Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Дождичек летний |
29 авг 2015, 17:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
BlueSky, а сколько лет ребёнку? Нам 5,5 лет. Девочка. У нас всё та же проблема, я уже год назад тут писала. Писаем ночью каждый раз. Два раза в 4 и в 5 лет ходили к врачам, урологу,нефрологу,неврологу, узи делали. Пока только сказали наладить питьевой режим, т.к. ритм мочеиспусканий у нас не очень - нельзя давать более 150 мл за раз нам, основная часть воды утром... Ой, как надоели эти мокрые одеяла и простыни Самое серьезное что пили-Пантогам, остальное-витамины, л-карнитин... Делали физио - толку ноль. Что-то более серьезного не выписывали, и я не хочу. Всё жду когда само пройдет, перерастем, но блин уже скоро ждалка моя сломается... 3 года, практически каждая ночь мокрая. BlueSky, а что за проблемы у вас? Может у нас их не нашли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
29 авг 2015, 18:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
через 3 занятия ребенок стал сухим и ночью и днем...мой совет найдите грамотного специалиста  а где их ищут? психологов то Мы были в Морозовской больнице, в Филатовке. Отредактировано: Дождичек Летний в 29 авг 2015, 18:06
|
|
|
|
BlueSky |
29 авг 2015, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Дождичек Летний, ребенку почти 7. Нашли венозный застой, он влияет на возбудимость, вполне вероятно что он стимулирует нам энурез, т.к. днем ребенок через чур активный и ночью очень крепко спит
Mila-la, я не любитель лекарств, всегда тяну до последнего с их приемом, НО только тогда, когда от этого не страдает мой ребенок. В данном случае он страдает, он достаточно большой и ему обидно быть ежедневно мокрым. Он часто писался по два раза за ночь и в разное время, подловить было невозможно, а мне тоже нужен отдых, я не могу сидеть возле него всю ночь. Я не призываю всех пить те же препараты что и мы, в этой теме мы делимся кому что помогает и моему ребенку это помогает. Я призываю мам обследовать своих детей, выяснять причину энуреза
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mila-la |
29 авг 2015, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
ЦИТАТА ( Дождичек Летний ) Всё жду когда само пройдет, перерастем, но блин уже скоро ждалка моя сломается... 3 года, практически каждая ночь мокрая. Правильно Вы все делаете. Обследовались- все нормально. Это перерастается. Потерпите! Главное- максимально спокойный режим в семье. Поверьте- все болезни от нервов. В том числе- детские. Спокойная мать- спокойные дети! Наслаждайтесь материнством! И не ищите проблем в своем ребенке. А пичкать таблетками- врачи на Ваших детях зарабатывают, впаривая разные медикаменты.
|
|
|
|
Mila-la |
29 авг 2015, 18:26
|
*
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
ЦИТАТА ( BlueSky ) Mila-la, я не любитель лекарств, всегда тяну до последнего с их приемом, НО только тогда, когда от этого не страдает мой ребенок. В данном случае он страдает, он достаточно большой и ему обидно быть ежедневно мокрым. Он часто писался по два раза за ночь и в разное время, подловить было невозможно, а мне тоже нужен отдых, я не могу сидеть возле него всю ночь. Я не призываю всех пить те же препараты что и мы, в этой теме мы делимся кому что помогает и моему ребенку это помогает. Я призываю мам обследовать своих детей, выяснять причину энуреза Здесь согласна, о чем и писала. Нужно лечение- лечите. В Вашем случае Вам действительно лучше к психологу, поскольку ребенок переживает. И как психолог могу сказать, что ПОКОЙ нужен любому ребенку. И повышать самооценку, чтобы проблемы малыша не переросла в комплекс. Не перевозбуждайте ребенка перед сном. Рассказывайте ему о том, когда укладываетет спать, что он - самый лучший и любимый. О том, что скоро у него эта особенность (не называя это проблемой!) пройдет и он проснется сухим. Никогда не проговаривайте при ребенке, что описался- проблема, ужас, опять и тд. Написал- не страшно, просто не приятно. Скоро мы с этим справимся. Ваша уверенность и спокойствие по этому вопросу придадут ему сил. Спросите, что хочет Ваш ребенок и о чем он мечтает. Возможно, что-то выясните для себя.
|
|
|
|
Nata74 |
29 авг 2015, 18:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Викусенок от 29 авг 2015, 16:17ЦИТАТА ( Викусенок ) писяется писАется  у моей прошло ТТТ 8 лет не писается в постель, если нужно просыпается и делает дела Но у нее чисто психологическая проблема была, сильнейший стресс. Таблы не давала. Только элькар, но ей его кардиолог прописывает. Терпение, не ругать, и твердо знать, что пройдет - в нашем случае помогло.
|
|
|
|
BlueSky |
29 авг 2015, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Mila-la, я психолог  и что делать прекрасно понимаю. Вы не понимаете суть конкретно нашего случая, так пройдите мимо. Все необходимые рекомендации я уже получила и они нам помогают Энурез у всех индивидуальный, у кого-то сам проходит и быстро, у некоторых требует лечения, а бывает и до довольно взрослого возраста писаются. Не может тут быть общих рекомендаций как описываете вы
|
|
|
|
Mila-la |
29 авг 2015, 19:36
|
*
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
ЦИТАТА ( BlueSky ) Mila-la, я психолог и что делать прекрасно понимаю. Вы тут самая умная, только у Вас больше всего проблем. Бывает. Хотела просто лишний раз напомнить, что важно для наших детей. Удачи, психолог  ЦИТАТА ( Nata74 ) Терпение, не ругать, и твердо знать, что пройдет - в нашем случае помогло. +1  Лучшее лекарство!
|
|
|
|
Юляшка69 |
29 авг 2015, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
 |
Всю тему не читала. Но напишу, как у нас было. может кому-то и поможет. Сыну моему было года 4. Мой брат показал ему поздним вечером живых раков. Был сильный испуг. Как результат- энурез по ночам( и даже в дневной сон). Что только не делали: и врачи и назначения. Если коротко: взяла я лист А4, карандашом разделила пополам: с одной стороны вверху солнышко-это день. С другой стороны луна- это ночь. Ребёнку рассказала, что вот луна и если мы не будем писять ночью- то сразу рисуем звёздочку! Днём- так же. Прошло за 10 дней! В нашем случаи- сработало на 100%!
|
|
|
|
Siamy |
30 авг 2015, 00:01
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Будить нельзя! У человека есть определенные фазы сна, которые очень вредно нарушать, потом будут проблемы опять же по неврологии!
Подгузник сказали убрать категорически, ребенок должен чувствовать лужу, должен быть дискомфорт У нас от принудительных побудок возвращаются приступы эпилепсии  И к подгузникам снова вернулись, Славка не чувствовал дискомфорт, а хотел спать несмотря ни на что. Порой писался минут через 10 после того как лег (до этого сходив в туалет). Доходило чуть ли не до язв. Теперь в подгузниках, но зато разом исчезли кошмары, спокойно спит, чистая и здоровая кожа. Да и вообще стал спокойнее и увереннее себя вести. Неужели Вы искренне полагаете, что пичкать детей таблетками, это лучше, чем разбудить??? Если Вы когда-нибудь пробовали будить маленького ребенка, то знаете, что "будить"- это только так называется. На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок и он с закрытыми глазами писает. Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается. И так росли поколениями ). А нервную систему портят, поверьте, совсем другие вещи. Неужели Вы искренне полагаете, что мы, мамы больших писунов, не стараемся бороться с проблемами ребенка, а верим в чудо-таблетки?..Ваши детки очень малы, и советы, применимые к ним, не приемлемы для деток постарше, для тех, у кого эта деликатная проблема вышла из общественно допустимых возрастных рамок. Мой сын 118 см ростом и 27 кг весом. Спящий, расслабленный - еще тяжелее и необъятнее. ЦИТАТА На самом деле его спящего сажаешь из кровати на горшок <...> Затем перекладываешь его в кровать. Он толком и не просыпается. Вы себе как это представляете? Я, мама этого ребенка, заверяю: я физически не могу проделать подобное. Это все легко и бла-бла-бла, когда касается приучаемого к горшку годоваса/двухлетки. Да и вообще, чужого ребенка. Эдакого сферического коня в вакууме. У меня подруга двоих вырастила методом "сажания ночью на горшок". ...а у нас сегодня кошка родила вчера котят...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|