Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Сказка |
11 дек 2006, 17:55
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
SnowWhite, Откуда именно знает - не проследить уже. Но это новое понятие (как и смерть как таковая - недавно шли вместе мимо кладбища, ребенок спросил, мне пришлось объяснять - совершенно спонтанно и неподготовленно, кстати). Он на самом-то деле еще вряд ли осознает необратимость процесса смерти, убийства, поэтому так и кидается словами. Сказать, что ему без мамы будет плохо - да, можно попробовать. Про брата я бы не упоминала (и так сейчас все вокруг малыша, поэтому, например, если нам срочно надо вернуться с прогулки и покормить мелкого, я стараюсь говорить, что это я замерзла_устала). А какая же у вас температура?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сказка |
11 дек 2006, 18:02
|
::уже Королева::
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 716
skazka77
 |
зацепило... ЦИТАТА все это не главное, что я его люблю всегда, что другие детки тоже хотят иногда побеждать и даже стоит иногда уступить, и вообще что должнобыть все по честному , и у победителя всегда стоит чему то поучится уступать - это не по-честному, это уже обман. и где та грань, за которой при таких объяснениях ребенок может перестать стремиться быть лучшим? и стремиться вообще?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
11 дек 2006, 19:17
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Эх, была же здесь отдельная тема Микимоты о лидерстве. Не могу найти. Сказка, мне так кажется, что когда проходят "мании лидерства" - остаются они только у немногих - то ребенка нужно учить прежде всего адекватному общению и самоконтролю. Я тоже против того, чтобы нарочно поддаваться. Поддаваться - кому это на пользу?! Искать компромисс, взаимовыгодные решения - да. Но родители могут словами объяснять - это одно, а как ребенок поступит в живом общении... Короче, все проконтролировать мы не можем, пусть сами пробуют, только чтобы потом не жаловались на "обидчиков". Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 11 дек 2006, 19:19
|
|
|
|
SnowWhite |
11 дек 2006, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
ЦИТАТА (Halinka @ 11 дек 2006, 12:16) SnowWhite, у нас пока -1, в слинге пока не гуляем. Но как вообще не гулять? О, ну -1 это нам не мороз.  Мыв до -15 гуляем. А у нас вот -33 три недели стояло. Спасибо за советы. сказка, понятно.Да, с малышом я погорячилась. Я тоже избираю тактику придумывания причин...только лишь бы не малыш. Про температуры я выше написала.
|
|
|
|
Машута |
21 дек 2006, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Ну вот, я опять в тупике. Все это правильно, Динка, что тут написано, и я едва не наизусть все советы выучила, но что-то мало помогает. Ситуация такая. Ника 8 часов в день с няней, 6 дней в неделю. Остальное мое время уделяется только ему. Вечером кладу спать его в 20.00, читаем, говорим. Засыпает однако где-то в районе 22.00 (крутится, кладет возле себя все игрушки, просит попить). Как результат - просыпается в 8, а выйти из дома надо в 8.55. Я как метеор готовлю поесть, собираюсь. Никита ест минимум 40 минут (а обычно часа 1.5), пытаясь поговорить, обсудитьчто-то, с перерывами на туалет и т.д. все заканчивется тем, что я его со скоростью света умываю, одеваю и мы несемся бегом к няне. Были испробованы варианты: 1. вставать раньше (ноет и говорит мама, ложись) 2. объяснительно-разъяснительные беседы Не давать ему есть утром теоретически можно, но 2 дня в неделю они с няней сразу едут в город на занятия малышовые, ребенок будет голодным тогда полдня. В общем, запуталась я совсем, сегодня орала на него, теперь вот вместо работы сижу у компа, напившись успокоительных и с огромным чувством вины. Я понимаю, что корень проблемы в недостатке моего внимания к ребенку. Но в данный момент ситуацию я изменить не могу. Сейчас вижу выход только в том, чтобы его самой кормить, одевать. НО тут меня беспокоит тот момент, что в возрасте около 4-х лет пора бы уже и самомму есть и одеваться. Летом предстоит садик (в который он, кстати идти не желает - хочет быть с няней). В общем совсем я запуталась.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
21 дек 2006, 22:54
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Машута @ 21 дек 2006, 08:23) Сейчас вижу выход только в том, чтобы его самой кормить, одевать. В смысле, Вы готовы кормить его с ложки, чтобы ускорить процесс?
|
|
|
|
Душечка |
21 дек 2006, 23:43
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Машута, мне кажется, 40 минут - этого достаточно на нормальные утренние сборы. Если не тянуться и не отвлекаться на "полениться".
|
|
|
|
Anchi |
22 дек 2006, 00:00
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Машута, мы иногда, когда не успеваем позавтракать берем с собой корнфлекс в пакетике, летом фрукты нарезаные. То есть что-то, что можно и по дороге скушать. А иногда, если ребенок просит, то могу и с ложки покормить  . Не могу сказать, что я в восторге от этого, но после долгих размышлений и переживаний пришла к выводу, что ничего страшного в этом нет. (не как правило, а как исключение!) Halinka, как всегда спгласна с Галей: ЦИТАТА мне кажется, что стоит объяснить старшей, что малыш хочет ее игрушки, потому что она старшая, он ее любит и хочет все делать как она - играть ее игрушками, повторять за ней... .... И конечно же, у нее должна быть собственная территория, и какие-то любимые игрушки, которые малышу трогать нельзя, потому что это ее, и этим можно играться только большим деткам
|
|
|
|
Halinka |
22 дек 2006, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Gala, Anchi, спасибо за ответ! Я стараюсь так поступать. Но как вы считаете, можно ли определить сейчас круг игрушек общих? То есть те, которыми она уже и не играется толком, выросла из них? Так как если я предлагаю ему что-то - ей срочно нужно именно это. Или просто начинает отбирать - "не хочу ему это давать!".
Машута, Перед садом я утром одеваю сама. Она не так давно начала сама одеваться и я не вижу пока в этом проблемы. Если мы никуда не идем - одевается сама. Но часто с чем-то надо помочь все равно. Не завтракаем дома. Может пусть кормит завтраком няня у себя.
|
|
|
|
Машута |
22 дек 2006, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Nelumbo nelumboЦИТАТА В смысле, Вы готовы кормить его с ложки, чтобы ускорить процесс? ну да, и делать это не время от времени, а постоянно. В том чтобы покормить его время от времени я действительно ничего плохого не вижу, но вот кормить его постоянно с ложки  мне кажется такое внимание будет ему в ущерб. Дело в том, что ситуация со сборами длится уже не в первый месяц, и даже если встаем раньше, времени все равно не хватает, т.к. тогда он ест еще дольше.... Хотя иногда с тоской вспоминаю те времена, когда я его кормила-одевала, и у нас еще утром всегда оставалось минут 40-60 на мультики/рисование/игры. ЦИТАТА Душечка вот и я о том же.... ЦИТАТА Anchi мы уже такое проходили с полдниками. Т.е. Никита не успевал пополдниичать и я брала ему с собой или намеревалась что-то купить на месте. В итоге через 15 минут после выхода из дома он вопил "хочу есть". Какой-то замкнутый круг получается. HalinkaЦИТАТА Перед садом я утром одеваю сама. Она не так давно начала сама одеваться и я не вижу пока в этом проблемы. Если мы никуда не идем - одевается сама. Но часто с чем-то надо помочь все равно. Не завтракаем дома. Может пусть кормит завтраком няня у себя. Вашей дочке 3и2 и она недавно стала сама одеваться, а Никите почти 4 и он сам еще не может одеться от и до (не до куртки ессно). "Одеваться" у нас только звучит громко: это значит он снимает сам штаны пижамы, кофту с моей помощью, одевает колготы (или я ему их одеваю) и штаны, свитер одеваю ему я, с обувью тоже помогаю, и верхней одеждой. Иногда мне кажется что мы его все черезмерно опекаем (бабушка, няня, я), и из-за этого могут быть проблемы в саду.... Есть завтрак у няни, конечно выход неплохой, но боюсь, тогда время завтрака сместится минимум на 11 часов, а в этом есть несколько минусов: сместится и время обедов/ужинов, кормить его придётся отдельно от нас, и второе - опять же готовясь к саду, нужно ближе к садовскому режим выстраивать. Я вот недавно думала, что он, может вообще из тех людей, что меделнно едят, так нет же макароны с сосисками съедает за 10 минут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|