Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Мама Андрюшки
post 10 мар 2006, 13:08
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Corazon,
а если попробовать его приучить писать в унитаз, как папа? ;) У нас вечером писает ТОЛЬКО в унитаз, вот так привык и все, и в общественных местах может стОя, дома же только в любимый горшок :D
Ну как-нибудь заинтересовать его, игру придумать... Наш только ради того, чтобы своей струйкой туда-сюда водить :blush: и писает в унитаз :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 10 мар 2006, 13:29
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА (Corazon @ 9 мар 2006, 18:53)
А как в таких случаях поступают в саду? они их там водят писать всех вместе или кажного по отдельности спрашивают? или они все сразу такие самостоятельные, бегают и писают сами?
*

У нас в садике так:
Когда приводишь ребенка, его сажают на горшок, перед едой - на горшок, после еды, перед сном, после сна, перед тем как пойти на муз. занятие, на физкультуру, перед занятием - их всегда высаживают на горшок. Когда забираем ребенка, то его сначала на горшок отводят потом нам выводят. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 10 мар 2006, 13:41
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА
Как реагировать - я бы не ругала, но каждый раз строгим голосом повторяла, что в штаны нельзя, в горшок можно и нужно...Да, сейчас случилась авария, но ничего страшного, пожалуйста в следующий раз писай в горшок, и.т.д.
*

Да, только не ругать. терпение и терпение, еще немного и все будет опять хорошо. Удачи Вам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 10 мар 2006, 13:42
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
ЦИТАТА (Solnishko @ 10 мар 2006, 10:37)
ЦИТАТА (Corazon @ 9 мар 2006, 18:53)
А как в таких случаях поступают в саду? они их там водят писать всех вместе или кажного по отдельности спрашивают? или они все сразу такие самостоятельные, бегают и писают сами?
*

У нас в садике так:
Когда приводишь ребенка, его сажают на горшок, перед едой - на горшок, после еды, перед сном, после сна, перед тем как пойти на муз. занятие, на физкультуру, перед занятием - их всегда высаживают на горшок. Когда забираем ребенка, то его сначала на горшок отводят потом нам выводят. :ugu:
*

У нас примерно также. Короче воспитатели за этим следят. Если писался – никогда со стороны их претензий не было. Когда обкакался в саду – нам об этом сообщили, но больше даже с юмором. И еще всегда в саду оставляю 3 запасных трусов,3 шорт, 2 колгот, 1 футболку. Сама к этому отношусь конечно отрицательно, но и особо ругать за это не буду. Когда наступает «мокрый» день вечером делаю Мишке теплую ванну – может и правда подзастудился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 10 мар 2006, 13:50
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА (Мама Андрюшки @ 10 мар 2006, 09:16)
Corazon,
а если попробовать его приучить писать в унитаз, как папа?  ;) У нас вечером писает ТОЛЬКО в унитаз,
*

Мы когда вернулись с дачи, (по осени нам было 2г.10м), то горшок забыли на даче, да и летом когда приезжали, то писали на унитазе (не как мальчики, а как девочки, хотя иногда писаем и как папа), так вот с этого время мы только на унитаз, и не спрашивает, открывает дверь и садится, если покакает то завет меня, а так в этом плане мы самостоятельные (тьфу, тьфу и по дереву три раза). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 10 мар 2006, 19:29
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
у нас в саду никто никого на горшок (вернее унитаз, у нас и горшков-то нету) не высаживает. Думаю, это особенность всех садов европейских. Здесь ребенок приучается в саду быть самостоятельным, начиная от туалета и заканчивая едой. Поэтому - да, сами когда хотят бегают и писают... Но перед прогулкой/после еды/перед дневным сном спрашивают, кому нужно в туалет - и ведут всех вместе. Кто не пошел, тот опоздал :D Мой ребенок больше месяца привыкал, что писаться попроситься надо, или самому идти (до сих пор сам не ходит, только с кем-то или если дадут четкие указания)
В некоторых садах у нас спокойно относятся и просто меняют штаны, а в некоторых такие порядки, что и памперс могут нацепить :fingal: даже если ребенку уже 4 года. В общем, от конкретного сада и их правил все зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 11 мар 2006, 02:06
Сообщение №67 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Corazon, это называется регресс навыков, происходит из-за какого-то внутреннего напряжения у ребенка. Ни в коем случае нельзя ни ругать, ни наказывать, ни воспитывать. Молча убирать, мягко говорить, что горшок обидиится (или кто там у вас...? унитаз?..). Постепенно пройдет.

Мы это проходили не раз, увы.

А если ругать, то закрепляется негативное отношение к процессу, увы... :???:

ЗЫ: я ничего не изобретала, просто мы постоянно занимаемся с психологом, и она по многим вопросам дает советы. Это как бы нормально и естественно, у ребенка море впечатлений, и чем его прошибло в этот раз - порой и не заметишь, но регресс навыков - сигнал, что в жизни малыша что-то тревожит. Убрать причину тревожности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 11 мар 2006, 03:24
Сообщение №68 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Corazon, реагировать терпением, в первую очередь, и еще раз, и еще раз терпением. Знаю, насколько это может быть сложно. Это будет длится какое-то время, но не вечно. Все пройдет. Не ругать, убирать молча, мягко предлагать в следующий раз ... все-таки в горшок. И проанализировать, что из происшедшего за последнее время могло так повлиять.. что может беспокоить и тревожить сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 11 мар 2006, 05:41
Сообщение №69 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Мама Андрюшки, ой, не знаю, этот унитаз такой высокий :cranky: скамеечку подставлять, что ли? к тому же, пока штанишки и прочее спустим, его писька сразу же срабатывает, не успеваем, бывает, наш горшочек поднести :fingal: боюсь как бы и с унитазом не вышло то же самое :worthy:
а он у вас сам бежит писать, по своей инициативе? или надо упрашивать?
по поводу европейских садиков... почти уверена, что и здесь так же :fingal: по-моему, не так уж это и здорово... Мы живем почти рядом с одним садиком и яслями, так там эта самостоятельность уже через край бьет :cranky: и я от этого не в восторге...воспитательницы сидят себе на лавке, ножки свесили, болтают, на детей - 0 внимания, а те вниз головой с дерева да с горки... Были и такие, кто стоял у забора и тихо плакал, звал маму... У меня сердце кровью обливалось, глядя на них :cry: мне потом рассказали, что такое происходит почти во всех садах... вот зачем им эта детская самостоятельность... самим бы лясы поточить :cranky: Конечно, это не значит, что я считаю, что самостоятельными расти плохо, и что такое творится во всех европ. садах...

Solnishko, ух ты, здорово там всё налажено! :worthy: интересно, мой-то вообще подчинился бы? дома умоляю, бывает, чтобы пописал... это при том, что я не просто так давлю, а чувствую, что он уже из последних сил терпит... но всё равно орёт : "нет, не хочу!!!" :angry: :angry:

насчет унитаза... он такой широкий!! да деть у меня провалится, если сам вздумает туда сесть!

Яночка, :beer: думаю, вы совершенно правы :beer: может, на него повлияло именно то, что я пришла в ужас (не орала- это был тихий ужас... :O: ) от того, что он обкакался. Может, у меня лицо так исказилось от неожиданности, что он испугался чего-то? что я его накажу? а ещё мне кажется что он теперь БОИТСЯ какать вообще! :eek: сегодня сели на горшок, он тужился-тужился, видно было, что дело уже сделал, но почему-то отрицал сей факт :???:
а вообще, он у меня после довольно тяжело перенесённой болезни. Хотя уже 2 недели как поправился, а писаться начал только несколько дней назад. Но болел он неслабо :worthy: может, и это могло как-то отразиться?

а ещё... признаюсь, что после N-нного пописа я сорвалась и начала ну не орать, но ругаться :cry: обнаружила, что уже нечего было на него надевать, всё бельё мокрое, вот и взбесилась...дура... :cry: :cry:

Евгений и Евдокия, ой, ну очень надеюсь, что это не вечно :D :D

Отредактировано: Corazon в 11 мар 2006, 05:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евдокия
post 11 мар 2006, 06:03
Сообщение №70 (ссылка)

hello kitty
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Corazon,
точно не вечно. :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных