Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Натала
post 15 апр 2007, 14:52
Сообщение №1141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО

Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
У нас тоже есть привычка валить все на других, в том числе и на меня...
Когда сын говорит, что это я все разбросала, или еще чего- нибудь сделала- я не знаю , как реагировать, просто говорю, нет ,это ты, и все. А вот когда он говорит, что это кто- нибудь из его друзей- например, любимый заяц- тут другое дело. Я объясняю, что не надо врать, что он валит свою вину на других, от этого могут пострадать. Однажды для наглядности наказала зайца, за то, что он, по словам Леши, чего- то натворил. Заяц честно отстоял в углу, а потом я сказала Леше, что он на него очень сильно обиделся и дружить теперь с ним не будет. А все потому, что Леша обманул меня, свалил всю вину на зайца, и тот незаслуженно пострдал. :tomato: Леха потом долго вымаливал у зайца прощения, и после этого уже так опрометчиво не поступает. Теперь сваливает все только на злых драконов! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 апр 2007, 17:20
Сообщение №1142 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
[QUOTE][quote=Натала]У нас тоже есть привычка валить все на других, в том числе и на меня...
Когда сын говорит, что это я все разбросала, или еще чего- нибудь сделала- я не знаю , как реагировать, просто говорю, нет ,это ты, и все. А вот когда он говорит, что это кто- нибудь из его друзей- например, любимый заяц- тут другое дело. Я объясняю, что не надо врать, что он валит свою вину на других, от этого могут пострадать. Однажды для наглядности наказала зайца, за то, что он, по словам Леши, чего- то натворил. Заяц честно отстоял в углу, а потом я сказала Леше, что он на него очень сильно обиделся и дружить теперь с ним не будет. А все потому, что Леша обманул меня, свалил всю вину на зайца, и тот незаслуженно пострдал. Леха потом долго вымаливал у зайца прощения, и после этого уже так опрометчиво не поступает. Теперь сваливает все только на злых драконов! [/quote]

Бедный заяц! :cry: Все наши злодеи вне пределов моей досягаемости и имеют дурную репутацию.....но если поймаю... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 15 апр 2007, 18:24
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
ЦИТАТА (Леля)
Когда мне сообщают, что это мышка намусорила, я грожусь мышку поймать и надрать ей хвостик 

жестокая.... :D а как же любовь к животным :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 15 апр 2007, 18:43
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Натала,
мне не кажется, что подобоне поведение свидетельствует о желании свалить вину на других. Это просто жлание пофантазировать, повыдумывать.
Пусть придумывает, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леля
post 15 апр 2007, 19:23
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово, Московская обл

Евгения 27.01.03
хотим
ЦИТАТА
Это просто жлание пофантазировать, повыдумывать.

Вот мне тоже кажется, что это пока еще не осознанное вранье с целью избежать чего-то неприятного, а чистая фантазия.
А что будет дальше, если я скажу, что это мышка?
И ловить на вранье пока еще рано, лучше чуть-чут подыграть, но так, чтобы ребенок понимал, что мама понимает, что это только выдумка и поддерживает просто, чтобы было весело.

А к животным никакой любви, пока они не прекратят компактдиски из коробок доставать и все перепутывать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натала
post 15 апр 2007, 20:21
Сообщение №1146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО

Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
Halinka, конечно, я понимаю, что по большому счету это выдумка, игра. Просто в той ситуации, когда пострадал заяц, Леша натворил что-то уж очень серьезное, и действительно увиливал, не сознавался. А потом взял и "подставил" свою любимейшую игрушку, с которой ест, спит и ходит в туалет, самым наглым образом. В тот момент я в основном хотела донести до него то, что с друзьями так не поступают. По моему, получилось, он действительно сейчас перестал так делать, хотя раньше бывало- чуть что- сразу заяц! :D
А вообще особо на эту тему не заморачиваюсь- по-моему все нормально и ничего страшного в этом нет!!! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 16 апр 2007, 00:15
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Натала,
я как бы не сторонник добывать признание словесное - главное, чтоб она сама понимала, что натворила. То есть, если Женя скажем рассыпала рис по полу, я скажу, мол сколько уборки, и плов сварить теперь не сможем, но не буду требовать, чтобы она сказала "это я рассыпала, я плохо сделала". :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натала
post 16 апр 2007, 12:07
Сообщение №1148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЗАО

Алексей 26.09.03
Василий 18.07.14
Halinka, наверное, ты права, маленькие они еще для таких "допросов"! Часто не задумываешься, как поступить в той или иной ситуации с ребенком, начинаешь чего-то от него требовать, винить... А уже потом, успокоившись, разложив все по полочкам, начитавшись советов на Матринстве опять же, понимаешь, что к чему!!! Зачастую и взрослому человеку трудно признать свои ошибки и признаться в этом всем окружающим :blush: , а уж детям и подавно!!!
ЦИТАТА
главное, чтоб она сама понимала, что натворила.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 17 апр 2007, 00:48
Сообщение №1149 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
ЦИТАТА (Козявкина Мама @ 14 апр 2007, 17:25)
У меня наиболее актуален такой вопрос:как политкорректно сделать Женьке замечание по поводу хулиганского поведения,если при этом другие дети ведут себя гораздо хуже,а родители ничего им не говорят.
*

- Я очень прошу тебя это не делать.
- А он (она, они) это делают.
- Меня это не интересует. У них есть свои родители, я не могу их воспитывать. Я прошу тебя так не делать.
Часто этот диалог повторяется, как заевшая пластинка. Иногда можно увести (если есть куда), а если в машине, то нахожу вдалеке какую-нить веху и: "Видишь синюю вывеску? После нее - молчим." Шаманские уловки помогают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 21 апр 2007, 20:40
Сообщение №1150 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ЦИТАТА
Nelumbo nelumbo,
- Я очень прошу тебя это не делать.
- А он (она, они) это делают.
- Меня это не интересует. У них есть свои родители, я не могу их воспитывать. Я прошу тебя так не делать.
Часто этот диалог повторяется, как заевшая пластинка
:beer:

В таком диалоге проходит добрая половина занятия,т.к.Женя начинает плакать "Ну скажи,что я молодец",для неё это КРАЙНЕ важно,а портить ребёнку настроение на каждом втором занятии,я боюсь,верный путь к тому,что ребёнку это самое занятие осточертеет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных