Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Леля
post 20 ноя 2006, 13:27
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Halinka, может и заплакать, действительно.
Поэтому говорю такое только в крайнем случае, когда понимаю, что я уже у точки кипения, еще чуть-чуть и взорвусь, тогда берегись все. То есть стараюсь выйти из ситуации с минимальными потерями.

По поводу мобильника, я бы для начала попыталась отдать в ремонт этот. Их даже после воды ремонтируют, моя как-то папин мобильник в ведре мыла.
А покупать в данной ситуации новый, той модели, какую ребенок хочет, не стала бы ни в какую, тк это будет отличным подтверждением того, что от родителей можно добиться чего угодно, не мытьем так катаньем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 20 ноя 2006, 13:40
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Gala, точно, если не удасться отремонтировать этот, то купить точно такой же, чтоб ребенок понял - это не метод. А с другой стороны - надо знать ребенка, может она не очень требовательная и ей очень хочется именно такой сотовый, может это ее мечта. Я вот себя вспоминаю, всегда мне говорили - нет денег, и я очень редко чего-то просила. Но иногда тааааааак хотелось :cry: ..... аж до сих пор помнится :cranky:
Хотя это скорее всего не для данного случая, а то закрепится у ребенка нехороший опыт добывания желаемого. Пусть лучше пообещают ей - скажем, за удачное окончание учебы и что-нибудь тому подобное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 20 ноя 2006, 14:48
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Скорее всего купили бы ей этот мобильник, ну там на ДР, на Новый год....
А что ей родители говорили, когда она просила другой телефон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 20 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1004 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Леля, это уже второй у нее, первый она колой залила... Да нельзя сказать, что девочку в черном теле держат, у нас сейчас мобильник довольно дешевая игрушка, вопрос не в самом мобильнике, а в способе добиваться своего, который она выбрала.

Мы тут посовещались с ее мамой и решили, что во-первых, мобилка идет в ремонт, а если ее действительно нельзя отремонтировать, то она получит новую, только вместе с объяснением, что ее маневр понят, и мама ей подробно обскажет как на самом деле все обстояло. Без криков, без наказаний. Как зрители на спектакле - она и правда артистка, очень умненькая и в общем-то хорошая девочка. Мне кажется, что ей просто необходимо "выкладывать" правду и дать понять, что маневры обходные родители видят и понимают и цели и средства. И при этом не стыдить ее, а просто принимать всерьез только правду, а манипуляции воспринимать как игру. Объяснение немного сложное, но мне действительно это трудно выразить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 22 ноя 2006, 09:42
Сообщение №1005 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
в саду есть пожилой охранник.Ну дедушка.Постоянно какие-то глупые комментарии отпускает в адрес Поли.Ну просто как раньше с нами общались - чушь всякую порет.Поля раздражается.Я когда прихожу в сад и его смена,знаю,что щас начнется словесная перепалка между ними-старым и малым.Говорю ей:если не хочешь с человеком общаться,не реагируй на его шутки и комментарии.Сгеодня она разревелась,когда он что-то не мог понять из того,что она говорила, и стал подшучивать.У меня не выдержали нервы.Как научить ее не реагировать?Не могу же я приказать пожилому человеку,чтобы не разговаривал с моим ребенком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 22 ноя 2006, 10:54
Сообщение №1006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Irina,
как-то я заходила на работу свою с Женькой и вахтер начал общаться с нами (еще сотрудники со мной были). И Женька его испугалась, даже не то что испугалась, она не хотела, чтоб он к ней так настойчиво обращался. И разревелась. Я ему прямо сказала, что лучше всего будет, если он на ребенка не будет обращать внимание, так как она насторожено относится к чужим. ИМХО, здесь вполне можно сказать взрослому, что ребенка такое поведение пугает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 22 ноя 2006, 18:31
Сообщение №1007 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Irina, он, конечно, "дедушка", но если его держат на должности охранника, то нельзя рассматривать его как человека, к которому нужно относиться терпеливо и снисходительно в силу его возраста и физиологии. Он на работе, работа чего-то требует, он с ней справляется - значит, пусть отвечает за свои действия и слова, как отвечал бы молодой. Найдите момент тихо сказать "дедушке", лучше всего в отсутствие Поли, что его шуток девочка не понимает, и "пожалуйста, не нужно над моим ребенком подтрунивать." Это он должен понять и отстать, а не Поля быть "умнее его".

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 22 ноя 2006, 18:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina mama
post 28 ноя 2006, 17:55
Сообщение №1008 (ссылка)

Это энергичный танец!(с)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
Ситуация такая. Старший не хочет ходить в школу, секцию, кружок ИЗО. Т.е заявляет №№"Не пойду и все". На все мои распросы о школе почему, отвечает что его обижают, бьют. Спрашиваю:"Назови фамилии обидчиков". Называет одного мальчика. В начале года была уже ситуация, только обидчик был другой. Я в очередной визит к учительнице поднимала этот вопрос, мальчик там был, поговорили и сним, вроде прекратилось. Сейчас опять. Опять пойти с разборками :???: У сына проблема, он не может дать сдачи, но муж считает что если ходить разбираться с каждым обидчиком, то ребенка в школе совсем заклюют.
Поскольку Егор также отказывается ходить в секцию и ИЗО, думаем что скорее все связано с ленью ( а ее у сына :fingal: ). Дома помогать отказывается, за собой не убирает, уроки учить не хочет. На вопрос чем бы он занимался если бы не ходил в школу, отвечает "Играл."
Писала, писала, а вопрос сформулировать не могу. В общем что нам делать, как ребенку внушить что учится важно, что прибирать за собой нужно, что жизнь это не всегда праздник?
Да, еще, когда пытаемся с ним разговаривать или просим что-то, делает вид что не слышит :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дуська
post 28 ноя 2006, 18:01
Сообщение №1009 (ссылка)

приколистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер -> PA

сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
Marina mama, вот на последнее я бы тоже не слышала,если он будет просить.так бы и предупредила-я тоже тебя не услышу,когда ты мня попросишь то и то.мож,и непедагогично,но у нас работает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina mama
post 28 ноя 2006, 21:49
Сообщение №1010 (ссылка)

Это энергичный танец!(с)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
ЦИТАТА (дуська @ 28 ноя 2006, 18:01)
Marina mama, вот на последнее  я бы тоже не слышала,если он будет просить.так бы и предупредила-я тоже тебя не услышу,когда ты мня попросишь то и то.мож,и непедагогично,но у нас работает.
*

Не работает к сожалению. Начинаются слезы и виснет на руках, чтобы обратили внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных