Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
fleurka |
9 ноя 2015, 11:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
12.04.2010
 |
Я тоже похвалить энурезный будильник Огромное спасибо форумчанке, рассказавшей о нем. Заказала его еще летом, но пользоваться начали с середины сентября. И уже 3 недели ребенок остается абсолютно сухим ночью! А до этого писался каждую ночь за редким исключением  Притом, что я вставала по 2-3 раза за ночь, чтобы его пописать. Т.е. я вставала в одно и то же время, а он умудрялся писаться не по расписанию  Уже сил никаких не осталось из-за этих рваных ночей. У уролога были, узи делали, анализы сдавали. Нам уролог назначил физиотерапию, но мы так и не дошли ее делать. Ну и строго соблюдать питьевой режим, как рекомендовала уролог, у меня тоже не получилось, т.е. пил сколько пил (на мой взгляд, прям негуманная схема была  сама не предлагала, но если просил, то давала) А благодаря будильнику сначала нормально спать смогла я, зная, что сын "не плавает в луже", а если что, то будильник меня разбудит  Плюс обычно удавалось спасти постель, отделывались только мокрыми трусиками с подмоченной пижамкой. Потом сын стал сам просыпаться от будильника (поначалу продолжал спать, несмотря на звук и вибрацию вместе взятые) И вот уже 3 недели спит всю ночь, утром сам просыпается писать. Конечно могло совпасть долгожданное взросление (5,5 лет) и использование будильника... Но моему нормальному сну будильник помог однозначно  P.S. Я, к сожалению, не сумела правильно преподнести сыну необходимость цепляния будильника, на сказку не хватило фантазии... И он у меня возражает против его применения, утверждая что будильник ему не нужен  Поэтому прикрепляю после его засыпания, утром нормально реагирует. Отредактировано: fleurka в 9 ноя 2015, 11:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
9 ноя 2015, 21:56
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Ответ на сообщение Финетка от 9 ноя 2015, 09:50Луиза, слушай, какое простудится???!!!!????? Не прибавляй к существующим проблемам еще и эту. Я, конечно, совершенно никто, просто картинка в интернете, и дело не мое, и указывать не имею права, но черт возьми, снимайте памп немедленно. Ты же все равно встаешь к нему. Раз за ночь вы же поднимаете парня. По-любому. И даже если ты "не угадала" , все равно ты подойдешь и, если мокрый, пере оденешь и перестелешь постель. Знаешь, как в Англии в прошлые века кастрировали барашков? Яички обязывали шерстью или овчинкой и они от перегрева усыхали сами. Нет, я ни в коем разе не пугать. Но ему уже шесть лет!!!! Какой памп???? И вы уже вышли на уровень одного подъема за ночь. Не поверишь, недели за две-три до "просветления" мы отдыхали под Ельцом в деревне. Спали на огромной кровати типа палатей. Все четверо. Вот ночью было шоу!!! Первым писался малой. Я перекладывала его ближе к Теме. Еще глубже в ночь писался Тема, а малой второй раз:-)))) видимо под утро малой писался в третий раз...к утру мы с мужем спали на крошечном клочке среди потопа или я на мокром, а дети у папы под подмышкой. Все шесть погонных метров кровати были уделаны. Ну, естественно, после второй такой ночи малому одели памп. Тему поднимали. Я их обоих поднимала и там, и везде. Но, сами понимаете, не всегда угадаешь, особенно если режим слетел, на ночь кони много много пили и все такое. А были и наоборот, совсем милые примеры. В гостях и сухие оба. Вставали и просились. И до последнего, до самого последнего дня, Тема, мне кажется, когда его поднимали ночью, так и не просыпался. А у меня не хватало мужества будить .... Так что по большому счету пока мозг не дозреет и пока мочевой пузырь не вырастет и пока выработки мочи ночью не сократится, чуда не произойдет. Но надо приучать спать без пампа. И поднимать ночью соответственно. Финетка, вы на финишной прямой, вам чуток осталось. Снимайте и встречайте "новую жизнь" без пампов!!!!
|
|
|
|
Финетка |
9 ноя 2015, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
И даже если ты "не угадала" , все равно ты подойдешь и, если мокрый, пере оденешь и перестелешь постель. не, я второй раз не встану, сил нет, старенькая я ужо  так что надует и будет спать в мокром  он скукоживается весь, отползает на сухое, но все равно же мокрый, и дальше спит комочком в виде эмбриона  уже под утро может проснуться от холода, тогда ко мне придет греться. Я не верю в страшилки про перегревание яичек  да и прохладно у нас, и он одеяло скидывает все время, спит раскрытый - ужас. Мы давно уж один раз за ночь поднимаем, редко проколы случаются, не каждый месяц даже. Думаю, от сухого пампа не сильно-то тепло яичкам - не сопреет.
|
|
|
|
Аленча |
9 ноя 2015, 22:12
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Я все думала про этот будильник, купить - не купить. Муж был категорически (!!!!) против. Кричал аж, что мальчику на трусы ничего вешать не позволит. Муж, кстати, абсолютно спокойно относился к проблеме сына и вообще не считал ее проблемой. Говорил все писались в детстве, а вот во взрослом состоянии - никто. Все перерастут. И не надо акцентировать на этом внимания. Темыч, кстати, до 6 лет спокойно относился к своим мокрым ночам. Ближе к 6 годам стал злиться, пришло понимание, если мокрым просыпался, плакал и ругался. На меня, что не подняла. Да, кстати, до какого-то времени он не просыпался ночью, если писался , так до утра мокрым и спал. А вот ближе ко дню "Д" стал просыпаться ночью и просить переодеть его. Сейчас, если писая в горшок (никак я не уйду от горшка, ночью все писают в горшок, редко когда ходят в туалет), капает на трусы, воет и идет в нашу комнату просит переодеть. Или, если очень спать хочет, скидывает на пол и спит без. Но чаще капля мимо - и все, пере одевай мама лорда аглицкого :-)))) Малой практически не встает в первой половине ночи. Во второй половине ночи (в районе 3-х утра и позже) может встать, прийти ко мне со словами мам писать!!! ходим в туалет, одному страшно в темноте. После 2-х ночи спит и не писает. Считаю, что у него нет никакого энуреза, что скоро все дозреет и вырастет и он просто будет терпеть всю ночь, как и 90% его сверстников. И при любом раскладе к 6 годам все закончится, я уже знаю :-)))))))))
Финетка, ну ладно возрастом прикрываться, мы ровесницы :-)))) честно честно :-))))))) Раз хватает одного подъема, так зачем памп? Я тоже в стадии одного подъема не вставала второй раз, будь что будет. Описался и замерз - не конец света. Он же просыпается и к тебе приходит. Значит чувствует!!! Значит все идет как надо Ох, сколько ушло одноразовых пеленок..... А все равно этот писюненок одеяло между ног засовывал и писался. И одеяла стирались каждый день. Тоже раскрывается, спит раскрытым, я хожу мелочь поднимать, вижу :-)))
|
|
|
|
Аленча |
9 ноя 2015, 22:17
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Я могу долго на эту тему разглагольствовать :-)))) Для меня то, что произошло, что перестал писаться, сродни божественному чуду. Я в первое время никак поверить не могла, когда ночью сам вставал к горшку, подходила к мальчишке, целовала, даже плакала от счастья. Это было нереальное, запредельное, выше моего понимания. Столько лет писался. Столько мучений и ночей с разорванным сном, все эти переодевания в темноте....Ох...... И вот в один день (а точнее в одну ночь) щелк!!!!!и проблемы нет!!!!!
|
|
|
|
valerie |
17 ноя 2015, 01:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Настюшка 05.03.2011
 |
Моя периодически писалась до 3.5 лет, что для девочки, как мне сказали, странно. Всех врачей оббегали, никакого результата... а потом просто не писается месяц, два, три... и вот уже больше года живем и радуемся. Просто спит всю ночь, а утром просится.
|
|
|
|
Мырчик |
26 ноя 2015, 10:27
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Взялась за систематизацию ночных подъемов. Помогло :-) Я тоже стала поднимать ночью. С памперсом, конечно, было удобнее, но это только откладывание проблемы в долгий ящик. Единственное, пока никак получается определиться со временем, когда пора будить. Например, позавчера разбудила около часа ночи, он сходил в туалет и до утра проспал сухой. Вчера подошла в это же время, а он уже мокрый К тому же иногда поднимешь один раз, а он под утро еще описается. Говорил все писались в детстве, а вот во взрослом состоянии - никто. У меня знакомый тоже страдал энурезом в детстве. Сейчас уже не писается. Но иногда, если переберет вечером пива, ночью может случиться конфуз  Знакомому уже за 30. Отредактировано: Мырчик в 26 ноя 2015, 10:27
|
|
|
|
Финетка |
26 ноя 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Раз хватает одного подъема, так зачем памп? на всякий пожарный)) не хочу всё стирать, жалко подушку,жалко диван, их не постираешь, а писает-то уже не как младенчик, а ого-го. Не вижу разницы, ну правда, в трусах он или в пампе  а нам так спокойнее. 4 пампика в месяц мы осилим, не разоримся, один памп неделю нормально выдерживает, хотя и слеживается наполнитель. Иногда вот пригождается: вчера ванну принимал, так, видимо, напился воды из ванны  ну и надул раньше положенного часа. Вчера подошла в это же время, а он уже мокрый только экспериментальным путём можно вычислить оптимальное время подъема  поднимайте на полчаса раньше. Если опять когда-нибудь не успеете - еще на полчаса сдвигаем. Мы так к полуночи пришли от двух часов ночи. ТТТ, если не форсмажор типа как вон воды из ванны напился вчера, то промашек не случается уже давно.
|
|
|
|
blume |
26 ноя 2015, 14:01
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
не хочу всё стирать, жалко подушку,жалко диван, их не постираешь, а писает-то уже не как младенчик, а ого-го. Не вижу разницы, ну правда, в трусах он или в пампе моя дочь спала в пампе до 4 лет. И только когда памп стал стабильно сухим более месяца, я сняла. До сих пор ни одного прокола. Сын иногда писался даже в первом классе! Но потом все прошло. Я писалась класса до второго раз в месяц-два.  Но у меня детство довольно стрессовое было, вполне вероятно, что и это сказалось. Ногти грызла лет до 15, до мяса. Отредактировано: blume в 26 ноя 2015, 14:02
|
|
|
|
Сергей Романов |
19 дек 2015, 20:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение Аленча от 9 ноя 2015, 22:17ЦИТАТА ( Аленча ) Я могу долго на эту тему разглагольствовать :-)))) Для меня то, что произошло, что перестал писаться, сродни божественному чуду. Я в первое время никак поверить не могла, когда ночью сам вставал к горшку, подходила к мальчишке, целовала, даже плакала от счастья. Это было нереальное, запредельное, выше моего понимания. Столько лет писался. Столько мучений и ночей с разорванным сном, все эти переодевания в темноте....Ох...... И вот в один день (а точнее в одну ночь) щелк!!!!!и проблемы нет!!!!! Здравствуйте, Аленча! Здесь нет никакого чуда ) Будильник помог вашему сыну зафиксировать обычный рефлекс открытия глаз во время сна при полном мочевом пузыре. У всех нас происходит следующее: как только наполняется мочевой пузырь, ночью мозг заставляет нас открыть глаза (пробудиться) У вашего сына был такой же как у всех нас рефлекс. Но однажды он попал в какую-то стрессовую ситуацию. (Например, его могла напугать собака или еще что-то) И он не смог вам объяснить что с ним в этой стрессовой ситуации произошло. Стресс остался в нем внутри. Дальше в одну из ночей ему приснился сон с этой реально пережитой стрессовой ситуацией. Образно говоря, одна половина его мозга говорит: "Вставай, в туалет надо сходить. Мочевой пузырь наполнился - пора!" А вторая половина мозга ему говорит: "Подожди, подожди... Видишь собака та, которая тебя когда-то напугала за углом стоит. Подожди. Сейчас уйдет и встанешь... " Сон продолжается, а мочевой пузырь не может наполняться дальше. И он один раз описался во сне. Вы не знали что с ним произошло. И чтобы этого больше не было стали его поднимать по часам ночью в туалет. Но когда вы его пытались поднимать, то мочевой пузырь не был еще наполнен, а мозг все равно реагировал на ваши слова (Сынок, давай вставай, в туалет сходи. ) Так как стресс у него не ушел, мозгу стало удобно. Он стал ему "подсказывать". "Тебе мама с папой говорят переходить улицу на зеленый сигнал светофора. Ты что делаешь? Доверяешь им и делаешь так, как они говорят... Тебе говорят - эту кошку погладь, а эту нет. С этим мальчиком дружи, а с этим лучше не водись. И ты прислушиваешься к тому, что они говорят. Они знают что делать! Поэтому все что касается ночного мочеиспускания - родители знают когда тебе надо в туалет сходить! Спи!" И сон доминирует по этой причине. Рефлекс у него был заглушен. Как только вы поставили ему энурезный будильник то рефлекс стал к нему возвращаться. Как только мочевой пузырь наполнялся и шла первая капля - будильник в этот момент давал звуковой и вибро сигнал. Заставляя его открыть глаза. Когда он открывал глаза, маленький красный огонек тоже влиял на его мозг, заставляя восстановить рефлекс открывания глаз на наполнение мочевого пузыря. В итоге он избавился от своей проблемы. Стресс у него ушел. Вы все сделали правильно.  Единственное что мне не очень понятно из вашего сообщения- вы закрепили этот рефлекс 30-тью сухими ночами? Когда вы сняли с него будильник? Мне ваше лицо вроде как знакомо. ) Наверно я привозил вам Энуфлекс и консультировал по его использованию. ) Рад за вас!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|