Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

BlueSky
post 18 сен 2015, 15:26
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Финетка, я все это понимаю, возможно просто пройдет с возрастом и у каждого это свой возраст. Но ребенку почти 7 лет и он писается ежедневно. Были бы перерывы, я бы не так переживала, но ежедневно мне кажется не нормально. И поднимать могу от силы один раз, если поднимать второй раз, то у меня начинается нарушение сна и вылезают уже мои личные проблемы с неврологией :???:
Я же вижу как ребенок переживает из-за этого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 20 сен 2015, 02:18
Сообщение №672 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Дождичек Летний, BlueSky, а у вас у детей (я просто всю тему не читала) первичный энурез или вторичный? Т.е. вообще не было месяцев без мокрых ночей?

У нас просто тоже эта проблема с дочкой нарисовалась несколько месяцев уже как. Вот буквально в один день началось и пошло. До этого месяцев 8 точно не писалась. Причем первые месяцы она просыпалась и просилась на горшок, а последние месяцы уже спала всю ночь без просыпания вообще.
И вот весной она заболела, описалась в саду во время дневного сна, т.к. темпра высокая была и все, с того дня пошло-поехало, сначала почти каждую ночь стала писаться, а потом каждую. Летом на море месяц были - и там писалась. Причем если все эти 4 месяца она писалась 1 раз за ночь, и часто мне удавалось даже поймать это - будила где-то через полтора часа после засыпания, она вставала писала и уже спокойно спала до утра. То последнюю неделю пописы увеличились до 2-3 раз за ночь. Она столько не пьет, вот реально. Тем более холодно стало, жажды такой нет, чай она на ночь не пьет. Ну так сделает пару глотков воды и все. А пописы до 3х раз увеличились. Начинаю уже склонять ее к памперсу, т..к описано уже все вокруг, пеленки эти нифига не спасают, все-равно и простынь и пододеяльник все мокрое.
Ходили к одному неврологу летом, но она сразу предложила ложиться в больницу в урологическое отделение и обследоваться по полной. Но мы тогда в отпуск уезжали, поэтому лечь не удалось, плюс надеялась, что пройдет может хоть н море. Но ничего не меняется. Но ложиться тоже, конечно, не хочется.
Скажите, что точно сделать нужно?
анализ мочи общий
узи почек и мочевого пузыря. А что еще? Просто невролог говорила, что нужно много сделать процедур с мочой.

Просто так удивительно - я понимаю, когда ребенок вообще и не начинал чувствовать связь - хочу писать - надо проснуться. Тогда можно говорить, что мозг не дозрел и тд. Но если она с 3.4 (а может уже и раньше, я не помню) и до 4.4. - все чувствовала и просыпалась ночью, не писалась, либо спала всю ночь сухой, то потом резко опять мозг перестал чувствовать позывы? Странно как-то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 20 сен 2015, 03:06
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва
Девочки, тоже со старшей были каждую ночь мокрые кровати. Поскольку у меня в детстве тоже такое было, правда и во время дневного сна в саду и ночью тоже, то я не ругала и не поднимала ночью, так как знала, что все это фигня: к утру всё равно кровать будет мокрая.
Я в детстве очень переживала, ведь мои родители думали, что я специально, типа лень вставать, а в детском саду так вообще все ржали, ясное дело. У меня это прекратилось само собой, с возрастом, но я уже в школу ходила. А дочке гомеопат прописал шарики, причем сказал так, что энурез- это затаенные обиды на родителей. И потом я стала размышлять и реально прочувствовала: отругала дочку я или муж- и кровать наутро мокрая. Про себя: у меня обид на родителей было просто хоть отбавляй: отправили на пятидневку плюс летом на все три месяца. Я до школы толком и не видела их: только раз в неделю, по воскресеньям. Обидно-не то слово!
А дочка один или два раза выпила эти шарики ( нам гомеопат сказал пить по мере надобности, а не постоянно) и действительно после этого больше ни разу не было мокрой кровати, ну и мы, конечно, стали внимательнее к своим словам относиться.
Кажется, я уже в этой или похожей теме об этом рассказывала. Ну, может, пригодится кому. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 20 сен 2015, 11:42
Сообщение №674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
BlueSky, а у вас у детей (я просто всю тему не читала) первичный энурез или вторичный? Т.е. вообще не было месяцев без мокрых ночей?

Был перерыв. Наверное полгода точно, года в 3 перестал писаться. Потом переезд, беременность, сад...

Кажется, я уже в этой или похожей теме об этом рассказывала. Ну, может, пригодится кому. :scratch:

Вот уже не первый раз про такие шарики слышу. Что за шарики? Где взять? Цена?

Скажите, что точно сделать нужно?
анализ мочи общий
узи почек и мочевого пузыря. А что еще? Просто невролог говорила, что нужно много сделать процедур с мочой.

Мы замеряли сколько потребляет жидкости и сколько выходит. Т.е. записывать сколько ребенок выпил и писать в стаканчик, чтобы замерять сколько пописал. Записывается на листик с временем
Делали рентген шейного и поясничного отдела. Рэг и ээг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 7 окт 2015, 13:32
Сообщение №675 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
Сделали сегодня узи почек и мочевого пузыря.
Делали на полный пузырь, потом в туалет и опять смотрели уже на пустой.
Узист сказала, что почки нормально, а мочевой не до конца опорожнился. :???:
У кого-нибудь так было? может в этом проблема?

Еще 10 процедур на мочевой назначили ЦМТ. Сегодня начнем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 25 окт 2015, 16:03
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
девочки!

отчитываюсь, в начале сентября купила энурезный будильник, хотя была скептически настроена, но нам уже 6 лет!

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! :dance: я даже так и не понимаю в чем его фокус. Но мы практически уже не писаемся. В августе писался каждую ночь, в начале сент стала пользоваться будильником, к будильнику прилагается календарик, где ребенок утром клеит солнышко или тучку.

смотрю на него сейчас, мы пользуемся будильником уже 7 недель , 49 дней, посчитала тучки их 10 всего! В рекомендации будильника написано, если будет 1 мес сухих ночей непрерывно, то будильник можно убирать.
В идее с будильником надо все правильно преподнести ребенку и обязательно поощрение. Мы рассказали целую сказку, и он сам вдохновился и каждый вечер сам его крепит. Если кому интересно напишу подробнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сергей Романов
post 4 ноя 2015, 15:46
Сообщение №677 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 25 окт 2015, 16:03
ЦИТАТА ( мама лунтика )
отчитываюсь, в начале сентября купила энурезный будильник, хотя была скептически настроена, но нам уже 6 лет!

ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ! я даже так и не понимаю в чем его фокус...

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей и я работаю с энурезными будильниками уже пять лет. Знаю о них всё. Если вы покупали будильник Энуфлекс и заказывали его через интернет с доставкой на дом, то, привозил будильник вам именно я. :)
Я рад, что такое устройство как энурезный будильник вам помогает справиться с этой серьезной проблемой - детский ночной энурез. Одной из главных причин вашего успеха в борьбе с энурезом вашего ребенка, является то, что вы правильно пользуетесь будильником.:good: Вы все сделали правильно - познакомили ребенка с будильником, видно, что правильно мотивируете его, видно, что дома у вас очень хорошая, теплая атмосфера в отношениях. Видна ваша настойчивость в использовании устройства. Это очень немаловажно в работе с будильником. Совсем скоро у вас выйдут эти самые тридцать сухих ночей, после которых вы сможете убрать будильник в коробку. :) Однако большая вероятность того, что на смене времен года (в вашем случае в начале весны) случится рецидив - вторичный энурез. Он возникает в 95 процентов случаев. Вам нужно будет вновь достать будильник, вновь его одеть на ребенка и опять дождаться тридцати сухих ночей. Вот только после этого будьте уверены - ваш ребенок всю свою жизнь будет просыпаться ночью чтобы сходить в туалет. Обратите внимание на календарь сухих ночей. Он рассчитан на три месяца нахождения будильника на ребенке ночью. Это средний показатель. В него входит как раз месяц со вторичным энурезом. Поэтому будильник не выбрасывайте и не передавайте никому. Успеете еще с ним попрощаться :)

Удачи вам! :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen_s
post 7 ноя 2015, 02:17
Сообщение №678 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лерочка 03.07.2012
Мы пропили гомеопатию летом и прошло, хотя мучились всю весну... и да, кричать на ребенка нельзя - сразу же что-то нарушается ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 8 ноя 2015, 22:03
Сообщение №679 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Dolche, было :-( если никаких других отклонений не , то, скорее всего, это возрастное.

Хо у немного о нас рассказать. Давно не заходила на форум, а в этой теме отметиться хочется.
Вкратце: в 5 лет 2 месяца сняли с мальчишки памперс. Под руководством невролога. Невролог понравился, почувствовала к ней доверие. Прописала пить тенотен, пикамилон и диакарб, кажется. Первый месяц прошел как в аду. Поведение ухудшилось, я замучилась просыпаться в три утра, чтобы успеть поднять парня на горшок, иногда по три комплекта белья меняли за ночь, несмотря на пеленки непромокаемые.... Через месяц снова к неврологу. Улучшений нет. Она прописывает более сильные лекарства, минирин , кажется, для сокращения выделения мочи ночью и , вот забыла название, оно то меня и испугало. Я долго решалась и решила что ничего давать не буду. Взялась за систематизацию ночных подъемов. Помогло :-) к новому году (а начали с октября ) перешли на два гарантированных подъема. При соблюдении питьевого режима (пьем как три коня часов в 6-7 вечера, а на ночь по минимуму) стали часто появляться сухие ночи. К лету перешли на один подъем. Жизнь налаживалась. Но мы все еще везде ездили с пеленками и, если я не подниму - 100% будет мокрым.
И вот ближе к 6 годам все чаще и чаще стали происходить чудеса- сухие ночи. А в августе, после 6-летия, парень начал сам вставать на горшок ночью. Сначала я подстраховывала. Потом набралась смелости и перестала. И вот уже ттт два месяца, если не три абсолютного счастья!!!! Мы переросли свою проблему. Вот просто так, практически без моего участия. В один прекрасный день встал сам писать. И на следующий день сам. И потом еще сам:-) и настало счастье.
Теперь борюсь с младшим. Пам сняли давно уже. Пока стадия двух подъемов за ночь. Нередко сам встает. Но чаще не встает. Но я "не жду милости от природы", поднимаю сама. Ненавижу ночью перестилать кровати и переодевать .
Мамы, верьте, это пройдет , у каждого свой срок. В мозгу созревает центр и начинает ребенок сам вставать . А до этого момента можно лишь как то, что то делать, чтобы не казалось, что ты сидишь сложа руки, когда у твоего ребенка такая проблема. Верьте, и на вашей улице наступит праздник :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 8 ноя 2015, 22:35
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
Аленча, :super: поздравляю!!!

Но я все таки подозреваю, что ночные подъемы играют важную роль. Мне педиатр сказала как-то, что это дрессируется (как собака Павлова). И я поподнимала детей где-то с полгода (им уже 5 и 8 лет почти было). И все наладилось у обоих одновременно. При этом старший еще и таблетки пил до этого долго, а младшая нет.
Сейчас я тоже не верю своему счастью. Бывает, что описается дочка... но очень редко. Они даже САМИ просыпаются ночью иногда и просятся в туалет, или сами идут. :eek: Для меня это вообще что-то невероятное после стольких лет "борьбы".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4035 ] От овуляции до задержки 10:23 от: EvgeshaLapushka
[ 1792 ] Что мы читаем. 18:15 от: Редкая гостья
[ 16 ] Интервидение 15:20 от: Сердцевинка
[ 97 ] ортодонтия 07:53 от: Olia_AON
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 сен 25, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных