Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Melissa |
28 апр 2007, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Доча 2003
Сын 2008
 |
Темка очень хорошая. Такие умные мамочки, может поможете мне советом. Я в растерянности. У нас такая ситуация. Доча, если что-то не понравилось(например, прическу не ту сделали, назвали её не так, как ей нравится, не услышали если она обращается ну и т.п.), особенно по утрам, когда не хочет вставать...сразу дерётся, бьет нам по рукам, лицу и т.п. Короче, так она проявляет своё недовольство. Плюс к тому ещё и называет: Ты плохая, я тебя не люблю...(ну и другие слова "покруче", которые из садика принесла). Пытаюсь объяснять, Что так не красиво, пробовала обижаться, не разговаривать, лишать покупок и т.д.бесполезно! Я ей объясняю, что если что-то не нравится скажи...но..всё продолжается. Уже не знаю как себя вести с ней, знаю что ответный удар не выход...но что же делать? Когда всё хорошо, она ласковая,хорошая девочка, говорит о любви и дургие приятные слова, целуется и обнимается. А вот если что-то не то...Ураган! ПОмогите советом, пожалуйста. Боюсь упустить в вопитании, чтобы потом небыло мучительно больно...  Надеюсь в ту темку обратилась за советом. Здесь ведь только разговоры помогут... или нет? Если не в эту темку, тогда направьте меня в нужную, пожалуйста. Отредактировано: Melissa в 28 апр 2007, 19:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
3 мая 2007, 12:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Что-то наши Авторитеты молчат... У нас Козявка пыталась обзывать папу какашкой,потому что он не хотел с ней играть,после чего папа(и мама)обиделись,ей стало совсем скучно,пришлось извиняться и обещать впредь так не разговаривать. С "плохой мамой" тоже было,пришлось в красках объяснять,какие они,Плохие Мамы(всякие  ).Пришли к выводу,что я -мама хорошая. Насчёт щипков и битья не знаю...наша как-то сразу прониклась,что никого бить нельзя...
|
|
|
|
tanzu |
8 мая 2007, 19:11
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
ЦИТАТА (Натала) Однажды для наглядности наказала зайца, за то, что он, по словам Леши, чего- то натворил. Заяц честно отстоял в углу, а потом я сказала Леше, что он на него очень сильно обиделся и дружить теперь с ним не будет. А все потому, что Леша обманул меня, свалил всю вину на зайца, и тот незаслуженно пострдал. Леха потом долго вымаливал у зайца прощения, и после этого уже так опрометчиво не поступает. Теперь сваливает все только на злых драконов! У нас на днях произошла подобная история. Но козлом отпущения стал папа. Суть была в том, что Маша написала в трусы и свалила на папу. Тогда я "наказала" папу - лишила его сладкого. Папа ушёл в ванну стирать трусики, а Маша за ним. Он стал её спрашивать, как так получилось, что она описалась, а она заявила, что это папа сделал. Папа обиделся. ВЕчером сели пить чай, Маша берёт конфеты, ест, а папе заявляет: А тебе нельзя, ты мои тусики описал. Тогда папа обиделся не на шутку и перестал с ней общаться, играть, читать. Ничего для неё не делал. Маша явно понимала в чём проблема,т.к. в некоторых случаях, когда он ей что-то не давал, молчала, хотя в нормальное время уже устроила бы скандал. На следующий день к вечеру я решила её слегка подтолкнуть к действиям и сказала, что я не знаю,что у них с папой произошло, но похоже, что он очень сильно обиделся и чтобы он снова с ней начал общаться, надо хорошо подумать из-за чего папа так обиделся и поговорить с ним. В итоге она пошла к нему и сказала:Папа, прости меня. Папа: за что? Маша: Это не ты описал мои трусики. Это я сделала. В общем, примирение состоялось. Вечером, укладывая Машу спать, я ей объяснила, что из-за того, что она свалила всё на папу, он был наказан несправедливо, что лучше всегда говорить правду. Вот мне интересно. Правильно ли мы сделали? В принципе, она сама дошла до этого признания. И видно было. что она переживала и думала о своём поступке. Но может не надо было устраивать такое показательное наказание? С другой стороны, мы это не планировали, всё вышло случайно и вроде подействовало.
|
|
|
|
Lisonya |
9 мая 2007, 02:07
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
tanzu, ИМХО - сам принцип обучения тому,что нельзя сваливать на другого - отличный, а вот повод - несуразный. Почему надо наказывать за описанные трусы?  Почему девочка боится признать,что это она сделала?  А еще и родители вроде как признают,что это мог сделать папа  Мне кажется, вы провоцируете проблему там, где ее может не быть , сорри.
|
|
|
|
Lisonya |
9 мая 2007, 02:18
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Melissa, попробуйте ее не останавливать и объяснять, а некоторое время нудно действуйте по схеме: она орет и дерется - вы пресекаете эти действия - смотрите ей в глаза и говорите,что вы ее понимаете и проговариваете "ты сердишься,потому что надо вставать, а хочется спать", ну примерно так - показываете, КАК именно надо выражать свои негативные эмоции (Можно придумать какой-то безопасный способ на все случаи жизни, который должен включать в себя и слова, и какие-то действия (бросание , например, чего-то мягкого и маленького или дудение в свисток  ) » Дописано позжеКогда мне сообщают, что это мышка намусорила, я грожусь мышку поймать и надрать ей хвостик тогда настоящая "мышка" никогда и не признается - страшно  Может, лучше сказать,что мышке ее маленькими лапками очень трудно убрать такую гору мусора, давай поможем?
|
|
|
|
tanzu |
9 мая 2007, 13:10
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
Lisonya, спасибо за ответ. Вот и у меня сомнения. Особенно этот момент: ЦИТАТА (Lisonya) А еще и родители вроде как признают,что это мог сделать папа . С одной стороны, вроде как папа сам признался. С другой стороны врать тоже нехорошо. Тем более, что папа ей в ванной сказал, что он это не делал, а просто выручил Машу. Она же не выдумывает каких-то несуществующих персонажей, а именно обманывает. Напрямую ставить её перед фактом обмана я не хотела. А тут так получилось и я надеюсь, что она поняла, что обманывать нехорошо. Описанные трусы это вообще наша проблема.  И дело не в том, что она пытается внимание привлечь, а просто терпит до последнего. Недавно вместе играли, я вижу, что она хочет писать и уже пара капель в трусах. Говорю: Иди пописай и будем дальше играть. Она мотает головой и заявлет, что писать не хочет. Сидит на полу, смеётся и тут же писает. Был момент, когда я её за это ругала, потом перестала ругать и пыталась спокойно всё объяснять. Потом стала лишать сладкого или мультиков (это к тому почему папа был наказан), вчера просто заставила стирать. Сначала она рыдала в ванной, я ушла, слышу стирает. Может кто подскажет как приучить ребёнка ходить в туалет.
|
|
|
|
Анеля |
9 мая 2007, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
tanzuЦИТАТА Описанные трусы это вообще наша проблема. И дело не в том, что она пытается внимание привлечь, а просто терпит до последнего. У нас тоже самое  По 3-4 раза на дню переодеваемся. Объясняю ей, что из-за мокрых трусиков попка краснеет, что это вредно и может привести к болезни, но... пока проблема остается. К тому же Любаня может ходить в мокром какое-то время, пока я не обнаружу. А сказать, что нужно переодеться, не желает. Почему  Не ругаю никогда, но все-таки недовольство мое она чувствует.
|
|
|
|
Леля |
10 мая 2007, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Lisonya, про мышку это шутка и дочь понимает, что это шутка. Обычно отвечает что-нибудь типа: Не надерешь, я хвостик в штанишки спрячу. А как ты вообще считаешь, нужно ли добиваться от ребенка признания в совершенном или вполне достаточно показать: я знаю, что это сделал ты? Ну если это бытовые мелочи типа рассыпаное, разлитое, разбитое.
про маленькие лапки в жизнь не скажу. Женя итак очень любит себя пожалеть, ладно еще она говорит: "Я не могу быстро идти, у меня ножки еще маленькие"-ну действительно, не может, надо сбавлять темп. Но она еще любит сачковать: У меня маленькие ручки, я не могу надеть носки. У меня маленькие зубки, я по ним щеткой не попадаю.
|
|
|
|
Капибара |
10 мая 2007, 15:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА Может, лучше сказать,что мышке ее маленькими лапками очень трудно убрать такую гору мусора, давай поможем?
Классно!Спасибо за идею,может пригодиться!
|
|
|
|
SolniWko7158 |
10 мая 2007, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
:)
SolniWko7158
 |
ЦИТАТА Может, лучше сказать,что мышке ее маленькими лапками очень трудно убрать такую гору мусора, давай поможем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|