Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Talia |
16 мар 2007, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
yaya, у меня дитё еще меньше, но пытаюсь с ней разговаривать, не всё, конечно, применимо к такому маленькому ребенку, но ведь надо начинать.... а в вашем случае, разумеется, ребенок еще не может выразить свои переживания словами, может вам попытаться угадать его чувства, задать ему вопросы "ты наверное думаешь так-то ?.... ты возможно сделал бы это ?"...может его это сподвигнет на ответ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Janusia |
18 мар 2007, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
девушки как реагировать в следующих ситуациях Самик-старший малого обнимает и поднимает, тащит куда-то, очень неосторожно и резко, я или муж постоянно стоим рядом, поддерживаем малого и говорим как попугаи-осторожно, не резко, аккуратно посади, так правильно или как несколько раз стояла вдали от них, так Сами нечаянно малыша об кровать стукнул а другой раз посадил очень резко, на меня он обижается когда я замечания делаю или прошу не тащить ребенка, мои слова-пожалуйста аккуратней-как будто не слышит  несколько раз наказала его за то что специально играя он ему очень больно делал а меня игнорировал, я его отталкиваю от ребенка а он валится на пол и в слезы, я постоянно ему обьясняю что малыш еще маленький и придет время будет он с ним играть а пока он от него даже убежать не может, короче,,,,,,тупик какой-то это ревность-скажите или он просто еще неумеет играть с таким малышом и не понимает что больно ему делает,,,,
|
|
|
|
Halinka |
18 мар 2007, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Janusia, ИМХО - это ревность... Женя тоже иногда начиате такое делать, специально хватает за ручку так, что ему больно. Объясняю, объясняю, стараюсь ей побольше внимания уделять, если дергает его, уношу в другую комнату, говорю "если ты его обижаешь, мне придется играть с ним в другой комнате".
|
|
|
|
Tartan |
19 мар 2007, 02:24
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Janusia, у нас тоже такое наблюдается: Нина поднимает Веру, тащит куда-то; обнимает иной раз так, что у мелкой аж хрустит всё; за ручки резко дёргает и т.п. Разговоры "осторожнее нужно, она же маленькая; лучше покажи ей как можно катать мячик, а не швыряй его ей в лицо - она же не умеет ещё ловить ручками" порой приводят к обидам старшей - может убежать в другую комнату и сидеть там молча, не разговаривать со мной. Я лично вижу только один выход: быть с ними рядом постоянно и продолжать говорить "осторожно", пусть Нина обижатся иной раз, но тут речь идёт о безопасности младшей, так что как бы не было Нине обидно, но что ж поделаешь?
|
|
|
|
Janusia |
19 мар 2007, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1919
Samuel 01/06/03
Ronen 29/04/06
Jasmine 20/04/15
 |
Halinka значит ревность в другую комнату конечно унесу но за секунду они опять один около другого Тартан понятно мне просто очень неприятно иной раз Самика одергивать и силой оттаскивать от Ронена, он ему как в ногу вцепится-фиг отнимешь, и приходится силу принимать так как в азарте он его сильнее тянет
|
|
|
|
Halinka |
19 мар 2007, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Janusia, Женя его иногда и в азарте хватает, от радости что он на ноги встал, тащит его хоровод водить  Но часто я замечаю, что она берет его за руку, сжимает и внимательно смотрит, когда он завопит. Изучает, как подопытного кролика. И злится на него, ей хочется аккуратно игрушки разложить, мишек одеялами понакрывать, а он лезет. Стараюсь дать ей возможность поиграть одной, но я не могу все время быть рядом с ними  он днем очень мало спит, когда ж дела делать - вынуждена иногда оставлять их в комнате одних.
|
|
|
|
Talia |
22 мар 2007, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Tartan, Janusia, Halinka, дааааааа, просто засада !..... я представила себе Милу в роли старшей  .... ее одну-то не остановить, а если бы ей приспичило пообщаться с братом/сестрой  ...... вы, мамочки, просто героини Отредактировано: Talia в 22 мар 2007, 14:59
|
|
|
|
kotea motea |
2 апр 2007, 23:04
|
Я - мама Иры. Хочу еще.....Дочек или сыночков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 478
Ирина, 20.11.03
kotea_motea
 |
Люди, хэлп!help.gif я в тупике. И с каждым днем теряю надежду выбраться. Дочь, 3,5 года, достаточно упрямый и своенравный ребенок, так сказать с характером, очень эмоциональна, большая проблема сосредоточить ее на чем либо. Собственно суть проблемы. У нас с ней организовалось противостояние. Что мне кажется в корне не верным. Но как разрулить его сейчас я не знаю. 1. Отказывается наотрез одеваться и раздеваться сама (хотя умеет и когда ей очень надо - делает. в саду точно делает), есть сама тоже отказывается. Мотивация - я маленькая у меня маленькие ручки и ножки (70% времени стремится быть у меня на руках и не ходить сама). Хотя я никогда ее не опекала чрезмерно и не заставляла быть самостоятельной. до 2,5 лет прибывала на руках столько сколько хотела. Кормила ее всегда когда просила. не просила - не кормила - сама ела. Попытки одеваться-раздеваться самой вроде не пресекала. Но и силком одеваться раздеваться без меня - не заставляла. 2. Когда что то предлагаю попробовать сделать - первая реакция - я не умею я не знаю у меня не получиться, сделай ты сама. Или все действия направлены на то чтобы доказать мне что она не понимает что я хочу. 3. На ходу меняет по сто решений. И я просто порой не успеваю за ней придумывать почему мы будем делать так как решили в первый раз а не так как придумалось спустя пять минут в сто пятьдесят первый раз. 4. Последнее время участились истерики, которых до этого не было уже наверное больше полугода. Чуть что не так - рев, слезы и в крайней случае - запИсывание (бывает у нее, когда истерит. но это меня не смущает я понимаю природу. сами истерики меня напрягают) - причем иногда по малейшему поводу. Мой игнор на ее ревущее лицо и валяние на полу не сильно помогают. Я просто какое то время ее не трогаю. А потом монотонно и тупо твержу почему мы не будем делать так и так. Помогает слабо. 5. Нытье. БЛин я готова ее убить за это нытье. "маааааааааааааааааама дай водички" - сказано так, как будто уже 15 раз попросила я проигнорировала, а она погибает от жажды. и если эмоциональное состояние взвинченное и вода получена не достаточно быстро - вполне может начаться истерика, со слезами, крокодильими. Нытье по любому поводу. поцарапалась, ударилась, что то не получается (это ваще отдельная песня), что то хочется недоступно и т.д. 6. Притворство. Научилась притворяться что очень больно ударилась и чтобы я ее пожалела. 7. Нетерпение. Если что то не получилось в первые 15 секунд - начинается визг, писк, нытье, дерганье и так далее. Мой спокойный голос с проговариваниями не сильно помогает. Хотя по правде мне стоит титанических усилий не наорать в такие моменты. Бесит очень сильно такое поведение. 8. Самые простые вещи - одеться, раздеться, причесаться, помыться, поесть - требуют от меня невероятных усилий. потому что все через уговоры, разговоры, игры и т.д. Собирания наши иногда могут затянуться на час. И в конечно итоге все заканчивается ультиматумом - ты идешь со мной или остаешься дома? ты не хочешь одеваться и я так понимаю не хочешь никуда идти. значит я ухожу сама. Начинается визг и писк и поспешные одевания. С едой еще хуже. Придет скажет хочу есть. Решили что будет есть. Я нагрела или сварила. ЗОву - (варианты) я не хочу, не могу, не буду. Или приходит садиться съест кусок, вдруг вспомнит что хочет взять игрушку, убежит. и больше уже ее есть не затащишь. Иногда в таком режиме тусуется целый день. К вечеру начинает истерить от того что голодная. И пока уже не выревется - поесть не усадишь. 9. Первое слово на мое любое предложение, вопрос, просьбу - нет. . Так сейчас перечитала что я тут написала - да вроде все не так и ужасно как мне казалось. Но когда я нахожусь в какой нибудь из описанных ситуаций - эмоции у меня,порой, зашкаливают. Сегодня с утра сорвалась, наорала так что у самой уши заложило. Давно такого не было. Сначала мы полчаса одевались. Потом столько же причесывались, потом дочери приспичило одеть кроссовки на три размера больше. Мои объяснения что обувь большая, некрасиво, вредно, и вообще неправильно и мы обувь не по размеру не носим - были проигнорированы. В результате дочь в слезы я в крик. (т.к. за час сборов терпение мое иссякло, да и в общем то мне на работу, а мы к няне опаздываем). Сегодня весь день себя ругала, думала, думала, что же делать. Надумала много чего. В том числе и попросить помощи-совета у мамского сообщества. Небольшое З.Ы. ситуацию ухудшает бывший муж, который ребенка берет переодически на день. Не знаю что он там с ней делает - но от него ребенок возвращается еще более неуправляемым. Прекратить встречи с ее отцом я не могу, т.к. он как полоумный борется за свои права и ищет любой повод попортить мне жизнь и нервы, и просто попытается решить вопрос по закону. А по закону у меня нет особых причин ребенка ему не давать или лишить род. прав. Ну вот наверное и все. У кого есть какие соображения. Поделитесь. Я буду рада выслушать. Отредактировано: kotea motea в 2 апр 2007, 23:06
|
|
|
|
Натала |
2 апр 2007, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
kotea motea, у моей подруги подобная проблема и очень похожая ситуация- она в разводе с отцом своей дочери, отец и дочь встречаются примерно 1-2 раза в неделю. Поведение ее дочери похоже на поведение Вашей, особенно все это обостряется после встреч с папой. Я спрашивала, что они делают, так как иногда встречаются на ее территории. Подруга говорит, что папа постоянно занят ТОЛЬКО дочкой ( ну это и естественно, он ведь к ней пришел, на несколько часов), позволяет ей все, выполняет любой каприз. Может быть, дети таким поведением требуют такого же отношения и от мамы?  Ведь понятно, что мама не в состоянии каждую секунду уделять только ребенку, куча разных дел и все такое... А дите не понимает, и как может , добивается своего? А вообще, еще и возраст наверное такой, у меня сыну 3,6- и тоже так последнее время "дуркует", что волосы дыбом!!!  Удачи и терпения!
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
4 апр 2007, 04:55
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
kotea motea, по-моему, 1 ) она выплескивает дома все впечатления из садика; 2 ) с едой нужно назначить время, когда кормите, а в другое время - все, ничего не давать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|