Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Сказка |
10 дек 2006, 14:36
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
Динка прощается с детством, я далека от мысли о серьезности его заявлений  Только на самом деле на знаю как реагировать, чтобы: а) не поселить мысль об обыденности убийства как такового (завернула? ну или вселить мысли о недопустимости данного явления) и б) показать, что такие слова меня ранят  Дуэль - пока нет такого понятия в лексиконе (упущение! пора, наверное, вводить  ). (тяжеловато мне со старшим сейчас, или ему со мной? все инстинкты с младшим, на Рэмку чего-то перестало хватать  ) » Дописано позжеSnowWhite, почему на улице нет? я носила мелкого сверху на куртку в кресте, никаких проблем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
10 дек 2006, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
Вот я к вам за советом.  Если что похожее уже было в темке –намекните, но я вроде просмотрела первую половинку темки и с конца несколько страниц- не нашла. У моего сынки (4 года) комплекс «Наполеона», несмотря на то что он мелковат для своего возраста и самый младший в группе, но об этом даже напоминать в его пристувии нельзя, потому что он сразу устраивает истерики: «Нет , я самый большой, самый взрослый, самый высокий... и всегда первый и всегда победитель» Не смоnря на объективное несоответсвие и факты. Вот недавно пытался меня убедить что он выше меня и папы. Мерились-мерились, в итоге он залез мне на шею и сказал – вот видишь мама, я все же выше.  На детской площадке до драки – что он первый залез на горку, что он быстрее всех прибежал к карусели – даже если на самом деле он был последний, даже если никто с ним соревноваться и не собирался , но будет рыдать и кричать до тех пор, пока все (другие родители, старшие детки, я в конце-концов) не признают его первенство.  Я конечно говорю, что все это не главное, что я его люблю всегда, что другие детки тоже хотят иногда побеждать и даже стоит иногда уступить, и вообще что должнобыть все по честному , и у победителя всегда стоит чему то поучится – но все заканчивается только слезами и обидами. Как бы ему объснить, что главное не победа а участие и когда побеждает дружба – это здорово. ... (и что главное у меня где то сомнения, что я каким –то своим неправильным поведением спровоцировала его на это, и внесла в него какой комплекс неполноценности – только вот не знаю как именно и когда, поэтому что же ему говорить правильно и как это сгладить не могу представить.) Отредактировано: милая в 10 дек 2006, 14:46
|
|
|
|
Душечка |
10 дек 2006, 16:03
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
милая, мне кажется, что если вы скажите " ну ладно, ты выше меня и выше папы" - ничего страшного не случиться. Он же и сам прекрасно видит, что НЕ выше. У нас были такие моменты, мельком - ну раз тебе _нужно_ чтоб я так сказал, я скажу.  я не понимаю, от чего это, но в таких ситуациях я действую с инотнацией "пожалуйста, мне не жалко  " и уверенностью, что это скоро пройдет.
|
|
|
|
Luce |
10 дек 2006, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
Так вроде говорим, но это уже давно началось во первых и не проходит, не надоедает , какой то навязчивый характер приобретает. Во всем, во всем ему надо быть "первым и самы большим" до смешного.
|
|
|
|
Душечка |
10 дек 2006, 18:19
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
милая, ну видимо он себя таковым совсем не чувствует, вот и не может успокоиться... "заниженная самооценка" - вот это что.....
|
|
|
|
Vinetta |
10 дек 2006, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Анастасия 27.11.02
Ванятка 22.12.08
все может быть
 |
Может так влиять и садик  Там детки часто соревнются кто из них красивее выше и т.д. Думаю это временное, однако наверняка эта ситуация возникает из-за того что ребенок скучает по родителям. Не обращайте внимание на его наполеоновские замашки и устройте себе отдых - несколько дней проведите всей семьей. Он должен понять что его очень любят и он самый лучший деть на Земле для его родителей  Объясните что другие детки могут думать по другому, но это ничуть не умаляет его достоинства - для родителей он ЛУЧШИЙ
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 дек 2006, 05:43
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
милая, моя дщерь тоже так говорила, причем это было летом, когда я все время была с ней. Ну, конечно, я не слышала всех ее диалогов с товарищами по играм, так что не знаю, само появилось или у кого-то позаимствовано. Мне уже было неудобно перед другими детьми и родителями, потому что она умудрялась хвастать чем-то перед двухлетними малышами. Тем не менее - может быть, это непедагогично - я уже не реагировала на это, иначе получалось бы, что все ее отношения с людьми - под моим контролем. Я слышала пару раз, как ей другие мамы отвечали, мол, конечно же, ты можешь то-то и то-то, ведь тебе пять лет, а моему ребенку 2 года. Пожалуй, этого оказалось достаточно, чтобы "мания величия" сама по себе прошла.
|
|
|
|
SnowWhite |
11 дек 2006, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
милая, у нашего старшего сына -нечто подобное, хотя не совсем. Он постоянно говорит всем (не только нам, но и незнакомым), что он большой (не больше/выше, а просто большой) и будет это повторять, пока не услышит подтверждения. А у вас сколько это продолжается? МОжет быть, правда, избрать тактику согласия с ним? Дескать, да, ты-самый...и далее по тексту его слова  Сама не знаю, как поступать. сказка, не, с нашими температурами это отпадает однозначно. Мы вообще редко гулять выходим, не то что в слинге, вам проще, в ваших краях таких морозов нет, а мы на севере живем Я смотрю у вас старший ребенок нашему ровесник. А откуда он слово "убью" знает? А интересно, педагогично ли сказать что-то типа: "Но ведь без мамы тебе будет плохо, и братику будет плохо." katyata, спасибо, загляну в библиОтеку.
|
|
|
|
Halinka |
11 дек 2006, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
SnowWhite, у нас пока -1, в слинге пока не гуляем. Но как вообще не гулять? Женька заскучает. ( у нас с Вами разница у деток тоже похожая). Еще о слинге, простите за офф. Если я вижу, что малый заснуть хочет, то привязываю лицом к себе или горизонтиально ношу в слинге с кольцами. А если он просто скучает - то лицом от себя. Долго он так не сидит, но минимум дел можна успетьсделать.
|
|
|
|
Miheya |
11 дек 2006, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
милая, ЦИТАТА Как бы ему объснить, что главное не победа а участие и когда побеждает дружба – это здорово. ... Знаете, я бы не стала очень на этом делать акцент. Мы в своё время видимо переборщили и теперь приходится в 8 лет объяснять, что надо быть не как все, что ставить цель и достигать её(даже если другие отстают)это хорошо. И на самом деле все хотят быть в чём-то самыми лучшими и единственными Думаю, в этой ситуации лучше согласиться с ребёнком, что он самый-самый . А потом, когда всё успокоится, объяснять потихоньку, что ЦИТАТА все это не главное, что я его люблю всегда, что другие детки тоже хотят иногда побеждать и даже стоит иногда уступить, и вообще что должнобыть все по честному , и у победителя всегда стоит чему то поучится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|