Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Моран |
16 июн 2005, 03:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Anchi, ЦИТАТА Давать / не давать игрушку
...у нас тоже надо именну ту игрушку, в которую играет другой ребенок..
В этом случае у нас есть правило. Если не могут поделить игрушку у нас дома, то Йонча должен отступить, аргументирую это тем, что он сейчас принимает гостей, как ему приятно это делать, он очень рад своим гостям и конечно делится своими игрушками с гостями. И, конечно же, когда он ходил (и еще раз придет) к ним в гости они поступают точно также. Они твои друзья, а друзей обижать нельзя. До сих пор это его очень убеждает. Но это только если мы в доме, а когда на улице это правило не работает, самс не знаю пока что делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anchi |
16 июн 2005, 04:00
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Моран, так что получается, что иоьнча должен всегда и всем уступать любые игрушки? А если это его самая-самая любимая? А если он сейчас не хочет?
У нас на самом деле обратная ситуация - Талька у всех хочет забрать... И теперь представь - приходим мы к вам в гости, Талька начинает ныть, что хочет ту игрушку, которая сейчас в руках у Йончи. Ты поступаешь как ты обычно поступаешь, через пять минут - то же самое... Или тут я должна начинать объяснять Тале, что пускай она поиграет с другой... Ну а потом обычно начинается: ну что Вы, что Вы - он с удовольствием даст поиграть. Нет, не надо, ей ведь не очень и хочется... По-моему лучше пускай сами разбираются, и только когда дело доходит до того что кто-то что-то начинает делать силой- вмешаться.
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
16 июн 2005, 04:55
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Моран твоему ребенку никогда нельзя испытывать отрицательные чувства, или просто не хотеть делиться, или не любить гостей?  Он должен всех любить и всем всегда и все уступать? Этого ты от него ждешь?  А сама ты делишься всеми своими вещами с любым гостем и очень охотно? Новым платьем, новой сумкой, любимыми украшениями? Я уверена что НЕТ. И ты права. И Йони прав что не хочет делиться. Надо найти компромисс, а не превращать ребенка в жертву родительской щедрости. Это для тебя машинка - только машинка. А для него это его любимая игрушка! ЕГО! Я не заставляла никогда делиться игрушками. могла попробовать убедить, если уже назревал серьезный конфликт  (пострадавшая сторона пускается в рев  ). Тем не менее ссоры за игрушки и вещи у нас дома редкость. У каждого есть свои любимые вещи, личные, и никто их не просит делиться этими вещами, если они не хотят. Нужно уважать чужое имущество. Правда, иногда они разрешают друг другу поиграть. Мы нейтрально относимся к этому, стараемся не перехвалить (а то ребенок может начать пытаться угодить родителям за счет собственных интересов!) Есть и общие игры, конечно. У Элиши как раз период "все мое" (кстати соврешенно нормальный), но Ташка свидетель что он стал значительно лучше себя вести в этом смысле  . Думаю перерастает...
|
|
|
|
Моран |
17 июн 2005, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Anchi, ЦИТАТА По-моему лучше пускай сами разбираются, и только когда дело доходит до того что кто-то что-то начинает делать силой- вмешаться Конечно, не спорю. Я тоже, (очень стараюсь) не вмешиваюсь раньше времени. Динка прощается с детством, Может я не попадала еще в такие серьезные ситуации...но Людей (детей), которых мы приглашаем домой - это его друзья, я знаю как он к ним относится и какие чувства к ним питает. Кроме того он не должен всем всегда уступать. Опять же я стараюсь не вмешиваться раньше времени. Если дело доходит до разногласий - он вполне может уступить. ( поверь, силой его не заставляю это делать). Платье здесь непричем. Но если к тебе приходят гости, ты даешь им посмотреть свои книги? Даешь. А если это любимая книга? что не дашь посмотреть, почитать чуть- чуть? Дашь. А если это настолько любимая книга, что не хочешь, чтоб к ней прикасались, то ты ее просто не будешь показывать. Правильно? Точно также, если у Йончи есть самая самая любимая игрушка ( а у него ее нет, пока что), он ее просто с глаз долой или я ее. А всем остальным почему бы не поделиться? ЦИТАТА Мы нейтрально относимся к этому, стараемся не перехвалить (а то ребенок может начать пытаться угодить родителям за счет собственных интересов!) Это да.
|
|
|
|
Ariella |
17 июн 2005, 04:51
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Anchi, Я читаю! ЦИТАТА у меня до сих пор такое - когда усталая / голодная и т.д. - я такая . И вроде мне уже не 9 лет, и тоже знаю где холодильник / кровать, но все равно иногда не помогает...
Как это знакомо... Евгений и Евдокия, Все Георгии, я смотрю, любят футбол,  начиная с юного возраста. Мой 25 летний  Георгий,  который, вон, только что спать почапал, в футбол с 10  месяцев играл... Динка прощается с детством, Не пугай меня с ентим переходным возрастом... Мне твоя позиция близка. Я тоже не настаиваю, чтобы Няма делилась, но несколько аз скажу, что не волнуйся, мол, ляля твою игрушку ни в коем случае не заберет, только поиграет и отдаст! Но, если не помогает, значит нат, святое, я ж за свою машинку любимую вон как трясусь... Вообще, стараюсь всегда себя на место ребенка поставить. Помогает.
|
|
|
|
17 июн 2005, 14:12
|
консультант
 |
Ариэл да я не пугаю, я страдаю  вслух
|
|
|
|
Heleshka |
17 июн 2005, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Ох, я вот читаю-читаю, вроде все понятно, а как до практики доходит просто торможу Типичная ситуация, простейшая, про игрушки и дележ, здесь тема уже поднималась, но я никак в толк не возьму, что делать. Особенно с маленькими детьми, а других у меня нет 1. Федя играет на полу с машинками, приползает Тема, пытается забрать прямо из рук. Мне вообще ничего не говорить, молчать? Однозначно, Федя его или отталкивает тихонько или просит "мама, забери братика". Забирать? Просить дать поиграть? Или наоброт. Феде срочно нужна погремушка, забирает у Темы. Малой в рев, Федя косится на меня. Пока не вырвал из рук что-то уже говорить? Или потом объяснить, что братик расстроился, почему ты не попросил и т.д. 2. Феде, когда он играет с двоюродной сестричкой (4 года), обязательно нужна та игрушка, которая у нее в руках, тот стул, на котором она сидит. Он забирает, она толкает и не дает. Моя сестра всегда прикрикивает на нее, что он маленький, не понимает, поэтому дай. Я как настоящий тормоз молчу.  В итоге Федя все получает. Объяснять, что это ее игрушки? Или ждать, пока сами разберуться без моих пояснений?
|
|
|
|
Gala |
17 июн 2005, 19:18
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Девочки, играя, дети учатся жизни! Вот давайте посмотрим, чему учится ребенок в песочнице среди других детей и чужих игрушек. Во-первых, обращать внимание на то, что делают другие и оценивать с точки зрения "и я это хочу". Во-вторых, проявлять свой характер, добиваться желаемого. В третьих, понимать, что старший обычно не хочет играть с маленьким, а малышей тянет к старшим как магнитом. В четвертых, всегда можно побежать к маме, а можно и не побежать... В общем, целый букет ощущений... И тут приходят мамы и разруливают все по-своему. Фактически присваивают себе детский опыт. В гостях или принимая гостей, ребенок учится общаться на своей и на чужой, не нейтральной территории. Что делать, если берут твою собственную игрушку там, гда все игрушки - твои? Что делать, когда все игрушки хозяйские, а поиграть хочется? Опять море вопросов и следовательно поводов поучиться, и тут же мамы все быстренько разруливают и тем самым интереснейшие возможности отбирают... Конечно, малышу нужна поддержка. Поэтому я никогда не заставляю отдать любимую или новую игрушку. Но гости есть гости, с ними игрушками надо делиться, иначе кто ж к тебе в гости пойдет? Я, правда, стараюсь не общаться "семейно" с теми мамами, подход которых к детям диаметрально отличается от моего. Но бывает, что никуда не денешься, и это очень трудно.
|
|
|
|
ати |
17 июн 2005, 20:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
мой,пока был помладше,лет до трёх ,тоже не особо любил делиться игрушками,и обычно я и мамы детей,с которыми он играл,старались не вмешиваться,только в крайних случаях,когда дело доходило до драки.сын научился делиться,когда пошёл в садик.но теперь у нас другая проблема.у меня есть подруга(очень милая и приятная женщина),она часто приходит к нам со своим четырёхлетним сыном,а у этого мальчика есть манера забирать с собой атиллины игрушки.сын чаще всего разрешает,я предоставляю ему право решать давать или нет,к тому же объясняю,что это на время,мальчик возьмёт поиграть,а потом отдаст.но если игрушка новая,то атилла приходит ко мне и просит,мама запрети ему забирать,я говорю,скажи сам,предложи что-то другое.но проблема ещё и в том,что сын подруги устраивает истерики,если ему не дают то,что он хочет,и отказывается уходить без игрушки,которую он выбрал.больше всего меня удивляет поведение подруги,она замечательный человек,но в данной ситуации молчит как рыба.и так было не раз.может,я не права?может,я должна как-то вмешаться,что-то сказать,чтобы поддержать своего сына?я не знаю,честно говоря,как себя вести в таком случае.с одной стороны,мой старше,должен уметь разруливать ситуацию сам,а с другой,мне кажется,что я должна помочь
|
|
|
|
17 июн 2005, 22:30
|
консультант
 |
Heleshka, мои старшие в определенный период во все что угодно играли только на обеденном столе, ибо только туда Элишка не доползал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|