015, 23:29
ЦИТАТА ( Топотусик )
Я к чему все это тут писала?

Мамочки, будьте сами спокойнее!
Да, наверное, дети все же и на наши страхи-нервы реагируют....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонтина
post 9 фев 2015, 15:13
Сообщение №584 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.03
Миша 17.02.10
Ответ на сообщение [?] Олька от 5 мар 2005, 08:38

У меня был в детстве энурез, но потом все само прошло. Здесь самое главное психология, может ребенок сильно нервничает Энурез у детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга gwg
post 14 фев 2015, 19:31
Сообщение №585 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Павлик 25.07.2007
Валик 19.07.2013
Должно пройти само
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 фев 2015, 19:36
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Есть такой сайт Поплавок про тех, у кого не прошло...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenucshka
post 21 фев 2015, 18:30
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгений 20.03.2009
Кристина 23.10.2013
Я не знаю, что это, но у мы такое тоже прошли. как-то само-собой обошлось, прошло. Тоже ночью только повернется я вставала и быстро садила на горшок, а то была бы лужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангелина
post 27 мая 2015, 01:10
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия
Вот и мы так, приходится пару раз ночью будить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ела
post 27 мая 2015, 02:00
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки а гипноз никто не пробовал? У нашего сынишки (7 лет) ночной энурез, иногда может и два раза за ночь пописать. Я ложусь спать поздно, подниму часов в двенадцать -час, пописает, а к утру может снова обмочиться. Вот хочу попробовать гипноз. Правда не знаю насколько он эффективен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia f
post 27 мая 2015, 03:09
Сообщение №590 (ссылка)

Говорят, характером не удалась, а Шопаделать?!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дзержинский М.о

Стас 2006
Миша 2014
Я писалась до 8-9 лет, мама переживала, но все говорили что перерастет. Только когда у меня появились свои дети я поняла что писалась в основном потому что боялась в темноте в туалет идти, просыпалась видела что темно и засыпала опять, а дальше во сне унитаз и катастрофа. Поэтому у меня сейчас всегда горит свет в туалете и в коридоре из-за этого не темнота, старший спокойно ходит ночью в туалет ничего не боясь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 02:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных