Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как называют своих детей российские знаменитости, необычные имена
Мавка |
20 фев 2018, 11:31
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
VereschukA, да сколько ж оно привыкать-то будет, енто обчество? Уж поколение Даниилов, Анастасий, Арсениев, Полин, Тимофеев школу заканчивает, а оно все от Саш-Сереж-Кать-Маш оторваться не может? Не вчера же такие имена люди услышали... Со мной в классе учились Семен,Федор, Василий, в параллельном Агата, у подруги братья Клим и Ефим - это все дети 80-х Какие Кати-Маши?  Кое-кто еще Валь, Галь и Рай своего детства вспоминает Сама Глафиру не люблю, личные тараканы  Но падать в обморок, что кто-то так назвал, не буду, не Алефтина же и не Елизоветта  С простыми именами и фамилиями очень симпатично смотрится, добротная такая классика. Отредактировано: Электровеничка в 20 фев 2018, 11:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
20 фев 2018, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
А мне кажется, что привыкли  тенденция ведь не сегодня появилась - а уже лет как 20 точно Теперь как раз Кати и Сережи - редкие имена...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 фев 2018, 11:46
|
Ксения 03.01.2006
 |
А мне кажется, что привыкли  тенденция ведь не сегодня появилась - а уже лет как 20 точно Если бы совсем привыкло, не было бы постов, как выше. Или "соседи мальчика Марком назвали, никогда такого имени не слышала". Теперь как раз Кати и Сережи - редкие имена... Среди совсем малышей разве что. Да и то иногда зависит не то что от региона - от двора или класса
|
|
|
|
Kordova |
20 фев 2018, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Раньше на Руси были замечательные имена - Авдотья (Дуняша), Прасковья, Агафья. Смотрели в святцы и выбирали то имя, день святого кторого соответствовал рождению ребенка. я сначала подумала, что вы про себя написали, думаю, вот какая молодец, посмотрела в Святцы, назвала Марией
|
|
|
|
Мавка |
20 фев 2018, 12:22
|
Ксения 03.01.2006
 |
я сначала подумала, что вы про себя написали, думаю, вот какая молодец, посмотрела в Святцы, назвала Марией  Учитывая, сколько раз в году именины Марии, неудивительно  У троюродной сестры ДР 4 августа, Марии Магдалины, у двух знакомых 28 августа, на Успение (или как у нас говорят, Первая Пречистая). Еще есть знакомые Марии, рожденные на Рождество или в Сочельник. Еще приятельница родила дочь 14 ноября, посмотрела в святцы - Иулиания, вот и назвала Юлей  Посоветовалась с батюшкой, тот, при всех достоинствах, оказался не совсем компетентным в вопросах имянаречения и сказал, что это одно и то же  Хотя Юлия в церковных календарях значится как Иулия, а Иулиания - это Ульяна или Юлиана. Соседка по палате в роддоме родила дочь на день позже меня, так и назвала Анастасией, по святцам.
|
|
|
|
Анихона |
20 фев 2018, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Мне по святцам надо было бы Григорием быть  Хотя вот совпадение, был бы мальчик, был бы Гриша, в честь прадеда
|
|
|
|
Таликошка |
21 фев 2018, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
сама баба Маня из 3-го подъезда сказала Это не просто баба Маня, а княгиня Марья Алексеевна Отредактировано: Таликошка в 21 фев 2018, 08:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
21 фев 2018, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Учитывая, сколько раз в году именины Марии, неудивительно  У троюродной сестры ДР 4 августа, Марии Магдалины, Хорошо, когда Святцы в ДР предлагают какой-то приятный тебе вариант )))) у меня тоже есть дочка Маша, как раз крестила ее бабушка 4.08, но по Святцам она была бы Пелагия у младше бОльший выбор: Милица, Евдокия, Екатерина
|
|
|
|
Мавка |
21 фев 2018, 17:01
|
Ксения 03.01.2006
 |
Хорошо, когда Святцы в ДР предлагают какой-то приятный тебе вариант )))) у меня тоже есть дочка Маша, как раз крестила ее бабушка 4.08, но по Святцам она была бы Пелагия
у младше бОльший выбор: Милица, Евдокия, Екатерина Так можно и не по дню рождения, а дню крещения. У крестницы именно так отталкивались.
|
|
|
|
Dashiela |
22 фев 2018, 11:21
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Раньше на Руси были замечательные имена - Авдотья (Дуняша), Прасковья, Агафья. Смотрели в святцы и выбирали то имя, день святого кторого соответствовал рождению ребенка. Жаль, что сегодня этот обычай забыт Да, замечательные греческие имена "на Руси". Вам жаль, что забыт обычай называть детей "Павсикакий" или "Яздундокта", потому что по святцам выпало?  Вам правда жаль?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|