Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
SnowWhite |
1 дек 2006, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Arlene, да, спасибо, я ту темку тоже читала. Наверное, надо в ней поселиться, в той теме  Все времени нет. Отредактировано: SnowWhite в 1 дек 2006, 08:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
7 дек 2006, 05:24
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
А что делать, если ребенок в родном доме спрашивает разрешения: "Можно, я пойду покакаю?" Туалет свободен, между прочим. Я уже в ответ воплю: "Я что, когда-то не разрешала тебе какать???!!!" Говорю ей, что она не в школе, чтобы спрашивать разрешения. Только чтобы говорила, что ей нужна помощь - но зачем просить разрешения?
|
|
|
|
Lisonya |
7 дек 2006, 06:32
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
SnowWhite, прости, пожалуйста,но я не верю,что даже если ты с ними одна, не можешь найти даже полчаса - час времени ТОЛЬКО для старшего. Как это сделать технически - дать себе установку, что как только младший спит, ты общаешься со старшим, НЕ ДЕЛАЯ домашних дел. И слеодвать ей изо всех сил. Младший уснул - вы со старшим читаете, рисуете, играете. Пусть даже полчаса - это уже внимание. Поверь, я сама через это прошла, это возможно. Nelumbo nelumbo, эээ... а что тут сделаешь... объяснять, что дома такие вещи спрашивать не надо, а просто можно идти и делать...Желательно спокойно
|
|
|
|
Сказка |
7 дек 2006, 08:38
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Lisonya, а я верю  Только сейчас, последние пару дней буквально, мне удается уложить Тома спать на балконе. До этого спал на руках и недолго. Даже помывка и укладывание Рэмки у нас происходит с мелким на руках. Книжку читаем лежа в кровати все втроем. И играем часто так: мелкий у груди, свободной рукой мама машинки катает. SnowWhite, мне очень помогает слинг: примотала мелкого, руки свободны, да и спит от так подольше, и можно со старшим что-то поделать (не в футбол, конечно, играть  ). У меня, собственно, тоже вопрос: как реагировать на заявления старшенького "Я тебя на люблю, я тебя убью!" (выскакивает в моменты сильного недовольства или злости)
|
|
|
|
Душечка |
7 дек 2006, 10:04
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Nelumbo nelumbo, вот у нас такое бывает. Думаю - типа поговорить хочется, или приобщить к собственным делам.... раздражает, конечно, но.. пройдет.
|
|
|
|
Леля |
7 дек 2006, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Nelumbo nelumbo, а я говорю "Можно". Не вижу необходимости объяснять где спрашивают разрешения, а где нет. Само на нет сойдет. Может это такой намек, чтоб ей включили свет и потом попу вытерли. Или чтоб я с ней постояла Ну и мне это нравится больше, чем когда горшок притаскивается на кухню и громогласно объявляется, что она тут сейчас какать будет Этого конечно не разрешаю, но время от времени повторяется. На кухне в это время ВСЕГДА кто-то ест. Любит человек компанию...
|
|
|
|
Манюня |
7 дек 2006, 11:13
|
Снова на Материнстве! :)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 118
Леон 22.04.05
julietln
 |
Мне свекры привезли книжку "How to talk..." из Лондона - это что-то, скажу я вам! (открыла Америку, типа  ) Просто потрясающая книга.И хотя я эту темку изучила вдоль и поперек, а здесь было очень много выдержек, советов и примеров из этой книги, так что книга была для меня уже почти "старой знакомой", несмотря на все это в книге еще столько всего! И иноформации, и примеров, и стиль изложения чудесный! просто праздник ее читать. Я стараюсь не спешить с ее прочтением, в первую очередь изучила все картинки, конечно же(какая прекрасная идея так вот просто и наглядно иллюстрировать примеры! обидно что во всех картинках, которые "Instead of" - примеры неправильного поведения - я увидела СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! а ведь нас почти всех так воспитывали), и прочитала первую главу пока. Книжку Гиппенрейтер я тоже читала(прекрасная книга тоже), но она не заменяет "How to talk...", хотя там часть вещей пересекается сильно, лучше видимо их прочитать обе, но при беглом изучении новой книги у меня сложилось впечатление, что она более полная, чем Гиппенрейтер, и после ее прочтения книжку Г. читать уже не обязательно(хотя конечно же все-равно полезно). Так что тем, кто читает по-английски, но не владеет другими языками, на кот. книжка переведена, очень советую попробовать эту книжку заполучить, если представится такая возможность (ну Амазон там, или знакомые куда поедут), хотя, конечно, дорогая она(свекры купили за 11 фунтов, на амазоне дешевле, но с доставкой еще дороже получится). Английский язык там очень простой и легко очень читается. Плюс картинок много  странно, что такую знаменитую книгу за столько лет так и не издали на русском языке...
|
|
|
|
Katyata |
7 дек 2006, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Манюня Я тоже сейчас читаю ее, мне ужасно нравится. С примерами это как-то внедряется в подкорку и разговор с ребенком получается на автомате в правильном русле. Вот как бы еще нашего папу ее заставить прочитать...
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
7 дек 2006, 17:24
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Манюня да вот я все предлагаю перевести, а никто не хочет ее выпускать  а за бесплатно я щас не могу... » Дописано позжеСказка, я тебе точно могу сказать что НЕ делать: не ужасаться, не быть в шоке, не реагировать остро и не обижаться до смерти. и не думать что ты вырастила отцеубийцу. а там по обстоятельствам. мы иногда реагируем с юмором типа "А, сэр, вы вызываете меня на дуэль? защищайтесь!" а иногда "ну, знаешь, мне очень неприятно от тебя такое слышать". а иногда: " я понимаю что ты расстроен, но это такие словам, которыми не стоит бросаться" а иногда " а вот я тебя люблю!"
|
|
|
|
Mikimota |
7 дек 2006, 17:25
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Динка прощается с детством, Надь,я спрашиваю тут полно издательств, просто я не хочу совсем уж с улицы - хотя, если все официально и тп., то и это тоже нормально
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|