Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Дождичек летний
post 29 авг 2015, 17:58
Сообщение №641 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
BlueSky, а сколько лет ребёнку?

Нам 5,5 лет. Девочка.
У нас всё та же проблема, я уже год назад тут писала. Писаем ночью каждый раз. Два раза в 4 и в 5 лет ходили к врачам, урологу,нефрологу,неврологу, узи делали.
Пока только сказали наладить питьевой режим, т.к. ритм мочеиспусканий у нас не очень - нельзя давать более 150 мл за раз нам, основная часть воды утром...
Ой, как надоели эти мокрые одеяла и простыни :cry:
Самое серьезное что пили-Пантогам, остальное-витамины, л-карнитин... Делали физио - толку ноль. Что-то более серьезного не выписывали, и я не хочу. Всё жду когда само пройдет, перерастем, но блин уже скоро ждалка моя сломается... 3 года, практически каждая ночь мокрая.

BlueSky, а что за проблемы у вас? Может у нас их не нашли? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 29 авг 2015, 18:04
Сообщение №642 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
через 3 занятия ребенок стал сухим и ночью и днем...мой совет найдите грамотного специалиста
:scratch: а где их ищут? психологов то

Мы были в Морозовской больнице, в Филатовке.

Отредактировано: Дождичек Летний в 29 авг 2015, 18:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 29 авг 2015, 18:15
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Дождичек Летний, ребенку почти 7. Нашли венозный застой, он влияет на возбудимость, вполне вероятно что он стимулирует нам энурез, т.к. днем ребенок через чур активный и ночью очень крепко спит

Mila-la, я не любитель лекарств, всегда тяну до последнего с их приемом, НО только тогда, когда от этого не страдает мой ребенок. В данном случае он страдает, он достаточно большой и ему обидно быть ежедневно мокрым. Он часто писался по два раза за ночь и в разное время, подловить было невозможно, а мне тоже нужен отдых, я не могу сидеть возле него всю ночь. Я не призываю всех пить те же препараты что и мы, в этой теме мы делимся кому что помогает и моему ребенку это помогает. Я призываю мам обследовать своих детей, выяснять причину энуреза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila-la
post 29 авг 2015, 18:16
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серпухов

Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
ЦИТАТА ( Дождичек Летний )
Всё жду когда само пройдет, перерастем, но блин уже скоро ждалка моя сломается... 3 года, практически каждая ночь мокрая.

Правильно Вы все делаете. Обследовались- все нормально. Это перерастается. Потерпите! Главное- максимально спокойный режим в семье. Поверьте- все болезни от нервов. В том числе- детские. Спокойная мать- спокойные дети! Наслаждайтесь материнством! И не ищите проблем в своем ребенке.
А пичкать таблетками- врачи на Ваших детях зарабатывают, впаривая разные медикаменты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila-la
post 29 авг 2015, 18:26
Сообщение №645 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серпухов

Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015

ЦИТАТА ( BlueSky )
Mila-la, я не любитель лекарств, всегда тяну до последнего с их приемом, НО только тогда, когда от этого не страдает мой ребенок. В данном случае он страдает, он достаточно большой и ему обидно быть ежедневно мокрым. Он часто писался по два раза за ночь и в разное время, подловить было невозможно, а мне тоже нужен отдых, я не могу сидеть возле него всю ночь. Я не призываю всех пить те же препараты что и мы, в этой теме мы делимся кому что помогает и моему ребенку это помогает. Я призываю мам обследовать своих детей, выяснять причину энуреза

Здесь согласна, о чем и писала. Нужно лечение- лечите. В Вашем случае Вам действительно лучше к психологу, поскольку ребенок переживает. И как психолог могу сказать, что ПОКОЙ нужен любому ребенку. И повышать самооценку, чтобы проблемы малыша не переросла в комплекс. Не перевозбуждайте ребенка перед сном. Рассказывайте ему о том, когда укладываетет спать, что он - самый лучший и любимый. О том, что скоро у него эта особенность (не называя это проблемой!) пройдет и он проснется сухим. Никогда не проговаривайте при ребенке, что описался- проблема, ужас, опять и тд. Написал- не страшно, просто не приятно. Скоро мы с этим справимся. Ваша уверенность и спокойствие по этому вопросу придадут ему сил. Спросите, что хочет Ваш ребенок и о чем он мечтает. Возможно, что-то выясните для себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 авг 2015, 18:54
Сообщение №646 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Викусенок от 29 авг 2015, 16:17
ЦИТАТА ( Викусенок )
писяется
писАется :4u:

у моей прошло ТТТ
8 лет
не писается в постель, если нужно просыпается и делает дела
Но у нее чисто психологическая проблема была, сильнейший стресс. Таблы не давала. Только элькар, но ей его кардиолог прописывает.
Терпение, не ругать, и твердо знать, что пройдет - в нашем случае помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 29 авг 2015, 19:25
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Mila-la, я психолог :4u: и что делать прекрасно понимаю. Вы не понимаете суть конкретно нашего случая, так пройдите мимо. Все необходимые рекомендации я уже получила и они нам помогают
Энурез у всех индивидуальный, у кого-то сам проходит и быстро, у некоторых требует лечения, а бывает и до довольно взрослого возраста писаются. Не может тут быть общих рекомендаций как описываете вы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila-la
post 29 авг 2015, 19:36
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серпухов

Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015

ЦИТАТА ( BlueSky )
Mila-la, я психолог и что делать прекрасно понимаю.

Вы тут самая умная, только у Вас больше всего проблем.
Бывает. Хотела просто лишний раз напомнить, что важно для наших детей.
Удачи, психолог :clap:

ЦИТАТА ( Nata74 )
Терпение, не ругать, и твердо знать, что пройдет - в нашем случае помогло.

+1 :super: Лучшее лекарство!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 29 авг 2015, 22:42
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Всю тему не читала. Но напишу, как у нас было. может кому-то и поможет. Сыну моему было года 4. Мой брат показал ему поздним вечером живых раков. Был сильный испуг. Как результат- энурез по ночам( и даже в дневной сон). Что только не делали: и врачи и назначения. Если коротко: взяла я лист А4, карандашом разделила пополам: с одной стороны вверху солнышко-это день. С другой стороны луна- это ночь. Ребёнку рассказала, что вот луна и если мы не будем писять ночью- то сразу рисуем звёздочку! Днём- так же. Прошло за 10 дней! В нашем случаи- сработало на 100%!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 30 авг 2015, 00:01
Сообщение №650 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Будить нельзя! У человека есть определенные фазы сна, которые очень вредно нарушать, потом будут проблемы опять же по неврологии!

Подгузник сказали убрать категорически, ребенок должен чувствовать лужу, должен быть дискомфорт

У нас от принудительных побудок возвращаются приступы эпилепсии :cry: И к подгузникам снова вернулись, Славка не чувствовал дискомфорт, а хотел спать несмотря ни на что. Порой писался минут через 10 после того как лег (до этого сходив в туалет). Доходило чуть ли не до язв. Теперь в подгузниках, но зато разом исчезли кошмары, спокойно спит, чистая и здоровая кожа. Да и вообще стал спокойнее и увереннее себя вести.

Неужели Вы искренне полагаете, что пичкать детей таблетками, это лучше, чем разбудить???
Если Вы когда-нибудь пробовали будить маленького ребенка, то знаете, что "будить"- это только так называется. На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок и он с закрытыми глазами писает. Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается.
И так росли поколениями ). А нервную систему портят, поверьте, совсем другие вещи.

Неужели Вы искренне полагаете, что мы, мамы больших писунов, не стараемся бороться с проблемами ребенка, а верим в чудо-таблетки?..Ваши детки очень малы, и советы, применимые к ним, не приемлемы для деток постарше, для тех, у кого эта деликатная проблема вышла из общественно допустимых возрастных рамок. Мой сын 118 см ростом и 27 кг весом. Спящий, расслабленный - еще тяжелее и необъятнее.
ЦИТАТА
На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок <...> Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается.
Вы себе как это представляете? Я, мама этого ребенка, заверяю: я физически не могу проделать подобное. Это все легко и бла-бла-бла, когда касается приучаемого к горшку годоваса/двухлетки. Да и вообще, чужого ребенка. Эдакого сферического коня в вакууме.
У меня подруга двоих вырастила методом "сажания ночью на горшок".

...а у нас сегодня кошка родила вчера котят... :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных