Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
BlueSky |
18 сен 2015, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
Финетка, я все это понимаю, возможно просто пройдет с возрастом и у каждого это свой возраст. Но ребенку почти 7 лет и он писается ежедневно. Были бы перерывы, я бы не так переживала, но ежедневно мне кажется не нормально. И поднимать могу от силы один раз, если поднимать второй раз, то у меня начинается нарушение сна и вылезают уже мои личные проблемы с неврологией Я же вижу как ребенок переживает из-за этого
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dolche |
20 сен 2015, 02:18
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Дождичек Летний, BlueSky, а у вас у детей (я просто всю тему не читала) первичный энурез или вторичный? Т.е. вообще не было месяцев без мокрых ночей? У нас просто тоже эта проблема с дочкой нарисовалась несколько месяцев уже как. Вот буквально в один день началось и пошло. До этого месяцев 8 точно не писалась. Причем первые месяцы она просыпалась и просилась на горшок, а последние месяцы уже спала всю ночь без просыпания вообще. И вот весной она заболела, описалась в саду во время дневного сна, т.к. темпра высокая была и все, с того дня пошло-поехало, сначала почти каждую ночь стала писаться, а потом каждую. Летом на море месяц были - и там писалась. Причем если все эти 4 месяца она писалась 1 раз за ночь, и часто мне удавалось даже поймать это - будила где-то через полтора часа после засыпания, она вставала писала и уже спокойно спала до утра. То последнюю неделю пописы увеличились до 2-3 раз за ночь. Она столько не пьет, вот реально. Тем более холодно стало, жажды такой нет, чай она на ночь не пьет. Ну так сделает пару глотков воды и все. А пописы до 3х раз увеличились. Начинаю уже склонять ее к памперсу, т..к описано уже все вокруг, пеленки эти нифига не спасают, все-равно и простынь и пододеяльник все мокрое. Ходили к одному неврологу летом, но она сразу предложила ложиться в больницу в урологическое отделение и обследоваться по полной. Но мы тогда в отпуск уезжали, поэтому лечь не удалось, плюс надеялась, что пройдет может хоть н море. Но ничего не меняется. Но ложиться тоже, конечно, не хочется. Скажите, что точно сделать нужно? анализ мочи общий узи почек и мочевого пузыря. А что еще? Просто невролог говорила, что нужно много сделать процедур с мочой. Просто так удивительно - я понимаю, когда ребенок вообще и не начинал чувствовать связь - хочу писать - надо проснуться. Тогда можно говорить, что мозг не дозрел и тд. Но если она с 3.4 (а может уже и раньше, я не помню) и до 4.4. - все чувствовала и просыпалась ночью, не писалась, либо спала всю ночь сухой, то потом резко опять мозг перестал чувствовать позывы? Странно как-то
|
|
|
|
Feiya |
20 сен 2015, 03:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Девочки, тоже со старшей были каждую ночь мокрые кровати. Поскольку у меня в детстве тоже такое было, правда и во время дневного сна в саду и ночью тоже, то я не ругала и не поднимала ночью, так как знала, что все это фигня: к утру всё равно кровать будет мокрая. Я в детстве очень переживала, ведь мои родители думали, что я специально, типа лень вставать, а в детском саду так вообще все ржали, ясное дело. У меня это прекратилось само собой, с возрастом, но я уже в школу ходила. А дочке гомеопат прописал шарики, причем сказал так, что энурез- это затаенные обиды на родителей. И потом я стала размышлять и реально прочувствовала: отругала дочку я или муж- и кровать наутро мокрая. Про себя: у меня обид на родителей было просто хоть отбавляй: отправили на пятидневку плюс летом на все три месяца. Я до школы толком и не видела их: только раз в неделю, по воскресеньям. Обидно-не то слово! А дочка один или два раза выпила эти шарики ( нам гомеопат сказал пить по мере надобности, а не постоянно) и действительно после этого больше ни разу не было мокрой кровати, ну и мы, конечно, стали внимательнее к своим словам относиться. Кажется, я уже в этой или похожей теме об этом рассказывала. Ну, может, пригодится кому.
|
|
|
|
BlueSky |
20 сен 2015, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
Доченька
Сыночек
Доченька
 |
BlueSky, а у вас у детей (я просто всю тему не читала) первичный энурез или вторичный? Т.е. вообще не было месяцев без мокрых ночей? Был перерыв. Наверное полгода точно, года в 3 перестал писаться. Потом переезд, беременность, сад... Кажется, я уже в этой или похожей теме об этом рассказывала. Ну, может, пригодится кому.  Вот уже не первый раз про такие шарики слышу. Что за шарики? Где взять? Цена? Скажите, что точно сделать нужно? анализ мочи общий узи почек и мочевого пузыря. А что еще? Просто невролог говорила, что нужно много сделать процедур с мочой. Мы замеряли сколько потребляет жидкости и сколько выходит. Т.е. записывать сколько ребенок выпил и писать в стаканчик, чтобы замерять сколько пописал. Записывается на листик с временем Делали рентген шейного и поясничного отдела. Рэг и ээг
|
|
|
|
Dolche |
7 окт 2015, 13:32
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Сделали сегодня узи почек и мочевого пузыря. Делали на полный пузырь, потом в туалет и опять смотрели уже на пустой. Узист сказала, что почки нормально, а мочевой не до конца опорожнился. У кого-нибудь так было? может в этом проблема? Еще 10 процедур на мочевой назначили ЦМТ. Сегодня начнем.
|
|
|
|
мама лунтика |
25 окт 2015, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
девочки! отчитываюсь, в начале сентября купила энурезный будильник, хотя была скептически настроена, но нам уже 6 лет! ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!  я даже так и не понимаю в чем его фокус. Но мы практически уже не писаемся. В августе писался каждую ночь, в начале сент стала пользоваться будильником, к будильнику прилагается календарик, где ребенок утром клеит солнышко или тучку. смотрю на него сейчас, мы пользуемся будильником уже 7 недель , 49 дней, посчитала тучки их 10 всего! В рекомендации будильника написано, если будет 1 мес сухих ночей непрерывно, то будильник можно убирать. В идее с будильником надо все правильно преподнести ребенку и обязательно поощрение. Мы рассказали целую сказку, и он сам вдохновился и каждый вечер сам его крепит. Если кому интересно напишу подробнее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сергей Романов |
4 ноя 2015, 15:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение мама лунтика от 25 окт 2015, 16:03ЦИТАТА ( мама лунтика ) отчитываюсь, в начале сентября купила энурезный будильник, хотя была скептически настроена, но нам уже 6 лет!
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! я даже так и не понимаю в чем его фокус... Здравствуйте! Меня зовут Сергей и я работаю с энурезными будильниками уже пять лет. Знаю о них всё. Если вы покупали будильник Энуфлекс и заказывали его через интернет с доставкой на дом, то, привозил будильник вам именно я. Я рад, что такое устройство как энурезный будильник вам помогает справиться с этой серьезной проблемой - детский ночной энурез. Одной из главных причин вашего успеха в борьбе с энурезом вашего ребенка, является то, что вы правильно пользуетесь будильником.  Вы все сделали правильно - познакомили ребенка с будильником, видно, что правильно мотивируете его, видно, что дома у вас очень хорошая, теплая атмосфера в отношениях. Видна ваша настойчивость в использовании устройства. Это очень немаловажно в работе с будильником. Совсем скоро у вас выйдут эти самые тридцать сухих ночей, после которых вы сможете убрать будильник в коробку.  Однако большая вероятность того, что на смене времен года (в вашем случае в начале весны) случится рецидив - вторичный энурез. Он возникает в 95 процентов случаев. Вам нужно будет вновь достать будильник, вновь его одеть на ребенка и опять дождаться тридцати сухих ночей. Вот только после этого будьте уверены - ваш ребенок всю свою жизнь будет просыпаться ночью чтобы сходить в туалет. Обратите внимание на календарь сухих ночей. Он рассчитан на три месяца нахождения будильника на ребенке ночью. Это средний показатель. В него входит как раз месяц со вторичным энурезом. Поэтому будильник не выбрасывайте и не передавайте никому. Успеете еще с ним попрощаться  Удачи вам!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
helen_s |
7 ноя 2015, 02:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Лерочка 03.07.2012
 |
Мы пропили гомеопатию летом и прошло, хотя мучились всю весну... и да, кричать на ребенка нельзя - сразу же что-то нарушается ((
|
|
|
|
Аленча |
8 ноя 2015, 22:03
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Dolche, было :-( если никаких других отклонений не , то, скорее всего, это возрастное.
Хо у немного о нас рассказать. Давно не заходила на форум, а в этой теме отметиться хочется. Вкратце: в 5 лет 2 месяца сняли с мальчишки памперс. Под руководством невролога. Невролог понравился, почувствовала к ней доверие. Прописала пить тенотен, пикамилон и диакарб, кажется. Первый месяц прошел как в аду. Поведение ухудшилось, я замучилась просыпаться в три утра, чтобы успеть поднять парня на горшок, иногда по три комплекта белья меняли за ночь, несмотря на пеленки непромокаемые.... Через месяц снова к неврологу. Улучшений нет. Она прописывает более сильные лекарства, минирин , кажется, для сокращения выделения мочи ночью и , вот забыла название, оно то меня и испугало. Я долго решалась и решила что ничего давать не буду. Взялась за систематизацию ночных подъемов. Помогло :-) к новому году (а начали с октября ) перешли на два гарантированных подъема. При соблюдении питьевого режима (пьем как три коня часов в 6-7 вечера, а на ночь по минимуму) стали часто появляться сухие ночи. К лету перешли на один подъем. Жизнь налаживалась. Но мы все еще везде ездили с пеленками и, если я не подниму - 100% будет мокрым. И вот ближе к 6 годам все чаще и чаще стали происходить чудеса- сухие ночи. А в августе, после 6-летия, парень начал сам вставать на горшок ночью. Сначала я подстраховывала. Потом набралась смелости и перестала. И вот уже ттт два месяца, если не три абсолютного счастья!!!! Мы переросли свою проблему. Вот просто так, практически без моего участия. В один прекрасный день встал сам писать. И на следующий день сам. И потом еще сам:-) и настало счастье. Теперь борюсь с младшим. Пам сняли давно уже. Пока стадия двух подъемов за ночь. Нередко сам встает. Но чаще не встает. Но я "не жду милости от природы", поднимаю сама. Ненавижу ночью перестилать кровати и переодевать . Мамы, верьте, это пройдет , у каждого свой срок. В мозгу созревает центр и начинает ребенок сам вставать . А до этого момента можно лишь как то, что то делать, чтобы не казалось, что ты сидишь сложа руки, когда у твоего ребенка такая проблема. Верьте, и на вашей улице наступит праздник :-)
|
|
|
|
Zosik |
8 ноя 2015, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
Аленча,  поздравляю!!! Но я все таки подозреваю, что ночные подъемы играют важную роль. Мне педиатр сказала как-то, что это дрессируется (как собака Павлова). И я поподнимала детей где-то с полгода (им уже 5 и 8 лет почти было). И все наладилось у обоих одновременно. При этом старший еще и таблетки пил до этого долго, а младшая нет. Сейчас я тоже не верю своему счастью. Бывает, что описается дочка... но очень редко. Они даже САМИ просыпаются ночью иногда и просятся в туалет, или сами идут.  Для меня это вообще что-то невероятное после стольких лет "борьбы".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|