Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Gala
post 25 июл 2007, 14:23
Сообщение №1211 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (рег @ 25 июл 2007, 11:03)
Так это не дружба, а преодоление препятствий. Смысл - добится дружбы, тогда как дружить потом?? :???: 
*

Иногда с первой минуты отношения не складываются, мало ли почему, а потом могут перерасти в очень крепкую дружбу. У меня например в детстве была лучшая подруга,с которой мы в первую встречу поссорились, а потом подружились и много лет были не разлей вода. Такие вот бывают гримасы в жизни. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рег
post 26 июл 2007, 13:07
Сообщение №1212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даниил 17.04.1998
максим 01.06.1999
фёдор 16.06.2009
Gala, У самой так, с кем первоночально полаюсь, дружу долго-долго. Ну вроде как проверили друг друга.
Но тут другая ситуация, тут ребенка игнорируют, причем самым отвратительным способом. Сначала дают надежду на дружбу, а потом ее забирают обратно.
ЦИТАТА (Марина г)
хотя была куча мальчиков которые мечтали сидеть с ним или по лестнице вместе подниматься
Марина, а вы не думали, что для этих мальчиков ваш сын тоже недосегаемо высоко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 26 авг 2007, 05:43
Сообщение №1213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
ЦИТАТА
знай, что я нервничаю, хочешь старую маму? Нам это очень помогает
Гусена извиняюсь канечно,не хочу ни кого пугать.Но боюсь есть тут подводные камни.
Очень похоже на манипулирование(верней это оно и есть) Получается:мне всеравно;хочешь,чтоб мне было плохо? А потом,когда маме и правда плохо ребенок зачастую считает,что это его вина. (А когда мама всетаки станет старой,ребенок будет думать - что я делал не так? И не важно,что ребенку уже, может лет 60.)
И вы не учитываете что эту модель поведения ребенок запомнит и будет использовать в своей жизни.
Пример: Мне нужна эта вещь.Купи,или я расстроюсь.Мама, ты хочешь чтоб я была грусная и несчастная.
Я еще раз извиняюсь,просто хочу предъостереч. У меня приличный опыт в этих вопросах. Я бы посаветовала в такие моменты предлагать ребенку рассуждать на основе моральных ценностей,думать.
Пример из жизни: Сынок мне вчера соседка сказала,что видела тебя в соседнем районе с друзьями.Мы договаривалиь,что ты небудешь уходить так далеко от дома не предупредив меня.(ребенок извиняется)Нет,ничего.Хорошо,что все в порядке.Просто я когда узнала встревожилась.Я подумала,а еслиб случилось чего? И я не знала бы где тебя искать? Или вышла бы на улицу и подумала бы,что тебя украли?Как ты считаешь,зря я беспокоюсь?Просто я люблю тебя,ты мой сын и я о тебе волнуюсь.Ты ведь наверное тоже преживалбы,еслиб не знал куда я ушла? Или нет?.....
Диалог на равных.Я даю ребенку понять,что я чувствую,как рассуждаю,даю ему повод задуматься,оценить сетуацыю которую он построил.Не пугая его тем, что если ты поступишь так,то случиться страшное.А если не случиться тогда,что уже можно?
Просто обдумайте мой слова. ;)
Марина г ситуация доволно часто встречается и нетолько у детей.
И у моего братишки (ему 14) тоже есть такая проблема (даже друга зовут так же-Макс).
Лучше вам канечно к психологу попасть(и в двоем),т.к.проблема тут и у сына и у вас.
Чаще всего,это случается с "хорошими" детьми и людьми.То есть с теми,кому важно (очень!) нравиться и слыть хорошим.У ребенка скорей всего и родители такие - всегда вежливые,воспитанные,почтительные.Не нагрубят ни кому,не на хамят....
такая семья в обществе - образец для подражания.И ребенка опекаю и ухат быть хорошим (положительным).Обязательно жизнь приподносит сетуацию в которой нужно защищаться,проявить любовь к себе....Ой,а этому ведь не учили,да?Это ведь общественно не положительная черта (никто ведь не говорит: о-о-о,он хороший - себя уважает).У человека ступор,он незнает как реагировать.Приходит мама заботливая и жалеет (как котенка побитого :маленький,глупенький,бедненький,козлы обидели...) И вот,он уже уверен в своей несчастности и в том,что все плохие,обижеют....
Это я вам прям со своей семьи описываю! :yes:
Вобщем мамы! Мой вам совет : не решейте за детей, какие им друзья нужны.Учите общаться с разными людьми и понимать :exclamation: что происходит. (что значит друзья так не поступают.Ведь он знает,что это друг! А как они поступают? Я бы,на вашем месте сказала: Знаешь,у твоего друга наверное были причины тебя не звать.Может он подумал,что тебе скучно будет? как считаешь? Ты у него в следующий раз,может спросишь от чего он так поступил? Знаешь я вот,хотела тебя мороженным угостить.Как думаешь если мы уйдем,Максим догадается где тебя искать?)
Говорите с детьми на равных(как со взрослым),давайте понять,что уважаете ребенка и его мнение.Ведь все начинается с вас (если мама не считается с его мнением,то с какой стати ожидать этого от других?).
Говорите детям свое мнение со словами "я думаю","мне кажется","я считаю".А,то вы все за них уже решили,будто у них головы только для красоты служат.Мы все умные,ща мозги свои вставим,во детишки заживут! А вы понять помогите,научаться размышлять,анализировать...
И хватит считать их несчастными и обиженными,а от они такими станут.(Утешаем материнское растерзанное сердце тем,что любая трудность это ценный жизненный опыт для ребенка.За которым он и пришел в этот мир.А мама она поддержит! Но не вмешивается в ход событий! Если есть препятствие,значит нужно учиться прыгать.А подобные переживания взрастят человечных,сопереживающих людей.( И мамуля тут такая ввинчивает: Я думаю,ты бы так ни скем не поступил.Не обидил бы так человека.Я ж вижу какой ты добрый.- и тут же добавляет- а тот кто тебя обидел,просто наверное пока не научился по другому себя вести,может с ним никто еще по доброму не поступал,вот он и не знает как это...)
Ну,вобщем много еще могу говорить.Тема серьезная и глубокая.Если вам мои совет интересны,можете в личку написать.

Отредактировано: Senn в 26 авг 2007, 05:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машута
post 11 окт 2007, 14:18
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
Меня сегодня сын в тупик поставил.
Ситуация в саду. Дружит он с мальчиком, назовем его Димой. Дима мальчик подвижный, я задатками лидера, может и подраться и побаловаться. Но мой Никита вроде с ним подружился. И вот идут они в туалет мыть руки: Дима, Никита и еще один мальчик, Саша. И тут Дима говорит моему Никите: "пойди скажи воспитательнице, что Саша сказал плохое слово (прям мат)". Никита сначала отказался. Дима стал его шантажировать "или я с тобой не буду дружить". Никита сдался и пошел сказал воспитательнице. Рассказал мне. Причем он понимает, что не сильно хорошо поступил, но говорит что не хочет, чтобы Дима с ним перестал дружить.
А я вот сижу теперь и голову ломаю: как быть?
1. как научить его справляться с подобными "манипуляциями" со стороны друзей?
2. как объяснить что ябедничать нехорошо?
3. ну про врать, тут уже понятно.... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотылек
post 23 окт 2007, 13:35
Сообщение №1215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 21.12.2001
Машута, ситуация действительно сложная. Я бы заставила извинится перед Сашей и перед воспитательницей за неправду. Ребенок должен понять, что за свои поступки отвечает он сам, а не тот, кто его подговорил.
И как-то объяснить, что, если человек дорожит дружбой, он не будет своего друга подбивать на нехорошие поступки, а тем более шантажировать дружбой.
Я вообще задумалась, откуда это берется в детях? Это я про мальчика Диму.
Ему же лет 5, наверно? Так вот в 5 лет, а уже какая тактика. :D Даже не самому подойти к воспитательнице и наговорить на другого, а провернуть все это дело руками друга. Ведь не родители же его этому научили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 23 окт 2007, 14:15
Сообщение №1216 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Мотылек @ 23 окт 2007, 13:24)
Я бы заставила извинится перед Сашей и перед воспитательницей за неправду.
*

:beer: :beer:

А ребенку бы объяснила, что дружба дружбой, но надо свою голову на плечах иметь. А завтра друг Дима предложит ему с третьего этажа вниз головой прыгнуть. И что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машута
post 25 окт 2007, 22:33
Сообщение №1217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
ЦИТАТА
А завтра друг Дима предложит ему с третьего этажа вниз головой прыгнуть. И что?

это он понимает. Говорит, что не прыгнет :D
Перед Сашей извинился, но говорит, что он с ним не играет теперь.
Воспитательнице не стали озвучивать ситуацию т.к. не уверена в адекватной реакции воспитательницы.

ЦИТАТА
Я вообще задумалась, откуда это берется в детях? Это я про мальчика Диму.

Я тоже часто думаю об этом. Мне кажется, сад, школа, подростковый возраст - это самое тяжелое время для детей. Они очень жестоки и иногда даже взрослые не знают, что с этим делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nice Foxy
post 28 окт 2007, 06:38
Сообщение №1218 (ссылка)

Любовь прекраснее самого чудесного цветка...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Югра Ханты-Мансийск

Лизонька 29.11.05
Ульяна 19.12.12.
Nice Foxy
Мы вот какой стишок разучили, чтобы не ныть:

Хнык, хнык,
Хнык, хнык,
Как он в комнату проник?
Карлик вредный и плаксивый,
Уходи отсюда живо!
Миша плакать не привык,
уходи отсюда хнык!

Вместо Миша - имя своего малыша.

Нам это очень хорошо помогает, когда начинает конючить или ноющим голосом говорить :dance: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PinkBunny
post 31 окт 2007, 02:09
Сообщение №1219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калифорния

Miracle 26.09.03
Angel 1.12.06-1.12.06
Present 4.2.08
Девочки у меня очень серьезная проблема назрела.

У нашен Нюськи есть подружка, она единственная русскоговоряшая подружка живущая недалеко от нас. Проблемы начались тогда когда эта девочка перестала делится игрухами (или может она никогда ими и не делилась. Нюська обычно всегда делится и в школе и дома. К тому же и в школе и дома ее учат делится и она всегда предлагает игрухи детишкам с которыми играет.

Я сначала думала что эта девочка не хочет делится своими ихрухами. Потом мы пригласили ее к себе и она все время хотела только ту игруху которая у Ани. Аня ей предлагала и похожие и те которые у нее но как только Анюта брала другую игруху ее подруга хотела именно ту что у Ани.

Мы неделю не встречали с этой девочкой и сегодня зашли к ним в гости. По началу она не давала Ане то одно то другое. Потом Анюта ушла с ее комнаты в зал и просила у ее мамы блокнот который был на шкафу. Эта девочка пришла и забрала у нее этот блоктнот. Нюша расстроилась и начался скандал. Та на отрез не хотела давать ей этот блокнот и я решила просто взять ребенка и уйти оттуда. Уходили мы тоже со скандалом и по дороге домой она уснула. А вот сейчас проснулась и рыдает что она хочет к этой девочке. Говорит что она ее любит и хочет к ней. Я немогу воспитывать чужого ребенка и не хочу чтобы они больше обшались. Мои беременные нервы уже не могут выдержать эти скандалы темболее что со стороны родителей той девочки никаких конструктивных действий чтобы научить ее делится не исходит.

Вопрос такой как обьяснить ребенку что дружба с этой девочкой больше невозможна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мультимама
post 31 окт 2007, 03:12
Сообщение №1220 (ссылка)

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
ЦИТАТА (PinkBunny)
Вопрос такой как обьяснить ребенку что дружба с этой девочкой больше невозможна?
А может и не надо ничего объяснять, если она сама не будет эту тему поднимать? Она же ещё, я так поняла, мелкая. Забудет скоро, если не будет видеться с ней. А возможно ли сделать так, чтоб они вообще не виделись? Если да, то это идеальный вариант. А если нет, то я бы так сказала своей дочке, мол, "я тебя очень сильно люблю и мне больно, когда я вижу, что тебя обижают. А потому давай лучше будем играть с другими детками?" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных