Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
дуська |
28 ноя 2006, 22:32
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Marina mama, а вы пробовали его повернуть к себе лицом и просить и разговаривать глядя прямо в глаза?что происходит?
Отредактировано: дуська в 28 ноя 2006, 22:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina mama |
29 ноя 2006, 08:49
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (дуська @ 28 ноя 2006, 22:32) Marina mama, а вы пробовали его повернуть к себе лицом и просить и разговаривать глядя прямо в глаза?что происходит? Начинает вопить "Не хочу, не буду." Он себя ведет иногда как четырехлетний малыш. Вот в соседней темке обсуждают, что ребенок чуть что сразу в слезы. И у нас так же. Может ревность к сестре так выражается Вот сегодня сопли и кашель, папа разрешил в школу не идти. Он довольный пошел сам на прием к врачу, без всяких скандалов. Немного постанал что один не хочет, я ему объяснила что не могу здоровую сестричку вести в больницу где больные детки. Он спокойно пошел.
|
|
|
|
Alenka |
29 ноя 2006, 13:59
|
почти лето!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 843
Лизочка. 29.08.2003
Тишечка. 07.08.2009
Семочка. 30.03.2013
нууууу.....
 |
Irina, ЦИТАТА (Irina) в саду есть пожилой охранник.Ну дедушка.Постоянно какие-то глупые комментарии отпускает в адрес Поли.Ну просто как раньше с нами общались - чушь всякую порет.Поля раздражается.Я когда прихожу в сад и его смена,знаю,что щас начнется словесная перепалка между ними-старым и малым.Говорю ей:если не хочешь с человеком общаться,не реагируй на его шутки и комментарии.Сгеодня она разревелась,когда он что-то не мог понять из того,что она говорила, и стал подшучивать.У меня не выдержали нервы.Как научить ее не реагировать?Не могу же я приказать пожилому человеку,чтобы не разговаривал с моим ребенком ну а почему бы ему не сказать? я бы так и сказала, пожалуйста, не нужно шутить с моим ребенком. она не понимает ваши шутки. в чем проблема то?
|
|
|
|
Marina mama |
30 ноя 2006, 11:33
|
Это энергичный танец!(с)
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
Похоже никто мне помочь не может Сегодня вот целый час сначала уговаривала, потом просто прикрикнула, просила пропылесосить. Пылесосить начал но стоя на одном месте т.е.трет одно место. Как я устала с ним бодаться.
|
|
|
|
Gala |
30 ноя 2006, 11:57
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Marina mama, я бы попробовала высказать свое мнение, но боюсь, что вам оно не понравится. Я уже пыталась несколько раз по такому же поводу "двигать" идеи, но кроме обиды мам ничего из этого не выходило. Я напишу, заранее прошу прощения, если это покажется обидным, неприемлемым или вообще глупостью. Но у меня в схожей ситуации получилось хоть как-то изменить ситуацию только в корне изменив подход и скажу, что все на 100% изменить ситуацию к лучшему не удалось.
Что если попробовать поставить себя на место ребенка и понять, что ему так мешает. Ведь его поведение - это бесконечный сигнал о неблагполучии, причем неблагополучии глобальном. Да, он сыт, одет, обут, но тем не менее страдает. У Эды Ле Шан написано, что очень часто дети не способны объяснить, в чем именно проблема, а выскакивает все это совершенно по-другому, очень часто в виде какого-то непослушания. постоянного нытья, слез. А надо-то всего лишь больше внимания. Да, он ревнует к сестре, точнее ему не хватает прямого родительского внимания к его делам. Если все отношение к нему родителей сводится к требованиям и претензиям, это еще больше загоняет его в угол и получается замкнутый круг. Я бы предложила вам сесть спокойно одной или с мужем и проанализировать - о чем вы разговариваете со старшим ребенком. И еще - ребенок охотнее делает работу по дому вместе со взрослым - то есть к примеру - он пылесосит, а мама в той же комнате вытирает пыль или делает еще что-то, не контролируя его, а между делом можно поговорить о его делах - об играх, фильме посмотренном, просто о каких-то волнующих его проблемах. Тогда и уборка интереснее идет, и оставляет не такое тягостное впечатление. И еще - мама или папа должны обязательно выделить хоть полчаса на общение только со старшим - куда-то пойти вместе, во что-то поиграть, но только с ним, один на один. И при этом не критиковать и командовать, а просто общаться, желательно "идти за ребенком" в разговоре. Это кажется совершенно нелепым, однако же работает...
Отредактировано: Gala в 30 ноя 2006, 12:01
|
|
|
|
дуська |
30 ноя 2006, 18:41
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Marina mama, похоже на ревность. Gala,  по всем пунктам
|
|
|
|
Marina mama |
30 ноя 2006, 21:15
|
Это энергичный танец!(с)
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
Gala я и не обижаюсь, специально запостила чтобы со стороны мнение узнать. Причем как ни прискорбно, с Вами соглашусь. Будем стараться работать в этом направлении. Только вот такой вопрос. Егор сейчас капризничал, не хотел мыться, потом не хотел пижаму одевать, потом не хотел ноги мазью мазать (болеет он), я всердцах сказала что я на него разозлилась и не буду ему читать. Вот теперь думаю, читать каждый вечер не зависимо от его поведения или можно наказывать этим. Как вы думаете? дуська спасибо за участие.
|
|
|
|
Леля |
30 ноя 2006, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Я думаю читать каждый вечер. У вас и так непростые отношения, а вы еще лишаете его такой малости-посидеть с мамой. (Я сама ребенка один раз шантажировала, что не буду книжку читать... а потом подумала, что если уж наказывать, так с пользой для здоровья-лишением сладкого, например. Наказывала несколько раз-эффекта не было, она просто не поняла, в чем дело, в 8 лет точно все правильно понимает???)
|
|
|
|
SnowWhite |
1 дек 2006, 06:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
ЦИТАТА (Gala @ 30 ноя 2006, 11:57) Marina mama, я бы попробовала высказать свое мнение, но боюсь, что вам оно не понравится. Я уже пыталась несколько раз по такому же поводу "двигать" идеи, но кроме обиды мам ничего из этого не выходило. Я напишу, заранее прошу прощения, если это покажется обидным, неприемлемым или вообще глупостью. Но у меня в схожей ситуации получилось хоть как-то изменить ситуацию только в корне изменив подход и скажу, что все на 100% изменить ситуацию к лучшему не удалось. Что если попробовать поставить себя на место ребенка и понять, что ему так мешает. Ведь его поведение - это бесконечный сигнал о неблагполучии, причем неблагополучии глобальном. Да, он сыт, одет, обут, но тем не менее страдает. У Эды Ле Шан написано, что очень часто дети не способны объяснить, в чем именно проблема, а выскакивает все это совершенно по-другому, очень часто в виде какого-то непослушания. постоянного нытья, слез. А надо-то всего лишь больше внимания. Да, он ревнует к сестре, точнее ему не хватает прямого родительского внимания к его делам. Если все отношение к нему родителей сводится к требованиям и претензиям, это еще больше загоняет его в угол и получается замкнутый круг. Я бы предложила вам сесть спокойно одной или с мужем и проанализировать - о чем вы разговариваете со старшим ребенком. И еще - ребенок охотнее делает работу по дому вместе со взрослым - то есть к примеру - он пылесосит, а мама в той же комнате вытирает пыль или делает еще что-то, не контролируя его, а между делом можно поговорить о его делах - об играх, фильме посмотренном, просто о каких-то волнующих его проблемах. Тогда и уборка интереснее идет, и оставляет не такое тягостное впечатление. И еще - мама или папа должны обязательно выделить хоть полчаса на общение только со старшим - куда-то пойти вместе, во что-то поиграть, но только с ним, один на один. И при этом не критиковать и командовать, а просто общаться, желательно "идти за ребенком" в разговоре. Это кажется совершенно нелепым, однако же работает...  Гала, а о каком возрасте речь идет? Я вот точно знаю, что моему старшему сыну сейчас не хватает моего внимания-у нас нытье, негативизм сплошной и куча других "странностей" поведения, которых до рождения младшего ребенка не было. Я вот не могу выделить время только ему. У нас ситуация специфическая-я с ними совсем одна. Номинально у нас есть папа и муж, но реально он отсутствует большую часть времени-он уходит на работу в 3 часа ночи, возвращается в 5 вечера, в 7 ложится спать. В выходные проводит время со старшим сыном, ничего не скажу, но этого, видимо, мало. Просто отчание у меня уже, до слез жалко старшего, и в то же время раздражает своим бесконечным нытьем, своими "нет...не хочууу, не бууууду". Как распределить время между ними? И как научиться держать себя в руках? Вопросы, скорее, риторические
|
|
|
|
Arlene |
1 дек 2006, 07:55
|
растем вместе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 458
Белла, июль 2003
Элиза, февраль 2006
 |
SnowWhite Здесь есть такая тема так там все мамы с детьми у которых такая разница проходят такой этап. Оно потом устаканивается, хотя вские перепады всж равно бывают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|