Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Мама Андрюшки
post 11 мар 2006, 23:54
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Corazon,
мне кажется то, что ребенок покакал и все равно это отрицал - сигнал что он боится, что его будут ругать за это... Хотя может быть и простое упрямство. И болезнь, конечно же, могла сказаться :beer:
Писать у нас Андрюшка идет по собственной инициативе. Раньше просто молча подбегал и писал в горшок. А проблема была, когда он оказывался в новой обстановке и не знал, куда писать бежать, а проситься еще не умел :BzZz: Тогда получалось в штаны. Буквально пару месяцев назад начал проситься или просто информировать нас, если он дома и все сам может сделать :D
Может вам горшок новый купить? Чтобы ему понравился, ну и нахваливать, если сам пописает, ну там, вплоть до конфетки, лишь бы вызвать положительные эмоции...
Дома мы на унитаз начали писать с сиденьем, это потом уже научились стоя. А в саду низенькие унитазики.
ЦИТАТА
воспитательницы сидят себе на лавке, ножки свесили, болтают, на детей - 0 внимания, а те вниз головой с дерева да с горки... Были и такие, кто стоял у забора и тихо плакал, звал маму...

и такое у нас бывает... Но новеньким деткам внимания больше, их первое время сильно контролируют, за ручку везде водят, успокаивают... Но все равно конечно, всякое бывает... Мне тоже не нравится эта излишняя на мой взгляд в таком возрасте самостоятельность, но что поделаешь... Стараюсь забирать из садика пораньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 23 мар 2006, 17:03
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Мы в памперсах только гуляли и спали ночью. Спать перестали в 2 и почти каждую ночь писались. Я его будила иногда, чтобы пописал. А в 2,9 как отрезало, вообще больше под себя не делал.
Одевать памперс обратно? Я думаю это неправильно. Не бейте ногами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 23 мар 2006, 17:15
Сообщение №73 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
А мы до сих пор ночью спим в памперсе...и я пока не собираюсь заморачиваться....спать уж больно хочется (а утром на работу), и Варя у меня очень много пьет...днем и в саду естественно она без памперса и не писается. На горшок сама она ходит где-то с 1,3...у нас была сильная алергия на пмаперсы,пришлось в год снять. А гуляем мы без памперса с прошлой зимы.
Я согласна с Таликошкой-тольок из-за того что три года исполнилось, снимать не обязательно, если ребенок сам не хочет тогда другое дело, а если еще "не дошел" до этого? :???: насильно высаживать? не знаю,может если бы я не работала.то занялась бы, а так...спать,спать и спать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 23 мар 2006, 17:35
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
ЦИТАТА (Фила @ 23 мар 2006, 14:23)
...и я пока не собираюсь заморачиваться....спать уж больно хочется
занялась бы, а так...спать,спать и спать....
*

Я всегда говорила, что памперсы для ленивых мам. ВАМ удобно.
Знакомая ребенка в 5 лет из памперса до сих пор не вынимает, потому что ЕЙ удобно :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 23 мар 2006, 18:06
Сообщение №75 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
Мышуля....ну не надо так утрировать....вы работаете? Я вышла на работу когда Варе и только два года исполнилось (кто-то и в месяц выходит, им :4u: ) а мне тяжело было! Учитывая что она и так всю ночь не спала нормально+к этому мне вставать в шесть утра...и не такой критичный возраст 3 года...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 24 мар 2006, 21:13
Сообщение №76 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Девочки, психологи не рекомендуют будить ребёнка ночью для пописа, а уж тем более, Шахи, не стоит сонного, как ты говоришь, Даля и не просыпается, вы тем самым закрепляете процесс писанья "под себя", ребёнок сам "созреет " и начнёт просыпаться, я вот своей до сих пор на ночь зимой надеваю, правда мы любители попить на ночь, ну не сражаться же с ней... пройдёт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 5 апр 2006, 02:18
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
А у нас как-то само собой прошло. Резко. Было просто ужасно, могу посадить 2 раза ночью и все равно в луже просыпался. Я уж отчаялась. А потом я ему сказала: "если проснешься и попросишься пописать - придешь с нами спать тогда". Сразу не действовало, через пару дней дошло. Вставал и просился. А потом перестал просыпаться вообще, а утром писать по полгоршка, то есть терпит всю ночь. Уже месяца полтора - вообще без проколов. И пьет иногда на ночь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 5 апр 2006, 02:37
Сообщение №78 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
моего даже памперс ночью не всегда спасает.что он там делает со своим хозяйством,я не понимаю,но часто ночью приходит весь мокрый,раздевается и ложится ко мне греться.или уже несет свою описанную пижаму и полный памперс в руках.я встаю,меняю ему постель и перекладываю обратно.обычно после этого ритауала он спит не писаясь.вот и дмаю,снять памперс,или пусть так дальше продолжается,бывают же "сухие" ночи,когда только памперс мокрый . будить вот не рекомендуют,что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 6 апр 2006, 05:18
Сообщение №79 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
ох девочки, сил моих нет :BzZz: всё продолжается, и конца-края не видно :fingal: та же ситуация, без минимальных сдвигов :???: опять какает-писает,и ничего не говорит (не просится и даже когда уже сделал, тоже сообщить не торопится. Ждет, пока сами не обнаружим :angry: ) и сам тихий такой становится, загадочный :cranky: Во время дневного сна, вернее, перед тем как заснуть, опять покакал и ничего не говорил, лежал себе так тихонько, я сразу поняла - что-то не то! обычно он поет во всё горло перед тем, как заснуть.
к сожалению, не всегда получается мягко объяснять и молча всё убирать. В большинстве случаев строго говорю, что так не надо делать (про то, что "горшок обидится" - это с ним не пройдет, он даже слушать не будет, не купится :HET: ) к тому же моя мама (она с нами живет сейчас) не может реагировать на это спокойно, всегда возмущается и даже ругает иногда (хотя и не кричит), причем долго :angry: никак не вдолблю ей, что не надо так долго ещё после этого его доставать. В общем, не знаю, что делать... Пробовала и в мокром оставлять ненадолго, но ему и это "по барабану", не требует, чтобы переодели :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natanik
post 7 апр 2006, 16:42
Сообщение №80 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Санкт - Петербург

Никитка 24.01.2001
Kаlinka
Моему 5 лет!! Мы не писаемся, но идти в туалет или на горшок до последнего держит, а потом с криком "Помогите, дайте горшок!!" бежит и не всегда успеваем добежать. :???: Весь издергается: "Я ему писать хочешь, чего дергаешься?", а он мне "Мама я танцую" :super: На счет какать зажмется весь и под стол как заляжет и притаится. Ходили к врачу выработали тактику уговоров и объяснений (больше упирать на то, что "хорошие мальчики так не делают" и если ему, что то сильно хочется не давать если опять нахулиганит и естественно объяснить почему ему не дали, потомо что "хорошие мальчики так не делают". А еще поменять горшок, что бы не напоминать об ощущениях неприязни к старому горшку. Помогает на время, а как захвалишь опять начинается история :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных