Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Gala |
17 июн 2005, 22:36
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ати, имя у твоего сына потрясающее! Знаешь, я бы в такой ситуации наверное встала бы на сторону сына. Ну почему он должен отдавать свои игрушки? Пока в гостях - пусть всем играет, но домой забирать... Если что ненужное и надоевшее, то ладно, а так объяснила бы парню, что сын эту игрушку любит и ему жалко ее отдавать, она ему самому нужна. И с мамой мальчика поговорила бы, чтобы она на своего ребенка повлияла. Ведь свое жалеть не стыдно, а так получается что надо кривить душой - отдать то, что жалко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oval |
18 июн 2005, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 311
Степан 01.08.93
Павел 26.09.01
 |
ЦИТАТА (Динка прощается с детством @ 15 июн 2005, 09:29) Вообще я вам завидую, моему скоро 9 и с ним настолько труднее чем с младшими...  Он вдруг , в один момент, переходит от взрослого мальчика, почти подростка, помощника и лидера, к ноющему и воющему младенцу, который "не хочет идти гулять потому что ему не вернули его мяч", "не пойдет больше туда-то потом у что его там назвали гномом" и так далее. Эти метаморфозы меня полностью выбивают из педагогического седла... Если применять эмпатию (сочувствовать) все становится только хуже, слезы вообще рекой. Единственное что помогает, это дать ему выплеснуть всю отрицательную энергию, но это же не везде и не всегда возможно! А у нас это заканчивается вселенским потопом с желением себя "Я такой несчастный", Я такой глупый", "Я такой невезучий", и т.д. причем без каких либо внятных объяснений с чего это вдруг все началось, вот просто так пришел из школы и Отредактировано: Oval в 18 июн 2005, 02:21
|
|
|
|
Gala |
18 июн 2005, 02:18
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (Oval @ 17 июн 2005, 21:12) А у нас это заканчивается вселенским потопом с желением себя "Я такой несчастный", Я такой глупый", "Я такой невезучий", и т.д. причем без каких либо внятных объяснений с чего это вдруг все началось, вот просто так пришел из школы и  О, я такое заставляю "разжевывать" - почему несчастный? почему глупый? почему невезучий? В итоге выясняется, что и умный, и везучий, просто день был неудачный, тогда мы идем покупать пиццу или еще чего-нибудь приятное себе позволяем и по дороге окончательно забываем о предмете вселенских страданий. Тут главное не сердиться, не смеяться, ни в коем случае не называть проблему пустяком. Пусть сам проговорит, только в подробностях. По пути выясняется, что не все так страшно...
|
|
|
|
Oval |
18 июн 2005, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 311
Степан 01.08.93
Павел 26.09.01
 |
Gala, последний раз это было из-за того, что Степа с однокласником Владиком ехали в атобусе из школы, тому достался счастливый билетик, а Степе нет.... Я тут всё почитала, и поняла, что я своего ребенка совсем не понимаю..... на любые вопросы о школе следует ответ - все нормально, все в порядке ничего не было.... информации ноль но... часами может рассказывать какие-то свои фантазии.... а вот представляешь, если бы было...., а если придумать такую штуку...... иногда интересно, но чаще просто словесный понос.... встречаю я как то маму этого Владика, и она мне нахваливает Степу, какой он молодец, спас моего сына оказывается........ бежали эти два друга на автобус, и Степа выдернул Владика из под машины  того только по касательной задело...... и было это почти месяц назад.......... а от моего ребенка кроме всё нормально ничего не добъешся Anchi, спасибо Отредактировано: Oval в 18 июн 2005, 03:04
|
|
|
|
Miqa |
19 июн 2005, 01:48
|
learning
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, я обязательно попробую так себя вести  , как назло мальчиков давно не видно  .
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 июн 2005, 04:50
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
Oval, А если так: -"Я такой несчастный" -"Тебя что-то сильно огорчило, ты чувствуешь себя несчастным". -"Да". -"Я понимаю..." -"Да, вот знаешь что сегодня мне учительница сказала..." У нас только так работает. Никак иначе. "Почему" и "отчего" наталкиваются на ответ : "потому что!"
|
|
|
|
Miqa |
19 июн 2005, 08:28
|
learning
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, отчетик  . сегодня гуляли с мальчиками. Дала ей встать между ними. Никуда не уводила, ничего не предлагала. Кончилось тем что один мальчик задел ее ногой. И даже не заметил. Она в секунду развернулась и припустила оттуда, даже не зплакала, в их сторону больше не смотрела. В то время когда все это происходило, группа девочек (тоже постарше, около 5 лет) начали играть в Авиталины ведерки-лопатки. В ужасе она побежала спасать владения. Девочки с ней очень мило начали болтать, и они даже играли вместе какое то время. а потом она начала просить у них отдать ей вещи, на своем тарабарском языке. Девочки естественно ничего не отдавали, то есть отдавали что то одно, потом Авиталь шла еще за чем то, и забирали первое. Я не вмешивалась, и в конце Авиталь подошла ко мне и сказала - "мама, ням ням", то есть идем домой покушаем. Взяла меня за руку и подвела к девочкам. Я им сказала что мы уходим, и они быстренько все сложили, и начали прощаться с Авиталь, обнимать ее, и махать ей рукой. Авиталь взяла ведерки и гордо пошла домой. Кстати, дома есть она не захотела  .
|
|
|
|
Динка прощается с детством |
19 июн 2005, 16:03
|
консультант
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6538
 |
|
|
|
|
Miqa |
19 июн 2005, 23:57
|
learning
Авиталь 16.10.03
Элла 25.2.14
 |
Динка прощается с детством, очень!
|
|
|
|
Ariella |
20 июн 2005, 02:46
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Miqa, прелесть какая!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|