Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 7 дек 2006, 18:56
Сообщение №1031 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Mikimota, нипонял :BzZz:
напиши мне в скайпе вечером :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 7 дек 2006, 19:43
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Девочки, Lisonya, Сказка, олчаса я могу найти и нахожу. Час-более проблематично. НО, по всей видимости, старшему сыну этого мало :???:

Сказка, не хочет лежать в слинге-хоть тресни. Пытаюсь с пятого дня жизни. Сначала в колыбельке, теперь уже стоя как бы (ноги в крест) лицом к себе. Сплошные выгибоны и ор-спать вообще там отказывается. И ходила с ним в слинге энергично по дому, и качала, и грудь пыталась дать... Максимум 5 минут сидит спокойно. Боюсь, сей предмет мы забросим окончательно. Я думала, завязать будет трудно, оказалось, что приноровилась за два-три раза, а вот как ребенка приучить... :???:
это офф...сорри.

Katyata, если нетрудно, напиши, как книга по-англ называется полностью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 8 дек 2006, 03:55
Сообщение №1033 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Спасибо, народ! Меня сегодня спросили, можно ли высморкать нос... :BzZz: И про туалет - это уже как само собой разумеющееся. Я ее спрашиваю, зачем она спрашивает - молчит в ответ. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 8 дек 2006, 09:49
Сообщение №1034 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Люди, ну почему ребёнок на споконый просьбы никак не реагирует? :cry: а реагирует, только если я орать начинаю? :cry: я могу как йог раз по 10 спокойно просить-говорить, чтоб он что-то делал - отклика ноль :???: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 8 дек 2006, 09:56
Сообщение №1035 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
Скарлетт,
ЦИТАТА
Люди, ну почему ребёнок на споконый просьбы никак не реагирует?  а реагирует, только если я орать начинаю?

:beer: :cry:даже можно и не орать - а просто изменить тембр и сказать очень строго :war:
ведь хочется по-человечески :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 8 дек 2006, 09:59
Сообщение №1036 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

Innocence, у нас в последнее время и строгий тембр не канает... вчера в поликлинике рявкнула, а он мне в ответ тоже как рявкнет: "А ну не ори на меня :war: " :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 8 дек 2006, 11:16
Сообщение №1037 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
ЦИТАТА
"А ну не ори на меня

И правильно, а то иш... взяли моду ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina mama
post 8 дек 2006, 11:21
Сообщение №1038 (ссылка)

Это энергичный танец!(с)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
Муж после обеда попросил сына помыть посуду. Тот пообещал. Муж уехал на работу, Егор посмотрел в раковину и сказал "Посуды много, мыть не буду." Я ему несколько раз напомнила что он обещал папе и дал честное слово. Все мои слова как в пустоту. Помыла сама. Люди что делать то, а? Ведь растет эгоистом и лентяем. Помогать совсем не хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 8 дек 2006, 13:56
Сообщение №1039 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
SnowWhite, я считаю, что вам нужно взять кого-то хотя бы на час в день, пусть не каждый день, пусть через день, смотря какая у вас ситуация с финансами. На мой взгляд очень опасно запускать ситуацию, потом будет сложнее.
Потом и режим дня у малыша появится, а вы сможете в это время чем-то заниматься со старшим, а первые три месяца чаще всего такими и бывают. Некоторые детки спят, конечно, но это редкость.
Алиса тоже никак не принимала слинг, до 4 месяцев она отказывалась даже на руках быть лицом ко мне, просто категорически, не знаю уж почему, но ближе к 4 она спокойно сидит лицом ко мне, что в слинге, что без. Поэтому подождите немного, все еще может перемениться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динка прощается с детством
post 8 дек 2006, 14:10
Сообщение №1040 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ЦИТАТА
Люди, ну почему ребёнок на споконый просьбы никак не реагирует?  а реагирует, только если я орать начинаю?  я могу как йог раз по 10 спокойно просить-говорить, чтоб он что-то делал - отклика ноль 

ИМХО он просто так привык... знает, что если действительно надо, то тогда ты повысишь голос. а пока говоришь тихо, можно игнорировать :p .
SnowWhite, про приучение к слингу я только знаю, что надо быть уверенной, что ребенок привыкнет. класть в слинг и сразу идти гулять без вопросов. если он чувствут неуверенность, то конечно он орет.

ЦИТАТА
Ведь растет эгоистом и лентяем.

вот это надо исключить из лексикона. и слова эти, и такое мышление. всего лишь 9-летний ребенок посуду не помыл. мой в 10 лет ни разу не мыл, он низкий, не достает до раковины, а на стуле стоять неудобно. ну и что, он в другом помогает много. а много посуды мыть облом действительно, я тоже ненавижу :BzZz: . ИМХО надо было к ним к соглашению придти, что если ему много, часть помоет он, а часть вы. или таймер поставить, что сколько успеет за 20 минут, столько пусть помоет. А так и он себя чувствует погано, что мама сердится и что обещание не выполнил, и вы всю посуду сами мыли, и переживаете еще про его будущий моральный облик.

» Дописано позже
ЦИТАТА
ведь хочется по-человечески

:love: :love:
ну, что поделаешь. ну нет тут легких путей. НЕДОСТАТОЧНО хотеть по-человечески. НАДО еще и говорить ПРАВИЛЬНЫЕ слова.
см. начало темы... надо менять весь родительский лексикон и все навыки общения.
а еще можно на все забить и пусть все идет как есть ( вон, в теме "почему мы не читаем" таких людей очень много, дети у всех вроде нормальные, ну орут они на них, всех все устраивает). но только не что-то среднее. это хуже всего - ничего не менять, и от этого мучаться, и хотеть по-человечески :???: . ИМХО конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1683 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:10 от: Туу-тикки
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных