Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
BlueSky |
30 авг 2015, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Mila-la, и вам не хворать! Я не ставлю себя самой умной, а лишь говорю что у каждого свой путь решения и в данной теме мы этими путями делимся. Уж явно не вам знать что моему ребенку лучше Неужели Вы искренне полагаете, что мы, мамы больших писунов, не стараемся бороться с проблемами ребенка, а верим в чудо-таблетки? Видимо так некоторые и считают что мы здесь от нечего делать переписываемся и никаких усилий не прилагаем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
31 авг 2015, 10:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
BlueSky, прошу прощения, а на каком исследовании у вас обнаружили венозный застой, если не секрет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
redkay |
31 авг 2015, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Андрей
Максим
Мария
 |
вообще бы лучше будить ребенка, чтобы он проснулся и сам сел на горшок или пошел в туалет, он должен осознавать, что делает. Невролог лучше вам расскажет про нейронные связи, которые уже к 3 -4 годам у малышей формируются, и с этого возраста, если ребенок писается, это уже называется энурез и требует лечения.
|
|
|
|
BlueSky |
31 авг 2015, 22:22
|
*
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
BlueSky, прошу прощения, а на каком исследовании у вас обнаружили венозный застой, если не секрет? На РЭГ и ЭЭГ Венозный застой провоцирует то, что когда ребенок должен успокаиваться, то все равно идут вспышки возбуждения. От этого сверхактивность, проблемы с поведением, проблемы со сном. Он слишком активный днем, его это выматывает настолько, что ночью спит очень крепко не чувствуя ничего Отредактировано: BlueSky в 31 авг 2015, 22:25
|
|
|
|
almi |
2 сен 2015, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
девочки, дайте совет! младшей 3г8 мес...сухих ночей крайне мало, только если в том случае если поднять пописать...но иногда и это не спасает...поднимаешь в 1 ночи -писает, в 5-6 подходишь-она уже мокрая...но правда описывается не более одного раза за ночь..если описалась в первой половине ночи то до утра сухая и наоборот.....если поднимаешь писать -глазки открывает, понимает зачем, сразу же писает и моментально отрубается...пытаюсь понять в чем проблема: к горшку она приучилась аж в 1г.6 месяцев, т.е. днем во время бодрствования уже 2 года без косяков...но бывает что описывается и во время дневного сна...нечасто, но бывает...в принципе днем она часто писает -гораздо чаще чем старшая...примерно каждые 1,5-2 часа, не заигрывается...из аномалий строения до года была увеличена почечная лоханка, потом стала норма...есть склонность к запорам, но мы постоянно следим за этим, поэтому стул каждый день...кстати именно поэтому боюсь ограничивать воду даже на ночь....хотя сказать что прям много пьет -не могу....я теперь ломаю голову -проблема в маленьком объеме мочевого или слишком крепко спит? в принципе я уже записалась к нефрологу и через 2 недели сделаем узи мочевого и почек на всякий случай... на следующей неделе обход врачей для сада, пообщаемся еще с неврологом...я к тому что стоит бить тревогу или все-таки пока еще норма? и каких врачей и какие анализы желательно сделать чтобы исключить проблемы? так вообще ребенок развивается хорошо- активная, упрямая, шустрая...
|
|
|
|
BlueSky |
2 сен 2015, 14:55
|
*
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
almi, из врачей нужен нефролог и невролог, если они патологий не обнаружат, то скажут ждать лет до пяти, т.к. маленьких детей обычно не лечат А не подмерзает? Воду на ночь можно заменить фруктами, они и от запоров помогают
|
|
|
|
almi |
2 сен 2015, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
А не подмерзает? вроде нет...спит под одеялом, не раскрывается Воду на ночь можно заменить фруктами, они и от запоров помогают я тут еще прочитала что есть продукты которые раздражают мочевой, причем в т.ч.кисломолочка, а она на ночь йогурт ест  из врачей нужен нефролог и невролог, если они патологий не обнаружат, то скажут ждать лет до пяти, т.к. маленьких детей обычно не лечат спасибо  я в принципе получается иду в правильном направлении интересно, часто бывает что это просто возрастное, без патологии.
|
|
|
|
BlueSky |
2 сен 2015, 15:47
|
*
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
интересно, часто бывает что это просто возрастное, без патологии. Часто. Да и патологии разные бывают, не все можно выявить сразу. Да может у ребенка просто переизбыток эмоций за день Вы сходите к врачам, получите рекомендации, а там посмотрите как пойдет. Из общих рекомендаций там покой, особенно в вечернее время, исключить вечером телевизор и компьютер, уменьшать вечером потребление жидкости и следить чтобы ребенку было тепло ночью
|
|
|
|
Maria_Mirabella |
2 сен 2015, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2665
Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
 |
интересно, часто бывает что это просто возрастное, без патологии. Влезу в ваш разговор. Бывает и без патологии. У меня племянница 5л9м писается по ночам. Сейчас не каждую ночь уже, но несколько раз в месяц бывает. Ее обследовали, все в порядке, просто спит очень крепко, родители стараются будить и водить писать среди ночи. Ее отец мой брат родной, писался до 7 лет по ночам примерно. Мы погодки, и я помню, как он мокрый просыпался. После 7 лет прошло, сейчас не писается)))) вообще у Комаровского передача на эту тему была, он там говорил, что бывает такое и без патологий, к 7 годам вроде должно пройти
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Валерия Лавина |
16 сен 2015, 12:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
На нализы в первую очередь, надо исключить мед. причину. Если все ок, скорее всего, пытается привлечь внимание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|