Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ребенок писается ночью, Энурез: ВСЕ на эту тему
Irene |
8 апр 2006, 05:28
|
мама трех девочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 57
Hagit 03.12.02
Lital 12.05.04
Yael 28.12.05
 |
моя тоже спит в памперсе,хотя на дневной сон уже давно не одеваем я думала летом отучать,но скажите как? к утру памперс тяжеленный,значит она ещё не контролирует себя будить не хочу,жалко,пусть спит спокойно а как же отучать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
8 апр 2006, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Мы тоже в три года ночью сняли памперс. Он несколько месяцев спас сухой всю ночь. Потом опять начал писаться – обязательно раз за ночь. Я на автомате часа в 3 вставала, перекладывала на другую сторону коровати – где был готов второй комплект для спанья, а мокрое снимала. Сажать ночью на горшок – не вижу в этом смысла. У нас еще проблема в том, что он на ночь пьет и отказать ему практически нельзя – просто будут слезы крики, а это пред сном нежелательно совсем. И еще, бсолютно не согласна, что памперс для ленивых мам. Ну а вообще до 4 лет минимум ребенок имеет полнейшее право писаться ночью.
|
|
|
|
Tanya_p |
12 апр 2006, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Саша 12.01.83
Эмма 28.11.02
 |
Моя спит еще в памперсе, ей почти три с половиной. Я думала, летом начнем отучать потихоньку. Днем проблем никаких. Тут на работе разговорилась с коллегой, у неё дочка ровесница моей, так я обалдела, оказывается у неё и старший сын (6 лет) спит до сих пор в памперсе. Она сказала, что это её напрягает, конечно, но врач им сказал, что у всех по-разному, а мальчик явно не готов еще сам просыпаться. Будить категорически не рекомендует, вроде как плохие привычки сна формируются, высаживать сонного - еще хуже, закрепится писание во сне. Со слов того врача есть некий гормон, который контролирует мочеиспускание во время сна (уменьшается мочевыделение), и этот гормон в разном возрасте у разных детей образуется, у некоторых и в 7-8 лет. А проверить можно по цвету утренней мочи, если она светлая, почти прозрачная - значит, нет еще этого гормона и мочеиспускание ночью не подавлено. А если темная, концентрированная, то есть.
В общем, я чешу репу и пока не знаю. Как-то круто, до шести лет. С другой стороны, лично я и моя сестра и двоюродный брат ночью регулярно писались до 10-12 лет, мой старший сын лет до 8. Т.е. явная наследственная предрасположенность имеется, может, тот пресловутый гормон. Сейчас я ночью раза два за ночь в туалет хожу обязательно. А далее уже вопрос - что лучше для ребенка в этих условиях, менять постель пару раз за ночь или в памперсе класть. Кстати, поутру памперс всегда полный. Утром сразу снимаем, и весь день нормально на горшок ходит, во время дневного сна бывает очень редко, раз в три месяца опписяется. Будить и сонную высаживать не хочу, мне кажется это неправильным. Либо пусть сама просыпается, либо не трогать. Наверное, с мая попробуем класть на ночь без памперса и поглядим, как пойдет. Она у нас еще в детской кроватке спит, там постель поменять - целое дело, пока этот матрас достанешь, простынь на резинке, только муж эти манипуляции может проделать.
|
|
|
|
дуська |
12 апр 2006, 08:26
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Tanya_p, точно,меня тоже менять постель напрягает из-за простыней на резинке,да еще и ребенок до сих пор в кроватке с бортиками спит,а сейчас туда наклоняться так неудобно из-за живота.вчера опять пришел весь мокрый...хотя и в памперсе
|
|
|
|
Гусена |
12 апр 2006, 14:13
|
Мама двух хомячков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 568
Софья 16.04.2002
Антон 04.02.2006
 |
ЦИТАТА (Natanik @ 7 апр 2006, 13:50) Моему 5 лет!! Мы не писаемся, но идти в туалет или на горшок до последнего держит, а потом с криком "Помогите, дайте горшок!!" бежит и не всегда успеваем добежать.  Весь издергается: "Я ему писать хочешь, чего дергаешься?", а он мне "Мама я танцую"  На счет какать зажмется весь и под стол как заляжет и притаится. Ходили к врачу выработали тактику уговоров и объяснений (больше упирать на то, что "хорошие мальчики так не делают" и если ему, что то сильно хочется не давать если опять нахулиганит и естественно объяснить почему ему не дали, потомо что "хорошие мальчики так не делают". А еще поменять горшок, что бы не напоминать об ощущениях неприязни к старому горшку. Помогает на время, а как захвалишь опять начинается история  Моей дочке почти четыре тоже терпит до придела чтоб потом побежать сметая все на своем пути. Я её отучиваю так, говорю если будешь терпеть, то лопнет мочевой пузырь. А она трусиха насчёт своего здоровья боится, смотрит на меня глаза округлит  . И так во всём мы её учим говорим как со взрослой.
|
|
|
|
Janusia |
6 авг 2006, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
сделали попытку снять, результат-мокрая кровать, причем он вроде просыпается ночью но не может окончательно проснуться и встать к горшку, и плачет, памперс одели обратно, если не снимем этим летом то уже только после холодов, к 4-ем годам, не поздновато ли,,,,,, и как вообще снять этот памперс когда ребенок просыпается утром с полным памперсом
|
|
|
|
antonia |
6 авг 2006, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
 |
Janusia, А как в течение дня? Днём спит? Если да, то тоже в памперсе? Может быть, ночью несколько раз вставать и сажать его на горшок.
|
|
|
|
Janusia |
6 авг 2006, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
днем вообще без памперса, в садике на сон вроде одевают, ночью он не хочет вставать, плакать начинает и отбиваться, а потом писяет
|
|
|
|
Tashka |
6 авг 2006, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Janusia, Я смотрела только по состоянию памперса. Сняла, когда он утром пустым оставался. У Миши где-то в 3 и 8 получилось, причем он днем с 2 с половиной просился. Лизе сняли этим летом, бывает, писается, но нечасто. Поднимать ночью для меня неприемлемо.
|
|
|
|
Скарлетт |
6 авг 2006, 17:10
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Janusia, Тим ночью злится, если я бужу и на горшок сажаю  поэтому памперс у нас сейчас только на ночь. И я реально вижу, что он сильно полный к утру. Пока настаивать не буду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|