Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Ginger-mama |
22 дек 2006, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 384
Антон 11.11.2004
 |
ЦИТАТА (Машута @ 22 дек 2006, 10:49) Я вот недавно думала, что он, может вообще из тех людей, что меделнно едят, так нет же макароны с сосисками съедает за 10 минут  не бросайте помидорами, но может давать ему на завтрак макароны с сосисками?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машута |
22 дек 2006, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Ginger-mama ага, я тоже стала так думать Самое интересное, ято я всегда спрашиваю, что он будет есть на завтрак, и готвлю, что скажет. (Только раз в неделю мучаю фруктовым салатом) Вопрос, конечно не по теме, но какие макароны будут полезнее? О сосиках даже не спрашиваю.... Отредактировано: Машута в 22 дек 2006, 12:27
|
|
|
|
Halinka |
22 дек 2006, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Машута, не надо слишком уж привязываться к садику ИМХО. Смотрите, что конкретно Вас не устраивает, а в саду не будет наибольшей проблемой, то что ребенок сам не одевается или не ест. по поводу завтраков. Я конечно мамаша-ехидна, но если ребенок отказывается завтракать, то все равно мы идем гулять и не ждем пока она позавтракает. Будет уже обедать.
|
|
|
|
Душечка |
22 дек 2006, 18:59
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Машута, а если попробовать расставить ему временные ориентиры? "Пока я одеваюсь - ты завтракаешь... Я уже оделась - как твои дела?... Я уже выхожу - а ты?" Если пока он ест - он просто смотрит в окно - у него естественно другой темп. Можно попробовать темп задать. У меня другая крайность - я по утрам ребенка подгоняю (ничего не одеваю и не делаю за него, только даю "цу"). В итоге он собирается за десять минут и сидит, ждет в коридоре, пока я приведу себя в порядок
|
|
|
|
Машута |
22 дек 2006, 21:08
|
*
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Спасбо, дорогие за советы. Правда, легче стало, а то извелась вся за два дня. HalinkaЦИТАТА Я конечно мамаша-ехидна, но если ребенок отказывается завтракать, то все равно мы идем гулять и не ждем пока она позавтракает. Будет уже обедать. Я вот не могу так, хотя скорее всего придётся. У меня психология "бабушки", сначала дитя накормить, а потом все остальное.... ДушечкаЦИТАТА Машута, а если попробовать расставить ему временные ориентиры? "Пока я одеваюсь - ты завтракаешь... Я уже оделась - как твои дела?... Я уже выхожу - а ты?" Если пока он ест - он просто смотрит в окно - у него естественно другой темп. Можно попробовать темп задать. И звоночек заводила, и наперегонки с ним ели и одевалась, и чего только не было, ничего не выходит. Заметила, что с такими сборами стала его уже терроризировать тем, что я на работу ухожу, а он остается... Не помогло Когда у них хоть немного чувство времени появляется?
|
|
|
|
Душечка |
22 дек 2006, 21:46
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
не, чувство времени не появится еще долго, можно даже не думать пока... Я вообще немножко о другом - именно о темпе, о раз-два-три, о монотонном сопровождении его действий. Не про игру -это порыв, не про будильник - его звоночек это момент, а про темп всех действий. Я (не берите с с меня пример, я только для иллюстрации сейчас пишу), был момент, делала свои дела и причитала - "ложку - в рот, ложку - в рот" Без особых эмоций, но и таким тоном, что не отвертишься (главное - никак не участвовать своими руками, даже если хочется помочь).... Зато когда все съедено - ну это ж как ребенок собой доволен-то, а! вот если что-то такое придумать. Музыку быструю включать..... Отредактировано: Душечка в 22 дек 2006, 21:51
|
|
|
|
Машута |
22 дек 2006, 22:32
|
*
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
ЦИТАТА причитала - "ложку - в рот, ложку - в рот" Без особых эмоций, но и таким тоном, что не отвертишься (главное - никак не участвовать своими руками, даже если хочется помочь).... Зато когда все съедено - ну это ж как ребенок собой доволен-то, а! а я думала, что только я как заводная повторяю это заклинание
|
|
|
|
Ariella |
24 дек 2006, 00:33
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Что делать? 1. Проблема номер 1: Наоми, конечно, тоже ревнует, просит регулярно, чтоб и ей одевали памперс... нас это жутко раздражает. В туалет она ходит нормально, а потом снова одевает памперс. Когда я начинаю ей объяснять достоинства взрослых и недостатки малышей - невозмжно играть, смотреть мультики, кущшать сладости, мой ребенок резонно замечает:" так я хочу быть маленькой как Одайя! (которая соответственно кушает сладости, смотрит мультики, и т.п.) То, что у Наоми есть друзья, потому что она ходит в садик, а Одайя не ходит - и у нее друзей нет, не проходит... Что делать? Как реагировать? 2. Проблема номер 2 - это Одаюша. Вот это характер...  Она жутко дерется и кусается, избивает и строит всех - и детей и взрослых. Никому спуску не дает. При этом ОЧЕНЬ развитая, просто не по возрасту. Если что не по ее, просто орет, лягается, дерется. Что делать? как можно ей объяснить, что кусаться нехорошо? Объяснения не помогают. Вот сейчас проснулась и орет трубным голосом, лежит на полу, ни на руки,, ни обещания кормления, ничего не воспринимает. ЛЯгается, если подхожу. Рисует во всех книгах. Ну как справиться с таким характером???
|
|
|
|
Lisonya |
24 дек 2006, 00:45
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Машута, что-то мне кажется,что просто Вам надо больше ему помогать и все. Мой )тоже 4 года) умеет одеваться с горем пополам. то есть он успешно раздевается, одевается частично, особенно дома  Я не вижу в этом проблемы. Я знаю отлично.что он умеет есть и одеваться сам. что в саду успешно делает. А дома иногда )часто) просит - покорми меня! Одень! ну нравится ему. Да на здоровье. если силы позволяют. А раз это такой важный вопрос утренних сборов.. я бы просто одевала и кормила. Не знаю. я когда ребенка утром поднимаю в сад, он еще спит на ходу  Я вообще не представляю,как он утром будет сам одеваться. В общем, мой совет - забить на педагогические принципы  успеет он еще накушаться сам за обедом и ужином и наодеваться в садике.
|
|
|
|
Deza |
24 дек 2006, 00:51
|
все только начинается
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 963
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
Lisonya, Танюш, совет хорош когда ребенок позвволяет помочь ему... А если как у нас - сама!  , я большая! Я умею сама одевать трусы!  - в итоге приходиться сначала растормошить до потребного состояния, а потом уже плясать - на "лошадке" съездить к папе готовящему завтрак,воплями уговорить Фалюшу прийти поздороваться и все в таком духе... В итоге, мое опаздание в 15 минут на работу, практически норма. Отредактировано: Deza в 24 дек 2006, 00:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|