Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
мама лунтика |
28 авг 2015, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Mila-la от 28 авг 2015, 10:09у вас еще очень маленькие детки, чтобы понимать отчаяние тут многих мам. Кто-то подымает, пока подымалка не отвалится, кто-то уже отчаялся и начал лечить препаратами, если что-то из этого достигнет результат - то супер. Моему 5,5 и он ОЧЕНЬ переживает, что писается по ночам, хотя его никто не ругает. Попробуем будильник неск мес, не поможет, пойдем лекарства пить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
28 авг 2015, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение BlueSky от 28 авг 2015, 08:08Неужели Вы искренне полагаете, что пичкать детей таблетками, это лучше, чем разбудить??? Если Вы когда-нибудь пробовали будить маленького ребенка, то знаете, что "будить"- это только так называется. На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок и он с закрытыми глазами писает. Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается. И так росли поколениями ). А нервную систему портят, поверьте, совсем другие вещи. Если не будить, то малыш просто писается не в постель, а в горшок, но мочеиспускание при этом точно также не контролируется ребенком. А если будить до полного просыпания-неврастения обеспечена. Так нам говорила наш невролог. Старший писался до 5, 5 лет, причина-размер мочевого пузыря. Пузырь дорос как раз к 6 годам. Не давать пить-велика вероятность почки посадить. В жидкости никогда не ограничивала, польщоваьись памперсами.
|
|
|
|
Mila-la |
28 авг 2015, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
У меня подруга двоих вырастила методом "сажания ночью на горшок". Одного сажала с года до трех, потом перестала- и все в порядке, другого- до 5. И поверьте, сейчас им 12 и 15- и все прекрасно с нервной системой. Я сама так же выращена ). Проблем у меня нет ). Другой вопрос, что если несколько раз за ночь писается, и это не помогает, и возраст после 5. А вообще, не сторонник медикаментов. Во многих случаях с возрастом сам по себе с созреванием нервной системой сон ребенка становится менее глубоким, чтобы проспать позывы к мочеиспусканию.
|
|
|
|
Кошенька |
28 авг 2015, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Mila-la от 28 авг 2015, 11:28Насколько я поняла, ковыряясь в литературе по данному вопросу-малыш перестает писаться бесконтрольно, когда дозревает связь мозг-мочевой пузырь, это если почки/пузырь/нервы в норме. Поднимание в ночи спящего малыша практикуется мамами, которые не хотят использовать памперс и не хотят менять постель ночью. Ведь ребенок все равно не контролирует процесс, он даже не знаетё куда писаетё он спит  Ну и в чем смысл? Гордо сказать-а мы спим без памперса? Мне еще важно было, что бы все высыпались. Если я не высплюсь, я много не наработаю, а мой невыспавшийся сын- это просто катастрофа
|
|
|
|
BlueSky |
28 авг 2015, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Ответ на сообщение BlueSky от 28 авг 2015, 08:08Неужели Вы искренне полагаете, что пичкать детей таблетками, это лучше, чем разбудить??? Если Вы когда-нибудь пробовали будить маленького ребенка, то знаете, что "будить"- это только так называется. На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок и он с закрытыми глазами писает. Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается. И так росли поколениями ). А нервную систему портят, поверьте, совсем другие вещи. Вы сначала изучите этот вопрос а потом такие рекомендации давайте! Если ребенка ночью и сажать на горшок, то ТОЛЬКО с полным пробуждением! Сначала полностью будишь, потом сажаешь. Иначе никак! Сажать спящего ребенка это только стимулировать развитие энуреза, т.к. мозг должен срабатывать на пробуждение Я ребенка таблетками не пичкаю, а лечу его заболевание. Причина энуреза у каждого своя и ребенка надо в первую очередь обследовать. Только ночные высаживания детям с заболеванием не помогают. Или вы считаете что мы тут все дурью маемся и не понимаем что надо "всего лишь высаживать"? Ответ на сообщение Mila-la от 28 авг 2015, 11:28Насколько я поняла, ковыряясь в литературе по данному вопросу-малыш перестает писаться бесконтрольно, когда дозревает связь мозг-мочевой пузырь, это если почки/пузырь/нервы в норме. Абсолютно верно. Пока не дозреет, то хоть ты тресни. Но причина может быть разная, иногда надо стимулировать дозревание, иногда есть проблемы способствующие энурезу, так что каждый случай индивидуален и требует обследования Я ждала пока мой сын дозреет, но после обследования выяснилось что есть сопутствующая проблема и без лечения никак
|
|
|
|
Mila-la |
28 авг 2015, 14:49
|
*
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 28 авг 2015, 11:40В тот то и вся прелесть, что до формирования нервной системы и мочевого пузыря ребенка я не даю ему спать в памперсах и мокрому. Мы все спокойно спим всю ночь. Неужели это странно? Это не гордо, это оптимально для всех. Меня удивляет Ваша паника по этому вопросу в то время, когда от простых и понятных способов сами же и отказываетесь. Проще всего дать таблетку- и порядок. Это-да!
|
|
|
|
BlueSky |
28 авг 2015, 14:59
|
*
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Mila-la, у меня нет паники, у меня ребенок с определенными проблемами, которые без лечения сами по себе не пройдут. Какое из этих слов вы не можете понять? Не все дети "перерастают" энурез, есть те, у которых он требует лечения. Волшебной таблетки не бывает, но ребенка надо обследовать и при необходимости лечить
|
|
|
|
Викусенок |
29 авг 2015, 16:17
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У меня доченька 3,2 писяется каждую ночь, она гиперактивная возможно это и есть причина. Уже и мёд пробовала на ночь и чёрный хлеб с солью ничего, поэтому бужу в 12 ночи на горшок, иногда уже мокрая и в это время,хотя спать ложится в 10((
|
|
|
|
Mila-la |
29 авг 2015, 16:52
|
*
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
ЦИТАТА ( BlueSky ) у меня нет паники, у меня ребенок с определенными проблемами, которые без лечения сами по себе не пройдут Видимо, Вы из тех мам, которые ЛЮБЯТ лечить. Если действительно ЕСТЬ проблема, то ее НАДО лечить. Тут спору нет. НО! попробовать потрудиться помочь ребенку без лекарств можно пробовать всегда ИМХО!
|
|
|
|
BlueSky |
29 авг 2015, 17:42
|
*
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Mila-la, вы русский язык нормально понимаете? Говорю же, ребенку необходимо лечение. Без лечения мы уже все перепробовали. Не надо всех детей ровнять под одного!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|