Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Натала |
15 апр 2007, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
У нас тоже есть привычка валить все на других, в том числе и на меня... Когда сын говорит, что это я все разбросала, или еще чего- нибудь сделала- я не знаю , как реагировать, просто говорю, нет ,это ты, и все. А вот когда он говорит, что это кто- нибудь из его друзей- например, любимый заяц- тут другое дело. Я объясняю, что не надо врать, что он валит свою вину на других, от этого могут пострадать. Однажды для наглядности наказала зайца, за то, что он, по словам Леши, чего- то натворил. Заяц честно отстоял в углу, а потом я сказала Леше, что он на него очень сильно обиделся и дружить теперь с ним не будет. А все потому, что Леша обманул меня, свалил всю вину на зайца, и тот незаслуженно пострдал.  Леха потом долго вымаливал у зайца прощения, и после этого уже так опрометчиво не поступает. Теперь сваливает все только на злых драконов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
15 апр 2007, 17:20
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
[QUOTE][quote=Натала]У нас тоже есть привычка валить все на других, в том числе и на меня... Когда сын говорит, что это я все разбросала, или еще чего- нибудь сделала- я не знаю , как реагировать, просто говорю, нет ,это ты, и все. А вот когда он говорит, что это кто- нибудь из его друзей- например, любимый заяц- тут другое дело. Я объясняю, что не надо врать, что он валит свою вину на других, от этого могут пострадать. Однажды для наглядности наказала зайца, за то, что он, по словам Леши, чего- то натворил. Заяц честно отстоял в углу, а потом я сказала Леше, что он на него очень сильно обиделся и дружить теперь с ним не будет. А все потому, что Леша обманул меня, свалил всю вину на зайца, и тот незаслуженно пострдал. Леха потом долго вымаливал у зайца прощения, и после этого уже так опрометчиво не поступает. Теперь сваливает все только на злых драконов! [/quote] Бедный заяц!  Все наши злодеи вне пределов моей досягаемости и имеют дурную репутацию.....но если поймаю...
|
|
|
|
Halinka |
15 апр 2007, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
ЦИТАТА (Леля) Когда мне сообщают, что это мышка намусорила, я грожусь мышку поймать и надрать ей хвостик жестокая....  а как же любовь к животным
|
|
|
|
Halinka |
15 апр 2007, 18:43
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Натала, мне не кажется, что подобоне поведение свидетельствует о желании свалить вину на других. Это просто жлание пофантазировать, повыдумывать. Пусть придумывает, ИМХО.
|
|
|
|
Леля |
15 апр 2007, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
ЦИТАТА Это просто жлание пофантазировать, повыдумывать. Вот мне тоже кажется, что это пока еще не осознанное вранье с целью избежать чего-то неприятного, а чистая фантазия. А что будет дальше, если я скажу, что это мышка? И ловить на вранье пока еще рано, лучше чуть-чут подыграть, но так, чтобы ребенок понимал, что мама понимает, что это только выдумка и поддерживает просто, чтобы было весело. А к животным никакой любви, пока они не прекратят компактдиски из коробок доставать и все перепутывать
|
|
|
|
Натала |
15 апр 2007, 20:21
|
*
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
Halinka, конечно, я понимаю, что по большому счету это выдумка, игра. Просто в той ситуации, когда пострадал заяц, Леша натворил что-то уж очень серьезное, и действительно увиливал, не сознавался. А потом взял и "подставил" свою любимейшую игрушку, с которой ест, спит и ходит в туалет, самым наглым образом. В тот момент я в основном хотела донести до него то, что с друзьями так не поступают. По моему, получилось, он действительно сейчас перестал так делать, хотя раньше бывало- чуть что- сразу заяц! А вообще особо на эту тему не заморачиваюсь- по-моему все нормально и ничего страшного в этом нет!!!
|
|
|
|
Halinka |
16 апр 2007, 00:15
|
*
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
Натала, я как бы не сторонник добывать признание словесное - главное, чтоб она сама понимала, что натворила. То есть, если Женя скажем рассыпала рис по полу, я скажу, мол сколько уборки, и плов сварить теперь не сможем, но не буду требовать, чтобы она сказала "это я рассыпала, я плохо сделала".
|
|
|
|
Натала |
16 апр 2007, 12:07
|
*
Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
 |
Halinka, наверное, ты права, маленькие они еще для таких "допросов"! Часто не задумываешься, как поступить в той или иной ситуации с ребенком, начинаешь чего-то от него требовать, винить... А уже потом, успокоившись, разложив все по полочкам, начитавшись советов на Матринстве опять же, понимаешь, что к чему!!! Зачастую и взрослому человеку трудно признать свои ошибки и признаться в этом всем окружающим  , а уж детям и подавно!!! ЦИТАТА главное, чтоб она сама понимала, что натворила.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
17 апр 2007, 00:48
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Козявкина Мама @ 14 апр 2007, 17:25) У меня наиболее актуален такой вопрос:как политкорректно сделать Женьке замечание по поводу хулиганского поведения,если при этом другие дети ведут себя гораздо хуже,а родители ничего им не говорят. - Я очень прошу тебя это не делать. - А он (она, они) это делают. - Меня это не интересует. У них есть свои родители, я не могу их воспитывать. Я прошу тебя так не делать. Часто этот диалог повторяется, как заевшая пластинка. Иногда можно увести (если есть куда), а если в машине, то нахожу вдалеке какую-нить веху и: "Видишь синюю вывеску? После нее - молчим." Шаманские уловки помогают.
|
|
|
|
Капибара |
21 апр 2007, 20:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА Nelumbo nelumbo, - Я очень прошу тебя это не делать. - А он (она, они) это делают. - Меня это не интересует. У них есть свои родители, я не могу их воспитывать. Я прошу тебя так не делать. Часто этот диалог повторяется, как заевшая пластинка В таком диалоге проходит добрая половина занятия,т.к.Женя начинает плакать "Ну скажи,что я молодец",для неё это КРАЙНЕ важно,а портить ребёнку настроение на каждом втором занятии,я боюсь,верный путь к тому,что ребёнку это самое занятие осточертеет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|