Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Сергей Романов
post 19 дек 2015, 20:50
Сообщение №701 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 26 ноя 2015, 10:27
ЦИТАТА ( Мырчик )
Я тоже стала поднимать ночью. С памперсом, конечно, было удобнее, но это только откладывание проблемы в долгий ящик.
Единственное, пока никак получается определиться со временем, когда пора будить. Например, позавчера разбудила около часа ночи, он сходил в туалет и до утра проспал сухой. Вчера подошла в это же время, а он уже мокрый
К тому же иногда поднимешь один раз, а он под утро еще описается.

Простите за то, что вмешался в ваш разговор. Но это неправильно - делать ночные побудки. Этим самым вы еще больше заглушаете в сыне рефлекс. Ему комфортно спать, думая, что мама (самый близкий, самый родной и самый любимый человек) поднимет и поможет. Он должен жить в этом моменте своей жизнью. Он сам должен открывать глаза и идти в туалет писать. Вам нужен энурезный будильник. Он реально поможет и избавит от этой проблемы на всю его жизнь. Успеть надо до 16 лет выработать рефлекс. Чем раньше, тем лучше.

ЦИТАТА ( Мырчик )
У меня знакомый тоже страдал энурезом в детстве. Сейчас уже не писается. Но иногда, если переберет вечером пива, ночью может случиться конфуз
Знакомому уже за 30.

А вот этому знакомому полноценный рефлекс не восстановить. Поздно. В голове уже все "устаканилось". К сожалению его поезд уже ушел. (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kseniya862
post 17 фев 2016, 11:37
Сообщение №702 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Никита 20.04.2010
Алина 15.01.2015
Ответ на сообщение [?] Олька от 5 мар 2005, 09:38
У меня сынок писался до 5 с половиной лет. Поднимала ночью. Иногда не успевала. И пить не давала, все равно писался. В какой-то момент сам стал вставать ночью. Это , я думаю, на подсознатнльном уровне. Сейчас все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meri2
post 20 фев 2016, 13:27
Сообщение №703 (ссылка)

Мама трех сыновей.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
Я все думала про этот будильник, купить - не купить.

а можно посмотреть как он выглядит :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dmitkurbatoff
post 24 фев 2016, 11:17
Сообщение №704 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Хочу поделиться моим опытом. Сестра писалась в постель до 10 лет. Кроме этого было дневное недержание мочи. Не передать словами, как измучилась с ней моя мама (было это в 90-х годах, а памперсов тогда не было). Поставленный диагноз - нейрогенный мочевой пузырь. Перепробовали все методы. Не помогло ничего (
Помог случай. К соседям приехал погостить врач, который лечил иглоукалыванием. Он предложил помочь. Через 2 сеанса! сестра перестала писаться, проблема практически исчезла. Мама была готова молиться на этого врача, а он только коробку конфет и коньяк взял)
К началу страницы     
+Ответить
KlavaЯ
post 24 фев 2016, 11:23
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Мальчик 2001г
Девочка 2011г
Иглоукалывание- это вещь! В мои 11-12 лет очень облегчило ситуацию с аллергией. Совсем не вылечили, конечно, но значительно легче было потом в период цветения моих "любимых" растений. И было это как раз во второй половине 80-х, была у нас врач в областной больнице хорошая.
Простите за офф.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DelfyNika
post 29 фев 2016, 13:22
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новороссийск
Ваня 10.01.05
Коля 15.10.2006
Алиса 21.08.2012
dmitkurbatoff, о, спасибо за совет! У меня средний сын - 9 лет - если не поднять в туалет около часу ночи, то все, просыпается мокрый :???: Анализы на инфекции сдавали - ничего. Ну, разве что он аллергик, а, как тут уже писали, они больше подвержены ночному энурезу (взаимосвязь правда я понять не могу никак). Осталось найти иглорефлексотерапевта хорошего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_i_Ko
post 14 мар 2016, 09:36
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ульяна 19.05.2001
Стёпа 21.10.2011
ох и беда для некоторых родителей, но надо следовать лечению и не падать духом. у моей подруги сын перестал мочиться в постель только в 14 лет! Возраст гормональных изменений)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна 26
post 23 мар 2016, 21:19
Сообщение №708 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Сеня 30.04.2011
Добрый день. Тоже была проблема, что мой сын Сеня ходит под себя, недавно эта проблема пропала, а до этого мучились очень сильно. До 3 лет писался, а перестал сам собой. Очень странно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Куксик
post 26 мар 2016, 13:31
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Саша 21.02.2010
Мы в 6 лет вылечились энурезным будильником. Никаких лекарств! Красота! (Я уже все уши прожужжала всем про этот будильник.) Нашла про него здесь же, на Материнстве, заинтересовалась, посмотрела ролики, в т.ч. доктора Комаровского - он говорит, что это наилучший способ решения проблемы. Этот будильник образует сигнал в мозгу, и потом ребенок уже сам просыпается ночью в туалет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zoya90
post 5 апр 2016, 18:42
Сообщение №710 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Аля 26.03.13
Моей 3 года, в месяц раза 2 ночью бывают аварии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных