Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Мама Андрюшки |
10 мар 2006, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Corazon, а если попробовать его приучить писать в унитаз, как папа?  У нас вечером писает ТОЛЬКО в унитаз, вот так привык и все, и в общественных местах может стОя, дома же только в любимый горшок Ну как-нибудь заинтересовать его, игру придумать... Наш только ради того, чтобы своей струйкой туда-сюда водить  и писает в унитаз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
10 мар 2006, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (Corazon @ 9 мар 2006, 18:53) А как в таких случаях поступают в саду? они их там водят писать всех вместе или кажного по отдельности спрашивают? или они все сразу такие самостоятельные, бегают и писают сами? У нас в садике так: Когда приводишь ребенка, его сажают на горшок, перед едой - на горшок, после еды, перед сном, после сна, перед тем как пойти на муз. занятие, на физкультуру, перед занятием - их всегда высаживают на горшок. Когда забираем ребенка, то его сначала на горшок отводят потом нам выводят.
|
|
|
|
Solnishko |
10 мар 2006, 13:41
|
*
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА Как реагировать - я бы не ругала, но каждый раз строгим голосом повторяла, что в штаны нельзя, в горшок можно и нужно...Да, сейчас случилась авария, но ничего страшного, пожалуйста в следующий раз писай в горшок, и.т.д. Да, только не ругать. терпение и терпение, еще немного и все будет опять хорошо. Удачи Вам!
|
|
|
|
lucia |
10 мар 2006, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
ЦИТАТА (Solnishko @ 10 мар 2006, 10:37) ЦИТАТА (Corazon @ 9 мар 2006, 18:53) А как в таких случаях поступают в саду? они их там водят писать всех вместе или кажного по отдельности спрашивают? или они все сразу такие самостоятельные, бегают и писают сами? У нас в садике так: Когда приводишь ребенка, его сажают на горшок, перед едой - на горшок, после еды, перед сном, после сна, перед тем как пойти на муз. занятие, на физкультуру, перед занятием - их всегда высаживают на горшок. Когда забираем ребенка, то его сначала на горшок отводят потом нам выводят.  У нас примерно также. Короче воспитатели за этим следят. Если писался – никогда со стороны их претензий не было. Когда обкакался в саду – нам об этом сообщили, но больше даже с юмором. И еще всегда в саду оставляю 3 запасных трусов,3 шорт, 2 колгот, 1 футболку. Сама к этому отношусь конечно отрицательно, но и особо ругать за это не буду. Когда наступает «мокрый» день вечером делаю Мишке теплую ванну – может и правда подзастудился.
|
|
|
|
Solnishko |
10 мар 2006, 13:50
|
*
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
ЦИТАТА (Мама Андрюшки @ 10 мар 2006, 09:16) Corazon, а если попробовать его приучить писать в унитаз, как папа?  У нас вечером писает ТОЛЬКО в унитаз, Мы когда вернулись с дачи, (по осени нам было 2г.10м), то горшок забыли на даче, да и летом когда приезжали, то писали на унитазе (не как мальчики, а как девочки, хотя иногда писаем и как папа), так вот с этого время мы только на унитаз, и не спрашивает, открывает дверь и садится, если покакает то завет меня, а так в этом плане мы самостоятельные (тьфу, тьфу и по дереву три раза).
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
10 мар 2006, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
у нас в саду никто никого на горшок (вернее унитаз, у нас и горшков-то нету) не высаживает. Думаю, это особенность всех садов европейских. Здесь ребенок приучается в саду быть самостоятельным, начиная от туалета и заканчивая едой. Поэтому - да, сами когда хотят бегают и писают... Но перед прогулкой/после еды/перед дневным сном спрашивают, кому нужно в туалет - и ведут всех вместе. Кто не пошел, тот опоздал  Мой ребенок больше месяца привыкал, что писаться попроситься надо, или самому идти (до сих пор сам не ходит, только с кем-то или если дадут четкие указания) В некоторых садах у нас спокойно относятся и просто меняют штаны, а в некоторых такие порядки, что и памперс могут нацепить  даже если ребенку уже 4 года. В общем, от конкретного сада и их правил все зависит.
|
|
|
|
Яночка |
11 мар 2006, 02:06
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
Corazon, это называется регресс навыков, происходит из-за какого-то внутреннего напряжения у ребенка. Ни в коем случае нельзя ни ругать, ни наказывать, ни воспитывать. Молча убирать, мягко говорить, что горшок обидиится (или кто там у вас...? унитаз?..). Постепенно пройдет. Мы это проходили не раз, увы. А если ругать, то закрепляется негативное отношение к процессу, увы...  : я ничего не изобретала, просто мы постоянно занимаемся с психологом, и она по многим вопросам дает советы. Это как бы нормально и естественно, у ребенка море впечатлений, и чем его прошибло в этот раз - порой и не заметишь, но регресс навыков - сигнал, что в жизни малыша что-то тревожит. Убрать причину тревожности...
|
|
|
|
Евдокия |
11 мар 2006, 03:24
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Corazon, реагировать терпением, в первую очередь, и еще раз, и еще раз терпением. Знаю, насколько это может быть сложно. Это будет длится какое-то время, но не вечно. Все пройдет. Не ругать, убирать молча, мягко предлагать в следующий раз ... все-таки в горшок. И проанализировать, что из происшедшего за последнее время могло так повлиять.. что может беспокоить и тревожить сейчас.
|
|
|
|
Corazon |
11 мар 2006, 05:41
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
Мама Андрюшки, ой, не знаю, этот унитаз такой высокий  скамеечку подставлять, что ли? к тому же, пока штанишки и прочее спустим, его писька сразу же срабатывает, не успеваем, бывает, наш горшочек поднести  боюсь как бы и с унитазом не вышло то же самое а он у вас сам бежит писать, по своей инициативе? или надо упрашивать? по поводу европейских садиков... почти уверена, что и здесь так же  по-моему, не так уж это и здорово... Мы живем почти рядом с одним садиком и яслями, так там эта самостоятельность уже через край бьет  и я от этого не в восторге...воспитательницы сидят себе на лавке, ножки свесили, болтают, на детей - 0 внимания, а те вниз головой с дерева да с горки... Были и такие, кто стоял у забора и тихо плакал, звал маму... У меня сердце кровью обливалось, глядя на них  мне потом рассказали, что такое происходит почти во всех садах... вот зачем им эта детская самостоятельность... самим бы лясы поточить  Конечно, это не значит, что я считаю, что самостоятельными расти плохо, и что такое творится во всех европ. садах... Solnishko, ух ты, здорово там всё налажено!  интересно, мой-то вообще подчинился бы? дома умоляю, бывает, чтобы пописал... это при том, что я не просто так давлю, а чувствую, что он уже из последних сил терпит... но всё равно орёт : "нет, не хочу!!!" насчет унитаза... он такой широкий!! да деть у меня провалится, если сам вздумает туда сесть! Яночка,  думаю, вы совершенно правы  может, на него повлияло именно то, что я пришла в ужас (не орала- это был тихий ужас...  ) от того, что он обкакался. Может, у меня лицо так исказилось от неожиданности, что он испугался чего-то? что я его накажу? а ещё мне кажется что он теперь БОИТСЯ какать вообще!  сегодня сели на горшок, он тужился-тужился, видно было, что дело уже сделал, но почему-то отрицал сей факт а вообще, он у меня после довольно тяжело перенесённой болезни. Хотя уже 2 недели как поправился, а писаться начал только несколько дней назад. Но болел он неслабо  может, и это могло как-то отразиться? а ещё... признаюсь, что после N-нного пописа я сорвалась и начала ну не орать, но ругаться  обнаружила, что уже нечего было на него надевать, всё бельё мокрое, вот и взбесилась...дура... Евгений и Евдокия, ой, ну очень надеюсь, что это не вечно Отредактировано: Corazon в 11 мар 2006, 05:46
|
|
|
|
Евдокия |
11 мар 2006, 06:03
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Corazon, точно не вечно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|