Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Lisonya
post 24 дек 2006, 00:53
Сообщение №1081 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
эээ, Тань, ну там ребенок как раз не возражает, как я поняла...
Сочувствую... Только раньше вставать! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 24 дек 2006, 01:00
Сообщение №1082 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
Lisonya, у меня ребенок особо не возражал бы, но я заметила стойкую закономерность - стоит мне принять на себя его обязанности (любые), он начинает баловаться-кривляться-дурачиться-играть..... А когда в руке ложка - баловаться довольно сложно.... Поэтому я слежу в первую очередь за тем, чтоб он был обеспечен фронтом работы... Но он и просыпается сразу бодрый и готовый к бою....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 24 дек 2006, 01:14
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
Девочки,моэт об этом уже говорили,тогда дайте ссылочку :shuffle: Как научить ребенка беречь свои игрушки?Вот у нас такая ситуация:покупаем машинку(вертолет,самолет ит.п.)-первый день играет-все в порядке,потом начинает ее бросать,давить,едет и специально ударяет о стену,может и бросить.У экскаватора отломал ковш,хотя говорила,чтоб не тянул,что он поломается и т.п.Недавно купили большую машину-тоже отломал какую-то мелочь.Причем,когда игрушки лежат на полу,ничего не стоит наступить на них.На вопрос не жалко ли ему поломанной игрушки,ответ:"Нет"Он даже не расстраивается,если что-то сломал.Как будто ничего и не было.Если говорю,что больше не буду покупать ничего-все равно сломаешь.Отвечает,что папа купит.Если б мы покупали ему каждый день новые игрушки,то я бы могла еще это понять-одну сломал,завтра другую купят.Но нет,игрушек УЖЕ осталось не так уж и много.Что делать?Как об"яснить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deza
post 24 дек 2006, 01:28
Сообщение №1084 (ссылка)

все только начинается
Sюзер
» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
***MAYA***, ну, я как мама суровая.пару месяцев(ну или колько там будет необхоимо для осознаняия) не покупала ы игрушек. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisonya
post 24 дек 2006, 01:40
Сообщение №1085 (ссылка)

Консультант - психолог
заявитель
» обо мне «
дневник
Латвия

Антон
Дмитрий
Lisonya
Душечка, я давала совет по одному конкретному ребенку :worthy: :D

просто все детки разные. если все дело в том, чтобы покормить утром, и это решает кучу проблем ( у меня сложилось такое впечатление), то имхо - лучше покормить, чем мучаться самой, мучать ребенка, потом не мочь работать и пить валидол... Уверяю, завтрак из маминых рук (то есть ложки) не разучит ребенка кушать самостоятельно.
В конце концов (кстати!) может помочь совместная еда. Мама пьет кофе и завтракает, деть завтракает рядом - всегда есть воможность не дать ему возможность :) считать ворон и подбадривать вовремя,иногда всунуть ложку-другую, и в то же время мама задает темп поглощения пищи.

» Дописано позже
***MAYA***,
судя по тому,что малышу 3 года, да еще и младший есть, он ломает и будет ломать.
прежде всего дайте ему возможность выпускать свою агрессию и вообще эмоции - побольше швыряния. бросания, ломания того.что можно швырять и ломать, много физической нагрузки и максимум любви и внимания от Вас - и он лучше услышит ваши уверения насчет игрушек

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anchi
post 24 дек 2006, 12:51
Сообщение №1086 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эли, Израиль

Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
Машута,
про садик сильно не переживай - очень часто поведение деток в садике и дома сильно отличается. В том числе и в плане самостоятельности. Ребенок прекрасно помогает, что то, что может помочь мама дома - не может воспитательница, у которй есть еще много деток.

Ариэлла,
1) по поводу Наоми - не переживай слишком сильно ;) :4u: . И думаю ей самой это скоро надоест.
2) с Одаюней - по-моему, она чуть старше, чем тебе кажется ;) :4u:
ЦИТАТА
Объяснения не помогают.

помогают, она все прекрасно понимает, но ведь удобно прикидываться маленькой ;), обиженой ;)..... У нас похожая ситуация..
Но ИМХО многие вещи уже можно требовать и в этом возрасте. Хотя с характером, конечно, не просто.

***MAYA***,
С одной стороны как сказала Lisonya, - надо дать возможность для выплеска эмоций. С другой - если ломает специально, у нас, например есть правило - если ребенок не умеет играть какой-то игрушкой (ломает и т.д..) - мы убираем ее наверх, через какое-то время достаем опять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guka
post 24 дек 2006, 14:17
Сообщение №1087 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Эдгар 03.04.00
Злата Эмилия 18.03.03
Lisonya,
:beer: :beer:
Про одевание.. Я тоже Злате помогаю одеваться, иногда и кормлю утром.. Просто нам надо из дома выехать не позже 7 утра, а собрать 2 детей сонных в садик :fingal: Мне мои нервы дороже :D
***MAYA***,
Я бы перешла на всякие лего- конструкторы.. Ну те где можно раскручивать- скручивать.. Ну и спорт с подвижными играми :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 24 дек 2006, 15:41
Сообщение №1088 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
ЦИТАТА (Lisonya)
Душечка, я давала совет по одному конкретному ребенку 

да я поняла, Тань... :) это я так - рассуждения вслух и тоже про одного конкретного ребенка, но может кому пригодиться.
У нас папа тоже считал, что покормить с ложки - святая обязанность и только во благо - но так это ж ужас был, как они завтракали! один нервный, другой кашей уделанный, потому что вертеться тут же начинал...

А когда сам - ну да, мне приходилось сначала все время напоминать, чтоб деть не отвлекался на разговоры (у нас с этим беда - готов болтать сам с собой круглосуточно), и подгоняла, но это и было года в два.... сейчас у нас уже давно нет таких проблем. И для удовольствия обоюдного я могу его докормить с ложечки, мне не жалко и это уже ни на что не влияет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 24 дек 2006, 16:31
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
Deza, да мы и так не очень часто их покупаем,поблизости магазинов нет с игрушками.
Lisonya, ломал он и ДО рождения сестры,все,что можно бросать-ломать я ему разрешаю и стараюсь уделить ему максимум времени,обнималки-целовалки постоянно,НО никакие просьбы насчет поломки игрушек он не слышит :???:
Вообще,он очень активный,ни секунды не может сидеть на месте,все время бегает,скачет по диванам-вот в такие моменты все и ломается.
Anchi, спасибо,попробую еще убирать.
Guka, это ж сидеть надо с конструктором,а такое очень редко бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 24 дек 2006, 19:18
Сообщение №1090 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Анчи, спасибо!
Плюс она явно понимает, что она младшая на данный момент, и как я ни пытаюсь, сердиться на нее тяжело. Как взглянет этими глазищами... Ну, ты понимаешь. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 273 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:21 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных