Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Марина г
post 6 фев 2007, 21:22
Сообщение №1111 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
девушки, я просто в отчаянии :cry: ходим на подготовишки.. разговаривала сегодня с учтельницей, она же будет классной потом - очень хорошая, и я ей доверяю.. вот. похвалила олега за успеваемость - лучший ученик.. но! вот она моя лжка дегтя - он отвратительно себя ведет, она вынуждена сажать его одного - дразнится, толкается, обзывается... мы ходим уже с октября... и так и нет у него там друзей :???: ходим в садик, все нормально видимо, друзья есть.. что делать с дразнилками то? просто сказать - что это нехорошо? :fingal: говорила уже, уже беседы проводила.... учительница просто меня как бы предупредила, мальчик сложный :O: для меня это был шок.. никакого злого умысла не подозреваю в ее словах....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 6 фев 2007, 21:52
Сообщение №1112 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Matrena, может быть, мой ответ покажется Вам странным, но я думаю, что в спокойные ролевые игры детям проще играть маленькими группами, даже парами, а если бы они носились по двору или спортзалу, то было бы меньше возможности кого-то выделить, а кого-то оставить. А еще им нужно время приспособиться и понять друг друга. Если все они ведут себя спокойно, не делают друг другу ничего плохого, то привыкнут. Вот моя дочка не хочет приглашать к нам вечно ноющую соседскую девочку, которая довольно навязчиво напрашивается в гости. И я дочку понимаю.

Марина г, может быть, сказать, что совсем не обязательно и даже невозможно дружить со всеми, но доброжелательно к ним относиться просто нужно - мол, есть такое слово "надо". Как мыть руки перед едой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 6 фев 2007, 22:52
Сообщение №1113 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo)
но доброжелательно к ним относиться просто нужно
:beer: но вот в том то и дело, для меня это как всегда неожиданность была - т.к. олег очень дружелюбный и открытый ребенок. а тут какой то сволочизм из него попер просто :???: может конечно он таким образом компенсирует себе отсутствие общения.. но :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 7 фев 2007, 00:38
Сообщение №1114 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Марина г, можбыть, я авторитарная, но я в таких случаях бы говорила, что нужно держать себя в руках. Конечно, нужно расспросить, что там происходит, косвенно, нейтральными юморными вопросами вроде: "А что там было? Пришел слон и сел на твой портфель?" разузнать, на что там похожа обстановка. Может быть, он так себя ведет, потому что его задирали, а у него "затяжная месть", или он почему-то считает их глупыми, а они его - шибко умным и завидуют. Может быть, стремится к лидерству, а там уже есть самопровозглашенный или назначенный учительницей лидер... Как бы там ни было, но нужно сказать, что немного самоконтроля не помешает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 7 фев 2007, 01:07
Сообщение №1115 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo)
Может быть, стремится к лидерству, а там уже есть самопровозглашенный
вот скорее всего так... :???: и потом - у них в садике так обзываться -это что то вроде игры веселой - придумывать стихотворные окончания - например - антошка - картошка, максим-керосин, олежка- пельмешка... и тэдэ... а эти дети из других садиков :???: и не в теме :p
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo)
Как бы там ни было, но нужно сказать, что немного самоконтроля не помешает.
вот это однозначно :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 7 мар 2007, 21:35
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
Девочки, такая ситуация:
Дарится нам коробка конфет, пакет печенья и тп, я ребенку выдаю и убираю, а она просит, чтоб пониже поставили, говорит : Я не буду его брать без разрешения, честное слово (Будет, уже проверено)
Как бы так хитро ответить, чтоб не говорить правду, что я в ее честное слово относительно вкусностей нифига не верю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 8 мар 2007, 22:22
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
Леля, может, что-то типа того, что всей едой распоряжается мама, мама всех кормит, мама готовит, короче - хозяйка на кухне именно мама, поэтому мама кладет запасы туда, где ей удобно, и выдает их сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 9 мар 2007, 01:19
Сообщение №1118 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Леля,
я в таком случае говорю - хорошо, давай договоримся... я на нижнюю полочку положу два печенья и две конфетки - захочешь съесть - съешь, но только после обеда или ужина! А остальные я уберу в холодильник - чтобы они не испортились.
То есть приняли мнение ребенка и его пожелания - но и выполнили пожелания мамы убрать в недосягаемое место.
Т.к. у ребенка в свободном доступе ограниченное кол-во сладкого и он знает что в любое время может сам это взять - интереса к сладкому почти нет.... Но возможно потому что Ванька не сладкоежка...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анеля
post 9 мар 2007, 15:48
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
ЦИТАТА
tanya_twix Отправлено сегодня, 01:05

Т.к. у ребенка в свободном доступе ограниченное кол-во сладкого и он знает что в любое время может сам это взять - интереса к сладкому почти нет.... Но возможно потому что Ванька не сладкоежка...

У нас интерес к сладкому постоянен, это даже и не интерес, а страсть :dribble: Но дочка почти никогда не берет что-либо без споросу. Просто если вожделенный продукт лежит на виду, будет канючить и выпрашивать бесконечно.

Отредактировано: Анеля в 9 мар 2007, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yaya
post 16 мар 2007, 15:00
Сообщение №1120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО (Тропарево-Никулино)

Максимка 29.01.2004
Дашуля 15.05.2008
Gala, Solange скажите, а с какого возраста вы считаете, что разговор состоится и бдет обыкватно воспринят обеими сторонами? Когда у нас возникает проблема я пытаюсь сесть с ребенком и глядя на анего с высоты его роста спросить "Что не так?", но еще ни разу я не получила нормальный ответ. мася говорит или то, что я хочу услышать (если наказали за что то) или отвлекается. Нам 3 года и почти 2 месяца. Он все прекрасно понимает, и я не разделяю мнение тех родителей, которые считают, что ребенок в этом возрасте ничего не понимает, мне кажется все они чувствуют, вот только как открыть ребенку путь к откровенному разговору. Это мой первый ребенок и я не знаю, быть может мои суждения не верны и мне стоит немного подождать? Но я всегда готова его выслушать, пусть я редко бываю дома (работаю много, нет не летаю в коммандировки, но дома я только вечерами и по выходным). Если не жалко. поделитесь советом, спасибо bigsmile.gif
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1597 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:36 от: Tatsiana
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 22:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных