Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Анеля |
20 янв 2007, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Хочу помочь дочьке, но как? При малейшей оплошности на людях - падение, неловкое действие - прячется за меня, чуть не под меня в расстройстве, а если кто-либо обращает внимание на ее оплошность - утешает, пытается помочь ей и т.п. - впадает в дикую злобу, рычит "не хочу", прячется за меня и начинает рыдать... Когда мы вдвоем этого почти не происходит, мне удается быстро перевести все в смех или просто даже "не заметить" оплошности, но если это происходит при ком-то, даже при бабушке или папе - караул! - истерика обеспечена. Как помочь Любаве справляться с эмоциями и не переживать так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
21 янв 2007, 00:26
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Анеля, проговаривать ее эмоции  "тебе неприятно", и т.д. ИМХО когда она поймет что нет ничего страшного в ее эмоциях, она поймет и то что нет ничего страшного в самом действии. люди, я сегодня сама себя насмешила. сижу с Эстеркой на ковре и задумалась о чем-то, автоматически протягиваю ей две игрухи и говорю: "с чем ты хочешь играть, с куклой или с собачкой?"  ребенок смотрети на меня очень удивленно  , как будто хочет сказать: "Мать, ты че, с дуба рухнула? мне полгода всего, дай мне игрушку и отстань со своей педагогикой"
|
|
|
|
Janusia |
21 янв 2007, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
нужен совет Самик встает в 6 утра, иногда в 5,30 а иногда и 6,30, сразу хочет кушать, и именно корнфлекс с молоком, тоесть сам он это взять не может, встает и идет к нам в спальню со словами-я хочу кушать, если муж дома-пол беды-встает и дает ему, если сразу не дать начинает Самик голос повышать, через 2 мин, рыдает и ногами топает, Ронен спит вместе со мной, тоесть Сами будит его, муж сейчас в командировке, что бы дать кушать-мне надо сначала малыша в кроватку его положить и он сразу просыпается недовольный, разговоры не помогают-иди пойди себе возьми йогурт/печеньку/ и т,п, не катят, не хочет и все, я через 2 мин, встану-начинает орать, короче-или надо вскочить сразу или,,,,истерика и все на ногах и че делать то с таким поведением причем потом спрашивает-я хороший? сегодня не выдержала и ответила ему-ну какой же ты хороший, брата обижаешь, будишь, истерики поутрам закатываешь
|
|
|
|
21 янв 2007, 11:06
|
консультант
 |
Janusia, я бы не отвечала однозначно на вопрос " я хороший" а попыталась выяснить что за ним стоит. ребенку нужна оценка? или доказательство любви? или его мучает вина за что-то? дети никогда не просто так спрашивают такие вещи. спроси у него как он думает, хороший ли он, попытайся отвечать так чтобы он продолжил разговор.
корнфлекс с молоком мои дети делают в 2 года. это очень просто. с вечера оставляешь на столе мисочку с корнфлексом, накрытую бумажной салфеткой, и полстаканчика, пластмассового, молока. ничего с ним в такой холод за ночь не сделается. и ложечку оставь. еще можно оставить "записку" со смешным рисунком, чтобы ему приятней было одному завтракать. вечером скажи ему, что он уже большой и ты разрешаешь ему утром самому себе готовить завтрак, и что ты и как ему оставишь, объясни что молоко надо осторожно налить в корнфлекс, чтобы не разлить. вот и все решение.
|
|
|
|
Janusia |
21 янв 2007, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Динка я тя  это выход, а молоко точно не испортится, у нас 20 гр, сейчас в квартире насчет хороший, спрашиваю, он говорит-не знаю, скажи ты, спрашивает по 100 раз за день, Ронена потащит куда-то, я ему замечание сделаю а он-мама а я хороший, короче каждый раз когда ему делаешь замечание-возникает у него этот вопрос, да,,,,каюсь иногда я его ругаю и одергиваю, но каждый раз отвечаю-малыш, я тебя люблю, конечно ты хороший, а он спрашивает снова и снова, а когда говорю ему в сердцах-ну какой же ты хороший, чего ты истеришь по утрам и всех будищь, начинает жалобно плакать и прижиматься ко мне и говорит-я тоже твой сыночек, жалко его в эти минуты, но его никто вниманием не обделяет,
|
|
|
|
21 янв 2007, 13:16
|
консультант
 |
тогда выясни в отношении книжки, мультика. про героев спроси: "он хороший? а почему?" выясни, зависит ли это от поступков? от любви окружающих? ИМХО тут важно разобраться. вниманием понятно что не обделяешь, думаю не в этом проблема.
|
|
|
|
Анеля |
21 янв 2007, 22:18
|
*
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
ЦИТАТА Динка прощается с детством Отправлено сегодня, 00:17 Анеля, проговаривать ее эмоции "тебе неприятно", и т.д. ИМХО когда она поймет что нет ничего страшного в ее эмоциях, она поймет и то что нет ничего страшного в самом действии.
Динка прощается с детством, я всегда пользуюсь проговариванием, но Люба меня будто не слышит, никакой реакции, плач и злоба продолжаются.  И чем больше ее утешают (другие, не я), тем больше злобы и слез. И вообще уж если она расстраивается, плачет, то успокоить ее не удается очень долго. Чего только не пробую, все равно слезы наши всегда затяжные Отредактировано: Анеля в 21 янв 2007, 22:23
|
|
|
|
Анеля |
21 янв 2007, 22:27
|
*
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
А еще может это связано и с тем, что последнее время Люба стремится быть первой: самой быстрой, самой большой, хвалит себя после занятий, на которые мы ходим, например, "я молодец" и т.п. Может она боится не быть первой, лучшей? Но я часто ей говорю, подчеркиваю, что главное хорошо провести время, с удавольствием поиграть, позаниматься, а не быть первой, лучшей и т.п.
|
|
|
|
Matrena |
5 фев 2007, 01:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 35
 |
Девочки, Я к вам за советом. В садике сложилась такая ситуация: моя дочка (4 года) вот уже полгода дружит с одной девочкой. Также мы иногда ходим в гости к другой девочке, с которой они тоже дружат. В последнее время подружка моей дочери и другая девочка стали больше дружить между собой. Моя в связи с этим начала ревновать. Она с удовольствием продолжает играть с каждой из девочек по отдельности, но очень сердится  , когда к ним приходит играть третья. Посоветуйте, пожалуйста, как вывести ребенка из грусти по этому поводу и как научить не сердиться.
|
|
|
|
Анеля |
6 фев 2007, 16:38
|
*
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
У нас тоже несколько подружек, и я заметила, что лучше девочки играют вдвоем(неважно в каком сочетании), а чем больше их, тем меньше клеится игра и появляется ревность. Иногда помогаем им начать какую-нибудь игру, в которой участвуют все разом, но самостоятельно они все равно разбиваются по двое
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|