Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Lisonya |
24 дек 2006, 00:53
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
эээ, Тань, ну там ребенок как раз не возражает, как я поняла... Сочувствую... Только раньше вставать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Душечка |
24 дек 2006, 01:00
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
Lisonya, у меня ребенок особо не возражал бы, но я заметила стойкую закономерность - стоит мне принять на себя его обязанности (любые), он начинает баловаться-кривляться-дурачиться-играть..... А когда в руке ложка - баловаться довольно сложно.... Поэтому я слежу в первую очередь за тем, чтоб он был обеспечен фронтом работы... Но он и просыпается сразу бодрый и готовый к бою....
|
|
|
|
***MAYA*** |
24 дек 2006, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Девочки,моэт об этом уже говорили,тогда дайте ссылочку  Как научить ребенка беречь свои игрушки?Вот у нас такая ситуация:покупаем машинку(вертолет,самолет ит.п.)-первый день играет-все в порядке,потом начинает ее бросать,давить,едет и специально ударяет о стену,может и бросить.У экскаватора отломал ковш,хотя говорила,чтоб не тянул,что он поломается и т.п.Недавно купили большую машину-тоже отломал какую-то мелочь.Причем,когда игрушки лежат на полу,ничего не стоит наступить на них.На вопрос не жалко ли ему поломанной игрушки,ответ:"Нет"Он даже не расстраивается,если что-то сломал.Как будто ничего и не было.Если говорю,что больше не буду покупать ничего-все равно сломаешь.Отвечает,что папа купит.Если б мы покупали ему каждый день новые игрушки,то я бы могла еще это понять-одну сломал,завтра другую купят.Но нет,игрушек УЖЕ осталось не так уж и много.Что делать?Как об"яснить?
|
|
|
|
Deza |
24 дек 2006, 01:28
|
все только начинается
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 963
Арина 21/11/2003
Демьян 31/08/2008
dezata
 |
***MAYA***, ну, я как мама суровая.пару месяцев(ну или колько там будет необхоимо для осознаняия) не покупала ы игрушек.
|
|
|
|
Lisonya |
24 дек 2006, 01:40
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Душечка, я давала совет по одному конкретному ребенку просто все детки разные. если все дело в том, чтобы покормить утром, и это решает кучу проблем ( у меня сложилось такое впечатление), то имхо - лучше покормить, чем мучаться самой, мучать ребенка, потом не мочь работать и пить валидол... Уверяю, завтрак из маминых рук (то есть ложки) не разучит ребенка кушать самостоятельно. В конце концов (кстати!) может помочь совместная еда. Мама пьет кофе и завтракает, деть завтракает рядом - всегда есть воможность не дать ему возможность  считать ворон и подбадривать вовремя,иногда всунуть ложку-другую, и в то же время мама задает темп поглощения пищи. » Дописано позже***MAYA***, судя по тому,что малышу 3 года, да еще и младший есть, он ломает и будет ломать. прежде всего дайте ему возможность выпускать свою агрессию и вообще эмоции - побольше швыряния. бросания, ломания того.что можно швырять и ломать, много физической нагрузки и максимум любви и внимания от Вас - и он лучше услышит ваши уверения насчет игрушек
|
|
|
|
Anchi |
24 дек 2006, 12:51
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Машута, про садик сильно не переживай - очень часто поведение деток в садике и дома сильно отличается. В том числе и в плане самостоятельности. Ребенок прекрасно помогает, что то, что может помочь мама дома - не может воспитательница, у которй есть еще много деток. Ариэлла, 1) по поводу Наоми - не переживай слишком сильно  . И думаю ей самой это скоро надоест. 2) с Одаюней - по-моему, она чуть старше, чем тебе кажется ЦИТАТА Объяснения не помогают. помогают, она все прекрасно понимает, но ведь удобно прикидываться маленькой  , обиженой  ..... У нас похожая ситуация.. Но ИМХО многие вещи уже можно требовать и в этом возрасте. Хотя с характером, конечно, не просто. ***MAYA***, С одной стороны как сказала Lisonya, - надо дать возможность для выплеска эмоций. С другой - если ломает специально, у нас, например есть правило - если ребенок не умеет играть какой-то игрушкой (ломает и т.д..) - мы убираем ее наверх, через какое-то время достаем опять.
|
|
|
|
Guka |
24 дек 2006, 14:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Эдгар 03.04.00
Злата Эмилия 18.03.03
 |
Lisonya, Про одевание.. Я тоже Злате помогаю одеваться, иногда и кормлю утром.. Просто нам надо из дома выехать не позже 7 утра, а собрать 2 детей сонных в садик  Мне мои нервы дороже ***MAYA***, Я бы перешла на всякие лего- конструкторы.. Ну те где можно раскручивать- скручивать.. Ну и спорт с подвижными играми
|
|
|
|
Душечка |
24 дек 2006, 15:41
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
ЦИТАТА (Lisonya) Душечка, я давала совет по одному конкретному ребенку да я поняла, Тань...  это я так - рассуждения вслух и тоже про одного конкретного ребенка, но может кому пригодиться. У нас папа тоже считал, что покормить с ложки - святая обязанность и только во благо - но так это ж ужас был, как они завтракали! один нервный, другой кашей уделанный, потому что вертеться тут же начинал... А когда сам - ну да, мне приходилось сначала все время напоминать, чтоб деть не отвлекался на разговоры (у нас с этим беда - готов болтать сам с собой круглосуточно), и подгоняла, но это и было года в два.... сейчас у нас уже давно нет таких проблем. И для удовольствия обоюдного я могу его докормить с ложечки, мне не жалко и это уже ни на что не влияет...
|
|
|
|
***MAYA*** |
24 дек 2006, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Deza, да мы и так не очень часто их покупаем,поблизости магазинов нет с игрушками. Lisonya, ломал он и ДО рождения сестры,все,что можно бросать-ломать я ему разрешаю и стараюсь уделить ему максимум времени,обнималки-целовалки постоянно,НО никакие просьбы насчет поломки игрушек он не слышит Вообще,он очень активный,ни секунды не может сидеть на месте,все время бегает,скачет по диванам-вот в такие моменты все и ломается. Anchi, спасибо,попробую еще убирать. Guka, это ж сидеть надо с конструктором,а такое очень редко бывает
|
|
|
|
Ariella |
24 дек 2006, 19:18
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Анчи, спасибо! Плюс она явно понимает, что она младшая на данный момент, и как я ни пытаюсь, сердиться на нее тяжело. Как взглянет этими глазищами... Ну, ты понимаешь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|