Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему

Novica
post 3 июн 2016, 17:10
Сообщение №721 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У нас, когда дочка писалась, муж говорил ей что всем деткам про это расскажет на площадке детской и в саду. Быстро перестала т.к. испугалась, что дразнить будут=)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 4 июн 2016, 11:56
Сообщение №722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009

Ответ на сообщение [?] Дикая Киса Хысь-Хысь от 31 мая 2016, 17:07
Когда сын стал хорошо пользоваться туалетом днем, я решила снять с него ночной памперс, и начался ад, он орал и не мог сразу сходить на горшок ночью, для этого он сначала должен был абсолютно проснуться, через неделю были измучены и я и ребенок,
Плюнула на все советы и предупреждения бабушек - вернула на ночь памперс и настал в семье мир и покой, через месяц, сыну 2,6 было, памперс ночью перестал быть нужен, он был сухим и до сих пор сколько бы не выпил на ночь спокойно спит ночью.
я бы попробовала вернуть ребенку дневной сон, позже укладывать на ночь и раньше поднимать утром, может получится сдвинуть режим пописов на утро после подъема, ну и памперсы вернула бы до сухих ночей.
А и с воспитателем душевно поговорила бы, объяснила что это большая проблема для вашей дочки, не только психологическая но и физиологическая и попросила бы контролировать процесс, потому что если целый день не писать это катастрофа, потом и из ушей родится может.

Отредактировано: Чешуля в 4 июн 2016, 12:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая Киса Хысь-Хысь
post 6 июн 2016, 00:39
Сообщение №723 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
А на унитаз ходить дочке не пробовали предложить? Есть детские насадки на унитаз.

Пробовала. Унитаз вообще не терпит. И сидушка есть детская, и освежитель повесила и туалетную бумагу со зверушками покупала... Заходит туда, рвотный позыв и выходит :fingal: У нее вообще с этим плохо, чуть где плохой запах -все. Хотя туалет чистый. Но если ты носом к нему (это же не взрослый человек), все равно есть "аромат".

Кстати, в саду что горшки, или унитазы. У дочерей в саду были унитазики маленькие.

Унитазы.. Хотя, были на детском курорте, там около кафешки были махусенькие детские унитазики :bored: она с удовольствием ходила в них ))) но не дома же устанавливать )))

А и с воспитателем душевно поговорила бы, объяснила что это большая проблема для вашей дочки, не только психологическая но и физиологическая и попросила бы контролировать процесс, потому что если целый день не писать это катастрофа, потом и из ушей родится может.

Говорила одной воспитательнице. Да они что там, смотрят? Она ее видимо стала писать отправлять, так дочка ее разлюбила. Второй воспитательнице уж боюсь говорить. Да и дочка хитрит - не хочу, говорит. Воспитательница верит. У нее 20 с лишним человек, будет она с ней возиться....
Психолог наоборот говорила при туалетных проблемах отстать от ребенка, пусть когда сама хочет, тогда и идет. Но это же вредно терпеть столько :fingal:

Девочки, перестала давать кефиры-йогурты перед сном, стало лучше :worthy: аварии редко теперь. Стелю впитывающие пеленки и держу себя в руках, дочку не ругаю, перестилаю и дальше спатки :blush:
Но таким образом кисломолочку теперь почти не пьем. Среди дня не впихнуть. Творог не ест почти, теперь и кисломолочку...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meikanio
post 17 авг 2016, 13:29
Сообщение №724 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
мой в 7 лет тоже писает в постель - спит в памперсах
но хуже этого то, что днем у него штаны оказываются обписанными, не течет конечно, но...
поднимать по ночам бесполезно - мы все перепробовали - теперь просто ждем когда он созреет, конечно стрессы влияют и т.п., но как это исправлять я не знаю
еще я заметила, что последний раз кормить, т.е. мясо и т.п. лучше пораньше - мой например спать ложится в 9, а ужин я стараюсь делать не позже 6-ти, а лучше и пораньше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 17 авг 2016, 13:45
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва
Я кажется уже отписывалась в этой теме, но повторюсь. Наш гомеопат сказал, что энурез- это скрытая обида на родителей и мы пили гомеопатию ( кажется Стафизагрию). Причём, когда врач сказал про обиды, то мы стали вспоминать, когда случались мокрые ночи и соотносить с тем, что было накануне и знаете, да, совпало, что либо отругали в этот день за что-то, либо ещё какая -то ситуация.
В любом случае, мы принимали препарат считанные разы и после этого все в норме. :shuffle:
Так что, если доверяете гомеопатии, то можно проконсультироваться со специалистом на эту тему. Я сама не фанат этого направления, но лично нам отлично помогло решить эту проблему.

Отредактировано: Feiya в 17 авг 2016, 13:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 17 авг 2016, 21:29
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
А я уже не знаю на что еще надеяться :cry: :cry: :cry: Не помогает ни хрена :cry: :cry: :cry:
Я уже устала. Подождите 6 лет. Подождите 7 лет... Уже почти 8 лет ребенку
Улучшение было только зимой-весной, потом как отключили отопление, так все по новой. Даже когда было жарко, не подмерзает, ему тепло и все равно мокрый. Уже не знаю с чем связывать
Совершенно его успокаивать и не ругаться не удается, он слишком активный ребенок. Питьевой режим пробовали. Разные будильники пробовали...
Меня очень беспокоит что он часто по два раза за ночь писается и совершенно этого не чувствует :cry: :cry: :cry:
Сейчас купили браслет, он записывает фазы сна, показывает когда медленный, когда быстрый сон, вот по нему хочу попробовать будить. Сам от вибрации браслета не просыпается пока. Чувствует, глаза приоткрывает,переворачивается и дальше спит

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julyetta
post 21 авг 2016, 18:33
Сообщение №727 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Люба
Вот и мой ребенок писается 2-3 раза за ночь, а ему уже почти 5 лет((( Я это связываю с тем, что он очень долго был в памперсах, до 3-х лет практически. Что делать сейчас, ума не приложу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 21 авг 2016, 18:45
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Вот и мой ребенок писается 2-3 раза за ночь, а ему уже почти 5 лет((( Я это связываю с тем, что он очень долго был в памперсах, до 3-х лет практически. Что делать сейчас, ума не приложу..
если послушать откровенные рассказы людей - то поколение допамперсное писалось и до школы и в школе, каждый знает такой пример или сам имел проблемы

памперсы тут вообще не причем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peach
post 12 сен 2016, 23:39
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
тигренок 98
тигренок 10
Мой сын писался до 5 с половиной лет . Ура !!! Уже полгода сухо! Спасибо будильнику , а главное курьеру, который привёз этот самый будильник и прочитал минилекцию по использованию и мотивированию ребёнка . Три раза сработал всего-то, правда произвёл сильное впечатление на всех нас, ребёнок истерил от такого пробуждения (папа тоже). Через 30 сухих ночей пошли выбирать и покупать заветный вертолёт на пульте)))) это не реклама - это моя радость))) Еслиб не лекция курьера, наверно наделала ошибок и результат был бы не тот.
Желаю и Вам сухие кроватки!
Ps: спит целую ночь, будильник энуфлекс.

Отредактировано: Peach в 12 сен 2016, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 12 сен 2016, 23:52
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
А мой, наоборот, не писается ночью, когда стресс какой-то, большие перемены. А когда всё как обычно, то расслабляется и каждое утро мокрый.

И да, днём порой забывает вовремя в туалет сходить и трусы бывают подмоченными. Муж придумал способ: если трусы подмокли, иди сам их постирай. А сыну стирать не нравится. В связи с этим он стал внимательнее контролировать свои позывы пописать, лишь бы потом трусы не стирать. ;)

На этой неделе проведём УЗИ брюшной полости, анализы мочи и крови на скрытые инфекции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных