Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ольховская Анастасия, Хронический миело-моноцитарный лейкоз

JVE
post 5 июл 2010, 01:16
Сообщение №1191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

5.07.2010 01:38 Марина Ольховская: "Доброго времени суток! Ездили в больницу, прокапали лекарство, сдали анализ крови и сходили на прием к доктору. Пришел анализ фиша, который мы делали на прошлой неделе - анализ показал, что у Настюши клетки донорские на 100%! Это очень хорошо, значит от ее клеток, которые были неправильные с болезнью, ничего не осталось! Но у малышки постоянно продолжается рвота и тошнота, потеря аппетита и вес доченька не набирает почти! Обо всем об этом мы сегодня разговаривали с профессором- он сказал, что назначает снова прием стероидов в большой дозе( 5 мг 2 раза в день) и если малышка не начнет нормально есть и не прекратится рвота, то они будут делать специальные обследования. Краснота на личике у Настеньки сохраняется и анализ крови показал, что показатели немного снизились: тромбоциты- 101 тыс, нейтрофилы-920, лейкоциты - 3,43. Вес - 9,805( вместе с памперсом). После больницы мы немного побыли в квартире, пока солнышко зашло, а под вечер пошли гулять на уличку. Настенька не хочет ходить, мы любыми хитростями уговариваем ее хоть немножко потопать. С детками общаться категорически отказывается, даже поздороваться. Если к ней подходит малыш, мы заранее спрашиваем у родителей не болен ли их малыш, родители все понимают и вежливо отвечают, то начинает кричать, плакать и опускает сетку на коляске, не желая никого видеть! Доченька покаталась на качельке и даже немного походила. Сегодня Настенька показала нам, что умеет выговаривать букву"Р"! Научилась говорить слово "три" и выкрикивала целый вечер!"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
датчанка
post 5 июл 2010, 08:51
Сообщение №1192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дания (Нюборг)-Украина

ангел
донечка Анна 06.10.2007
вполне возможно
уже нет, а жаль....
точно нет
Малышечка наша сладкая, выздоравливай скорее! :4u: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akuvshinova
post 5 июл 2010, 13:15
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Даня 01.07.2001
Яна 18.01.2006
Маруся 14.05.2017
Илюша 09.06.2020
nastia_0118
Лапуля!!! :love: :love: :love: :love:

Все будет хорошо!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JVE
post 8 июл 2010, 00:39
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

8.07.2010 00:57 Марина Ольховская: "Доброго вечера! Позавчера мы ездили в больницу, сдали анализы прокапали все лекарства и сходили на прием к доктору. Анализы держаться нормальные: гемоглобин- 14, нейтрофилы-1500, лейкоциты -3,43, тромбоциты- 139тыс. Все протекает как положено, по анализам, но Настюша все равно не хочет есть, малышку постоянно тошнит, я говорила все это профессору, но он сказал, что не видит надобности в детальном проведении обследования. Сегодня я стала замечать, что кал у доченьки становится не нормальным- начали появляться кусочки не переваренной пищи, тошнота по прежнему сохраняется. В кабинете у доктора я показывала и акцентировала внимание на то, что ребенок опять начал выгинаться и не может сидеть в коляске, мне ответили, что они не считают это опасным или болезненным для малышки! Я все таки хочу завтра настаивать на обследованиях и, чтоб на осмотр пригласили невропатолога. Настенька потеряла в весе - за два дня 100гр. Температура держится в пределах 37,2-37,4. Целыми днями доченька старается демонстрировать умение выговаривать букву "Р" - теперь наше любимое слово - "кря", также мы научились как говорит козочка и кися. Малышку это очень забавляет- остальные слова пока учиться говорить не хочет, то что ее веселит, то и старается повторить. Понемногу, в течении дня, старается передвигаться в ходунках, но начала хитрить- садится и отталкивается ножками- становиться не хочет!Завтра нам снова в больницу, надеемся, что все вопросы и нерешенные проблемы мы завтра обсудим и решим с профессором."

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
датчанка
post 8 июл 2010, 08:50
Сообщение №1195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дания (Нюборг)-Украина

ангел
донечка Анна 06.10.2007
вполне возможно
уже нет, а жаль....
точно нет
Выкладываю здесь соосбщение из Гостевой книги Настюшиного сайта:

87. Нина (05.07.2010 16:19)
Здравствуйте! Читаю ваш сайт почти каждый день, очень переживаю за вашу малышку, желаю ей выздороветь и крепкого здоровья в будущем. Хочу посоветовать вам кормить ребенка белковой пищей, мясом, бульонами. Кровь должна получать питание. Моего папу еще недавно с диагнозом промиелоцитарный лейкоз мама забрала из госпиталя в ужасном состоянии. Он прошел несколько химий и врачи держали его на протертых вегетарианских пюре, чтобы не загружать. Его от всего рвало. Он угасал прямо на глазах. Моя мама (врач) забрала его и дома делала каждый день ему морковный сок, и кормила сначала бульонами, потом протертым мясным пюре. Еще в госпитале Бурденко заставила врачей проколоть ему антибиотик Фортум. А потом восстановила дома кровь хорошим питанием. Результат- 13 лет стабильная ремиссия. Уже можно сказать что он излечился. Я желаю вам крепкого здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JVE
post 9 июл 2010, 05:02
Сообщение №1196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

9.07.2010 02:09 Марина Ольховская: "Доброго времени суток! Сегодня были в клинике- сдали кровь, анализ немного колеблется, но в рамках нормальных показателей: тромбоциты- 101тыс, нейтрофилы- 1300, гемоглобин-12,5. Доктор осмотрел малышку, я ему рассказала, то что у нее проблемы с калом и с аппетитом, вес Настюша снова потеряла на 100гр, к тому же опять в кабинете доктора у доченьки опять началось выгибание и выпинание, в конце-концов профессор назначил нам прием у невропатолога( на 22 июля, раньше не получается,т.к у этого доктора все остальные дни заняты),ультросаунд всех органов брюшной полости и назначил также энцифалограмму головного мозга! Эти приступы, когда доченька сидит, доктору очень не понравились, при этом у малышки еще и тело начало трусить при этих выпинаниях. В прошлый раз, когда делали снимок рентгеновский и МРТ, ничего выявлено не было, но что-то есть , если ребенок так себя ведет. В больнице Настюша сегодня познакомилась с детками и с мамой одного ребенка и в первый раз за последнее время не то что ходить начала, а просто носилась по больнице с детками и за ручку с этой женщиной, честное слово мы просто смотрели и не верили такому счастью! Все обследования назначены на воскресенье, если ничего в больнице не поменяется! Держите за нас кулачки и помолитесь за нашу девочку! Спасибо всем огромное за поддержку, советы и теплые пожелания! На счет всех советов- мы обязательно обо всем спроси у доктора!"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JVE
post 11 июл 2010, 05:54
Сообщение №1197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

11.07.2010 03:13 Марина Ольховская: "Доброго времени суток! Вчера у Настюши начался поносик! Малышка не ела целый день, ближе к обеду началась диарея с кусками пищи и слизи. Понос был 5 раз, доченька плакала, у нее болел сильно животик. Я заварила ей рисовый отвар и поила Настеньку. К концу дня диарея прекратилась и малышка немного успокоилась. Сегодня весь день прошел нормально, Настенька даже начала сама ходить по квартире, правда неуверенно, но у нее все таки получалось. В течении дня немного поела борщ , а когда вечером пошли гулять на улицу доченька сидела в коляске и опять выгибалась, после этого у нее тряслось тело и малышка не могла сидеть! Я поставила ее на ножки и все время пока мы были на улице доченька ходила, правда не сама, а держалась за ручки и вела нас в места, где людей почти не было, я поняла, что доченька боится ходить там где слишком людно. Температура в течении дня держалась 37,4, завтра у нас тяжелый день, но нам до сих пор не позвонили с клиники социальные работники и не сказали на сколько у нас все процедуры и сколько времени нельзя поить Настюшу! Надеемся, что завтра все пройдет удачно и ничего не перенесется! Держите за нас кулачки, мы немного волнуемся, но надеемся, что все будет хорошо!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JVE
post 11 июл 2010, 23:21
Сообщение №1198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

11.07.2010 23:01 Марина Ольховская: "Добрый вечер! Настюша ночью поспала совсем немного( пару часиков!), все остальное время она плакала, то снова ложилась, то опять вскакивала и плакала.Примерно с 4 утра малышка начала сильно кричать и плакать - и все это продлилось до самого утра, пока мы не поехали в клинику. В больнице нам сказали, что сегодня нам сделают энцифалограму, а ультросаунд назначили на вторник. Мы сдали анализ крови - показатели держатся нормальными: нейтрофилы-1100, тромбоциты-140тыс, гемоглобин- 11,6. Прокапали лекарство на дневном стационаре и отправились на энцифалограму. После всех процедур нам сказали, что картина работы головного мозга нормальная, как у всех здоровых детей- никаких особенностей и отклонений нет! Мы вздохнули с облегчением! Потом мы пошли на прием к профессору и я ему рассказала, что происходило с малышкой на выходных, доктор сказал, что нужно еще увеличить дозу приема стероида до 15 мг в сутки, доктора подозревают, что все таки это так выражается реакция трансплонтант против хозяина Аппетита у Настеньки почти нет совсем, она теряет вес по прежнему, сегодня мы взвешивали доченьку- 9кг370гр! Профессор не поймет в чем дело- мы же принимаем стероиды, а ребенок по прежнему есть отказывается. Я сегодня настояла, чтоб невропатолог нас осмотрел как можно раньше- завтра мы едим в клинику на осмотр!"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JVE
post 13 июл 2010, 00:31
Сообщение №1199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С "Одноклассников":

13.07.2010 00:41 Марина Ольховская: "Добрый вечер! Сегодня с утра мы ездили в клинику на прием к невропатологу. Настенька очень дружелюбно отнеслась к доктору- он проводил всякие тесты с помощью игр, смотрел как она стоит, чем играет, а когда он попросил, чтоб доченька села на пол, то малышка с недоумение посмотрела на него, зная, что так обычно делать нельзя. Осмотрев Настеньку, доктор сказал, что она очень интелегентный и старательный ребенок, но все же малышка отстает в развитии. По поводу того, что она часто выгинается, то он сказал, что Настенька очень активная девочка, но она стала замыкаться в себе, у нее нет разнообразия в жизни- таким образом она успокаивает сама себя, чтоб ей не было скучно. Так же он предупредил нас о том, что из этого состояния необходимо выводить ребенка- играть в развивающие игры и он хочет вместе с доктором Тореном составить Настюше график на день. После всех игр и рисования, доктор настоял на том, чтобы ребенку проверили зрение и слух- во время игр малышка, чтобы рассмотреть предметы, которые были изображены на дощечках, подносила близко -близко к глазикам. После осмотра мы не могли забрать доченьку с кабинета, там было очень много чего интересного - и игрушки, и маркеры- работы для нее очень и очень много! Завтра на 14.00 у нас ультросаунд."

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalor
post 13 июл 2010, 08:38
Сообщение №1200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Печатники

Юля 13.07.08
Ваня 12.04.11
:love: ничего, скоро Настена всех своих сверстников догонит :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 окт 25, 23:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных