Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Zosik
post 5 апр 2016, 22:38
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
zoya90, а зачем об этом писать в этой теме? В 3 года 2 раза в месяц ночью - это не энурез.
Анна 26, какая проблема? чем мучались? Что ребенок до 3 лет писался не на горшок ночью?! 90% детей таких... до 3 лет писаются, а потом перестают... действительно... как странно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полина Леонтьева
post 13 апр 2016, 16:53
Сообщение №712 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У меня старший глядя на мелкую одно время начал тоже писаться, причем в дневной сон в саду :eek:user posted image Я даже к психологу ходила советоваться, тоже думала энурез..Но вроде все тьфу тьфу прошло, побаловался пару недель и все, но я его внимание по совету психолога не заостряла на этом..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 14 апр 2016, 10:59
Сообщение №713 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
А у нас наконец более-менее стабилизировалось. Все ночи сухие за очень редким исключением. И в садике сказали, что будят его в туалет во время тихого часа всего один раз, а раньше 2раза поднимали.
При этом никаких физпроцедур и лекарств в последнее время не принимали. Возможно, наконец-то сын просто дозрел :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 11 мая 2016, 11:18
Сообщение №714 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Хочу поделиться нашим опытом использования энурезного будильника. Славину историю я уже здесь рассказывала, если вкратце, то с туалетом он уже основательно дружил, без промахов, когда диагностировали эпилепсию. На фоне лечения начался стойкий энурез, писался днем, ночью, не помогал ни питьевой режим, ни подъемы. За 2 с лишним года сухих пробуждений было меньше, чем пальцев на руках :( Неврологи говорили, что это самая распространенная побочка от вальпроатов, связана с нарушением фаз сна и остается только надеяться, что со временем перерастет, ближе к пубертату. В этой темке читала отзывы про энурезный будильник, но поначалу относилась скептически, мало того, что цена кусается, еще и непонятно можно ли использовать при эпи...
В итоге терпение лопнуло, собрала мнения всех врачей, ведущих Славку, решили попробовать. Единственное, поставили сигнал только звуковой, без вибрации и на самый минимальный уровень. Прошло чуть больше месяца, вот наш календарик. Солнышко - полностью сухая ночь, солнце с тучкой - только трусики под замену, тучка - моча попала на постель. Я не знаю сколько еще ходить с будильником, может 2 месяца, может 3, может больше - со Славиными-то особенностями, даже не загадываю. Но эффект есть и он поразительный. Из комнаты ушел стойкий запах лежачего больного, забыли о ежедневных глобальных стирках, Слава стал намного увереннее и позитивнее, а самое главное, снова стал контролировать свой туалет. Последние пару недель слышу как он сам встает ночью или рано утром на горшок, потом засыпает снова, или даже терпит всю ночь до полного пробуждения :love:
[+]
календарик, первый месяц

Отредактировано: Siamy в 11 мая 2016, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 31 мая 2016, 17:07
Сообщение №715 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
Девочки, постою тут, послушаю, поддержусь морально :4u:
Дочке почти 4 года, недавно сняли памп (месяца 2-3), сначала по-разному было, бывало что и по 2 недели сухая постель, бывало чуть чаще аварии. То есть нормально для возраста нашего.
Но последнее время каждую ночь :fingal: . И в саду зачастила в дневной сон :fingal: .

Но у нас проблема давняя туалетная. Сначала это были запоры жуткие психологические по 4-5 дней не ходила. Что я только не делала :fingal: Врачей, психологов обошла. Это примерно с 2 лет было. Год просто ад был. В итоге рарзулили этот запор на слабительных :worthy: и сейчас более-менее, но все равно через день какает и только в ванной с мамой за ручку. Какать сама не идет, боится, позывы подавляет. Какает не когда захочет, а когда мама усадит.

С пол-года назад началось с пописами - терпит, на горшок не усадишь. Очень редко писает, предлагаешь на горшок - отказывается, психует, утверждает, что не хочет. А потом сядет и надует столько :fingal:

В саду по-моему совсем не писает, твержу - пописай перед сном - нет, отвечает - забыла (на самом деле хитрит..)
Забираю из сада в 16, говорю - иди пописай. НЕт, не хочу,не буду. Уж и призы всякие предлагала - в саду ни в какую не идет! Пару раз провожала в туалет там , но потом воспиталка замечание сделала - типа не ясли :fingal: а мы же еще гуляем после садика, ну как не пописать?
Домой приходит, порой еле добегает до горшка. :fingal:

Ночью поднять на горшок не могу - она спит так крепко ! Если добудишься - спросонья ругается, сопротивляется и на горшок ни в какую :fingal:

Обписывается около 3-4 утра (может и раньше, я замечаю просто в это время), я переодеваю, перестилаю, она благополучно просыпается - светло, птички чирикают :clap: и отказывается спать дальше - еле уталкиваю, сама уже нанервничаюсь, и уснуть долго не могу. Потом разбитая вся :fingal:

Питьевой режим не могу сокращать (и так пьет плохо) -у нас рекомендации от нефролога (с рождения почти наблюдаемся - то анализы плохие, то узи не очень, то инфекция), на ночь пьем всегда кефир. Но если не давала - все равно толку нет - писается. При том, что раньше при том же питьевом режиме сухие ночи были очень частые.

Может стресс сказывается - у нас не все ладно дома :BzZz: к сожалению, терки со свекровью

Еще может причиной тому отказ от дневного сна? Все-таки ей не хватает этого перерыва. Хотя толку? Все равно ночью она вставать писать не будет - хоть со сном, хоть без. Это для нас что-то из области фантастики.

Почитав темку вдохновилась, что еще не все так плохо, на крайняк приборчик повесим. :shuffle:

Я уж разумывала для спокойствия памперсы вернуть, но вижу это плохая идея.

И спокойствие, только спокойствие! Я честно, последнее время очень злюсь, раздражаюсь, еле сдерживаюсь, но все равно на дочку ругаюсь немного ночью :tomato:
Главное, что писать отказывается на ночь. Если бы писала - то ладно, а так - прям рррррр! сержусь

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 31 мая 2016, 17:20
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дикая Киса Хысь-Хысь от 31 мая 2016, 17:07
ЦИТАТА ( Дикая Киса Хысь-Хысь )
Я честно, последнее время очень злюсь, раздражаюсь, еле сдерживаюсь, но все равно на дочку ругаюсь немного ночью

так чего злитесь, она специально что ли? Только еще хуже проблему делаете, она же понимает, но ничего сделать не может, а тут вы еще со своими психами.
Мне психолог рекомендовал как раз не будить специально ночью, не прерывать сон, это все равно не поможет, пока нервная система не дозреет. Каждую ночью я сама просыпалась и всю мокротень просто меняла до 6ти лет! Видела, что сын расстраивается утром, но говорила, ничего страшного в этом нет. А потом узнала про энурезн будильник и наступило у нас счастье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 31 мая 2016, 17:51
Сообщение №717 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Посоветуйте энурезный будильник (модель) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 31 мая 2016, 18:00
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 31 мая 2016, 17:51

у нас был энуфлекс.
Девочки, но в 3-4 года это еще не проблема писаться ночью, после 5ти лет имеет смысл предпринимать уже шаги какие-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 31 мая 2016, 20:34
Сообщение №719 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
в 3-4 года это еще не проблема писаться ночью, после 5ти лет имеет смысл предпринимать уже шаги какие-то.

:beer: Нам дядечка, который привез будильник, даже объяснял, что сам по себе прибор - не панацея. Ребенок должен дозреть, и физически и морально, в идеале должен сам стремиться к сухим ночам. Все же это ближе к школьному возрасту приходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 31 мая 2016, 22:16
Сообщение №720 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Дикая Киса Хысь-Хысь от 31 мая 2016, 17:07
ЦИТАТА ( Дикая Киса Хысь-Хысь )
Может стресс сказывается - у нас не все ладно дома
точно стресс

Я бы на ночь оставила ребенку памп. Ребенок все равно крепко спит, а вы нервничаете, не высыпаетесь, зачем?

А на унитаз ходить дочке не пробовали предложить? Есть детские насадки на унитаз.

Кстати, в саду что горшки, или унитазы. У дочерей в саду были унитазики маленькие.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных